したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

JFAアカデミー福島!

[PR]
1名無しさん:2006/11/17(金) 06:38:46 ID:zTyHH8.Q
キター!!西尾張から誕生!!

450ok:2014/01/06(月) 18:58:22 ID:XBZmAwTU
補欠合格者に対して今後、不合格という連絡はないのでは?
補欠合格=不合格…
合格と名の着く、あくまでも補欠…
あくまでも辞退者が出た場合の補充要因です。

次に動いたほうが良いと思いますよ(-。-;

451最終選考:2014/01/07(火) 09:23:27 ID:w4eOWF0A
一応、1月10日が入校するかどうかの返事をするリミットですから、次の動きを起こしながら、待ってみるのが良いかもしれません。

452来年:2014/01/09(木) 09:59:36 ID:C48U0XDA
来年受けようと思うのですが最終セレクションで落ちた人には、次の進路を紹介してもらえるという噂を聞いたのですが、ホントですか?

453>452:2014/01/09(木) 14:28:25 ID:IwoP8lN2
>来年受けようと思うのですが最終セレクションで落ちた人には、次の進路を紹介してもらえるという噂を聞いたのですが、ホントですか?

そういうことはないですね・・・・

454アカデミー:2014/01/16(木) 20:31:20 ID:fTvaiN0M
アカデミーの補欠生の結果はどうなったんですかね??

455きのな:2014/01/16(木) 23:21:18 ID:XBZmAwTU
今年は何人合格したのでしょうね?
gkは二人かな?
メンバー発表が楽しみですね

456アカデミーラブ:2014/01/17(金) 15:02:12 ID:2t56sAdo
今更辞退者なんてでないでしょ?

457らぶ:2014/01/17(金) 23:14:23 ID:VQJgvtEs
辞退者でましたよ。
繰上合格者います。

458GK:2014/01/24(金) 10:50:55 ID:IwoP8lN2
結局GKは何名合格したんでしょ?

459アカデミー応援団:2014/01/28(火) 09:26:31 ID:Y2hlXFnc
正確には、4月にJFAから発表される迄判らないと思いますが、例年通りだと2人と違うかかな〜?

460アカデミー応援団:2014/01/28(火) 09:28:56 ID:Y2hlXFnc
正確には、4月にJFAから発表される迄判らないと思いますが、例年通りだと2人と違うかかな〜?

461:2014/01/28(火) 14:39:45 ID:C48U0XDA
二人なんですね

462:2014/01/28(火) 14:43:49 ID:C48U0XDA
発表見てもポジションとか書いてないのでわかりませんよね(*_*)

463アカデミー応援団:2014/01/29(水) 11:30:04 ID:92.9WoOc
ポジション迄は、発表されませんでしたね!? 例年通りだと二人で、特に昨年の8期生では、GPの一人が辞めてしまったので、各年代の試合を一人のGPで戦う事が出来ないので、昨年の9月から一人補充したみたいですよ!! 新しく入った選手は、多分最終選考会迄残った一人だと思います。 でも、部外者ですから詳しい内容迄は?です。 アカデミーのGPコーチは、さすがナショナルトレセンコーチですね!!

464GK:2014/01/31(金) 14:16:54 ID:IwoP8lN2
例年ではGKは1名です。現中二・中三は1名づつですが、現中一は2名ですね。
中学生でGKが集まって練習するのに、偶数のほうが都合がいい、あるいは上の学年のサポートをできるようにと考えるとこういう構成なのかもしれません。
あるいは昨年から常に2名採るようになったのかもですね。

465アカデミー応援団:2014/02/06(木) 09:45:54 ID:ekIoY76A
最近は、書き込みが無いので寂しいですね?
合格された子供逹、風邪等引いてないですか!?
入校迄2ヵ月、体調万全で頑張って下さいね!!
アカデミーの育成も、今年は、女子で2名が なでしこリーグのチーム入り、頑張ってます!! 8期生からも1名がUー13エリート入り、静岡県一年生大会でもベスト8入りで、今月の11日と15日に決勝トーナメント戦です。 決勝迄行けたら、多分相手は、清水エスパレスJYでしょう?
9期生は、いきなり東海リーグUー13から始まると思いますが、初代チャンピオン目指して頑張って下さい。
期待しています。

466アカデミー応援団:2014/02/06(木) 09:46:33 ID:ekIoY76A
最近は、書き込みが無いので寂しいですね?
合格された子供逹、風邪等引いてないですか!?
入校迄2ヵ月、体調万全で頑張って下さいね!!
アカデミーの育成も、今年は、女子で2名が なでしこリーグのチーム入り、頑張ってます!! 8期生からも1名がUー13エリート入り、静岡県一年生大会でもベスト8入りで、今月の11日と15日に決勝トーナメント戦です。 決勝迄行けたら、多分相手は、清水エスパレスJYでしょう?
9期生は、いきなり東海リーグUー13から始まると思いますが、初代チャンピオン目指して頑張って下さい。
期待しています。

467新年度:2014/02/19(水) 11:40:42 ID:IwoP8lN2
昨日新体制が発表されました。元代表の廣山望さんがスタッフ入りするようですね!

468アカデミー応援団:2014/02/19(水) 14:10:06 ID:LFoKgjnk
その様ですね!! アカデミーUー15のセカンド監督?
ジェフ市原から、南米に単身で乗り込み技術を磨き日本代表、そして昨年は、指導者の勉強に日本協会からバルセロナ派遣、経歴は申し分なし。 アカデミーの選手をバンバン厳しく鍛えてほしいですね!!

469新入生親:2014/02/20(木) 09:12:48 ID:I3Mrlzes
ソースはどこですか?
探しても見当たらないのですが?

470アカデミー応援団:2014/02/20(木) 11:40:12 ID:3zL3sdLY
現 アカデミー生の親からの情報ですよ!!

471新入生親:2014/02/20(木) 12:50:48 ID:I3Mrlzes
ありがとうございます。
いままでとまったく違う環境でのサッカー、楽しみにしてます。

472新米:2014/02/20(木) 13:13:52 ID:LNo.PC5E
質問です。
保護者の皆さんは試合の応援など来られてるのですか?

473アカデミー応援団:2014/02/20(木) 16:28:04 ID:3zL3sdLY
近県の親は、応援に行かれるみたいですね!! 高学年になるとどうなんですかね? 来年度からのUー13生は、東海リーグが有りますから、静岡より以西の地域の方は、応援に行きやすくなるでしょうね!?

474新米:2014/02/20(木) 18:34:56 ID:UspKFNXw
ありがとうございます。
東海リーグは他県ではどこのチームが出る予定ですか?

475アカデミー応援団:2014/02/20(木) 20:32:00 ID:3zL3sdLY
静岡以外の、他県のチーム名は、今の所不明です。 静岡×3 愛知県×2 岐阜×2 三重×2 残り1枠は、静岡と愛知でのプレーオフで勝った方が、参入し計 10チームでの争いになると思います。 今一不確定な情報ですので、間違っていたら申し訳有りません。

476アカデミー応援団:2014/02/20(木) 20:33:20 ID:3zL3sdLY
静岡以外の、他県のチーム名は、今の所不明です。 静岡×3 愛知県×2 岐阜×2 三重×2 残り1枠は、静岡と愛知でのプレーオフで勝った方が、参入し計 10チームでの争いになると思います。 今一不確定な情報ですので、間違っていたら申し訳有りません。

477新入生親:2014/02/20(木) 21:26:14 ID:Zn7ISvc.
知り合いからの情報では、三重県は、松阪FCのようです。

478新年度:2014/02/21(金) 10:39:41 ID:IwoP8lN2
たしかに東海リーグは新設でよくわからないですね。
Jリーグ東海リーグU13 ボルケーノとは違うんですよね?
http://www.j-league.or.jp/under/u13/team.html

479アカデミー応援団:2014/02/21(金) 12:21:24 ID:Nc4pNlYs
上記の私の情報は、間違っていたかも知れません。
JFAでは、今までJリーグ主体で全国を5ブロックに分けて、Uー13のリーグ戦を行っていたが、来年度からJFAが主体になって全国を9ブロックに分けて実施するみたいです。
そして、成長の個人差の少ないUー14*15と、成長の個人差がまだ大きいUー13のリーグ戦を実施するようです。
東海リーグは、10チームだと思っていましたが、どうやら8チームで実施みたいです。
アカデミー福島も、U14*15にTopと、セカンドチームに分けて練習や試合に挑む様ですね!!
なかなか、正確な情報が取れなくて申し訳有りません。

480新米:2014/02/21(金) 16:55:26 ID:QgIlZYug
アカデミー福島では、U-14,15でtop、セカンドに分けるということですか?
U-14でも実力があればtopでプレーできるということですか?

481アカデミー応援団:2014/02/21(金) 17:17:21 ID:Nc4pNlYs
その様ですね!! 現在行われている、静岡 Uー15の、Topリーグに現在の一年生が出場していますし、セカンドチームは、静岡Uー15の2部リーグに出場しています。
ちなみに、Uー15のTopの監督は、菊永さん セカンドの監督は、廣山さん Uー13の監督は、原田さん が、される予定みたいです。
JFAの3種の育成方針では、ないでしょうか?

482新入生親:2014/02/21(金) 17:44:15 ID:wfTcklJ6
よくわからないのですが、

U-15の1stは、静岡の一部に参戦していて、ここに現中1の子で登録されている子がいるという話ですか?

それとも、U-13のチームが静岡の一部に参戦しているということですか?

