したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドリームバレンチノ(3)

1管理人:2012/10/07(日) 15:53:05 ID:???0
■父馬:ロージズインメイ
■母馬:コスモヴァレンチ
■母父:マイネルラブ
■2007/2/22・牡・青毛
■ビッグレッドファーム産
■栗東・加用正厩舎
■2000万円/200口

ttp://db.netkeiba.com/horse/2007104877/

2名無しさん:2012/10/07(日) 15:57:59 ID:K6om53cU0
>>管理人さん
お帰りなさい!
新スレ有り難う

この場を提供して頂いていることに感謝します。

3名無しさん:2012/10/07(日) 16:44:54 ID:luRx6CU.0
管理人さん、どうもありがとうございました。

4管理人:2012/10/07(日) 19:51:39 ID:???0
ただいまです〜
いつも遅れてしまってすみませんです(涙)

5名無しさん:2012/10/08(月) 00:06:28 ID:/M7tu7rkO
>>4
管理人さんからも今回のバレンチノの活躍に一言下さい

6名無しさん:2012/10/12(金) 21:14:59 ID:X2MR46c6O
バレンチノも来年6歳になるけど、何歳まで走ってくれるだろうね。8歳までは活躍して欲しいな〜。そんで9歳からダートに変更してリミットレスみたいにダート交流戦でも活躍する馬になって欲しいな〜。ムチャクチャですけどね。

7名無しさん:2012/10/13(土) 05:55:12 ID:LMEvGl8U0
来年の春が勝負でしょうし、5歳になって素質開花したから
6歳は、どこまで馬が強くなるか。
ロージズの晩成の血が騒ぐ。
なんとか大きいところを取りたいね。

8名無しさん:2012/10/16(火) 18:51:26 ID:oAGu/94YO
毎回、バレンチノのレポート更新は『いたって順調』ばかりですよね。あと1ヶ月ぐらいリフレッシュしたら、暮れの阪神Cあたり出てくんないかなぁ〜。なんかレポート内容をいつも読んでるともったいない気がして仕方ないのは私だけでしょうか…

9名無しさん:2012/10/16(火) 19:12:46 ID:pID4l28U0
順調なのは、何より。
高松宮から逆算してレースを使ってほしい。
年明け二戦して高松宮が理想だけどね。

10名無しさん:2012/11/20(火) 16:52:19 ID:0nHrWyvE0
来月中旬帰厩ということはシルクロード〜オーシャン〜高松宮のローテでしょうかね。

11名無しさん:2012/12/07(金) 16:37:45 ID:wDGj619o0
もうすぐ帰厩のようですね。

12名無しさん:2012/12/07(金) 18:00:15 ID:ZECQBmWQO
シルクロードは、ハンデどんぐらい背負わされるんだろ〜。けど、カレンチャンが引退なら現在の実質No.2なわけだからどっしり構えないとね。

13名無しさん:2012/12/07(金) 18:59:21 ID:cBKBfFPYO
相手は逃げるハクサンムーンですね。

14名無しさん:2012/12/09(日) 16:16:21 ID:urISULak0
ロードカナロアが海外GⅠ制覇ですね。

バレンチノも頑張れ

15名無しさん:2012/12/16(日) 18:38:43 ID:gASZ5sms0
スポーツ新聞にも次走はシルクロードステークスとの記事が有りました。

16名無しさん:2012/12/17(月) 07:28:06 ID:wjrsqYZoO
シルクロードは、京都の最終週でしたっけ?差し脚が有利な馬場になっていて欲しいものです。あとは、ハンデをどこまで背負わされるかですな。

17名無しさん:2012/12/17(月) 11:38:08 ID:/WR2wif60
ハンデ57〜58  良くて57  悪くて58と予想します。

18名無しさん:2012/12/17(月) 13:47:13 ID:dRQgumQYO
56.5〜57.5ぐらいでG3を一つ勝っただけの馬に58はないと思うけどな。
きっと、サンカルロとかのがハンデを背負うよ。

19名無しさん:2012/12/17(月) 14:07:03 ID:dZIyDM3k0
ハンデは重くても57でしょう。56〜57におさまると思います。
昨年のエーシンヴァーゴウも春からの同じような上がり馬で、G3加えてG2も勝ちましたが56.5です。
連勝街道中のカナロアですら57で、サンダルフォンやヘッドライナーの方が重かったですから。
その時点の強さだけでなく、遠い過去の実績でも考慮されますからね。

