したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる | 

西尾張 ミカドカップ

1おじさん:2007/12/03(月) 12:35:49 ID:jqMVaKFI
おもだったチームが全滅しちゃったんですが、どうしたんですか?

7サッカー:2009/11/06(金) 13:50:30 ID:eWUXsPN.
各チーム、ベストを尽くして頑張ってください。

8ナナシ:2009/11/22(日) 04:55:05 ID:TefV5Mag
さぁーミカドカップが始まりますね。。。
今年は六年生は最後の大会!
皆、ガンバレ!!

945:2009/11/22(日) 04:56:22 ID:TefV5Mag
さぁーミカドカップが始まりますね。。。
今年は六年生は最後の大会!
皆、ガンバレ!!

10西尾張ファン:2009/11/22(日) 07:09:27 ID:Qe2V55WM
いよいよミカドですね!
組み合わせ見ました!
フジパン上位チームが結構同じブロックにかたよった感じがするのは私だけでしょうか。
逆ブロックでは優勝候補(?)の一宮Aと愛知が早々と顔を合わせそうな様子で・・・
23日からの熱戦が今から楽しみです。

11西尾張:2009/11/22(日) 22:03:07 ID:RCiXuYh6
確かにフジパン県大会に進んだチームがかたまっていますね。
しかし、そこは抽選なのでしかたがないですね。
素晴らしいパフォーマンスを期待しています。

1212:2009/11/23(月) 20:37:02 ID:D8ZncMJA
今日の結果教えて下さい。

13知ってはこのぐらいです:2009/11/23(月) 22:21:16 ID:A2Cck9mA
木曽川勝ち
モノリスA勝ち
桜勝ち
愛知FC一宮勝ち
一宮12A勝ち
祖父江勝ち
エルニーニョA勝ち
ドルフィン勝ち

ディバイン負け
尾西FC負け

1414:2009/11/23(月) 22:54:43 ID:TefV5Mag
12さん、西尾張のHPでUPされてますよ!

1574:2009/11/28(土) 16:53:23 ID:D8ZncMJA
今日の結果教えて下さい。

16少年サッカーニュース:2009/11/28(土) 18:44:05 ID:YxJragCo
http://blog.livedoor.jp/u_san_child/

17ここ:2009/11/28(土) 22:59:34 ID:xyk9qe/g
一宮FC・U-12B一回戦まけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18ここ:2009/11/28(土) 23:12:01 ID:xyk9qe/g


まさかアクアにまけるとわ。2対1だったらしい。キーパーも強かったですね。でも見た感じ一宮FCはアウェイでしたよ

19西尾張ファン:2009/11/29(日) 09:00:05 ID:Qe2V55WM
私も自分の息子がその後試合だった為、一宮(B)の試合を見ていましたが、
愛西市民の私でさえあの試合は・・・?  でしたよ。
一宮はすぐファールを取られてそのフリーキックで失点。 逆に相手のファール
らしきプレーは結構流されてたように見えましたけど。
愛西市民として他市のチームからアウェイ呼ばわりは嫌なものです・・・
もちろんそんなことはないでしょうが、もっと公平なジャッジを希望します。
フジパン優勝の一宮(B)としては悔いの残る最後の大会になりましたね。

20ここ:2009/11/29(日) 16:41:26 ID:xyk9qe/g
祖父江の審判だったらしい

21結果:2009/11/29(日) 19:00:34 ID:A2Cck9mA
愛妻親水結果
アクア愛西
モノリスAが勝ち残り

22:2009/11/29(日) 19:43:04 ID:eWUXsPN.
佐屋小

一宮FC U‐12Aと一宮FC U‐11Bが勝ち進みました。

23tstr:2009/11/29(日) 21:44:44 ID:o2zvK.NU
ここさん、まさかあそこまでファウルするとは。。
ちょいと身体能力があって、負けん気の強い子を集めた結果ですよ、はい。
西尾張ファンさん、それを先入観って言うんですよ。
も少し、冷静な大人になりましょうね^^

24:2009/11/29(日) 21:48:43 ID:8xorczPY
本当に一宮FCU−11Bですか・・・?
Uー11がここまで勝ち上がるのはすごいですね。

25tstr:2009/11/29(日) 21:57:35 ID:o2zvK.NU
U−11の勝ち上がりは確かに素晴らしいことです!
一宮FCについてはAとかBとか・・・きっと無い感じですね^^;

26アンリ:2009/12/01(火) 13:50:41 ID:tHYBRyeM
11/29(日)の佐屋小での各試合の内容教えてください。

2727:2009/12/01(火) 19:56:57 ID:TefV5Mag
海部地区で試合をする時は海部地区より東のチームは、完全にアウェイですよ!
仕方がないですね。。。一宮、江南、大口のチームは強いですから・・・

28Aimar:2009/12/01(火) 23:28:50 ID:zZEeLZQE
強いかどうかは関係無しに、海部地区での試合でも、尾北地区での試合でもホームとアウェイは
ありますものね。

親が【勝ってほしい】という気持ちも強すぎると、チームに迷惑がかかりますよ。

2921:2009/12/02(水) 11:57:32 ID:A2Cck9mA
アクアと一宮Bの試合も観戦しましたがホームとかアウェイとか関係ありませんでしたよ。
審判の方たちのジャッジも公平でした。


ミカドベスト4に残ったチームには優勝を目指してナイスゲームを期待します。

3032:2009/12/10(木) 20:34:51 ID:5Y1Fd0IM
一宮FC U−12A優勝はさすがですね!
決勝はいい試合でした。
ところで、一宮FC U11Bはベスト4に残ったようですが、
上の大会に出ないのは本当なんですかね?

31FC:2009/12/10(木) 20:41:40 ID:fUZfkHVo
上の大会に出ないというよりは、MUFGカップの規定で出れないのです。6年生を主体としたチームでないといけないらしいですよ。MUFGカップはミカドカップの県大会ではなく、ミカドカップがMUFGカップ出場のための予選なんです。

3232:2009/12/10(木) 22:05:25 ID:D0MpgM7Q
FCさんありがとうございます。
複雑なルールなんですね!

3333:2009/12/11(金) 15:17:20 ID:vZ/9Ezps
MUFGの第4代表って選出されるんですかね?

34七子:2009/12/11(金) 16:17:43 ID:DvAfvANA
名古屋地区も同じ状況になって、年末に第4代表チームを選ぶ試合が行われます。
西尾張も、準々決勝敗戦チームで代表決定戦が行われるのではないでしょうか。

3521、29:2009/12/11(金) 23:22:21 ID:A2Cck9mA
準決勝、決勝戦観戦しました。
アクア対モノリスはモノリス有利の試合展開で終始進みましたがアクアのディフェンス、キーパーはよく守りましたが惜しかったですね。
一宮対決はさすがU12という試合でした。しかしU11も何点取られても最後まで必死にプレーしていましたね。
決勝戦は前半は完全に一宮ペースでした。モノリスは1本もシュートまでいけていなかったんじゃないかな?しかし後半フリーキックから同点に追いつてからはどちらが勝ってもおかしくないいいゲームでした。
雨の中子どもたちお疲れ様でした。
ナイスゲームでした。
MUFGカップの枠がベスト8から決めるとのことですがいつ頃決まるのでしょう?
ご存知の方おりましたら情報お願いします。

36西尾張ファン:2009/12/13(日) 07:24:00 ID:Qe2V55WM
一宮FC u-12(A) イレブンの皆さんミカド優勝おめでとうございます。
見てはいませんが、雨の中どのチームも大変だったのではないでしょうか?
それにしても一宮はどの学年も層が厚いですね。  
六年生はジュニアユースに進むことになると思うのですが中学でも強い一宮が
そろうのでしょうか?  それとも一人ひとりが上を目指すためにさらに強いチームに分かれるのでしょうか?

39バルサ:2009/12/28(月) 19:52:32 ID:VA0EMkq.
西尾張の残り1枠はヴェルメーニに決定しました。
○ヴェルメーニ  1−0 ●モノリスB
△モノリスB 0−0 ▲祖父江
○ヴェルメーニ  3−0 ●祖父江

4021、29、35:2009/12/30(水) 22:45:58 ID:A2Cck9mA
ベスト8の犬山は出場しなかったんですか?

41インテル:2009/12/31(木) 13:34:54 ID:x9qxn6lY
犬山は 当の一宮に負けたから その資格なしと自ら棄権しました。でも 一回戦から
一宮に敗れたチームすべてが 代表決定戦に出る権利があるような気も
しますがどうでしょう?

4242:2009/12/31(木) 15:32:55 ID:D8ZncMJA
それは無理でしょう。そんなこと言ったら、全チームが権利あるよ。

4343:2009/12/31(木) 15:46:33 ID:bW9aW3os
準々決勝で一宮に負けた犬山こそMUFGの権利あると思いますが。

4442:2009/12/31(木) 23:25:26 ID:D8ZncMJA
それはおかしな意見だと思いますよ!
選出されたチームがすべてですよ。

45インテル:2010/01/01(金) 17:17:34 ID:x9qxn6lY
そもそも 一宮が参加するからややこしい

46FC:2010/01/01(金) 17:44:50 ID:fUZfkHVo
インテルさん
それはおかしいんじゃないですか?6年生の大会に5年生が出ることは全国どこの公式戦でもカップ戦でも練習試合でもあることでしょう。そもそもミカドカップはMUFGカップがある前からあるちゃんとした大会で、たまたまMUFG予選を兼ねている大会なのです。先にMUFGありきではないのですよ。

4742:2010/01/02(土) 00:58:42 ID:D8ZncMJA
だいたい5年生に負けるチームは、MUFGでは勝てないよ。

48インテル:2010/01/02(土) 10:06:14 ID:x9qxn6lY
意味合いが違います。
MUFGは 卒業する子供たちにという趣旨だそうです。

4942:2010/01/02(土) 12:30:55 ID:D8ZncMJA
負けは負け。6年だろうが、5年だろうが努力して強くなったチームが出ればいいんじゃない。対戦する方から言えば、強いチームとやりたいですよ。

50インテル:2010/01/03(日) 17:33:12 ID:x9qxn6lY
48さん
残念ながらMUFGカップの要綱に 『卒業する小学生の大会』と明記してありますので。

5151:2010/01/03(日) 20:00:13 ID:vZ/9Ezps
どうでもいいじゃん。
もうチーム決定してるんだから。
ヴェルメーニの方が強いチームでしょ!!

52インテル:2010/01/03(日) 23:19:32 ID:x9qxn6lY
51さん
近年 ヴェルは 犬山にかてないようですが....

53お久しぶり:2010/01/04(月) 00:22:59 ID:6fHOATkU
どこどこが勝って出場しても良いのですよね。強いチームが勝つとは限らない
サッカーを見守る意見交換がこの掲示板の趣旨ならば、出たいチームが出て
それを見届けてあげること。どのチームにも全力プレーに拍手できる事。
それが大人の大人らしい見方ですよ。大人のサッカーですら、番狂わせ(ジャイア
ントキリング)があるのです。それを、子ども達の成長を見守るスタンスで
見てあげましょうよ。勝ち負けだけに一喜一憂する事は、サポーターとしては間違い
じゃないけど、まず一番大切なのは、その勝ち負けにこだわり一生懸命な
子ども達を応援してあげる事ですよね。どこが代表でも良いのです。強さだけを
求められるプロではないのですから・・・・。ヴェル頑張れ一度敗退もこの先の大会へ
大チャンス。勝っても負けてもすばらしい試合が、待っています。どこが強いかなど
関係無い試合をMUFGカップの全チームに期待します。

5477:2010/01/05(火) 22:55:28 ID:0zJ4HfSE
ヴェルメーニにはぜひ勝ちあがってもらいたいですが・・・
私も個人的には、もっともくやしい思いをしている
犬山だと応援にも力がはいるのですがどうしようもないですね!
でも、一宮B5年の空いた所をと考えると西尾張ファンとしては、
恥ずかしいことです。

5555:2010/01/06(水) 11:12:03 ID:vZ/9Ezps
悔しい思いをしてるのは、どこのチームも同じだし、
犬山よりPKで負けたエルニーニョの方がよっぽど権利あるよ!
だから犬山の話題はこの辺にしておいた方がいいと思うよ!

56o:2010/01/08(金) 07:11:53 ID:DbATiMDM

いま日本の最高権力者は薩長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍です。いまだに日本は武家社会です。

・坂本龍馬は日本をいまも破壊しているテロリスト薩長連合の工作員だっただけの者です。
・織田信長の時代から戊辰戦争まで、鉄砲隊のガンパウダーはガンパウダー1樽につき、
日本人の若い娘50人を海外に売ることで調達していました。
・自殺者3万人(実際は8万とも)は薩長連合が原因です。
・明治維新テロは薩長連合が海外の貴族やユダヤから金を借り(年利18%)て起こした国家転覆テロ。
・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、
高知県、佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。 公務員は薩長連合の使用人です。
公務員は国民を支配する道具。国策捜査は薩長連合やアメリカのための捜査です。
・日本経団連の企業は明治以前からの支配階級の関係者が興したものばかり。
・アメリカを代表する洗脳の専門家アーネスト・ヒルガードは戦後来日して
「戦後日本の教育の非軍事化」のために働き、スタンフォード大学からその功績を讃えられます。
鳩山由紀夫もスタンフォード大学卒業です。洗脳はいまも続いています。
・薩長連合は株式会社ゆうちょ銀行の郵便貯金を海外の貴族やユダヤに差し出そうとしている。
・アメリカ財務省証券購入で日本人は毎年アメリカに30兆円以上差し出している。
・日本人が貯蓄した金が海外にいき、信用創造で1000倍になりそれで日本の土地が買われる。
日本は破産し、IMF管理下でも 薩長連合は安泰で国民はIMFに感謝するように洗脳される。
(参考:洗脳支配  苫米地英人  株式会社ビジネス社)
日本の政治家には朝鮮人の疑いのある人たちがいます。安★部、小★泉、菅★、小★沢。
2ちゃんねるはトウ一きょう会が運営してIP集めや、自作自演して洗脳工作する場です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1194947143/
薩長連合は戦争やシベリア抑留で日本人の抵抗勢力を殺したのか。戦争は自国民を殺すためにも使われる。
薩長連合のために警察がインターネット規制をする。東京では今年の春から匿名でネットカフェから情報を発信できなくなる。
情報遮断、ネット情報遮断、ネット検閲は戦後の洗脳と同じやり口。薩長連合は日本人ではない。w
http://blog.goo.ne.jp/hienkouhou/e/7839377a3613e3d90e1198535ea65ced


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。



おすすめ: ブログ 検索JP ショッピングサーチ ダウンロード 動画検索 ウェブフォント・デコもじ 電子書籍・forkN 写真を漫画風に・MANGAkit 麻雀・ワンセット iPhoneアプリレビュー・Boom App ガイド Wiki
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by Seesaa