483アカデミー応援団:2014/02/21(金) 18:05:51 ID:Nc4pNlYs
説明不足ですみません。
現在の三年生は、2種で現在行われています「ジャパン ユース サッカー スーパーリーグ」に登録されてます。
静岡Uー15のTopリーグには、現在の、二年生と一年生が出場しています。2部リーグには、Topリーグに出場していない選手が出場しています。 ただし、セカンドとTopの選手の入れ替えは、絶えず有るみたいです。 ですから、調子と、コンディションが良かったら、現在の一年生でも、二年生と一緒に出場する事が出来ます。

484アカデミー応援団:2014/02/21(金) 18:32:24 ID:Nc4pNlYs
度々、ややこしい書き込みですみません。
現在の、7*8期生をUー15で登録して、Topとセカンドに分ける。9期生は、Uー13で登録する。と言う意味です。 只しナショナルトレセンのUー14の選考は、どうなるのか分かりません?

485新入生親:2014/02/22(土) 15:37:34 ID:wfTcklJ6
へぇ〜、中3の戦場は2種なんですね。
それは、楽しみですね。

486アカデミー応援団:2014/02/22(土) 16:19:17 ID:b3hhrsMo
そうですね!! 現在の三年生は、現高校生が参加している、ジャパンユーススーパーリーグの遠征に、同行してます。
又、アカデミー福島を今年卒業する、金子選手が清水エスパレスに入団しますが、開幕前の練習試合ですでに、7 得点してますね!! たぶん開幕ベンチ入りは、間違いないじゃないですかね!?
アカデミー福島のUー15のTopチームも、静岡Uー15リーグで上位の成績を上げて、東海Uー15に昇格出来るように頑張って貰いたいです。

487バイ:2014/03/04(火) 04:30:46 ID:xK6OBT2o
アカデミーが参戦する東海リーグU-13は4月から始まるのでしょうか?

488へぇーそうだったのか:2014/03/04(火) 09:44:51 ID:Meeh2kqM
「現在の中3」というのはこの春3年生になる年代を指してはいないですよね。
卒業前の3年生がスーパーリーグに登録されてても全然普通だと思うし、
今やっている静岡U-15Topリーグだって2年と1年しか登録できないでしょ
だから、アカデミーといったって、至って普通だと思うんだけど

489新年度:2014/03/04(火) 19:39:23 ID:IwoP8lN2

そーです。至ってふつうです。普通のJYと形態はかわりません。

ただ U15とU14を混ぜて、A/Bチームに分けるやり方は今期が初らしいです。

490新入生親:2014/03/08(土) 22:03:58 ID:BJfYnepE
そろそろ引っ越しの準備に取りかからないとダメかと思うのに、何を持って行かせたら良いのかが分かりません。
あと、お小遣いって、どれくらい必要なんでしょうかね?

491どう?:2014/03/13(木) 23:15:49 ID:8/pDvWCE
http://www.47news.jp/smp/sports/localsports/2014/03/post_20140312171909.html

492興味津々:2014/03/25(火) 23:06:01 ID:vvv308RE
新入生、発表されましたね。

http://www.jfa.or.jp/training/topics/2014/41.html

493やっぱり愛知・・・:2014/03/27(木) 14:34:22 ID:jBeai2V6
岐阜・三重から選出されている。
愛知・・・

494:2014/03/28(金) 10:26:29 ID:7rwsHntY
アカデミー福島に合格するって凄いことなの?
J下部のほうが受験者多くない?

495サッカー大好き:2014/03/29(土) 10:46:14 ID:vH4pAZMk
アカデミー、j下部どちらも凄い事だと思います。j下部はその地域の即戦力になるハイレベルな子供達が合格し、アカデミーは全国のナショナルトレセンレベルの子供が集まります。だからと言って合格するわけではなく、事細かな身体能力、学力、コミュニケーション能力等あらゆる角度から見られます。サッカーだけではなく、今サッカーが上手だけでは合格出来ません。今後世界に通用するエリートを育成する所なので、考え方が少し違う様な気がします。どちらかと言えばアカデミーの方が間違いなく、難関だと思います。

496:2014/04/23(水) 09:04:51 ID:Nlx9aR9E
こんな記事が出ました。

「JFAアカデミー」がスタートして8年。その成果は?
http://diamond.jp/articles/-/51973

497やっぱりな:2014/04/24(木) 18:45:47 ID:K9wFZDmE
今年の入校者はさすが御殿場のときの栖でやってるだけあって、大人の思惑(事情)も大いにありつつって感じですねー
静岡県出身者と今までにいない山梨県出身者が2名ですよ!
ありえない!

498:2014/05/13(火) 17:36:48 ID:af3STefU
今年も受験者数減るんでしょうか?
何人かプロになってますが、育成結果残してることになるんですかね?
まだまだですかね?

499今年:2014/07/25(金) 09:45:37 ID:zsUq.GF.
今年は試験開催地をかなり増やしたので受験者数は増えると思います


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa