したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2018年『読売巨人軍日本一奪回に向けて』PART1

1 名無しさん :2017/12/05(火) 01:57:13 ID:8BjyX50Y0
来季は優勝へ待った無しです
真剣な意見交換をしましょう

299 名無しさん :2017/12/14(木) 16:14:51 ID:P1RmE4nY0
辻ならうれしいが。

300 名無しさん :2017/12/14(木) 17:44:39 ID:jQAEpKRE0
大竹で勘弁してください…。

301 名無しさん :2017/12/14(木) 18:44:39 ID:qQmq/Bjk0
和田を持ってってくれ。

302 名無しさん :2017/12/14(木) 18:55:29 ID:qQmq/Bjk0
西武は捕手を含めた野手の駒は揃っていて、辻監督も『補強は投手で』と言っているそうだ。当然、巨人はそうした西武のチーム事情を勘案し、投手のプロテクトを厚めにするなど、人的補償の出血を最小限に食い止めるリストを提出しただろうとは思う。ただ、それにも限界がある。過去の例を見ても、生え抜きの功労者に関しては、仮に相手球団が興味を示さないことが予想できても、万が一のことを懸念してプロテクトしてきた。若手の流出は避けたいだろうし、そう考えると大竹あたりはボーダーライン上にいるだろう。巨人入団4年で2ケタ勝利が1度もなく、今季は4勝4敗。ベンチの使い方を見ても、それほど信頼されていないことは本人も分かっているだろうから。
来年5月で35歳になる大竹は、14年に広島から巨人にFA入団。巨人では移籍1年目の9勝6敗(防御率3.98)が最高成績で、今季は13試合の登板にとどまった。平均投球回数は5.31回。先発で好投していても1つの四球、1本の安打でスパッと代えられるシーンが目立ったのは確かだ。大竹を西武が欲しがるかは微妙なところだが、巨人にいるよりはチャンスが増えるかもしれない。

303 名無しさん :2017/12/14(木) 19:20:26 ID:rvRK9evk0
巨人は野上の人的補償で西武から誰を獲得するのか楽しみv(o´ з`o)♪個人的には野手が欲しいな。
さすがに渡辺直人はプロテクトするでしょ?

304 名無しさん :2017/12/14(木) 19:25:03 ID:CT/2Z8/20
原巨人で戻ってきたファンが再び離れていく

305 名無しさん :2017/12/14(木) 20:00:44 ID:kVZ1fuVQ0
プロテクト予想確実、森福、沢村、菅野、畠、田口、小林、宇佐見、吉川、阿部、岡本、陽、長野12人
残り16人、篠原、宮国、山口、山口俊、池田、高田、大江、中川、谷岡、高木、桜井、西村、戸根、田原、内海、重信。
投手は大竹、今村、吉川、あたりが外れると予想。野手は亀井、中井、橋本、石川、山本が外れるか。西武は野手はいらんだろう。今村、大竹当たりか。

306 名無しさん :2017/12/14(木) 20:10:11 ID:PP5bUcYw0
俺はさんざん野上も増井もゲレーロもいらないと言ってきた
俺の言ってきたことが正しいのは今証明されてるだろ
要は何故四流投手の野上を取りにいくのか全く理解不能なんだよ
四流投手取って補償で選手を取られるのくらいバカバカしいことはないだろう
もうこの球団に未来無し 読売は球界から出ていけ

307 名無しさん :2017/12/14(木) 20:40:31 ID:73U1EihU0
>>306
野上の来年の成績を見ないかぎり「証明された」とは言いきれないよ。
ちな俺も反対派だけどね。

308 名無しさん :2017/12/14(木) 20:57:15 ID:hcbm.jJg0
人的補償はやはり、出身高校、出身大学が
かなり関係あると思います。一岡は巨人も手放したくなかったはず。

309 名無しさん :2017/12/14(木) 22:05:47 ID:.i0eg1eM0
>>305
坂本が入っとらんがな(笑)

310 名無しさん :2017/12/14(木) 22:09:08 ID:CT/2Z8/20
巨人ファンは勝つ巨人しか興味ない

311 名無しさん :2017/12/14(木) 22:15:49 ID:CT/2Z8/20
巨大戦力で1番から8番まで華やかな選手を並べる巨人でないと見る価値がない

