したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニキビが治らない><

15KAZU:2006/03/11(土) 20:39:38
始めまして〜KAZUです。よろしく\(~o~)/
にきび減ってよかったですね!!
でも、ここからが重要ですよ☆
ニキビの跡は、紫外線によってシミのように着色するようになるので、UVケアが必要ですよ
また、間食などはしてませんか??
僕が最近初めてカナリ効果があったのは、8時以降食べないと言うことです。
どうしても、お腹がすくと思いますが、その時はお茶やミネラルウォーターで過ごしましょう
そうすると、腸がすごく休まっていいと思います。
あと、気になったのが↑の記述で「油をとる」ということです。
もしかして、油をとりぎていませんか??
これは、逆に脂性の原因にもなり兼ねないですよ!!
学校の時は、化粧もするようになるかもしれないから油とり紙で済ましてもいいと思いますが、
家へ帰ったら、必ず水で洗顔してください。
ここがポイントで、水で洗顔と言ったら40℃位のお湯で洗わずに35℃位の体温よりちょっと低い温度であらうことです。
これによって、必要以上の皮脂が落ちることが防げます。
とりあえず、今回はこれぐらいで〜
気になることがあれば聞いてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板