したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1まりた:2008/06/16(月) 16:14:43 ID:oPePrrPg
この4月に芝張を行い、順調にきてます。毎朝我が家の芝を眺めてます。

常識的は話かもしれないですが教えて下さい。

除草(手で抜く)を毎週土曜日に行ってますが、毎週バケツ一杯出てます。夢にも出ます。

当たり前のことでしょうか?それとも客土が悪かったですか?除草剤を散布した方がいいですか?

2たつや:2008/06/16(月) 17:23:16 ID:gDDLhoX2
雑草の量が多いか少ないかは、広さにもよるので分かりませんが、
まりたさんが、手で抜くのが大変だと思われているのでしたら、
除草剤を使用したほうがいいと思います。
私も毎朝、手除草を行っていますが、今のところ大変だとは思いませんし、
どちらかといえば楽しいです。(それがいつまで続くか分かりませんけどw)

除草剤を使用する場合は、芝生の種類にあったものを選んでくださいね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板