したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【マルホン】キン肉マン【牛丼群】

1RND:2003/05/25(日) 00:30
メーカーサイト
http://www.maruhon-kogyo.co.jp/item/150303km/01kmtp.htm

●CRキン肉マンF :1/350.3 15R10C(2100個) フル時短100回転
●CRキン肉マンFX:1/350.3 15R9C(1850個) フル時短100回転
●CRキン肉マンM:1/317.7 15R10C(2100個) ハーフ時短100回転

2RND:2003/05/25(日) 00:30
●5/24の勝負

RND_RND_RND_RND_RND_RND
換金率:2.5円
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:24回転
総投資額:20000円
総回収金額:70000円
大当り回数:24回(うち確変絵柄X回)
遊技時間:終日
備考:試し打ち4台
RND_RND_RND_RND_RND_RND

昨日のルパンが閉められた。ヘソでキッチリ。触らず次の候補へ。昨日の時点で
候補は4台あった。今日は5台ある。ちょっとづつ試し打って、玉の動きで決
定。いずれも20〜22程度だったが少額なので分からない。結局、少し伸びて上
記回転数に。出玉の悪さに苦戦。スルーだ。元ゲージで死にそう。

3RND:2003/05/25(日) 00:32
↑【訂正】
大当り回数:23回(うち確変絵柄15回)

【詳細】
●326回転 確変3連チャン【12:06】
●57回転 確変2連チャン(時短中引き戻し)【12:20】(飯)
●785回転 確変8連チャン!!【16:39】
●292回転 確変3連チャン【17:59】
●351回転 単発【19:06】
●350回転 確変4連チャン【20:38】
●73回転 単発(時短中引き戻し)【20:51】
●86回転 単発(時短中引き戻し)【21:07】
300回転当たらずヤメ【21:58】
確変中を合わせた総回転数3262回転(食事他30分程休憩)

4RND:2003/05/25(日) 00:34
【独断の見解1】
風車回り:キツイ。プラスでなんぼ。本日は風車左上が1ミリ程プラス。これでやっと。
ステージ:並(牛丼)
スルー:極悪
アタッカー周り:良い
■ 確変中、時短中のの止め打ち
可能。スルーがノーマルでも話にならない。道釘下を通る玉はスルーを通らない
とその時点で全て死に玉となる最悪のスルー周り。プラスなら止め打ちが効く。
一回開放だが時間短めのため、止め打ち難易度は中級レベル。なお、小デジのメ
モリーは盤面右下と左下にそれぞれ2個ずつ。緑のLEDランプ。メモリが無くな
ると抽選時間が長くなるため変則的な動きになる。小デジを見ていたら止めは難
しいだろう。以下、簡単に止める方法↓
●基本は打ちっ放し。小デジは見なくて良い(見ると混乱する)。
●チューリップが開いてから3発打ち出し後に止め。
●チューリップが閉じた直後に打ちだし。
これで、変則的な動きでも問題なく止め打ちが可能。タイミングが丁度チュー
リップの動きと同調しているからこちらを基準にした方がイイ。当然、スルーが
良く通れば自然と止める機会は多くなる。垂れ流しならかなりの玉増えが期待出
来る。

5RND:2003/05/25(日) 00:35
【独断の見解2】
大当り中はアタッカーの動きに合わせてラウンド間、要止め打ち。アタッカー内
部のカウンタに玉が届くまでタイムラグがありしばしば12個入ることも(もち
ろん調整による、ノーマルでも入る)。

終日打ちが初日なので断言出来ないが時間効率が悪い。確変が多かったので平均
的ではないが、少なくとも良くは無い。11時間30分打ちっ放しで3261回転
だった(時短中、確変中含む)。

ちなみに本日打った釘調整は....
ヘソ:ヘソ下アーチ形部品の内側に対して釘の頭が.... 左釘/3割内側、右釘/2.5割内側
風車周り:風車ノーマル、右上ノーマル、左上一ミリ程下げ(プラス)
道:スルー上穴ぼこが、コンマ7程プラス