20名無しさん:2012/12/18(火) 01:00:20 ID:qjZA.XIk0
強敵ロードカナロアはオーシャンSから高松宮記念orドバイゴールデンシャヒーンだそうですね。

カナロアには宮記念じゃなくてドバイに行って欲しい気もするが、
宮記念に出てきたなら函館スプリントの時のように負かして欲しい。

21名無しさん:2012/12/18(火) 14:04:47 ID:gViV62iA0
カナロアは、ドバイよりか高松宮でもう一度勝負したいです。
バレンチノが万全なら好勝負できるはずです。

22名無しさん:2013/01/06(日) 15:00:24 ID:Vqx/uX7o0
カナロアはドバイかな

23名無しさん:2013/01/06(日) 18:02:05 ID:tcntVaFw0
カナロアがドバイなら間違いなくバレンチノにチャンスありだね。
だって、今のスプリント界ってカナロア以外はマイルと一緒で
超大混戦でしょ?

24名無しさん:2013/01/06(日) 18:07:45 ID:Sb/8hgEo0
カナロアが出てきたら出てきたで
今度は負かして欲しいです。

25名無しさん:2013/01/06(日) 21:48:04 ID:3MG6GEME0
カナロアを負かすよりもG1をとってほしい。
カナロアがいなければ間違いなくチャンスだし、G1馬っていう格がほしいよ。
その後に再戦すればいいと思う。

26名無しさん:2013/01/07(月) 16:44:37 ID:bOdPVW4I0
とりあえず、シルクロードSに全力投球で。
そこを勝たないとお話にならないし。

27名無しさん:2013/01/07(月) 23:35:40 ID:Rx9lZYtM0
当然前哨戦も本番も全部勝ちまくってくれるのが一番ですが、
前哨戦で負けて人気を落として本番で勝つというパターンでもOKです。

28名無しさん:2013/01/10(木) 20:48:11 ID:6U9NQs/U0
大事には至らなかったようだけど
今後の影響がちょこっと心配

29名無しさん:2013/01/10(木) 23:17:25 ID:JuFmLPH60
仕上がっていたので、良い休みになったのでしょう。
そう思っておきます。
最近、ちょくちょく心配させますね。

30名無しさん:2013/01/13(日) 07:39:54 ID:BrrSlgqY0
あれ?脚ひねったわりに時計出してるね。
本当に出資者をちょくちょく心配させるね。
さては、ちょくちょく心配させて楽しんでるな?

31名無しさん:2013/01/14(月) 19:01:05 ID:EKaMbXHo0
今日の淀短距離を見てもある程度ついて行ければ
差し脚が届く馬場だね。
これで、シルクロードも安心だな。
今回もこの馬といって新星も出てこなかったし
このままならシルクロードはいただいたも同然!

32名無しさん:2013/01/14(月) 22:41:34 ID:dy8grRaA0
シルクロードステークスには何が出てくるのかな?

ダッシャーゴーゴーあたりかな?

33名無しさん:2013/01/15(火) 00:48:01 ID:PnWqYCkM0
いただいた発言はやめましょうや。
静かに応援しましょう。

34名無しさん:2013/01/18(金) 05:36:04 ID:paQMR3iA0
順調のようですね。

35名無しさん:2013/01/19(土) 17:29:19 ID:ycvi2CE.0
京都の芝コースですが
まだまだ内の方が良いみたいですね。

36名無しさん:2013/01/19(土) 19:49:44 ID:lUwBlZF60
たしかに内が伸びましたね。
だけど、逃げ馬がそのまんまっていうことも
無さそうですね。
ドリームバレンチノといえば内々どんずまりですから。
無理に内をつかなくてもとは思いますけどね。

37名無しさん:2013/01/20(日) 16:01:12 ID:CZfKgVFA0
この馬は出遅れた方が良い脚を使うような気が…

38名無しさん:2013/01/20(日) 18:59:52 ID:MBfj2zHE0
来週から 芝コースはBコースを使用。内柵から、4メートルの所に仮柵が、できるので 内側が荒れた状態になります。

39名無しさん:2013/01/20(日) 20:01:15 ID:IC/B9JUc0
っていうことは外差しが決まりやすいということですか?

