したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【♪】おおいにロックを語るスレ【♪】

1狂牛病人生</b><font color=#FF0000>(CONTI41k)</font><b>:2002/07/05(金) 09:59
      _,,..-──-..,,_
     /        `~'-.,_     ,,..-―-..,,_
.   ,i'                ~'''‐‐'''~   ,.r'''~  ギタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
   i'`''-..,,,_                 /                           __Φ Φ Φ__
  i'_,,,,..-i--i   ┌‐ii‐┐.┌.┐.┌.┐_i'___________________ノ_,。"''',。'''",。 \
  |   |三l三三| |l三l三l三l三l三l|ヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨ三l三l三l三l三l三l三l三|ΞRickenbacker` 、ヽ
  |   |三l三三| |l三l三l三l三l三l|ヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨ三l三l三l三l三l三l三l三|Ξ二二二二二ニ―' ヽ
  --━━〇!.   └‐''‐┘.└.┘.└.┘'! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 `゚__,,`゚,,,,,`゚,,_  ,!
.  !,,..-'''",~-''''" ̄ ̄ヽ, ̄ ̄ ̄ ̄/ ゝ、                               ̄Φ Φ Φ   ̄
.   !、, '" ,,、◎ ◎ 。 i,   _,._='--..,_,.>
    ヾ 、 `” ◎ ◎  ,!_,="´
      `゙''-''====='''‐'"´

2藤田 誠一</b><font color=#FF0000>(Mw72.iOg)</font><b>:2002/07/05(金) 10:00
良スレの悪寒

3藤田 誠一</b><font color=#FF0000>(Mw72.iOg)</font><b>:2002/07/05(金) 10:01
せいたんはパンクロックが好きです。

4藤田 誠一</b><font color=#FF0000>(Mw72.iOg)</font><b>:2002/07/05(金) 10:01
でもヒプホプもスキです。

5藤田 誠一</b><font color=#FF0000>(Mw72.iOg)</font><b>:2002/07/05(金) 10:02
ですので、必然的にミクスチャーもスキです

6ホイコーロー</b><font color=#FF0000>(MBXSUMqc)</font><b>:2002/07/05(金) 17:29

漏れがロックを語る時に、忘れられない曲がある。
「マイ・ウェイ/シド・ヴィシャス」だ。

あれは工房の頃だったなァ。
夢スレでもちょっと書いたけど、学校がつまんなくてね。
厨房の頃からのツレ(今でも付き合ってる)はいたんだけど、
それでもしんどくてね。3日に一度は氏ぬことを考えてた。
その頃のしんどさの原因ってのはいろいろだったんだけど、
学校に関して大きかったのは「まわりにうまく合わせられない」
ってことだったなァ。学校用に別のキャラ用意して、演技して、
毎日ヘトヘトに疲れてた。

あの晩もそうだった。「こりゃもうダメかな」って思っててね。
そんな時、ラジオからこの歌が流れてきたんだなァ。
ブン殴られたようなショックと、涙が出るほどの勇気。
書いてて恥ずかしいが、ヤツがダミ声で「アァイディディッ
マァ〜イワァイィ!」って歌うのを聞いたら、
「そうかァ、そうだよな。俺は俺でいいんだよな」って
素直に思えた。救われたんだなァ、あの歌声に。

今でも、ピストルズのナンバーはそらで歌える。
社会人になって、組織の窮屈さを味わわされる時、
今でも心でこう叫ぶんだ。

♪We're ruled by none. Never! ever! never!
(俺達は何物にも縛られない。決して!)
           E.M.I / Sex Pistols

7藤田 誠一 </b><font color=#FF0000>(Mw72.iOg)</font><b>:2002/07/07(日) 22:22
>>6
最高だぜ!ベイベー

8無名武将@お腹せっぷく:2002/07/29(月) 22:36
FRFの2,3日目へ行ってきました。
自然と、酒と、良い音楽。
とても幸せでした。


独断と偏見で、気持ち良かった音楽たちを。

「The String Cheeze Incident」
Field Of Heavenの夜空を7色に照らす光と、
いろいろな葉っぱやアロマキャンドルの香りと、
彼らの奏でるユルい音がシンクロして気持ちいい。

「little creatures」
ハードディスクやCDで表現するCOOLさとはまた異なり、
生音がループする快感。とにかくカコイイ。

「EGO-WRAPPIN'」
場末のキャバレーみたいな雰囲気と、よっちゃんの煽りが好きだ。
本人達も楽しそうだった。

9無名武将@お腹せっぷく:2002/08/16(金) 12:36
ひたちなかへは、前売りのチケットが無かったため、参加せず。

10枯れ果てた華雷(´・ω・`):2002/09/06(金) 15:07
おお!訪問してくれてあるがとう

11無名武将@お腹せっぷく:2002/09/07(土) 23:44
>>10
どうも

12藤田 誠一</b><font color=#00BFFF>(Mw72.iOg)</font><b>:2002/09/27(金) 11:56
ご訪問サンクスあげ

ブルハの何が凄いって、
ブルーハーツを嫌いという人を聞いたことがない。
ググルで検索かけても
アンチブルーハーツ=0件
ブルーハーツ嫌い=ほとんどが嫌いと言う意味でなく検索結果が出る
ブルーハーツ大嫌い=0件
ブルーハーツ好き=321件
ブルーハーツ大好き=80件

やっぱりヒロトは凄い。

13いつまでも華雷(゚Д゚):2002/09/28(土) 22:23
ブルマはいいねぇ(マテ
でも、俺メタラー 藁

14哀・空気☆徳光の涙</b><font color=#00BFFF>(D6/FwyZs)</font><b>:2002/10/01(火) 11:33
折れもピストルズで入ったのかな?
でも、メガデスがカバーしたやつなんだけどね
確か、厨3の時だったはず・・・

15面倒</b><font color=#000080>(RRy.v.VY)</font><b>:2003/03/20(木) 16:41
ロック?
私は海援隊から入ったかな

16</b><font color=#000080>(uck/lwsw)</font><b>:2003/03/21(金) 15:34
ロック54


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板