風車周りはキツイため、ノーマルだと無理かもしれない。

6パチ犬@スカ王様:2003/05/25(日) 01:11
まさかこのスレが立つとは・・
RNDさん、うんことかおならとか好きとみた。
以前にもうんこのFLASHにリンク貼ってたし。

【独断の見解(犬)】
うちとこのキン肉マンはへそガバ開きですが、やはり風車の基ゲージが
悪いためか全然回りません(いつもだまされる)
おならリーチは下品すぎる(頼むから発展しないでくれ〜と願ってしま
います)企画書を見てみたいです。

7RND:2003/05/25(日) 01:22
少なくともオナラを基準に台選んでるわけじゃないので安心してください w

騙される機種って大体元ゲージの寄り悪、かつヘソ開き。
あと、命釘が2段あるヤツ(下は関係ないけど)。
アレは元ゲージでヘソの位置が高すぎる(代わりにヘソ開いてる)。
次ぐらいにステージのクセの強い台。さらに次がヤケに道釘が長い台かな。

レアだけど、風車上2本に段差が少ないヤツ(結局は寄り悪)。
釘読みには罠がいっぱいッス。経験経験。

8Rei:2003/05/25(日) 01:40
>>7
>>8
>釘読みには罠がいっぱい
私も騙されっぱなしです。
風車とへそが良さそうだと打ってしまします。
打ってみて回らない場合マイナスポイントが見えてくれば
まだ良いんですけど、回らない原因がわからないと混乱します。
試し打ちがかさむ罠。

風車上と道釘の穴広げは何となく気付けるようになったんですけどね。

9逢坂L:2003/05/25(日) 01:47
アチキも打ちましたが風車右上の釘が思いっきり邪魔に感じたw。
静かなるドン、アクアポリスEアドも同じようなゲージ。
最近のマルホンはROMが違うだけといった感じ。スルー極悪。納得w

10RND:2003/05/25(日) 02:09
経験積めばじぇんじぇん騙されません。
玉の動き程素直なものは無いよ w

>>8
最低でも....
ヘソ(いじる頻度はNO1)
風車
風車上2本
ワープ

....ココまで広げましょう w
あとは後でイイや(オイオイ) たった7本!! どうですお客様。

11Rei:2003/05/25(日) 02:31
>>10
お買い得w
精進します。

12RND:2003/05/26(月) 01:11
本日はルパン打ちましたが、キン肉マン打ってる女性発見!!
パチ犬さんの疑問『おならリーチで顔をあからめるか?』をチェック!!

普通に大喜びしてました。しかも当ってました。5連でした。『キャ』とちょっ
と声にでてました。カップルの様ですが大声です。恥じらいなんぞありません。
RND氏はそれでも観察をつづけました。おならリーチのよく似合う、ちょっと太
めの(オシャレという単語とは無縁な)女の子でした。

喜びのポーズにRND氏は愕然としました。ちょっと想像してください。思いっき
り指を開いたVサインを顔の横ピッタリに5秒はつけていました。

喜び方自体古いと感じました。キミのその喜び方は昭和な感じ.....。

13パチ犬@スカ王様:2003/05/26(月) 01:24
>>12
RNDさんいいもん見たなあ。
引き強いなあ。いいなあ。

>おならリーチのよく似合う
怪獣ブースカみたいな感じかなあ。

チワワ会館では、大仏のようなおばちゃんが打ってました。

シオシオのパー

14RND zzz....:2003/05/26(月) 01:46
>怪獣ブースカみたいな感じかなあ
......古いよ

ガラモンにジャージ履かせた感じでし
http://homepage2.nifty.com/ultraq/garamon.html

15ボンバーキング:2003/05/27(火) 13:16
ジャージのゴムが腹に食い込む感じでつか?

16RND:2003/05/27(火) 14:11
もちろん。
プチ流行のダサ系ジャージじゃないよ。

ダサイ以前に汚かったよ....。・゚・(ノД`)・゚・。

17逢坂L:2003/06/13(金) 23:17
6月13日金曜日 初当り平均 1/256.45
OOSAKAOOSAKAOOSAKAOOSAKAOOSAKAOOSAKA
換金率:2.38円
ルール:本日イベント無制限 通常時(朝一時間無制限⇒LN)
1,000円あたりの回転数:24回転
本日の総投資額:3,000円
本日の総回収金額:52,600円
大当り回数:22回(うち確変絵柄10回)
遊技時間:10時から22時まで(約12時間)
ハーフスペック:15R10C:1/317.7
備考:試し打ち2台目 確変、時短中玉増え現状維持
(回転数時短含む)
OOSAKAOOSAKAOOSAKAOOSAKAOOSAKAOOSAKA
風車+、風車左上+、右上±、道+、ワープ−、ステージ普通
ヘソ12.2mm位段差あり左0.7上げ、アタッカー±、スルーノーマル=極悪w

○32回転 通常 10:18
○192回転 通常 11:10
○38回転 確変2回 11:33
○136回転 確変2回 12:25
○372回転 確変4回 13:59
○561回転 通常 16:08
○251回転 確変2回 17:20
☆191回転 確変3回引き戻して ○85回転 確変2回 19:08
☆333回転 確変2回引き戻して ○93回転 確変2回 20:45
完437回転 ヤメ 22:08 終了

この店後ろに箱6箱しか積ましてくれずそれ以上は交換。
途中下回りがひどくて結局24/k迄落としてしまった。
極悪スルーに苛つき、風車右上の釘が邪魔で抜きたくなったw
止め打ちはほぼ静ドンと同じで小デジは静ドンの方が確率悪い気がした。

18キルア:2003/06/13(金) 23:31
お疲れ、さんですw。後ろに6箱のみだと、上の1箱足して
25ベースで1400回転までしかつっこめない?やめちゃえ、やめちゃえw!

殿堂入りをお勧めしますw。

19逢坂L:2003/06/13(金) 23:37
>殿堂入りをお勧めしますw。
一応その方向で行こうと思ってます。
ただ箱が少し大きめなので詰め込んだら9回分ぐらいはいけそうです。
とりあえず殿堂入りw

20パチ犬@スカ王様:2003/06/13(金) 23:39
>>17
> この店後ろに箱6箱しか積ましてくれずそれ以上は交換。

世の中にはいろんなルールの店があるんですねえ。
ま、とにかく勝ちは勝ち。おめでとうございます。

21ボンバーキング:2003/06/14(土) 00:23
>>17
お疲れ様でつ
6箱だけってのは店が狭いからですか?
普通なら積んでた方が店側としては
出してる様に見せるのに好都合なのでは?
もしや、持ち玉比率を知ってる人
が多くなった為とかw

22逢坂L:2003/06/14(土) 01:53
>>21
ホールは広いです。何処でも刺さってるドル箱タワー建設中、大爆発とかの札はいっさいありませんでした
このホールは警察の指導が入っているのかもしれません。(理由はわからんけど大体想像はつくw)


世の中銭や!サクラダモンもw

23ボンバーキング:2003/06/14(土) 02:19
>>22
へぇ〜〜。
よく分からないけど、大人の事情ってやつですかw

24キルア:2003/06/24(火) 23:59
新潟地区初見参w。
新潟市万代 ジ○イパーク
換金率3円無制限
全般的な釘調整:風車はノーマル、風車左上がマイナス調整
右上はノーマルかコンマ5マイナス、左下ノーマル、
へそは左右2分の1がほとんどの調整のなか、風車関係ノーマルも
左上が左にコンマ5マイナスで
へそ左3分の1、右5分の1の台を選択し、以下結果

きんにくマンJX
投資額3500円(スロ3000円)
回収額10300円
ベース22回転
大当たり回数2回(確変1回)
遊戯時間9時半から10時までの30分
試し打ち1台

確変:2−33
104回やめ
1回あたりの出だま数が約1800も確変、時短中の止め打ちを行っても
スルーに入らん入らん。上皿の玉が減っていく状況で少しイラついたw。

25RND:2003/06/25(水) 00:27
オレはかなりイラついた w
正直打ちたくないね。
時間効率と極悪スルーで。

26逢坂L:2003/06/25(水) 00:28
マルホン系のスルー=極悪スルーw

27RND:2003/06/25(水) 00:38
全部そうだっけ?
憶えてないや

しかし、スルー通った玉すべてOUT玉にするのはなぁ。
滅茶苦茶入っても通常時にムカつくし。

28キルア:2003/06/25(水) 00:48
スルーの状況はだめですね。入らない。寄らない。

29RND:2003/06/25(水) 00:52
寄ったら大変!!
ヘソに入らなくなるジレンマ。

ふと見上げると液晶で屁こいてるし....。


......なじめません!!

