したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

CR 花 満 開 極

1G3★:2004/04/10(土) 11:36
公式サイト
http://www.nishijin.co.jp/product/hana_kiwame/index.html(リーチ動画アリ


盤面画像
http://www.showa-shokai.co.jp/sindai/nishijin/index.cgi?ban.jpg

GS(フルスペ) 1/345.5  15R9C
VS(ハーフ)  1/315.5  15R9C
X (新内規)  1/235.5  15R9C

リーチ確率(共通):1/8(保留0,1)・1/11(保留2,3)・1/32(保留4)
----------------------------------------
CR花満開極の確変判別(4/10現在まだ確定ではない)
http://mypage.odn.ne.jp/home/iroiro2

373浪花:2004/10/01(金) 08:34
9月28日(火曜日)
SUKA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA ATARI
換金率:2.38円
ルール:無制限
本日のベース:約27回転
本日の総投資額: 52000円
本日の総回収金額:77900円
大当り回数:29回(うち確変絵柄15回)
遊技時間:10時から22時20分まで(約10.25時間)
総回転: 5077回転
通常回転:3611回転
出玉:約1830個
玉の増減:現状
スペック:1/317.5 ハーフ
備考:試し打ち3台目
SUKA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA ATARI
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
(釘頭を100%とする 上下は盤面垂直と仮定)
ю(風車)《0%》
*寄り《㊧㊤⇔0% ↓10% ㊨㊤⇔0% ↑↓0%》
*命釘《0%→┃_┃←30%》
*道 《段差凹±0  ジャンプ横←10%》
*アタッカー《−》*スルー《+》*ワープ《−》
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
M56祭りに参加するも全然回らず花満へ
花満を後回しにしたのはハーフであるのと
この店は出玉が少な目だからです。

*新海M56 41/2k
*花満  40/2k

●25通常 【10:25】1.5k+0.5k
┗◆328のまれ【11:01】
○1449確変2回【13:54】4.6k
● 243通常 【14:27】
○ 161確変2回【14:55】
● 117通常 【15:09】
○ 93確変4回【15:28】
● 231通常 【16:12】
○ 737確変2回【18:19】
○ 337確変5回【19:13】
● 444通常 【20:40】
● 251通常 【21:19】
○ 10確変2回 【21:24】
○108確変6回 【21:43】
☆105やめ 【22:21】

月中は用事や台見つけられずでサッパリ。
今日は久しぶりの終日打ちが出来た。


花満も最近は店の飾りにする所が多くなって来ました。

374浪花:2004/10/01(金) 08:47
10時から22時20分まで(約10.25時間)
(約11.75時間)の間違いです

375RND:2004/10/02(土) 00:07
>>373
>○1449確変2回【13:54】4.6k

ハマリも投資も桁違い w

お疲れ様ッス。
低換金の朝から1000回。
スキップでもしなきゃやってられません。

376浪花:2004/10/18(月) 08:50
>>375
どうもです。
スキップでもやってなきゃ打ってられませんw

377浪花:2004/10/18(月) 08:50
10月16日(土曜日)
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
換金率:2.38円
ルール:無制限
本日のベース:約27回転(計算では28.5/k)
本日の総投資額: 6000円
本日の総回収金額:20100円
大当り回数:22回(うち確変絵柄13回)
遊技時間:10時から22時16分まで(約11.75時間)
10時30分から22時16分まで(約11.25時間)
総回転: 5255回転
通常回転:3989回転
出玉:約1930個
玉の増減:+約379個
スペック:1/345.5
備考:試し打ち4台目
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
(釘頭を100%とする 上下は盤面垂直と仮定)
ю(風車)《←10%》
*寄り《㊧㊤←10% ↑↓0% ㊨㊤←10% ↓10%》
*命釘《0%→┃_┃←30%》
*道 《段差凹%》
*アタッカー《+》*スルー《+》*ワープ《+》
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

海百景30/1.5k
花満18/1k
海百景22/1k

花満GS
(時確中込みの回転数)
○ 67確変7回【10:34】     
○ 127確変2回【11:15】      
呪1622確変3回【14:56】←きましたね
● 129通常 【15:20】
● 116通常 【15:33】
○ 181確変3回【15:51】
○ 415確変3回【17:05】
● 6通常 【17:23】(時短中)
● 507通常 【18:40】
呪1628やめ 【22:16】←今週の記録更新してやめじゃー



DragonMonkey DragonMonkey DragonMonkey
DragonMonkey DragonMonkey DragonMonkey
DragonMonkey DragonMonkey DragonMonkey

玉があるから ボタンがあるから
引き弱だって 負けないぞ

DragonMonkey DragonMonkey DragonMonkey
DragonMonkey DragonMonkey DragonMonkey
DragonMonkey DragonMonkey DragonMonkey