40名無しさん:2013/01/20(日) 20:34:11 ID:MBfj2zHE0
外側もそれなりに痛みはあると思うので、内外の芝の状態にあまり差がない くらいに思っといたらいいと思います。

41名無しさん:2013/01/21(月) 17:31:16 ID:TtuVBr62O
登録馬でましたね。
ダッシャーも登録しているようです。
ハンデが気になります。

42名無しさん:2013/01/21(月) 18:05:02 ID:Uqtr9FQc0
ダッシャーがトップハンデでバレンチノが次でしょうね。
57.5Kと予想。

43名無しさん:2013/01/22(火) 16:31:55 ID:IB69ObV.0
58Kでした。ちょっと見込まれすぎた。

44名無しさん:2013/01/22(火) 18:10:14 ID:96RWn0eUO
1キロ重いし。57Kでしょ。 軽量馬が怖いな。

45名無しさん:2013/01/22(火) 20:14:18 ID:y5xNaNIM0
重いなぁ〜。けど、これで勝てないとメンバーを見ても
カナロアには勝負を挑めないよね。
斤量も背負ってるわけだし、早めの競馬をしてみて
欲しいなぁ〜。

46名無しさん:2013/01/23(水) 00:09:14 ID:25ozEIBo0
ここで勝ち負けしないと先は厳しくなりますからね。
叩いてからが勝負だと思うけど、かっこつけてほしいです。

47名無しさん:2013/01/23(水) 18:55:56 ID:AIREAk1EO
日曜の京都は午後から雪予報です。
京成杯と同じケースでは今回は日曜開催の残りを月曜へ続行競馬が有力。
問題は半分消化した午後から雪が降って中止になる場合。
競馬法で半分のレースを消化した場合、開催成立で続行競馬は行われません。

翌週以降なら連続輸送で回避でしょう。天候が心配です。

48名無しさん:2013/01/23(水) 20:24:56 ID:PUyAq.5o0
予報はずっと気になってたんだが、雪だけが心配だ。
予報では日、月と雪予報なんだよ。

49名無しさん:2013/01/23(水) 21:36:36 ID:wpnfCOWsO
雪だと電車やバスが止まる可能性もあるから困った。
朝一の新幹線で行くとして、帰りが心配。月曜は休めない。

50名無しさん:2013/01/24(木) 13:32:54 ID:cMkVj2SY0
南部(京都)1月24日 11時00分発表
1月26日(土)曇時々雪
1月27日(日)曇時々雪
1月28日(月)曇時々雪
1月29日(火)曇時々雪
1月30日(水)曇り

51名無しさん:2013/01/24(木) 14:07:25 ID:jWCwn7SI0
雪が積もる可能性ありますね。
良馬場じゃなさそう…

52名無しさん:2013/01/24(木) 14:32:22 ID:/xW2oBewO
週末は大寒波襲来っていまさっきミヤネ屋でやってたよ。

京都も土日とも中止の可能性が高い。

53名無しさん:2013/01/24(木) 14:37:07 ID:jWCwn7SI0
中止ならいつやるのだろうか?

54名無しさん:2013/01/25(金) 08:45:58 ID:TXI6i1B2O
中止にならず、ダート変更になるのが一番辛い。
ダート変更ならグレードも外され賞金もOP特別とたいして変わらない。

55名無しさん:2013/01/25(金) 11:49:52 ID:JfCwxSb.0
外枠じゃなくて良かったけど、もう少し真ん中が良かったな。

56名無しさん:2013/01/25(金) 17:04:02 ID:YE10MCb20
去年のカナロアも一昨年のジョーカプチーノも
外から豪快に差して勝ってる。
バレンチノも普段通りの競馬ができれば勝てる!

