したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【連絡】管理人に通報してみるスレ

1シェル </b><font color=#FF0000>(5KnMIl/Y)</font><b>:2005/03/04(金) 19:39:24 HOST:218-42-212-103.eonet.ne.jp
なんかあったら管理人に連絡と。
いらなかったら削除してちょうだいな。

233Lip@臨時削除人:2007/09/02(日) 11:55:46 HOST:nthkid089252.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
なwww俺が最初wwwww

235腐沈プリン@臨時削除人:2007/09/02(日) 14:02:58 HOST:i60-42-200-14.s02.a023.ap.plala.or.jp
掲示板管理者代理[削除役3]の権限、及ばずながら頂戴いたします。
至らぬ処も御座いますが、どうか宜しくお願いします。

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ レス及びスレの削除については、本スレにて書き込みお願いいたします。

236フレッシュワーズ@「That's 学」管理人:2007/09/02(日) 14:12:56 HOST:acoska006088.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
以後、何卒宜しくお願いします(`・ω・´)

237白血球@臨時削除人:2007/09/02(日) 18:16:52 HOST:p2166-ipbfp401sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

        FWさん・・・俺・・・頑張るよ!!

238t.n.007:2007/09/03(月) 20:19:55 HOST:i255069.ppp.asahi-net.or.jp
みんな、この異様なテンションで削除人をするのかww
なんかいろいろな意味で恐怖。まあ削除されるようなことは書かないが。
そういや以前のsageれるかどうかのテストとか、
「23 : 思いつくプレイできたwさらに(5)」
とかまだ残っているというのをどうにかしてくれたまえ。

239白血球@臨時削除人:2007/09/03(月) 22:19:57 HOST:p2166-ipbfp401sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
「思いつくプレイできたwさらに」と「銀幕女優お騒がせ」消しときます

240腐沈プリン@臨時削除人:2007/09/04(火) 03:13:55 HOST:i60-42-200-14.s02.a023.ap.plala.or.jp
ふと思ったのですが、「○○削除しました」っていう旨のレスはsageにしときませんかぃ。
掲示板に来ていつもトップ記事に「〜消しました」みたいな文章あったら、なんだかなぁ〜。
削除についての相談は別にsageじゃ無くても構わないと思うのですが。

こんな時間に何しょーも無いことを言っているんだ俺は

242不治:2007/09/04(火) 19:52:47 HOST:p62b378.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>241
前にあったようにVIPの襲来などがあったら
臨時削除人さんの腕のみせどころすよw

243Lip@臨時削除人:2007/09/05(水) 15:53:42 HOST:nthkid089252.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
いまさらだけど・・・がんばります

244腐沈プリン@臨時削除人:2007/09/05(水) 19:13:56 HOST:i60-42-200-14.s02.a023.ap.plala.or.jp
>>242
↓突撃対策会議の四人、の図
ttp://10e.org/elup/img/elup1906.png

245白血球@臨時削除人:2007/09/06(木) 00:51:57 HOST:p2166-ipbfp401sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
>>244
俺ポニーテールwwwww萌えるwwwww

>>240
確かにその方がいいですね
これからはその感じで

246Lip@臨時削除人:2007/09/16(日) 15:42:55 HOST:nthkid089252.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
何で俺が仕切ってるんだwwwww
ちょっとピコ麻呂に見えたww

247白血球@臨時削除人:2007/11/02(金) 02:05:15 HOST:p2166-ipbfp401sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
マシュマロスレは消さして頂きました

248白血球@臨時削除人:2008/02/26(火) 17:03:35 HOST:p5040-ipbfp802sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
eqスレを消さしてもらいました

249腐沈プリン@臨時削除人:2008/03/02(日) 21:20:14 HOST:i58-89-56-213.s02.a023.ap.plala.or.jp
獅子魔TD(TemporaryDeleter)が既に同じような旨のレスを載せられましたが一応のこと
既に削除された書き込みが多い為。又、恐らくは同一ユーザーの書き込みと思われるため態々全てのHNを書き上げはしませんが
当掲示板においての一切の荒らし行為は厳禁とされています
当方臨時削除人達はF.W.管理人からは余程の事でない限りアクセス制限はかけないようにと仰せつかっていますが
この警告以降も荒らしと思われる行為が続いた場合は余程の事と判断し、F.W.管理人と相談した後アクセス制限をかける可能性が発生します
これ以上の荒らし行為は行わないよう要求します

P.S.
TD各位に提案なのですが、板の各所〔削除〕の文字が並んでいるとどうも殺伐としてしまいますので
削除の場合にはページ左上にある透明削除のボックスにチェックをつけた後削除した方が良いと思うのですが

250白血球@臨時削除人:2008/03/03(月) 14:12:52 HOST:p5040-ipbfp802sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
透明・・・削除・・・?