378浪花:2004/10/18(月) 08:52
10月14日(金曜日)
〜花満開〜
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
換金率:2.38円
ルール:無制限
本日のベース:約28回転(計算では28.9k)
本日の総投資額: 8000 円
本日の総回収金額:16100円
大当り回数:21回(うち確変絵柄10回)
遊技時間:10時から22時12分まで(約11.8時間)
総回転: 5613回転
通常回転:4192回転
出玉:約1930個
玉の増減:+約426個
スペック:1/345.5
備考:試し打ち1台目
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
(釘頭を100%とする 上下は盤面垂直と仮定)
ю(風車)《0%》
*寄り《㊧㊤←10% ↑↓0% ㊨㊤←10% ↑10%》
*命釘《←10%┃_┃←40%》
*道 《段差凹%》
*アタッカー《+》*スルー《+》*ワープ《+》
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
(時確中込みの回転数)
○ 203確変4回【10:44】      
● 840通常 【12:40】      
● 485通常 【13:36】
○ 63確変2回【13:42】(時短中)
○ 16確変4回【13:52】(時短中)
○ 792確変2回【15:56】
● 139通常 【16:17】
○ 52確変2回【16:23】(時短中)
呪1446通常 【20:06】←今日もキター!!
○ 309確変2回【29:40】
● 355通常 【21:24】
☆428やめ 【22:12】

うーん どうでしょう。

379RND:2004/10/19(火) 02:09
おお、据え取りですか(間空くけど)。
開眼したように回っとります。

呪1622
呪1446

2つ合わせて回転数一日分弱 ...とモチベーションを下げるような
発言もしてみる。萎え〜。

2つとも取れてるところがご立派です。

380浪花:2004/10/21(木) 10:54
>>379
ありがとうございます。

据え取りじゃないです。
前日の台は会員に取られました。

381RND:2004/10/22(金) 00:21
会員!!
こっちは会長なのに

382:2004/10/26(火) 01:58
おひさしぶりです。生きてましたよん。

CR花満開極GS (フル)他
❼tomoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoe❼
換金率:3.3円
ルール:無制限・貯玉利用可(1コも貯まってないっす)
1000円あたりの回転数:最後の台26.8/k(1800個計算)
総投資額:53000円
総回収金額:0個
大当り回数:5回(うち確変絵柄1回)
遊技時間:14時00分から21時05分まで(実質約7時間弱)
通常時回転数:1875回転(総回転数約2300)
備考:試し打ち4台目
❼tomoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoe❼

以前通ってた店がひさびさ変則営業だったので挑戦してきました。

一応、第一希望は寄りよしステージよしの新海フル。
前回打った時は左右ともに2割INで22〜23回転だったので
ヘソあけてればいいなぁーと思ってたんですが
いざフタをあけてみれば左右ともにIN1割。
ダメじゃないと思う。でもどうかなーもう少し欲しいんじゃ…。
営業時間短いし、微妙な気がして他あたってみました。

花満開は全体的にヘソは大きい!と思ったんですが
風車上見て、左より右が上がってる台がなかったのと
風車の方向をかなり気にして手が出せず。
なぜか脳内ストックほぼゼロのプリティバンドに座ってしまいました。
しかもこれ出玉少ないタイプや…(気付くの遅いよ)

■1台目 CRプリティバンドYS フル(1/336.5 8カウント×15R)
命釘:左IN2割 右OUT 風車:ほぼノーマルくさい。マイナスではない
風車左上↑2mm 右上ノーマル
ワープ:上↑1mm 下ノーマル

×209回転  ヤメ(10000円)

この釘を見たRNDさん:「厳しいでしょ」
ああ、やっぱりお見通しっすよね…(´д`;) 恥ずかすぃ〜。。。
うおーみんな見ないでくれこのヘボ釘〜!(と、心で叫ぶ燃え炭)
移動も難しそうな日にあえてこの台選びかい…甘スペフルに惑わされちゃいかん!
最初上ムラスタートだったけど、見切り遅いし失敗っす。

もう帰ろっかな〜と思って、御挨拶して退陣するつもりでしたが
某Kプロ様からのアドバイスを頂き、ウロウロタイム突入。
花満開なら打てそうなんすよね。
特にあのおっちゃんの台、1時間で300回転超えとる。
もちろんおっちゃんだけにオヤジ打ち。スキップならかなりイケるのでは?!
むーん、ウロウロして待つか…黙って待ってりゃ良かったのに余計な台を打つ(2台目)
寄りは悪くなさそうだけど(良くもないが)あまり手を出したことのない藤商事の台。不安じゃ。

■2台目 CR水前寺清子フル(1/349)
命釘:左IN2割 右IN2割 風車:10時方向0.5mm

×213回転  ヤメ(9000円)
あーやっぱりもっと要るのね〜
これなら第一希望の新海打っときゃ良かったよ…と反省してたら
花満開に空き台ができたので移動! こ、これ風車ちょっとヤダけど…

■3台目 CR花満開極GS フル(1/345.5)
命釘:左IN2割 右OUT 風車:2時方向に見えた 寄りノーマルの気配
×3回転  本命の台が空いたのでヤメ(100円くらい)

■4台目 CR花満開極フル(今日のメイン)
命釘:左IN2割 右OUT 風車:←0.5mm
風車左上←0.5mm 右上ノーマル(これで、右の方が微妙に下)
ワープ:シメシメ。ひっかかり系
アタッカー:シメ
スルー:まぁまぁ
ステージ:割とイイ

回転数、時短分抜いてみました。

●429回転  単発【16:31】(約15400円)
○25回転  確変2連【16:47】
 ※533回転で出玉消滅【18:23】
●694回転  単発【18:46】(追加6000円)
●184回転  単発【19:26】
 ※318回転で出玉消滅【20:05】
×524回転  当たらず変則営業ヤメ【21:05】(追加12500円)

**** 本文が長すぎると言われたので、下に続く。*****

383:2004/10/26(火) 01:59
■感想とかインプレッションみたいなのとか■

ほぼ貯玉再プレー無制限なので、ギリギリまで打ってみました。
出ないもんはしょーがないっすね。
しかし勉強になりました。
やはりプロの方とお会いする機会があると背筋が伸びるというか…
いつもだらけてる訳じゃないんですけど(滝汗)。すごい刺激になりました。
プロの方は全体のバランスを立体的に捉えてらっしゃる。こうでなきゃ。。

少しずつでも脳内ストックを貯めて、実力つけて行きたいと思います。
いやもうホントお世話になりました…まだまだ私はどんぶりちゃん。

プリティバンドはスキップの割にデジタル消化(止まるまで)が遅っっ。
ロボコンより悪いかも。
しかもスキップしたにも関わらず、時々余計な演出が…これも長い。
10秒くらいあったかも(祭物語の太鼓叩く演出をもっと長くした感じ)。
激しくイラネ!!!