57名無しさん:2013/01/25(金) 17:28:25 ID:TXI6i1B2O
東スポ全然印が付いてないぞ。

58名無しさん:2013/01/26(土) 09:49:54 ID:68aRusyA0
シルクロードステークスの前日発売取り止めか

59名無しさん:2013/01/26(土) 10:10:47 ID:OB2TsfSs0
中止なら来週の月曜日かな?
この前みたいに。 仕事だし。

60名無しさん:2013/01/27(日) 00:17:26 ID:YefqYOmk0
天気は大丈夫そう

61名無しさん:2013/01/27(日) 10:42:30 ID:zTwANRc60
良馬場で何よりです。
いい走りを期待しております。いい形で本番へ望んでもらいたいです。

62名無しさん:2013/01/27(日) 15:38:45 ID:5/O2gPI2O
おめでとう

63名無しさん:2013/01/27(日) 15:39:21 ID:osPlVOoY0
おめでとう

64名無しさん:2013/01/27(日) 15:41:26 ID:WNnMoUaI0
おめでとう!
春が楽しみですね。

65名無しさん:2013/01/27(日) 15:43:38 ID:D3BUj2yMO
一瞬、焦りましたが、勝てて良かったです。本番まで無事に行って欲しいですね。

66名無しさん:2013/01/27(日) 16:08:44 ID:3W1kO8zE0
3年ぶりに戦ったメイショウデイムにリベンジ達成

67名無しさん:2013/01/27(日) 16:48:24 ID:BqJ4WZUY0
バレンチ最高!  何も言うことないです。

松山君&加用先生、牧野さんありがとうございました。

68名無しさん:2013/01/27(日) 16:51:07 ID:ZjqfVoi.0
おめでとう!

69名無しさん:2013/01/27(日) 17:58:00 ID:NJMIFfiM0
さすが大将バレンチノさん!
本番も頑張って欲しいね。

70名無しさん:2013/01/27(日) 18:24:32 ID:NAZ4iUxE0
重賞2勝目、お見事。
出資してない馬が勝ち上がったときは羨ましい気持ちになるけど、
これだけ強いと”羨望<祝福”だね。パスポート以来!

71名無しさん:2013/01/27(日) 21:00:02 ID:BqJ4WZUY0
バレンチノ58Kで勝ったのが大きいし、内からよく伸びたね。
次は、阪急杯か直行らしいけど、どっちかな?
もう一回使ったほうがよさそうだけど。

72名無しさん:2013/01/27(日) 22:46:56 ID:OChVzcHI0
高松宮、あるね。

73名無しさん:2013/01/27(日) 22:48:47 ID:BqJ4WZUY0
阪急杯ならカナロアと対戦ですね。
もう一度ガチンコで勝負です。

74名無しさん:2013/01/27(日) 23:28:00 ID:ojdL8nDM0
ハナ差ですけど着差以上の勝ち方でしたね。
関係者の方々、おめでとうございます。

75名無しさん:2013/01/28(月) 09:50:04 ID:vACLNygc0
今度のクオカ楽しみですね。
それにカードに登場するから、そちらも楽しみ。
新聞を買い漁らないと。

76名無しさん:2013/01/28(月) 15:26:06 ID:8gm9eGE2O
カードというのはゲームのですか?

77名無しさん:2013/01/28(月) 15:52:39 ID:vACLNygc0
バンダイで出てる、カードゲームです。
去年の函館SSの時のもでてますよ。

78名無しさん:2013/01/28(月) 16:49:59 ID:8gm9eGE2O
情報ありがとうございます。オーナーズホースってやつですかね。
玩具売り場で探してみます。
クオカード楽しみですね。
今週のブックの写真もなかなかですよ。

79名無しさん:2013/01/28(月) 17:04:53 ID:RNpyoMGk0
今年の馬主リーディングがセゾンは13位になってますね。
先週はたしか70位ぐらいでしたから、バレンチノのおかげです。
保有している馬の数からしても、すごい事だと思います。
高松宮記念で勝ったりしたら、何位になるんでしょう!
楽しみです。

80名無しさん:2013/01/28(月) 17:20:49 ID:vACLNygc0
今後は、どうするのでしょうかね?
負けたら一戦挟むのも有りかと思いましたけど
先生も「無理をさせたくないと話しているので」
このまま直行しそうな感じですね。
自分も直行で良いと思います。
久々でも走るし。

81名無しさん:2013/01/28(月) 21:32:19 ID:SHVFs3UYO
続戦希望。ダメージの少なそうなレースだったし、
わざわざレース間隔をあける意味がわからん。
完全な叩き良化タイプだし、去年の函館SSみたいに
叩き3戦目で状態をピークにもっていけばよい。

82名無しさん:2013/01/28(月) 22:56:42 ID:H9tzllgYO
使う使わないについては、加用先生の判断にすべてお任せしたいです。
ここまできたら会員の要望でクラブから圧力が入り、加用先生の考える予定が狂うほうが怖い。

