したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モグラ

1嶋 龍範:2009/05/08(金) 22:03:04 ID:???
庭に芝生を植えて5年になります。
去年の暮れからモグラが入り込ん困っています。
ミミズを求めて来ていると思いますが、ボコボコになりました。
地面を直しても翌日になるとお山が出来ています。
超音波とかモグラの嫌う薬も播きました、まったく効果がありません。
何か良い手立てはありませんか?

2名無しさん:2009/05/09(土) 14:33:48 ID:r60yNHzY
モグラは匂いのきついものが嫌いのようですね、モグラのトンネルの中に
季節で異なるが玉ねぎの腐ったもの、柚子等入れておくと逃げる?来なく
なる。
こんな回避剤もありますね。タールです。

http://www.alal.jp/Pest/Mogura.htm

3名無しさん:2009/05/25(月) 12:58:09 ID:bAukTkqQ
モグラの餌であるミミズをやっつけると自然といなくなるようですよ。
(モグラは大食漢で餌がなくなると引っ越すそうです。)

4ひろたん:2009/06/30(火) 07:22:37 ID:Z260UioY

もぐら・・憎たらしいですよね〜
私も、もぐらにやられました。
薬や、音の出る棒を埋めたりしましたが、全部ダメでした。
最終手段で、物理的に進入できないように、地中に壁を作りました。
参考になれば・・こちらを見に来てください。
http://3vxt837.blog47.fc2.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板