したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドラフト回顧 2002年

1名無し様:2006/08/27(日) 01:58:48
自由 村田 修一 内野 日本大
自由 土居龍太郎 投手 法政大
3位 -
4位 加藤 武治 投手 三菱ふそう川崎
5位 吉村 裕基 内野 東福岡高
6位 北川 利之 内野 川鉄水島
7位 飯田龍一郎 投手 育英高
8位 河野 友軌 外野 法政大
9位 堤内   健 投手 日本大
10位 武山 真吾 捕手 享栄高
11位 木村 昇吾 内野 愛知学院大学

6オビワン:2006/09/12(火) 21:52:31
しかし・・・ナゼ?土居??
ストレートが速いわけでもなし
目を見張る変化球があるわけでなし
コントロールは悪くない程度?
法大山中ラインとしか考えられない
指名でしたね。

7手前味噌野郎:2006/09/13(水) 12:34:51
土居2位は繰り上げで、しかたない状況でしたね。
個人的に入団当初から期待してなかったです。
松坂世代の2位・・・・惜しい使い方をした・・・

8酢酸カーミン液:2006/09/13(水) 20:48:26
その土居すらトレードだよ。。。
哀れとしか言いようがない・・・。

9荒井:2006/09/13(水) 21:27:55
今季は先発候補の若手が例年以上に出てきた
だけに、もう少し競争の輪の中に置いて
おきたかった感じはしますね。
移籍後も1軍昇格の話は聞きませんし、残念ですね。

10オビワン:2006/09/14(木) 13:52:22
北川・木村のバイプレイヤー候補生のどちらか・・・
(↑正直コイツらはイマイチ区別がつかない)
打てるよーになれば??手薄な内野陣の二遊間。。。
人並みの守備と送球ができれば。。。

11正統派:2006/10/13(金) 02:18:52
土居は法政時代の実績だけからすれば、上位指名はおかしくもない 3年あたりで故障があってキレが落ちたのを考慮してもだ 吉村はダイエーが狙ってたんだよな

12:2006/10/23(月) 01:58:23
このあたりの東福岡高出身者は凄いな
サッカーでもかなりJリーガー出しているし

13手前味噌野郎:2006/10/23(月) 18:43:17
田中賢介もそうだしね。

14正統派:2006/10/25(水) 00:34:18
土居は故障前の下級生時は速かったし、山中はこの年は横浜にいたんだっけ?
まだ法政の監督か?

15:2006/11/22(水) 17:38:17
3人も主力として使える選手が出てきたのは素晴らしい

16大友さーたん:2010/03/01(月) 01:55:03
修一・・・せめて巨人阪神にだけは行かないで!!
土居・・・住友不動産?一応勝ち組か??
加藤・・・なんで捨てちゃったの???
吉村・・・頼むからお願いだから是が非でも放出しないで!!是が非でも!!!
北川・・・ヨコワケハンサムボーイも波がありすぎちゃねぇ?
飯田・・・最後の年、何やってた??
河野・・・再就職先で子どもらにバッティング教えてたな?いい師匠になれよ!!
堤内・・・あまりいい思い出がない。。。
武山・・・横浜高校第5応援歌はそろそろ卒業して!!
木村・・・広島戦でたまに見かけるね。牽制さされるなよ!!

17蟋蟀蝗蛾:2014/03/05(水) 13:04:54
ハッハッハッハッハ創価い創価い

18クロノトリガー:2014/06/27(金) 23:13:25
>ビクトリー(笑)

この一言こそが虫の性格的一面を表す。
全然、勝利じゃなくても納得がいってなくても
ビクトリーとする事で、その場の精神安定を図る。
実際のところ、何の成果も得てなくても
ビクトリーとする事で偽りの勝利感に浸る。
自己完結なのでハードルも低く
努力を怠ることすらも肯定する
ダメな奴の見本みたいな奴である。

19クロノトリガー:2014/06/28(土) 00:24:08
虫が釣り場に現れる

語彙が理解できないは承知の上
こっちは虫の行動を観察してるだけ

ところでこのハンネにはヒントがある。
考えてみてくれたまえwww

20クロノトリガー:2014/06/28(土) 08:59:53
あげてみた

21オースティン:2014/11/21(金) 10:20:06
あげ

22オースティン:2014/11/23(日) 23:12:19
あげ

23閻魔Ⅲ:2015/01/02(金) 18:11:02
👀
👃
👄<何度も書くが、
包茎もしくはそれに類推するハンネの奴なんていないのだから
俺が包茎について個人的感想を述べるなどいう書き込みは
妄言であり戯れ言の他にならない。

しかしだ、この包茎発言に反応する奴がいる。
俺の事言ってんだと思う、馬鹿者が・・・・
そういった奴の小賢しい反応見るのは面白いことだ。 www

24罵声の遺志を継ぐ者の遺志を継ぐ者の遺志を継ぐ者の遺志は継がない者:2015/06/11(木) 23:03:54
🐭
👀
👃)
)🍚)<お前らがちゃんと応援しないから岡島が自滅する!自戒しろ