花満開の大当たり時終盤、全く聞き覚えのない歌詞が流れてかなりアセりました。
いや、アタッカーシメは承知で打ったんですけど。。
でもまた打てる日があるかも知れないので、地道に湾岸警備していきます。

ここんとこネット接続環境劣悪なのでROMもままならないんで…(´д`;)
またこんどゆっくり書き込みますね〜
レスとか遅れるかも。。。。無視してる訳ではないですスンマセン。
一応報告だけでもUPしておきます。ではでは…

384ma_sa:2004/10/30(土) 00:23
>>382 モエたん
うおっ!密かに最近の報告ハケーン^^
janeが使いこなせてないのがバレちゃいましたw

今日、私も花満打ってきたのでスレ探してたらモエたん報告が!!
休憩所が伸びなくて、私も伸び悩んでます(意味不明)
パソコンの調子悪いんですか・・仲間ですな。ぅん。
直ったら、またチャットで暴言吐いてくださいw

385RND:2004/10/30(土) 00:49
自分は友人の店内歩き回ってゲラゲラ笑ってただけなんで
よく分かんないッス < オイ

混んでましたねぇ。台取りはクジ引きに近い。
一番回ってる台打ってないと落ち着かないんですよ、自分 <わがまま

386RND:2004/10/30(土) 00:50
友人の店内 < ゲラゲラ

友人と

387ma_sa:2004/10/30(土) 02:06
10/29 (金) 1/345.5 フル
【徹夜稼動その3】
*ma_sa*ma_sa*ma_sa*ma_sa*ma_sa*ma_sa*ma_sa*
ルール:2.38円無制限、貯玉手数料無料
ベース:23.53/k
平均出玉:1878玉
総投資額:1500玉(3570円)
回収金額:48599玉(115665円)
総収支:112095円
大当り回数:40回
実働時間:9:00〜21:13
遊戯時間:12時間9分(727分)
総通常回転数:2637回
備考:回転数は時・確抜き。
*ma_sa*ma_sa*ma_sa*ma_sa*ma_sa*ma_sa*ma_sa*

<1店目 2.38円無制限 貯玉手数料なし>
数台気になる台があった店。とりあえずスキップ機かな→終日になっちゃった。
花満は事前計算で以下の条件を超えた場合、時給2k以上。(とメモにある)
「1/345.5 1850玉 22.6r/k 258.9r/h 持玉比率100%」
全機種アタッカは良調整の良い店です。23r/kを超えてれば余裕かなって感じで開始。

・1台目 花満フル 1/345.5
○23(3連) 投資500玉(2k分)
単88
単113
単771 716ノマレ 投資1000玉(4k分) ※1
単20(2連)
単93
○501(3連)
○510(8連)
○298(11連)
○86(7連)
○2(2連)
×132ヤメ

※1
716ノマレ時のピポパ。アタッカ考慮せず、1850玉計算。←単に楽だから。
(23+88+113+716)/(500+1850*5)*250=940/9750*250=24.1r/k GO!!
ベースの高め見積もりはカップ計測で整合性を取ってあるので安心です。
この時点でカップ計測は718r/30k=23.93r/kです。アバウト万歳。
つまり、実際の出玉で計算すると、カップ計測に近い値になる。
やってみると、940/(500+1878*5)*250=940/9890*250=23.76r/k になります。
きちんと計算するのはギリギリの時or選択肢がある時くらいかも。
比較なしの1台計算で最低ライン超えてる時はこの方法を多用してます。

★釘
ヘソ【左:in4割、右:in0割】
ヘソ周辺【ジャンプ:メモにない 道:1列目右端(穴の左釘)←0.75㍉】
風車【本体:←0.5㍉、↓1㍉ 左上:→0.5㍉、↓1㍉ 右上:↑2㍉ 上の方は←0.5㍉】
∵【右:←0.5㍉、↑1㍉ 下:±】
ワープ【左:↑1㍉ 右:←0.5㍉、↑1㍉ 下:←0.5㍉】
スルー【微+】 アタッカ【3分11秒】 ステージ【花満にしては良】
その他【コボシ:左←0.5㍉、↑0.5㍉ 右←0.5㍉、↑0.5㍉ 下←0.5㍉、↑0.5㍉】

★釘考察
●ヘソ・・バランス悪いです。奥穴経由が1/10くらいで弾かれる。島全部、同じ調整w
●道・・コボレはね。思ったより影響がないです。それより乗り上げ減らしてる感じ。
●風車・・↓1㍉痛いです。当選玉は勢いあるのに、コボレが多い。
      これは右上の上方←シフトも地味に効いてるかと。