それ気づきませんでした^^;

今度からはそうしましょう

251白血球@臨時削除人:2008/03/13(木) 11:44:02 HOST:p1013-ipbfp203sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
そろそろ削除人は解散ですね

252腐沈プリン@PSP:2008/03/13(木) 18:47:49 HOST:i219-165-201-201.s02.a023.ap.plala.or.jp
TD任期中は妙にカワイソウナコが活発でした

253フレッシュワーズ@管理人:2008/03/18(火) 00:18:29 HOST:acoska020157.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
◆◆業務連絡◆◆

臨時削除人No.001 Lip氏
臨時削除人No.002 白血球氏
臨時削除人No.003 腐沈プリン氏
臨時削除人No.004 獅子魔氏

上の臨時削除人としての任務を本日付けで義務から任意へと切り替える。 2008年3月18日 FW

----------------------------------------------------
長い間、掲示板の秩序管理ありがとうございました^^ 助かりました。
削除パスは変更しません。

254白血球:2008/03/18(火) 09:42:58 HOST:p3024-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
よし、これからも荒しなど見つけ次第対応していこうと思います!!

255Lip@臨時削除人:2008/03/18(火) 23:34:52 HOST:nthkid089065.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
必殺削除人、続けたいと思います!

258フレッシュワーズ@管理人:2008/03/20(木) 01:37:22 HOST:acoska006118.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
おお、皆さん、すばらしい意気込み!! 感謝感激です〜。

259腐沈プリン@PSP:2008/03/20(木) 16:43:31 HOST:i219-165-201-201.s02.a023.ap.plala.or.jp
さて自分もやりますか。まぁここは治安が良いので仕事はあまりないですけれども。

260りんと ◆nvE.GS6Ows:2008/03/21(金) 10:10:21 HOST:p5234-ipbfp03tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
こんにちは。
小5のころから見させてもらってました^^
まぁ今は小6
ですがw

261白血球:2008/03/21(金) 20:50:03 HOST:p3024-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
初めまして!
こちらのスレッドで自己紹介してみてはどうでしょう?

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/21044/1131349917/l50

262腐沈プリン@臨時削除人:2008/03/23(日) 23:26:29 HOST:i219-165-201-201.s02.a023.ap.plala.or.jp
----------------------------------------------------



プラネットイーター[ KHP059129252208.ppp-bb.dion.ne.jp ]に警告します。
現在貴方へのアクセス禁止をF.W.管理人に提案しています。
この書き込み以降も問題行為を行った場合、貴方のアクセス禁止を行う可能性が非常に高くなります。



----------------------------------------------------

263フレッシュワーズ@管理人:2008/03/25(火) 02:28:24 HOST:acoska004211.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
プラネットイーターさんに注意(管理人フレッシュワーズより)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

プラネットイーターさん、はじめまして。管理人のフレッシュワーズです。

あなたの今までの書きこみをチェックさせてもらいました。どうも悪気(わるぎ)はないようだと思うんですが、みんなに「いやだな〜」「マナー守ってほしいな」と思われてしまう書きこみになってしまっています。

ここの掲示板は、ふつうの掲示板とはちょっとマナーがちがって、書きこむのがちょっと難しいと思います。
他の掲示板(たとえば、好きなゲームのサイトの掲示板とか)で、他の人たちがどんな風に発言しているかを見て、ネット上での「やっていいこと」と「やってはいけないこと」を勉強することをオススメします。
あと、「まんがでわかるネチケット」とかいろんなサイトも読んでみるといいですよ。

ネット上なら「さっきのボクはボクじゃないです」とかウソをついてもバレないだろうと思うかもしれませんが、実は、パソコンを使いなれている人には、簡単にバレてしまいます。そもそもウソをつくのはいけないことです。これからは気をつけてください。

今までのことは、素直(すなお)にあやまれば、ゆるしてあげますからd(´▽`)
あと、安心してください。おこってはいませんから。

管理人 フレッシュワーズ







↓ここからは主に削除人や被害者向けになります。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
プラネットイーター氏の違反行為に対する対応策
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

腐沈プリン氏、メールでの早急な報告ありがとうございます。
諸スレッドを点検し、プラネットイーター氏の違反行為を確認しました。

違反者:プラネットイーター氏(masao氏、カンタjhljkg氏)
性別:男性(推定)
IP:59.129.252.208
HOST:KHP059129252208.ppp-bb.dion.ne.jp
書き込み時間:主に土日の朝〜昼 及び 平日の夜間
違反行為:
・単発スレを乱立
・意味不明な発言
・管理人の友人タンタル氏を装い、管理人の本名調査
といった、掲示板書き込みに関するネチケット違反

<しりとりスレより>
室戸岬(714 hide氏) → うし(715 プラネットイーター氏) → ししまい(716 同氏)

719でhide氏により「なぜこりないんだ」という発言がありますが、
恐らく、このプラネットイーター氏の書き込みは、
しりとりスレのルールを無視した違反行為というよりは、
単なる「漢字の誤読」だと思われます。
きっと『岬』を声符「甲」から判断して、「コウ」と読んでしまったのでしょう。
(尚、「岬」は中学校で習うべき漢字)

<今思ったことスレより>
826の書き込み名が「puranextutoita」
英語で「planet eater」の間違いかと思いきや・・・ローマ字ですね^^;
「っ」を「xtu」と変換しているあたり、ネット歴が浅いかと。