30逢坂L:2003/06/25(水) 01:02
http://www.maruhon-kogyo.co.jp/item/141111e2/images/1012e2apf.jpg
http://www.maruhon-kogyo.co.jp/item/141018tl/images/1002tlpy.jpg
http://www.maruhon-kogyo.co.jp/item/150418sy/images/1001l.jpg
http://www.maruhon-kogyo.co.jp/item/150127sd/images/1001l.jpg

暇つぶしに集めてみました。同じようなゲージに極悪スルーw
見るのは時間の無駄です。見ない事をお勧め致します。

31キルア:2003/06/25(水) 01:12
償却ですw。

32RND:2003/06/25(水) 01:17
>>30
乙です。
逢坂さんの記憶は正しかった w

33多摩太郎:2003/08/14(木) 00:58
8月13日の勝負
キン肉マンM 1/317.7 10カウント ハーフ
多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多
換金率        :3円
ルール        :無制限
本日のベース     :25.8回転
本日の時給2000円ライン:持ち玉時・21.9回転
           :現金時・23.8回転(持ち玉比率75%)
本日の総投資額    :2500円
本日の総回収金額   :19500円
大当り回数      :15回(うち確変絵柄6回)
大当り1回の出玉
(確変時短中の増減含む):約2000発  
遊技時間       :10時から21時まで(約11時間)
総回転数
(確変、時短中を除く) :2490回転
初当たり出現割合
(時短中を含む)    :1/310
 
ヘソ・(左チョイオープン 右オープン) 風車・チョイプラス 風車左上・微マイナス
風車右上・微プラス ワープ・チョイプラス スルー・ノーマル アタッカー・ノーマル

○42・135・・・・・1500円
○499(時短込)・1・94・・・追加1000円
●267
○195・76・12・18
●106
●455
●204
●133
●312
577ヤメ
多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多
この前偵察した店。今日1日休みが取れたので行ってみた。
朝一の段階でこの台と、バカボン2台に絞る。バカボンは見た目ほど回らない
事が多いのと10カウントに魅かれまずこれを試す。すぐ当たりw
4時頃、うちの多摩子がのこのこやって来た。どれがいいの?と聞くから
朝見つけたバカボンに座らせ、ちょっと後ろで回りを見てるとこれがかなり
イイ!!30を楽に越えてる。これなら言うこと無しだろ、って言うか代わりに打ち
たいほど。が、大人なので「なかなかイイジャン」と余裕かまして、自分の台へシブシブw
5連単引いてウンザリした頃、多摩子のところへ様子見に・・・。と、シマ脇のドル箱
タワーが目に入った。「オ〜、ずいぶん出してる奴いるな〜」・・・その台番号札見て
又たまげた。「多摩子の台だ〜!!」すっ飛んでいくと、これが又驚いた。多摩子さん
がおどおどしながら22連荘だとおっしゃる。確かに最初0回だった大当り回数が22に
なってる。ドル箱も数えたら22箱。笑った。何故か笑いが止まらんかったw
で、あほらしくなって自分の台を即止め、多摩子の台をぶん取って打つことに。
その後、私が3連追加して都合25連荘。時短終了後120回転程回して確変1セット。そ
こで時間となりました。通常時カップ計測したところ32/1k位でした。おもしろい
様にヘソに吸い込まれとりました。こんなバカボン初めてw
ちなみに・・ヘソ・フルオープン 風車・・ノーマル 風車左上・・ノーマル 風車右上・・プラス
ワープ・・プラス スルー・・プラス アタッカー・・ノーマル  でした。

多摩子さん、147500円ゲット!!