風車上を単体で見たら、かなり良調整でした。写メ取れば良かったなぁ。
段差で言うと、左釘の頭上部2.5割と右釘の頭下部2.5割くらいが重なってた記憶。
つまり、段差は7.5割くらいありました。←書いてるうちによくわかんなくなってきた

★感想
今日、眠いからか報告読みにくい・・いつもか。
報告にすると前半の稼動中は辛かったはずなのに、
あまり辛そうに見えないですよね。でも、単発は多いな。ぅん。

★オーバー入賞研(15Rあたりのオーバー入賞数)
3、4、4、5、5、7、6、5、6、6

サンプル数:10回分
平均オーバー入賞数:5.1個
最大値:7個
最小値:3個
最頻値:5個
ムラ幅:4個
疑問:最頻値は平均値に近い?って、これ普通かな。モード、モード。

★アタッカ消化時間研(15Rあたりの大当たり消化時間)
175、185、193、200、185、200、180、210、185、196

サンプル数:10回分
平均消化時間:190.9秒(3分10.9秒)
最大値:210秒(3分30秒)
最小値:175秒(2分55秒)
最頻値:185秒
ムラ幅:35秒
疑問:この前の祭物語はムラが17秒でした。でも、これは35秒。
    見ての通り、決して平均消化時間は悪い方ではないです。
    これは元ゲージの差か、それとも調整差か。ムラ恐るべし。

★my時間効率(昼食なし、トイレ・ホール周回は含む)
●2637/727分→217.63r/h 23.53r/k時 トータル確率1/65.93
ダメだ・・これは引き強すぎて参考にならん。ちなみに、私が計算する時に使う値は・・
スキップ機の23.5r/kだと、266.4r/hとなっております。近からず遠からずっぽい?

★書き物
来週もこの台打とうと思ったのになぁ。さすがに締められますかね・・
修行費ゲット!!貯玉なんですけどね・・銀行みたいに使わせてくれないかな。
明日と明後日は学園祭です。人生最後の学園祭。救急車乗るくらい飲んできますw

388巴@携帯:2004/10/30(土) 17:56
まークンお久しぶりw
相変わらず数字も描写もキッチリしてるなぁー。CNW同期入社としてはアセるぜ!(いや、見習います)
武者修行で会えるの楽しみ♪
つーか、酒が入ったまークンの毒舌チャットは忘れられん…キャラガ(・∀・;)チガウ!
学園祭でブレイクし過ぎないように。

>RNDさん
あの日は3〜4時間並んであの台選び…カッコワル。。(ノд`;)
でも、まだ脳内のストックも少ないし、ほんの少しでも選択肢を広げたくて(一瞬で見切るのがヘタ)早めにお店に入れるなら入りたかったんですよね。
しかしああいう争奪戦系は難すぃ…また挑戦しますけどねw

389ma_sa:2004/10/31(日) 07:47
>>388 モエたんへ
いやいや、私は入社後ずっと同期とは知りませんでしたよ(笑)
今日も気合入れて昼から飲んできますw
雨降ってるよ・・寒いよ・・

390とほほ★:2004/10/31(日) 20:56
10/30 土曜日

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
機種: 花満開極GS フル9c
換金率: 3円
ルール: 無制限
1000円あたりの回転数: 24.2回転
総投資額: \11,000 (別の台 \13,000)
総回収金額: \77,000
純益: \53,000
大当り回数: 28回(確変14回)
遊技時間: 10:00-22:20
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

1台目 なきの竜ZNR 1/329.5 フル9c
回転数: 23.5/k
10:40 ○157 確変3 \7,500投資
13:30 ×771 ヤメ 650で持ち玉飲まれ→\5,500投資

確率が高いので23.5でも時給2,000円超えますが、ムラに
悩まされてやめました。

2台目 本日のメイン 花満開極GS フル9c
【ヘソ】左3割、右5割 イン ほぼ平行
【寄り】風車ノーマル、左上 ↓0.5mm、右上 ↑1.5mm
【ワープ】ノーマル
【スルー】ややプラス 時短中玉増え
【アタッカー】マイナス ラウンド消化4分20秒 萎え

ステージのくせが良かったので24回りました。
アタッカーはマイナスですが、時短中の玉増えで出玉は
1820くらいですかね。

■詳細 大当たり後の時短100を含む
13:35 ●9 単発 \500投資
13:45 └●71 単発 時短引戻し
15:50 ○706 確変6 \10,500投資
18:00 ●558 単発
18:10 ├○45 確変2 時短引戻し
18:25 └○66 確変3 時短引戻し
20:25 ○677 確変2
20:50 ●139 単発
21:00 └○44 確変4 時短引戻し
22:00 ○200 確変2
22:20 ヤメ151

総回転数 1840

391とほほ:2004/10/31(日) 20:57
>>390
当たり回数を間違えました。
当たり 23回(確変13回)
です。

392浪花:2004/11/01(月) 08:03
10月26日(火曜日)
〜花満開 極〜
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
換金率:2.38円
ルール:無制限
本日のベース:約27回転
本日の総投資額: 17000円
本日の総回収金額:45400円
大当り回数:27回(うち確変絵柄16回)
遊技時間:10時から22時10分まで(約11.8時間)
総回転: 5327回転
通常回転:3776回転
出玉:約1830個
玉の増減:現状
スペック:1/315.5 ハーフ
備考:試し打ち1台目
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
(釘頭を100%とする 上下は盤面垂直と仮定)
ю(風車)《0%》
*寄り《㊧㊤←20% ↑↓0% ㊨㊤←20% ↑↓0%》
*命釘《0%→┃_┃←35%》
*道 《段差凹%》
*アタッカー《−》*スルー《+》*ワープ《−》
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
花満も最近は渋珍になりました。

(時確中込みの回転数)
○444確変2回【11:02】      
○ 86確変3回【11:16】      
○523確変2回【12:36】
○242確変3回【13:13】
○196確変2回【13:53】
○590確変3回【15:15】
●282通常 【16:03】
○693確変7回【17:51】
○469確変2回【19:40】
● 32通常 【19:51】(時短中)
● 24通常 【20:00】
☆913やめ 【22:10】オイッ

393RND:2004/11/01(月) 09:32
>>390
>15:50 ○706 確変6 &yen;10,500投資
判断どころ。怖ぇ〜。



>>392
1台で良く取れますねぇ。
もうちょっと回る台が・・・・なんて不安
ありません?

394パチ犬:2004/11/01(月) 12:00
とほほさん浪花さん乙です。

老舗のお二人ががんばってるの見てたら無性にパチしたくなってきたです。

395PIN:2004/11/27(土) 17:31
11/24(水)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ルール:42個LN
回転率:27回転(出玉:1870 ←予測)
打時間:10:00〜22:30(約1時間弱)
大当り:0回(確変絵柄回)
通常確率時当り確率:/
初当り確率:/
連荘率:/()
総投資:9500円
総回収:0円 
備考等:試し打ち計6台
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

花満の釘はヘソほぼ並行。
風車チョロ、風車右上4割程度のプラス
 
∬ 詳細 ∬
【42個LN店】
〜1台目:花満開フル〜
1/0.2k 微妙に届かん
〜2台目:花満開フル〜
212/7.8k(27.1/k)
札取れずヤメ(取っても玉増え少なそうなんで期待値的には弱いけど・・・)
【35個無制限店】
〜3台目:プリティバンド〜
8/0.5k
初打ち。ヨリは平和他機種とほぼ同様
ヘソはそれなりにいるみたいなんで、ドラモンより名画がイメージに近い感じ。
くにお君もおそらく名画寄りかな!?
【42個無制限店】
ヒロミフル&エキサイトラッシュ×2の計3台で1k
回転数は記録なし。
ひろみは横の比較だけで打ったというミス。
エキサイトは笑えるくらい手前落ち。

他調査に終始した一日でした。
アテ? ....なしw

396Marlboro:2004/11/27(土) 19:11
プリティ、俺も少し打ったんだけど、あれ寄りとヘソ両方が強いよ。
(へソは最低でも左右に開く必要があるけど)

花満とはいわないまでも、俺は名画よりドラモンに近い印象もってます。
ってドラモン打ってないヨ俺。。。 名画の場合は寄りだけでフッ飛ばす
印象でヘソ単体が強いとは感じなかった。
くにおもショッパイ調整のをちょいと打ったけど、なんかプリティ=くにおって感じ。
名画のステージ抜いて考えるとなんとなく名画とはかぶらないんだ。

・・・この手の初打ち&他機種との印象比較(多人数)って何か発展性あるかね?>今後
エキサイトラッシュ、故障中の張り紙・・・私?ええ撤退してきましたよ。

397PIN:2004/11/27(土) 22:26
>>396
寄りのポイントは各機種似てるだけに、ヘソ依存度での比較って意味です。
名画→ドラモン→祭物語→プリティバンド→くにお君
って流れで平和から出ましたよね。
ヘソ依存度を仮に1(低)〜3(高)の3段階で設定すると、
名画=2
ドラモン=1
祭物語以降=3
って感じ。←>>395と矛盾してるやん!
ってことでここにて訂正いたします....
比較機種で祭を完全に忘れてた(ちょこちょこ打ってるのにw)

>・・・この手の初打ち&他機種との印象比較(多人数)って何か発展性あるかね?>今後
発展性っていうかチャンス(釘開け)を逃さないための予防接種!?
基本的に機種特徴はメーカーごとに括るんで(元ゲージが似てるから)、頭の整理がつきやすくなります。
エキサイトは藤商事で括るの無理(ピンクパンサーとの比較とかw)

398浪花:2004/11/28(日) 12:12
>>392
ありがとうございます

台数も少ないですし寄りをめったに
触らない店なもんで...

ダメな台はダメとメリハリある店です。

399浪花:2004/11/28(日) 12:15
11月16日(火曜日)
〜花満開 極〜
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
換金率:2.38円
ルール:無制限
本日のベース:約28回転
本日の総投資額: 13000円
本日の総回収金額:92000円
大当り回数:34回(うち確変絵柄22回)
遊技時間:10時から22時5分まで(約11.25時間)
総回転: 5004回転
通常回転:回転
出玉:約1850個
玉の増減:現状
スペック:1/315.5
備考:試し打ち2台目
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
%は(釘頭を100%としたときの割合)
ю(風車)《←10%↑5%》
*寄り《㊧㊤←20% ↑↓0% ㊨㊤←20% ↑↓0%》
*命釘《0%→┃_┃←30%》
*道 《段差凹%》
*アタッカー《−》*スルー《+》*ワープ《−》
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
1台目花満
19/1k

2台目
(時確中込みの回転数)
●368通常 【11:05】            
● 72通常 【11:19】    
○380確変2回【12:13】
┗◇3確変7回【12:18】(時短中)
○229確変3回【13:23】
●285通常 【14:14】
○535確変2回【15:36】
○ 45確変5回【16:00】 (時短中)
○440確変3回【18:05】
○679確変3回【19:45】
┗◆2通常 【20:04】(時短中)
○334確変5回【20:55】
☆332終了 【22:05】

400浪花:2004/11/28(日) 12:16
11月26日(金曜日)
〜花満開 極〜
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
換金率:2.38円
ルール:無制限
本日のベース:約25回転
本日の総投資額: 1000円
本日の総回収金額:66200円
大当り回数:33回(うち確変絵柄15回)
遊技時間:10時から22時1分まで(約11.25時間)
総回転: 4578回転
通常回転:3275回転
出玉:約1830個
玉の増減:約−200個 
スペック:1/315.5
備考:試し打ち1台目
NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA NANIWA
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
%は(釘頭を100%としたときの割合)
ю(風車)《←15%》
*寄り《㊧㊤←30% ↓15% ㊨㊤←20% ↑↓0%》
*命釘《10%→┃_┃←30%》
*道 《段差凹%》
*アタッカー《−》*スルー《+》*ワープ《−》
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
風車がイイのを打って見るが...

(時確中込みの回転数)
○ 16確変3回 【10:03】
┗◆57通常 【10:24】(時短中)            
●116通常 【10:48】    
●228通常 【11:26】
●262通常 【12:07】
○132確変2回 【12:31】
┗◆83通常 【12:55】(時短中)
○337確変2回 【13:50】
┗◇50確変2回【14:05】(時短中)
┗◆5通常 【14:14】(時短中)
●190通常 【14:49】
○620確変3回 【16:50】
┗◇80確変4回【17:21】(時短中)
┗◆54通常 【17:49】(時短中)
○258確変3回 【18:25】
○393確変2回 【19:29】
┗◇92確変2回【19:45】(時短中)
●661通常 【21:26】
☆262終了 【22:01】


運勝ちです。

401りょう:2004/11/28(日) 12:55
会長

 お久しぶりです。
相変わらずいい台打ってますな。。
 
 25あれば運勝ちじゃないでしょうw
運勝ちなら、そのかわり30近くで、引き負けのおまけ付きますよw
(そんなんイラねw)

402:2004/12/29(水) 02:34
コッソリと負け報告のストックを放出・・・

12月某日(平日) CR花満開極フル

❼tomoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoe❼
換金率:2.5円 無制限
1000円あたりの回転数:31/k(1850個計算)
総投資額:9500円
総回収金額:0個
大当り回数:15回(うち確変絵柄6回)
遊技時間:10時00分から21時20分まで(実質約12時間程度)
通常時回転数:3754回転(総回転数約4800)
❼tomoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoe❼

イベント台なので据え置きは取れませんがアケる時は28/kくらいを作ってくれるのでなるべくスケジュール調整して優先的に見に行ってます。
3回連続スカとかあったし、並ぶ時間も含めて時給計算するとあまり美味しくない
かも知れませんが、今の自分には良い調整を目で確かめられるいい機会なので今回もGo!です。
他にも命釘は大きい機種もあったし、他の新しい機種のバランスも知りたい所ですが時間効率とバランスがある程度掴めているCR花満開極にしました。

命釘【左IN0.5割 右IN1割】
風車【← 0.5mm】
風車左上【7時方向0.75mm】
風車右上【1時方向0.25mm】
ワープ【上2時方向0.75mm 下ほぼノーマル】
ワープ入り口横1本釘【←1mm】
スルー&電チューまわり【◎】
ステージ【まぁ良い】
アタッカー【3分40秒くらい】

回転数、時短分抜いてみました。(時短中の当たりはそのまま掲載)

○49回転  確変5連【10:10】(2000円)

●251回転  単発【11:25】

●718回転  単発【13:12】
┠ 28回転※時短中 単発
┠ 29回転※時短中 単発

○301回転  確変2連【14:20】

○1078回転  確変2連【17:15】
 ※649回転で出玉消滅(19:15)

●851回転  単発【19:45】(追加7500円)

●107回転  単発【20:11】

399回転で飲まれ出玉消滅ヤメ(21:20)

命釘はさほど大きく感じませんでしたが、ここ最近は寄りや風車もいじってくるので
寄り+風車+ステージ+乗り上げ+ワープ+命釘 等のプラス調整
(&次の日のマイナス調整)が覚えられて勉強になります。
今後も新しい機種の脳内バランスファイルを逐次増やして行きたいので
釘担当者さん来年も頑張って下さい(ここで言ってどうする)。
ステージ性能は普通より少し良いくらいかと。それでも快適に回ってくれました。
風車左下が7時方向なのでチト微妙かと思いましたがこぼれは少なめでした。

展開ズタズタですがw
もう当分30超えのCR花満開極なんて打てないと思うので思い残す事はないっす。
ハマリは1日何度でも来ます。ええ。
怒ってないっすよ。目は座っておりますが。ええ。

403ちょと釘見れるオッさん:2005/02/10(木) 01:45:12
ついつい買ってしまった・・・
http://domo2.net/bbs/image/1107964069.jpg
オカン曰く『パチンコ屋でも始めるんかい?』と
『花満だけ残してアトは捨てなさい』だとorz

404RND:2005/02/10(木) 02:03:48
オカン支持に一票 w

405mayumi:2006/02/24(金) 15:32:00
お久しぶりです。ヘタレ報告です。ご笑納下さいw

花満開極GS
(1/345.5 15R9C トータル確率:約129.28 平均連チャン率;約2.67回)
mayumimayumimayumimayumimayumimayumimayumimayumi
換金率:約3円
ルール:無制限
ベース:23.19/k(出玉1750個計算)
総回転:2683回転(確変・時短回転含まず)
初当り:7回 初当り/総回転=383.28
総当り:16回 総当り/総回転=167.68(内確9回・時短中引戻し2回)
通常回転/時間:243回転/h
総投資金額:68000円(大海試し3k+本台65k)
総回収金額:45000円(15330玉) ▼23000円
遊技時間:10:35〜22:44(食事休憩その他で60分ロス。実稼動:約11時間)
ベース計算:2683/(65000+(1750*16-15330)*4)*1000=23.19
備考:その他賞球頼みの不安定な一日                                    
mayumimayumimayumimayumimayumimayumimayumimayumi

↓自分用メモです。
====================================================
大当たり確率345.5、確変突入率50%、4&8&15で15R9Cフル時短100回
確変中に引き戻す確率①=100%*1/2+0%*1/2=50%(1/2)
時短中に引き戻す確率②=[1-(344.5/345.5)^100]*1=0.2516
よって引き戻し確率p=1-(1-1/2)*(1-0.2516)=0.6258
したがって平均連チャン率=1/(1-0.6258)≒2.6724
よってトータル確率は345.5/2.6724=129.28
====================================================

【その日の流れ】
(〇は単発◎は確変当たり、確変・時短回転含まず。cはカップ。ベースは実測値。)
強イベントの日で整理券を事前に取りに行き、かなり張り切っていたのですが・・・
吟味に吟味を重ねて選んだのがこの大海。
【10:11〜 】大海 68:3k 
ヘソ左右0mm 風車・振り分け・寄り・道、申し分ないのに回らず軽くパニックに。
単なる鎧しぼり+ステージ癖悪でした。以前にも同じ目にあってるのに学習してない。
他の大海は既に満席。ガッカリしながら他を探し始め、いつもは絶対に開けない花満
がちょっとだけ開いてるのを発見。

【10:35〜】1562:65k ベース24/k。間に30分の昼食休憩。
【16:52】〇 島にいた数人のおばちゃんに「よかったね〜」と祝福を受けるw
【17:14】 74:3.5k ベース23.88/k。
【17:21】◎〇
【17:37】 261:10k+1c ベース23.96/k。
【18:24】〇
【18:34】 228:10k ベース23.83/k。
【19:18】◎◎◎〇◎〇◎〇
【20:15】 105:4k+1c  ベース23.76/k。
【20:38】〇
【20:47】131:6k  ベース23.61/k。
【21:14】〇
【21:25】322:14k+2.7c ベース23.2/k。
【22:26】◎〇
【22:44】時短終了後ヤメ。

【反省など】大海狙いで行ったイベントなのに、返り討ちにあって仕方なく・・・ですが
風車上も大したことないし、へそが多少開いてるのに飛びついた感じです。実は調整
ミスなのか何なのか変なシールが貼ってあるので視認はできなかったのですが、風車上
マイナスでこぼれた玉がよく左下の賞球に入って、平均1kで4,5回、一番多い時では
0.5kで7回もざらざらと玉が出てきました。釘の割に23↑のベースを維持できたのは
単にこれだけ。アタッカー閉めすぎで消化に平均5分7秒はあいたたたでしたがこれも
釘から予想できたはず。夕方やっと持ち玉になって、やっと期待値時給2400円に
上がったのに(出玉1750、ベース24、残り6時間1560回転で試算)、スキップ機とは
思えないぐらい回転数稼げてないし、いいとこなしでした。こんなんじゃ勝てるハズなし。

花満開の終日打ちは初めてでしたが、ようやく触っちゃダメなレベルの釘を体で覚えた
というか・・・痛い目に合わないと、納得しない悪い癖はまだまだ顕在で、諦めの悪さ、
見切りの遅さ、それらが原因のトータルでの立ち回りのダメさ、反省事項多すぎです。

次に生かさないと、ですね。

406poro:2006/02/25(土) 12:08:15
>>mayumiさん お疲れさまでした。
花満..懐かしいですね〜

>【10:35〜】1562:65k ベース24/k。間に30分の昼食休憩。
>【16:52】〇 島にいた数人のおばちゃんに「よかったね〜」と祝福を受けるw

わかるわかる...w ツラ〜ッ
その他賞球で回して、アタッカーシメシメですか。アコギだなぁ。

407mayumi:2006/02/26(日) 23:54:03
>>406 poroさん、レス有難うございます。何を今更花満・・・と笑われそうですが、自分は
終日打ちしたことなかったので色々な意味で勉強になりました。

しかし辛かった・・・w これでもうちょっとやそっとの開きでは手出さないで済みそうですw

408【ちょと釘見れるオッさん】:2006/03/11(土) 05:06:26
新型花満出るぞ〜
全国紙の全面広告ヤルとは・・・スキップ無いのに。

409シャイン:2006/03/11(土) 23:30:31
>>408 お久しぶりです!
しかし、スキップの無い花満なんてね〜orz

410【ちょと釘見れるオッさん】:2006/03/12(日) 03:10:58
>シャインさんdomo
問題はアノPUSHボタンをどのように使うかが問題。
どうせ「確変チャ〜ンス」とか言って押させるんだろうorz

