したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

神奈川県のソフトボール2

[PR]
1名無しさん:2008/02/27(水) 11:02:16
今年も4強を脅かすようなチームはありませんか?
4強に続くチームだとどこがありますか?
どうでもいいですが、今年カネボウはクラシエにチーム名変わるんですか?

951ソフト愛好家:2011/10/17(月) 13:37:07
やっぱり青森だし チームにも事情があるんじゃないですか?

952名無しさん:2011/10/17(月) 16:51:50
どこに決勝の結果載ってんの?

953ソフト愛好家:2011/10/17(月) 17:27:35
まだ 協会には載ってないですよ!3対1で西湘さん勝ったみたいです!

954名無しさん:2011/10/17(月) 19:17:09
まさにダークホースですね!

955名無しさん:2011/10/17(月) 19:50:14
今大会は普及主戦チームが出てなかったから西湘は優勝出来たけど、ミズノには主戦級が参戦するし、他のチームも警戒してくるだろうから本当の実力を試されるのは来年だね。
普及はこんなものじゃないって事を西湘に教えてやらないとね。

956名無しさん:2011/10/17(月) 19:59:50
そうかもしれないね!でも毎年毎年 いいチームが出てきて楽しみですね!

957名無しさん:2011/10/18(火) 07:52:26
Zealはやっぱりなんだかんだ まとまりある強いチームだよね!

958名無しさん:2011/10/18(火) 08:41:08
上部大会辞退して県大会ですか・・・、目標とするチームのひとつだったためショックです。
来年は優勝しても辞退しないで下さいね。

959名無しさん:2011/10/18(火) 09:15:22
西湘さんの背番号9は噂ではPL出身みたいですよ!凄いですね

960名無しさん:2011/10/18(火) 09:29:59
今はPLより大阪桐蔭か履正社が上

961名無しさん:2011/10/18(火) 10:22:42
そうですね 大阪はレベル高いですからね

962名無しさん:2011/10/18(火) 10:33:17
協会HPみました。普及秋季は相模原パン○ーの山に強豪チームが集中していましたね。
どう考えても優勝候補のキョッ○ーズはなぜ出場しなかったんだろう?

963名無しさん:2011/10/18(火) 10:37:58
西湘は硬式強豪校出身が母体のチームなの?
スコアを見るかぎりは堅守で勝ち上がってきたチームみたいですね。
春にお目にかかれるのが楽しみになってきました!

964名無しさん:2011/10/18(火) 10:40:25
横浜高校や桐蔭学園のベンチ入りレベルなら納得

965名無しさん:2011/10/18(火) 11:45:48
そんなに キョッ○ーズさんは強いんですか?今普及でベスト5のチームはどこのチームですか?

966名無しさん:2011/10/18(火) 12:23:20
自分はライナーズ キョッカー パンサー ZeaI 西松本だと思います

967名無しさん:2011/10/18(火) 12:32:54
下曽我はどういうチームなんだろー?

968名無しさん:2011/10/18(火) 12:47:06
辞退チームの件ですが、県ソ恊の話だと人数確保が出来ないとの理由らしいよ…
それに、今回の大会も出ていいか聞いてきたらしいし。
まあ確かに企業チームじゃないんだし金土日を拘束するのは難しいよね。
ちなみに、代替えチームを8強以上に打診したらしいけどどこも断られたってさ!!
どっちみち関東からなんて埼玉しか行かなかったって話しだよ。
個人的には初めての大会だし神奈川からも出て欲しかったかな!?来年無くならなきゃいいけど…

969名無しさん:2011/10/18(火) 12:51:45
そうなんですか!やっぱり難しいですよね 色々な面で 各チームの支部で少しでも経済的に援助は必要ですよね!

970名無しさん:2011/10/18(火) 13:01:01
代替えの打診はあったんですね、ブービーズあたりが行って欲しかったな〜。

971名無しさん:2011/10/18(火) 15:15:31
横須賀ブービーズは強いんですか?

972名無しさん:2011/10/18(火) 16:15:44
ブービーズは実績なら普及ナンバー1ですね!ここ2年勝ててない。
来年のミズノ優勝候補本命はまたクラブ男子から普及に戻ってくる玉川BBでしょう・・・
純粋な一般男子(ゴム)チームに頑張って欲しいです!

973名無しさん:2011/10/18(火) 16:53:02
玉川BBさんのピッチャーは凄いんですか?他にはどのチームがいいですか?