34RND:2003/08/17(日) 23:49
ありえん w

35負け組み:2003/09/15(月) 01:36
もょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもと
換金率:四店舗共2.38円
ルール:一軒目 LN制(357無制限) 朝一時間無制限
    二軒目 LN制(確変継続46交換) 朝一時間無制限
    三軒目 無制限
    四軒目 LN制 無制限コーナーアリ 朝一時間無制限
本日のベース:約24/k以上(キン肉マンM)
本日の総投資額:17000円+貯玉1986個(手数料含む)
本日の総回収金額:64700円+あられミックス
大当り回数:20回(うち確変9回)
遊技時間:10時から21時30分(10時閉店)
備考:
・試し打ち含む5台
・キン肉マンM ハーフスペック
・時短中玉微増え
・ヘソ+ 風車左上+ 風車右上微+ 風車+      
もょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもと
以下キンニクマンMのみ
50(単)
215(確3連)
527(単)
235(確2連)
158(確3連)
129(単)
164(確2連)
178(単)
137(確3連+時短確2連)計5連
135(単)
箱半分回してヤメ(10時閉店のため)

朝一でビーチクを打ちに。全然回らないので(17.6/k)、1時間を使い切らずに終了。
周りは人だらけで打てる台ないので、本日の負け覚悟。そんで店移動。2軒目
今日が年に一度の大イベントって書いてるのを以前見ていたので店に行ってみるも
全然たいしたことないイベント(ラッキータイム普段よりちょっと追加だけ)少し
奇面組を試し打ち。回らん。終了。3軒目。よく行く無制限チョダマ店。本日の甘釘は
ブラボー5FJ。打ちたくなかったので見向きもせずwヘソがちょっと広く感じたワンダー
パワフルを試し打ちするも回らず。シマごと切捨て。次にドラムクラッシュを打って
みるがこれも回らずシマごと切捨て。打てる台が発見できないので、開拓のため行った
ことのない店へ。無制限コーナーにて、横比較で寄りが一番良さそうなキン肉マンMを
試し打ち。1k目29回転。2k目で当たり。一箱で220ほど回りました。(15R10C)
初の5連勝。かなりのヒキ強です。

36foma:2003/09/15(月) 08:08
>>35
乙オメっす。

同換金率店での移動なら、条件の厳しい所から緩い店への
移動でOKですが、昼頃から低換金で現金勝負だと、カナリ不利な
条件になるので、相当回る台を見つけたとき以外は避けた方が
良いと思います(説得力無しw

肉マソは、無制限コーナーで29/k開始で持玉27.5/k程っすから問題
無いと思います。個人的には最後の単発で終わっても良かった
かなと思います。

37負け組み:2003/09/15(月) 12:08
おはようございます(遅すぎ)
>>fomaさん
おっしゃる通りでございます。説得力ナシなんてとんでもゴザイマセン。
最近思うんですけど大阪ももっと色んな換金率の店できてほしいです。
p-worldで調べると3円以上って7店舗しか出てこなかったと思うw
閉店時間はびっくりしました。9時半に「閉店30分前ですので下の玉流して
いいですか?」って。10時閉店なんて店初めてです。ハウスルールって意外な
ところに落とし穴があるもんですねw

38逢坂L:2003/09/15(月) 12:13
>>35
負け組さん 乙オメ〜! そのまま10連勝しちゃえ!

立ち回りについて、日曜日の移動はリスクがつきものです。(特に今回は連休)
負け組さんの場合、平日に打てる時間があるので、休日勝負の場合。もし打つなら
1軒1台絞っての勝負がオススメです。ダメなら帰るもしくは一切金使わんと店周り。

何処もダメダメ4軒で試し打ち5台はアチキより立派だw
今後も気を付けるべし数軒廻ってる内にイパーイ試し打ち
気がついたら壊れていたw。て事にならないようがんばって下さい。

後はfomaさんの言う通り。

39多摩太郎:2003/09/15(月) 23:26
>>35
 負け組みさん、お疲れです。
 キン肉マン、確か時間効率悪いよね。
 リーチ長すぎ。でも10Cはおいしいw