83名無しさん:2013/01/29(火) 15:58:50 ID:Xf3qFx8E0
ロードカナロアの祝賀会が今週2/3(日)に東京であるので、
そこで、高松宮記念かドバイなのか発表がありそうです。
ちなみに、カナロアの次走についてはオーシャンSとのことです。

84名無しさん:2013/01/30(水) 12:57:51 ID:joP274WI0
79ですが、13位ではなくて17位でした。
記憶違いですみませんでした。
すごい事には違いありませんが、訂正いたします。

85名無しさん:2013/01/31(木) 00:05:03 ID:tn4cx.p60
>>83
それって何処からの情報??

ちなみに、次走は阪急杯に決定だそうです。
情報は、ロードの公式より。

86名無しさん:2013/01/31(木) 07:38:47 ID:4R6todOsO
バレンチノは高松宮記念直行みたいですよ。
昨日の競馬ブックからのメールで高松宮記念と来ました。

87名無しさん:2013/01/31(木) 08:03:42 ID:8h47wXPU0
マジで。 直行賛成!

88名無しさん:2013/01/31(木) 09:45:14 ID:4R6todOsO
>>86ですが競馬ブックでなく馬三郎でした。訂正します。

89名無しさん:2013/01/31(木) 10:10:32 ID:oetDyZAs0
サンスポにもデイリーにもバレンチノ直行とある。
加用先生のコメントも出てるので直行で間違いない。

90名無しさん:2013/01/31(木) 19:25:04 ID:Ls1/LoIs0
え〜直行じゃ今年バレンチノ何戦するの?
高松宮記念でまた放牧でしょ?
ローテ的には、夏1戦の秋2戦で
今年、5戦しかしないって事?
ちょっと、大事に使いすぎじゃありません?
出資者としたら、もう少し走って
稼いでほしいのが本音でしょ?

91名無しさん:2013/01/31(木) 19:49:18 ID:4R6todOsO
高松宮記念を勝つという前提でローテを考えれば、次は京王杯SCになるのかな。
高松宮記念を勝ったらG3では59キロ〜60キロオーバーになるから使えなくなる。
秋はセントウルSからスプリンターズSしか選択肢がない。
出るレースが限られる、そういう馬になりつつある。

92名無しさん:2013/01/31(木) 21:13:33 ID:8h47wXPU0
もし勝たなかったら、函館SSからサマースプリント狙いでしょうね。

秋は香港に狙いを絞ってもいいかな?
この先は、ハンデも背負うし厳しいレースが多くなりますけど
そういう馬になったのでしょうがないでしょう。

93名無しさん:2013/02/01(金) 06:13:16 ID:XY5UJWkY0
サンスポなどには確かに直行って記事あるけど
今回のクラブのレポートにはどこにも直行って
書いてなかったね。
一体どっちが正しいのか。

94名無しさん:2013/02/01(金) 19:19:36 ID:oz0ueujM0
公式の見解でましたね。
何もなければ直行のようです。

95名無しさん:2013/02/01(金) 21:40:53 ID:zDT3wpxY0
太目で負けていれば、使ってもいいけど、勝ったから
直行で良いのでしょう。
順調に進んでほしいです。

96名無しさん:2013/02/01(金) 21:47:09 ID:zDT3wpxY0
直行でOKでしょう。
阪急杯使う必要ないし。
前走で負けていれば、使ってもいいけどね。

97名無しさん:2013/02/04(月) 07:19:42 ID:B6Vd78X60
エピセが姿を現さないが、どこから始動なんだろ?
あとサンカルは、また阪神1400mを使って本番かね?
俺は、シルクロードで戦った相手よりもこの2頭の方が
こわい存在だと思う。

98名無しさん:2013/02/04(月) 07:46:19 ID:Ny9j2TXMO
エピセアローム、サンカルロ、ロードカナロアは阪急杯に出走予定。

99名無しさん:2013/02/04(月) 17:55:20 ID:37snfn2YO
エピセアロームは斤量増えてどうでしょうかね。
阪急杯で見せ場をつくるようなら怖い存在ですね。

100名無しさん:2013/02/05(火) 01:45:54 ID:D45cGNTIO
しかし、中京の芝は追い込みが効くなあ。
現役スプリンターでNO.1の末脚を誇るバレンチノには願ってもない馬場だな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板