411RND:2006/03/12(日) 03:37:04
G3の歌詞、いつも微妙な替え歌で気持ち悪いから
隣で打つのヤダなw

歌詞が無くても無理矢理作るし。気になって集中できないよ。

4121/240:2006/03/14(火) 01:05:36
1/398・55%・アタッカー14戻しの15R9C
1/345・50%・アタッカー14戻しの15R9C

のスペックから出るそうです。辛すぎて近づけない予感。

413【ちょと釘見れるオッさん】:2006/03/14(火) 02:34:07
あぁ・・・(泣)

414RND:2006/03/14(火) 03:14:48
www

415豆太郎:2006/04/25(火) 13:44:09
煌は満席でしたが、売れ残りのほのかに福がありましたw

2006年4月某日
mame_taro*******************************mame_taro

機種:花満開極GS(1/345.5 フル時短100回 15R9C)
換金率:3円交換
ルール:無制限
総投資額:11000円
総回収金額:36354玉 109062円
純利益:98062円
大当り回数:28回(確変絵柄10回)
総通常回転数:1709回転(213/h)
1000円あたりの回転数:26.77/k
稼動時間:12:00〜22:25(約10時間)
備考:試し打ち別途記載

mame_taro*******************************mame_taro
大海M56

試し打ち
①20/1.5k ②20/k ③49/2k ④1/0.5k ⑤126/5k

【12:45】010 ● 0.5k投資
【13:30】158 飲まれ終了

大海では回る台が皆無と諦め、他機種の空き台をチェックすることにした。


花満開極GS

【14:07】011 ● 0.5k投資
【14:29】053 ○○●
【15:01】046 ○●○○●
【15:59】117 ●
【16:21】064 ○●
【17:29】242 ●
【17:51】058 ●
【18:31】150 ●
【18:43】006 ○●●
【19:52】212 ●
【20:37】212 ●●●○○●○●
【22:14】181 ●
【22:25】000 時短終了後ヤメ




ワープ:
左↑05ミリ
右↑2ミリ
下↑1ミリ

振分第1:
左右割合50:50

風車上左:↑1ミリ
風車上右:←1ミリ
風車:
左右割合25:75

道釘:
1段目→025ミリ↑↓ミリ
2段目→05ミリ↑↓ミリ

ジャンプ:
左→3割↑3割
右←2割↑2割

ヘソ:
左OUT2割↑5割
右OUT3割↑5割


スルー増減:1000玉増

アタッカー:271秒1709(1744)玉

半ば諦めていた中、目に入ったのがヘソがデカイ花満開極(煌ではないw)。
この時間だし、寄ってさえくれれば、いかにも拾ってくれそうなヘソだと思い
とりあえず試してみた。軌道を見ながら保留が点いたらスキップをぺシっと押
してみたら画面に文字が出ない。アレ?そういえば当たりだっけ?忘れてた。
とりあえず、持玉で様子を見ていたら、また当った。ベースがイマイチ掴めず
進行中。あまり入賞していない感じがするが、玉が減らないな〜と色々見てい
たら道下の賞球口が開いてる。よ〜く見ていたら、結構な勢いで入っているの
で続行をしてみました。やっと1箱飲まれた時点で大体のベースを計算してみ
ると少なく見積もってB24位は有る。持玉では充分時給が有るので終日打ちを
決意。それにしても確率以下ばかりで当りすぎて逆に怖いですねw

ヘソも海スペフルオープン位のサイズでしたし、海スペより道釘もコボシポイン
トも少ないのでスルーの下側と風車左側からの無駄玉さえなければ何とかな
るかもと思いこの台を選択をしました。
ワープは入口は開いているが、送り側の釘がイマイチだったんで最初からあて
にはしていませんでした。それにしてもアタッカー消化が遅かったですね〜。

416RND:2006/04/26(水) 02:23:23
時間効率的視点からお聞きしますが、
ステ止め使用で問題ないですよね。

417豆太郎:2006/04/26(水) 06:38:35
>>416
> 時間効率的視点からお聞きしますが、
> ステ止め使用で問題ないですよね。
風車周りがマイナスでしたが、思ったより乗り上げも多く、ステ止めしないと回らない台でした。

418G3:2006/11/07(火) 05:37:50
ありゃ?煌じゃねーのか?
とりあえず見つけた。又来る

419fumi:2006/11/07(火) 13:45:24
お、G3だ。りょう→fumiです。
お久しぶりっす。

420シャイン:2006/11/08(水) 00:23:04
をっ、爺さん、お久しぶりです。 

うーん、スキップ機、いいなぁ。。。

422名無しさん:2013/09/21(土) 23:23:36
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/inaka/20100806/20100806232628.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/inaka/20100806/20100806232625.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/inaka/20100806/20100806232624.jpg
ttp://blog-imgs-46-origin.fc2.com/i/w/a/iwainohondana/kaitan10.jpg
ttp://blog-imgs-46-origin.fc2.com/i/w/a/iwainohondana/kaitan11.jpg
ttp://blog-imgs-46-origin.fc2.com/i/w/a/iwainohondana/kaitan15.jpg
ttp://blog-imgs-46-origin.fc2.com/i/w/a/iwainohondana/kaitan16.jpg
ttp://blog-imgs-46-origin.fc2.com/i/w/a/iwainohondana/kaitan17.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100829/09/tokyolions/9a/6e/j/t02200165_0640048010719330657.jpg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板