974名無しさん:2011/10/18(火) 17:19:52
なんか質問が多いですが西湘の方ですかね?どんどん質問してください!
自分は相川ダックスさんもかなり強いと思います。確か元厚木ASCの選手が多くいると思います。

975名無しさん:2011/10/18(火) 17:41:12
県ソHPのクラブ普及に登録してるチームからだと、
パンサー・キヨッカーズ・玉B・ライナーズ・西松本かな・・・

976名無しさん:2011/10/18(火) 17:52:28
すいません 質問ばかり 来年からソフトボールをやりたいので 知りたいだけです 今は野球をやってるんですけど!

977名無しさん:2011/10/18(火) 20:03:49
入るチームが決まっていないなら、名前の挙がったチームのだいたいがHPを持っているので、レベル・雰囲気などをよく調べて自分に合いそうなチームを選ぶといいよ。
あと家に近いこと。

978名無しさん:2011/10/18(火) 20:21:37
わかりました 色々ありがとうございます* 参考にします

979名無しさん:2011/10/19(水) 08:11:48
玉川BB
ライナーズ
キョッカー
西松本
パンサー
ジール
あたりが普及トップクラスかな。
西湘はパンサー、ジールを撃破したけど、まだ未知のチームの為、今回はまだ上位ランク入りは見送りかな。

980名無しさん:2011/10/19(水) 09:04:35
すみません。
普及とかクラブとか何?革とゴム?階級?
あと、神奈川の主な大会とかも教えて下さい!

981名無しさん:2011/10/19(水) 10:52:39
クラブ男子・・・革ボール
クラブ普及・・・ゴムボール

革:全クラブ選手権・関東クラブ選手権・秋季オープン
ゴム:ミズノ杯・神奈川新聞杯・支部対抗戦

982名無しさん:2011/10/19(水) 11:03:29
>>981さん
ありがとうございます。
やはりクラブ男子はかなりレベル高いんですか?

983名無しさん:2011/10/19(水) 11:36:24
そうですね。高いですね。特に、1チームが飛びぬけてます。

984名無しさん:2011/10/19(水) 11:56:23
カネボウですか?

985名無しさん:2011/10/19(水) 12:03:55
実業団もクラブ男子なんですか?
また質問ですが、革でやってるチームは全てクラブ男子?

986名無しさん:2011/10/19(水) 12:36:55
なんでも質問するより まず答えてもらった 意味を理解してまた質問しなよ 革はクラブって書いてあっただろ!そもそも革とゴムは大会自体違うんだよ バカやろう

987名無しさん:2011/10/19(水) 13:02:05
両方クラブってついてるから。すぅいまてーん・・・

988名無しさん:2011/10/19(水) 13:29:15
まあまあ、神奈川の「クラブ普及」って名称がややこしいから、他県ではだいたい「一般男子」と呼んでいますね。

1000レスいったら神奈川ソフト、革とゴムでスレッド分けましょう。

989名無しさん:2011/10/19(水) 13:53:15
>>988さん
親切な人。ありがとうございます。

990名無しさん:2011/10/19(水) 14:19:09
仲良く盛り上がりましょう

991名無しさん:2011/10/19(水) 16:28:03
革ボール:実業団男子、クラブ男子(全日本・関東)

ゴムボール:クラブ普及、壮年・実年・シニア

992名無しさん:2011/10/19(水) 16:29:29
989さん
マナーの良い、いいチームへ入って下さいね。

993名無しさん:2011/10/19(水) 17:28:00
そうだよ ぜひ頑張って下さい!

994名無しさん:2011/10/19(水) 18:08:09
わぁ〜  いい人たくさん(´∀`)    神奈川に行くのはもう少し先・・。でもいつか992 993さんと同じグラウンドで!

995名無しさん:2011/10/19(水) 18:14:04
レッツ 神奈川カモーン

996名無しさん:2011/10/19(水) 18:15:12
うちにおいでよ!

997名無しさん:2011/10/19(水) 18:24:15
あのーどこに行けばいいですか?なんていう チームですか?

998名無しさん:2011/10/19(水) 21:55:31
神奈川に引っ越してくるの?どの辺に住む予定なのかな?
もー1000いっちゃう!

999名無しさん:2011/10/20(木) 08:09:31
994です。997は別人です。厚木周辺(大和、綾瀬、相模原、海老名、伊勢原)で予定してます。横浜はちょっと遠い・・。先日名前が挙がっていたチームのHPみましたが募集してないとこも多々あるんですね。 こんな書き込みにもお付き合いして下さった事感謝してます。ありがとうございました。

1000名無しさん:2011/10/20(木) 09:32:59
頑張ってください!





■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa