したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サッカー、野球、その他、スポーツ関係

67希望 ◆1Mf4u1QB3c:2010/12/11(土) 06:01:19
プロレスに興味・関心のない人は知らないだろうけど、かつてその昔、何度も来日した事があり、30年位前、ニューヨークを拠点とするプロレス団体WWF(設立当時の名称はWWWFで、その後、WWFと改称され、現在はWWEになっている)のチャンピオンの座に5年10ヶ月の間、君臨して活躍していたアマレス出身のプロレスラー、ニューヨークの若き帝王、超新星、孤高の格闘士等と呼ばれてたボブ・バックランドのテーマ曲「バックランド・ストレート」をYouTubeで見つけて、いつ以来になるのか憶えていないものの、本当に久しぶりで聴いている(今、聴きながら、キーを叩いている)。

http://www.youtube.com/watch?v=AYM0DT1y9WA
ビッグ・シューター - バックランド・ストレート
http://www.youtube.com/watch?v=PaBRGmQs7HI
MSGの帝王 ボブ・バックランドのテーマ:バックランド・ストレート

バックランドについてはこちらに。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89
ボブ・バックランド - Wikipedia

「バックランド・ストレート」を演奏しているのはビッグ・シューターとなっていて、新日本プロレスのテーマ曲集のLPレコードに入っていた曲だった為、臨時に付けたバンド名だと思われるけど、いい曲で、初めて聴いた頃、27年前から気に入っている。
テレビではほとんど観た事がないんだけど、バックランドのキャラクターは好きだったんだよね。
プロレスラーの中ではお堅い性格で、仲間や関係者たちから変人扱いされていたところもあったようだけど、クリーンなイメージで風貌が星の王子様っぽい雰囲気だし。
このテーマ曲「バックランド・ストレート」はバックランドのイメージに合ってるような気がするし、いい曲だなぁ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板