また、「痲唆」「鍔鵜」という漢字問題も同スレで出しているようです。
いずれも存在しない熟語ですね。(一応、中国語の可能性も含め、各辞書類で調べました)
恐らくIMEパッドの漢字一覧かなんかから一部抜粋したのでしょう。
確かに各漢字の読みが難しいので面白いかもしれませんが、
熟語として意味を成さないので問題としては不適ですね・・・。


あと、IPアドレスに関する知識が不足しているのも確認できました。
タンタル氏を偽名として用いたり、
削除人に注意された後「上の人は僕ではありません」のような発言をしたり、
IPアドレスから簡単に判明してしまう偽証をしていますし。
恐らく、彼は、アクセス禁止の意味もあまり理解していないことでしょう。


書きこみ時間・漢字能力・ネチケット理解・パソコンに関する知識など多角的に考慮したところ、
やはり彼は「小学校中〜高学年」といったところだと思います。

ちゃんとした発言も見受けられますし、
現段階としては、「浅薄なネチケット理解に因する(自覚のない)違反行為」と判断し、アクセス禁止処分は致しません。
熱くなっている住人様もいらっしゃるようですが、今回は彼のことは大目に見てあげようではありませんか^^

但し、今後の動向は要観察です(`・ω・´)

265Lip@臨時削除人:2008/03/25(火) 13:11:27 HOST:nthkid089065.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
あのー1000(?)の質問ってどうなったんでしょ・・・
誰か着たみたいだ、え?滋賀県から贈り物?滋賀に知ってる人なんていないぞ・・・
うわ!!何をするヤメくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

こんな・・・人に・・・襲い掛か・・・られた・・・ドッカで見たことある・・・・
ttp://www.imgup.org/iup581316.jpg_RJy6wy4KOSDSOhjG0LuT/iup581316.jpg

266白血球:2008/03/25(火) 13:50:43 HOST:p3024-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
さすがにスゴイ分析力・・・

これからも暖かい目で見守っていこうと思ってます(´∀`)

267hide:2008/03/25(火) 14:40:26 HOST:i125-202-58-2.s11.a021.ap.plala.or.jp
>>263 さすがです。さすが京大です。圧巻の分析力。しりとりについてですが、たしかにそうですね。自分も分析力、読解力が足りなかったようです。今回の一件はまだまだ未熟な自分を発見できるいい機会となりました。FW氏の器の大きさに感心いたしました。

268Lip@臨時削除人:2008/03/25(火) 23:07:32 HOST:nthkid089065.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ちょっとまってくれ、何で俺はココのスレで上の文章を書いてしまったんだ。
なんて空気の読めないヤツだ、サーセン。
死ねよ俺

269白血球:2008/03/26(水) 14:18:11 HOST:p3024-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
誰だって"誤爆"はありますよ

270腐沈プリン@PSP:2008/03/27(木) 02:23:09 HOST:i219-165-201-201.s02.a023.ap.plala.or.jp
1000の質問・・・? いったいなんのことだサム?
そんな企画をワーズがするはずないじゃないか おかしな奴だなぁ大丈夫か?
きっと仕事のしすぎで疲れてるんだろう 今日は早く帰ってグッスリ寝たらどうだ

271Lip@臨時削除人:2008/03/27(木) 10:27:26 HOST:nthkid089065.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
だって・・・・これ・・・
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/21044/1146825278/205
ん?HAHAHAHA!俺は酷く酔ってたみたいだ、だってFWがこんな企画やるわけ無いじゃないか。
なぁ?マイケル?よし、じゃあ俺はお休みとするか。

273フレッシュワーズ@管理人:2008/03/27(木) 23:51:56 HOST:acoska009034.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>272 |・ω・`)…正解

274腐沈プリン@臨時削除人:2008/03/28(金) 02:02:51 HOST:i219-165-201-201.s02.a023.ap.plala.or.jp
>>273
orz

275Lip@臨時削除人:2008/03/28(金) 10:02:18 HOST:nthkid089065.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>273
\(^o^)/オワタ

276プラネットイーター:2008/03/28(金) 17:50:54 HOST:KHP059129252208.ppp-bb.dion.ne.jp
荒らしてごめん

277白血球:2008/03/28(金) 19:25:52 HOST:p3024-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
ちゃんと反省して下さいね^^

278白血球 ◆WBC.RlmH.Q:2008/05/09(金) 23:02:24 HOST:p3024-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
日記のみ更新?いつものことじゃないか

ただ今回は少し雰囲気が違いますね・・・より重々しい感じがします
かなり長期間の更新停止になりますね

FWさんガンバッテ!!

279腐沈プリン@PSP:2008/05/11(日) 00:16:55 HOST:i219-165-201-201.s02.a023.ap.plala.or.jp
閉鎖さえしなければモウマンタイっすよ。OKOK

280フレッシュワーズ@管理人:2008/05/11(日) 02:18:33 HOST:acoska029212.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ほんと御迷惑おかけします!!><

281hide:2008/05/14(水) 21:11:05 HOST:i125-202-119-147.s11.a021.ap.plala.or.jp
いいってばよ!!

282〔削除〕:〔削除〕
〔削除〕


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板