25罵声の遺志を継ぐ者の遺志を継ぐ者の遺志を継ぐ者の遺志は継がない者:2015/06/13(土) 00:25:36
🐭
👀
👃)
)🍚)<お前らがちゃんと応援しないから岡島が自滅する!自戒しろ

26罵声の遺志を継ぐ者の遺志を継ぐ者の遺志を継ぐ者の遺志は継がない者:2015/06/13(土) 00:26:51
🐭
👀
👃)
)🍚)<お前らがちゃんと応援しないから岡島が自滅する!自戒しろ

27デニー友利:2016/07/06(水) 00:08:20
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

28デニー友利:2016/07/07(木) 22:33:52
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

29デニー友利:2016/07/08(金) 21:51:42
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

明日は死んでくれるかな?

30デニー友利:2016/07/10(日) 01:19:45
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

明日は死んでくれるかな?

31デニー友利:2016/07/14(木) 12:33:27
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

今日中には死んでくれるかな?

32デニー友利:2016/07/15(金) 00:22:35
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

午前中には死んでくれるかな?

33デニー友利:2016/07/15(金) 23:53:52
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

オールスター2戦終了後までには死んでくれるかな?

34デニー友利:2016/07/17(日) 20:31:46
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

オールスター2戦終了後までには死んではくれなかったwwwwww

35デニー友利:2016/07/18(月) 21:46:13
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

まだ現世に未練が有るらしいwww

36デニー友利:2016/07/18(月) 23:27:03
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

なんとかして優位性を保ちたいカスが短文レスwww
カスが釣り師を気取った所でカスはカスww
ご苦労ちゃんww

37デニー友利:2016/07/19(火) 23:13:43
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

チンカス君がオリジナルの裸王氏に反撃レスwww
チンカス君は色々事情があって
プライベートは一切明かしたくないんだろうねwww

38デニー友利:2016/07/21(木) 06:47:18
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

段々、手抜きが酷くなるwwww脳委縮が進行しているよう。

39デニー友利:2016/07/22(金) 15:37:17
ゴキブリですが、何か?

チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

段々、手抜きが酷くなるwwww脳委縮が進行しているよう。

40デニー歩茂利:2016/07/24(日) 10:36:04
チンカス君が頑張ってレスwwww

生存確認◯

段々、手抜きが酷くなるwwww脳委縮が進行しているよう。

41デニー友利:2016/07/24(日) 21:27:21
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
揚げマ●コラス
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

42デニー友利:2016/07/25(月) 23:00:33
☝経験則で言えば無意味な伏せ字を使う奴は社会不適合者ww

43圭太:2019/04/21(日) 21:34:28
うわぁ〜ん!うわぁ〜ん!
私は2003年ごろに、とある野球ファンサイトの常連になり。
そこで何度か掲示板やメールを通じてメンバーと親交を深めてきました。
サイトの運営者で会の主宰である方が本当に良い人で人見知りがちな自分も快く迎えてくれました。

それから2007年くらいまでオフ会だの忘年会だの浜スタや神宮での野球観戦など大人のクラブ活動として本当に楽しい日々でした。

でも、ある日を境に事情が一変しました、母親が心臓を患い手術し
退院後も無理をさせる訳にいかず、以前のように容易には遊びに行けなくなりました。
当初は仲間に気に掛けてもらって声もかけてもらったんですが
会に貢献できない自分が情けなくなくて、自分の方からフェードアウトしていきました。

それでも仲間の動向は気になり、サイトのチェックをしてきたのですが
それも精神的に辛くなり、サイトのチェックすらしなくなりました。

先ほど、何か気になってサイトを観てきたのですが
僕と同時期に入った仲間の一人が1年以上前に亡くなっていました。
本当に無念です、責めて連絡だけでもとっておけば、深く後悔しました。

44圭太:2019/04/21(日) 21:35:11
うわぁ〜ん!うわぁ〜ん!
今まで雑魚達にどうこう言ってきましたが
今回の件で自分自身のメンタルの弱さを思い知りました。

家庭の事情があったとは言え
お世話になった人達に義理を欠いたという事は恥ずべき事です。
メールをくれた仲間に返信もせずに削除するなんて論外です。

本来、この掲示板もこのような主旨に利用するものではないのですが
何か心情を吐露しておかないとやりきれぬ状態なのです。

45圭太:2020/07/23(木) 16:01:55
小悲春男の異名に適ったコピ貼りっぷりは見事( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

何を言われようが腹を括って下賤なコピ貼り職人として生きる道を選んだのか( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

釣り師としては本意ではないが奴がそれを選んだのならしゃあないわな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

46圭太:2020/07/23(木) 16:06:22
釣り師の価値観を一方的に雑魚共に押し付ける事はできんちゅう事やな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

コピを貼っていれば良いというスタンスには理解に苦しむが

所詮、雑魚共の考える事など理解のしようがないという事やな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

47圭太:2020/07/23(木) 17:09:52
今まで雑魚達にどうこう言ってきましたが
今回の件で自分自身のメンタルの弱さを思い知りました。

家庭の事情があったとは言え
お世話になった人達に義理を欠いたという事は恥ずべき事です。
メールをくれた仲間に返信もせずに削除するなんて論外です。

本来、この掲示板もこのような主旨に利用するものではないのですが
何か心情を吐露しておかないとやりきれぬ状態なのです。

48圭太:2020/07/23(木) 17:10:36
私は2003年ごろに、とある野球ファンサイトの常連になり。
そこで何度か掲示板やメールを通じてメンバーと親交を深めてきました。
サイトの運営者で会の主宰である方が本当に良い人で人見知りがちな自分も快く迎えてくれました。

それから2007年くらいまでオフ会だの忘年会だの浜スタや神宮での野球観戦など大人のクラブ活動として本当に楽しい日々でした。

でも、ある日を境に事情が一変しました、母親が心臓を患い手術し
退院後も無理をさせる訳にいかず、以前のように容易には遊びに行けなくなりました。
当初は仲間に気に掛けてもらって声もかけてもらったんですが
会に貢献できない自分が情けなくなくて、自分の方からフェードアウトしていきました。

それでも仲間の動向は気になり、サイトのチェックをしてきたのですが
それも精神的に辛くなり、サイトのチェックすらしなくなりました。

先ほど、何か気になってサイトを観てきたのですが
僕と同時期に入った仲間の一人が1年以上前に亡くなっていました。
本当に無念です、責めて連絡だけでもとっておけば、深く後悔しました。

49圭太:2020/07/23(木) 17:37:34
自作自演がまかり通っていた時代は確かにあったけど
それも10年以上前の話(^。^)y-.。o○

各所で掲示板サイトが作られ多くの人が利用し
誰が書いたものか不明のレスが普通に存在していたが
運営者は掲示板が荒れトラブルになる事を嫌い続々と閉鎖
利用者も少なくなった過疎板がしぶとく残っているだけ
過疎板だけに投稿者の特定は楽で
文章の癖や投稿の傾向までは中々変えられないもの( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
釣り師が圭太名義でコテハンでやってるのは
その辺りが面倒なとこもある(^。^)y-.。o○

しかし(^。^)y-.。o○

俺の自作自演はすげえな( ゚Д゚)

天才!俺は天才だよ、天才というより他に選択肢ねえよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

50圭太:2023/06/17(土) 23:36:33
今日のイベントにOB吉村裕基さん登場

何時の時代も高卒のロマン砲候補には過剰な期待を掛けてしまう。

吉村さんもそうだが中日に移籍した細川くんや
ラミちゃんがベタ褒めした網谷くんら思い出深い。

吉村くんに至っては期待していたのでグッズ購入したくらいだ・

51圭太:2023/06/18(日) 07:41:44
ロッテ、漢・村田コーチのハマスタ凱旋動画を公開!横浜時代のエピソードも
6/17(土) 20:34配信


16
コメント16件


ベースボールキング
DeNA・三浦監督と会話するロッテ・村田コーチ

 千葉ロッテマリーンズ公式のYouTubeチャンネルで17日、『漢・村田修一コーチ、横浜スタジアムに凱旋【広報カメラ】』が更新された。

 今季からロッテ打撃コーチを務める村田コーチにとって、今カードの対戦相手DeNAは03年のプロ入りから巨人へFA移籍する11年まで9年間所属した古巣だ。この動画では横浜時代にプレーしていた方々に挨拶するシーンや、村田コーチが横浜時代の応援歌を引き継いだ牧秀悟とのやり取りする場面が公開されている。

 また、横浜スタジアムで現役時代通算147本塁打を放ち、横浜スタジアムの特徴などについても語っており、DeNAファンでも楽しめる動画になっている。

52圭太:2023/06/18(日) 07:46:11
村田さんとの確執も無いようだ(^^♪

吉村さん登場の件だが
あくまでも推測の域だが最初は村田さんにイベント参加の打診したのではないか

しかし現コーチとしては対戦相手のユニを着て人前に出れないし

ロッテとは縁の無い高校の後輩の吉村くんに代わりに出て貰ったという説を推したい(^^♪

53圭太:2023/06/22(木) 21:02:55
はい、私はウンコよりも臭い臭い圭太です。うわぁ〜ん!

54圭太:2023/06/22(木) 23:01:48
53

どんな内容のテキストであれ雑魚が一生懸命に参加しようとする姿勢が尊いのだよ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

55圭太:2024/04/06(土) 21:39:52
開幕前はドラフトで即戦力投手を余り獲ってない事でけっこう言われたが

現時点で度会くん石上くんと二人がレギュラーとして定着する勢い(^^♪

懸念の先発陣もジャクソンや中川颯くんなどで補填は出来そうだ(^^♪
後は小園くんとか森下くんとか若手の突き上げが欲しいよな(^^♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板