したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

文化人・文藝人の話題はここで

1立つかな?:2002/05/11(土) 13:08
モノを書き・語る人たち。
右・左、サブカル〜秋元・中谷まで
国内外は問いません。

2わっ立った!:2002/05/11(土) 13:10
愛読誌関連の話題もここで。

3レジデント:2002/05/11(土) 13:12
なお、ハロプロ右・左のコアな議論はこちらのスレにてどーぞ。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=2050&KEY=1021048576

4痔郎@ロケット団 ★:2002/05/16(木) 00:58
宮台真司ってどうよ。
院生のときにテレクラにいきまくってたらしいな。

5レジデント:2002/12/29(日) 22:18
>4
どんなヒト >宮台シンジ

6シンジくん:2002/12/29(日) 22:23
逃げちゃダメダこりゃ(いかりや)

7痔郎@ロケット団:2002/12/30(月) 01:40
>>5
社会学者だよ〜。
エロを分析したりしてる。
よく分かんないやw
でも頭はよさそう。
いっぱい本出してるから読んでみそ。

8川o・ー・):2002/12/30(月) 04:38
川o・ー・)<宮台さんは、橋爪大三郎(社会学者で日本ポピュラーミュージック学会の会長)
      と同じく東大での自主ゼミ(小室ゼミ)出身の社会学、応用社会学者

川o・ー・)<『権力の予期理論』以降は一般書の世界にも進出

川o・ー・)<宮台の使う術語「予期」はモーヲタのためにあるようなものw

9neco.:2002/12/30(月) 09:16
宮台はさー、本屋さんでサブカルチャーのコーナーにあるような
「社会学」の人だよね、今では。

10川o・ー・):2002/12/31(火) 00:27
>>9
レフェリーが付いてるジャーナルで論文書いて無いからね〜〜

もともと統計学や尺度論の成果を生かしてリサーチ会社に参加して
からまとまった文章を書くようになった人だから
ブルセラ以後ははっきりと「世直し」屋に路線変更したね

11名無し募集中。。。:2003/05/05(月) 23:18
∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<http://harunacci.axisz.jp/cgi/nandemo/nandemo1_4180.htm

12名無し募集中。。。:2003/05/05(月) 23:26
∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<http://nevertheless.maxs.jp/sakura/yo/hey0095.html

13名無し募集中。。。:2003/05/05(月) 23:40
∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<http://harunacci.axisz.jp/cgi/nandemo/nandemo1_4180.htm

14名無し募集中。。。:2003/05/06(火) 00:38
∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<http://harunacci.axisz.jp/cgi/nandemo/nandemo1_4180.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板