40負け組み:2003/10/26(日) 21:58
もょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもと
換金率:2.38円
ルール:LN制 無制限コーナーアリ 朝一時間無制限
本日のベース:約26.4 /k
本日の総投資額:14000円
本日の総回収金額:0
大当り回数:5回 (うち確変1回)
遊技時間:12時半から6時
備考:
・試し打ち含む2台
・キン肉マンM ハーフスペック(無制限コーナー)
・時短中玉微増え
・ヘソ左右共に+ 風車左上+ 風車右上微+ 風車+      
もょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもと
77(単)
484(単)のまれ追加投資10K
140(確2連)
47(単)
778飲まれてヤメ

朝はちょっと用事があってミナミに行ってたので昼からの勝負。最初勝負やめ
とこうかと思っていたので、余裕かましてミナミでラーメン食ってましたwでも
気が変わって打つことに。あんまり行ってないけど一応ホームのキン肉マン。
一ヶ月以上釘変わってません。無制限コーナーってのが嬉しい。ここで報告漏れしてた
んですが、2週間ほど前に同じ台で7万ほど勝ったので、もしかしたらシメられるかも
と思ってましたがそのままでしたw
飲まれてから笑点1k試し打ち。

41負け組み:2003/10/26(日) 21:59
↑10月25日分の報告です

42RND:2003/10/27(月) 01:23
キン肉マンで玉増え?
ありえん。低換キン率ならでは。

43負け組み:2003/10/28(火) 22:57
サンシャインとネプチューンマンの顔はもう見たくないです

もょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもと
換金率:2.38円
ルール:LN制 無制限コーナーアリ 朝一時間無制限
本日のベース:笑点XJ約22/k キン肉マンM約23/k
本日の総投資額:13000円
本日の総回収金額:25700円
大当り回数:17回 (うち確変3回)
遊技時間:12時半から6時
備考:
・試し打ち含む3台
・キン肉マンM ハーフスペック(無制限コーナー)
・ヘソ左右共に+ 風車左上+ 風車右上微+ 風車+      
もょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもともょもと
笑点
102(単)無制限ゲト
256回してキン肉マンへ
40(単)
90(単)
338(単)
34(単)
61(単)
62(確2連)
415(単)
29(単)
313(単)
107(単)
69(確2連)
101(単)
222(確2連)
664回してヤメ

初当たりが凄い。でもカスの数もすごい(半泣)なによりもキン肉マンが
回らなくなったのが痛い。朝一逃した時に打てる台が消滅しました。
うーーん、これからどうしよう・・・。

>>RNDさん
おっしゃる通りです。ご指摘ありがとうございます。テンプレ作る時の
コピペで消し忘れでした。現状維持が精一杯です。ひどい時は一度時短中に
二掴みほど玉を足しました。これでスルーなんぞ閉められたらどうなる
ことか・・想像もしたくないですw

44PIN:2003/10/28(火) 23:04
負け組みさんお疲れ様です。

初当り確率1/196
これだけ見れば大勝スレw

きっついスね。

45とほほ:2003/10/28(火) 23:06
ネップチューマンは悪魔超人じゃなくて、パーフェクト超人なんですよね。

46負け組み:2003/10/28(火) 23:08
遊戯時間訂正10時〜21時5分です。閉店が22時なんで切り上げも早めです。

>>PINさん
運がいいのか悪いのか・・。
でもキン肉マンが潰されて確実に立ち回りが厳しくなりますた(半泣)

47チャリ通万太郎(負け組み):2003/10/28(火) 23:18
>>とほほさん
その通りです。ビッグ・ザ・ブドーもパーフェクト超人です。しかも厳密に
言うとサンシャインとアシュラマンは悪魔超人ではなく悪魔騎士です(悪魔
超人よりも格上)
ワタクシキン肉マンはちょっとうるさいです(ダメ人間)

48とほほ:2003/10/28(火) 23:42
私もキン肉マンにうるさいですよw
2世もかかさず読んでます。
もしかしたら、万太郎の名もそこからですか?

49チャリ通万太郎(負け組み):2003/10/29(水) 00:13
>>とほほさん
バレましたかwその通りです。太郎は多摩太郎さんが使ってましたからね。

50名無しさん:2015/03/23(月) 09:15:58
マルホン工業様のご冥福を心よりお祈り申し上げます

51コウアン:2015/06/04(木) 22:07:16
>>50

マジですか、マルホンが。
また一つ昭和が・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板