したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

聴覚障害者の就職活動について

1尻の名は:2019/01/27(日) 17:13:35 HOST:om126208144111.22.openmobile.ne.jp
みんなどうしてる?
やっぱり、就労支援に協力してもらってる?

2yuki:2019/03/18(月) 22:03:07 HOST:om126200117018.15.openmobile.ne.jp
>>1
周囲の経験のみですが、
・重度難聴の元同僚は転職活動で転職サイトを利用しており、
ハロワより条件が良いものが多数あるそうですが、年齢(35歳オーバー)のせいか100連敗していました。
ですがやはり給与面を考慮するなら転職サイトや一般応募じゃないと買い叩かれる気がしますね。
35歳未満であれば数撃ちゃ当たりそうかなって感じでしょうか?
・職安の場合は"障害者採用"限定でなら結構簡単に内定取れるイメージですが、
好条件のものは滅多に掲載されないと思います。ほぼ最低賃金ばかりな記憶が。。
それに身体障害者の雇用って安直にデスクサポートとかに回されることが多く、
そういうのって要電話対応とか多いのでやっぱり難聴は探すのが大変なんですよね。
・難聴の就労支援に関しては知識がないですが、又従兄弟が半身麻痺で就労支援を利用してどっかの老人ホーム?か何かの手伝いみたいな仕事を斡旋してもらってたような気がします。給与額はお察し・・・。
どうしても見つからない場合は話だけでも聞きに行ってみたほうが良いかもですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板