312 名無しさん :2017/12/14(木) 22:42:58 ID:uFmhSaBM0
坂本忘れた。

313 名無しさん :2017/12/14(木) 23:00:04 ID:1VOBIIgw0
山口鉄も外して良い、あんな高給取り西武は、取らんやろ。

314 名無しさん :2017/12/14(木) 23:43:01 ID:LBbRYu.o0
菅野はメジャー、育成は無能で放棄。巨人は話題もなくメディアにも相手にされない。永年に渡る読売の怠慢の果ての上、政党の下請会社ではこの体たらくは推して知るべし。バカ橋や村田は当然ながらGM他幹部を解任するか又はいずれか人づくりが出来る企業が買い受けるしか生き残る術は無い。

315 名無しさん :2017/12/14(木) 23:43:16 ID:1VOBIIgw0
305
阿部、山口鉄、内海、谷岡、西村、桜井、重信も外していいだろう。

316 名無しさん :2017/12/15(金) 04:50:00 ID:skPXSUL.0
鹿取は外国人探しに渡米したのか

317 名無しさん :2017/12/15(金) 07:13:59 ID:BfV6AYz20
最近、何かと身売り身売りと騒ぐ荒らしがいるな。確かに今のフロントも現場首脳陣もダメだが、リーグ3連覇のあと2位、2位、4位で去年までCS皆勤。
これで身売りなら他の球団はどうなるのかね?特に長い歴史の中で日本一がたった一度だけ、優勝も片手で足りるような球団は何回身売りしないといけないのかね?

318 名無しさん :2017/12/15(金) 09:11:55 ID:mnrNqOGI0
重信取るんじゃないか。おそらく外野手は外している。でも西武は内野手で重信取るんじゃないかと思っている。巨人ではあてる打撃で全く打ててないけど、西武なら青木や平野みたいになる可能性あるからね。あの足は魅力よ。

319 名無しさん :2017/12/15(金) 09:49:58 ID:6p/KMgl.0
ソフトバンクや楽天、オリックスみたいな金持ち企業が羨ましいって前提の身売り話だよね 新聞社が斜陽産業だから不安なんだよ

320 名無しさん :2017/12/15(金) 09:52:28 ID:6p/KMgl.0
ドラフトのくじ引き 本当に細工はないの? パリーグばかりが当たりくじ引くけど? 毎年毎年偶然が重なるのか
上から引くとして当たりくじをパリーグが引く順番に置くとか 疑われても仕方ない偏り方

321 名無しさん :2017/12/15(金) 10:00:38 ID:Q2.Ln.BE0
お邪魔します。
重信がプロテクト漏れする事は100%無いと思いますよ。
レギュラーを期待している若手の外野手でレギュラーを掴めなくても足のスペシャリストとして一軍から外せない選手。
他球団のファンですが客観的に予想させていただくと
本命 谷岡 去年の上位指名で期待の投手でありながらプロテクト漏れの可能性50% 埼玉出身である事も西武にはプラス
対抗 大竹 埼玉生まれで浦学出身、プロテクト漏れ90%で西武のチーム事情からは本命だが最近の人的補償は若手が流行りなので対抗で。
穴 高木勇 プロテクト漏れ30%、単純に野上の穴埋め候補として。上手くはまれば野上以上の結果も? 
大穴 澤村・山口 プロテクト漏れ10%、実力的には野上以上に感じる二人も問題児である事からありえるかも?

322 名無しさん :2017/12/15(金) 10:06:16 ID:FAyMJnRw0
鹿取GMは今日あたり帰国するようだから外人補強のニュースが早晩でそうだな。ゲレーロかはたまた他の左の強打者か?

323 名無しさん :2017/12/15(金) 11:50:52 ID:D2J3uBlY0
人的補償も外国人もいずれ決まるんだから大人しく待ってればいいじゃん

324 名無しさん :2017/12/15(金) 12:21:16 ID:5gwyrYic0
落合牛島のトレードの時に巨人落合が誕生していたら巨人の歴史は変わっていたろうね もちろん誰か出されたろうが

325 名無しさん :2017/12/15(金) 12:25:40 ID:5gwyrYic0
高井がピッチャーの時盗塁されない?

326 名無しさん :2017/12/15(金) 12:33:32 ID:5gwyrYic0
人脈 企画力 表現力 コミュニケーション力 由伸はあるのかな 星野も長嶋も2年目にはリーグ優勝してるんだけど

327 名無しさん :2017/12/15(金) 12:35:48 ID:5gwyrYic0
藤田や王の時代が生え抜き中心で一番戦力があった 一番巨人らしかった

328 名無しさん :2017/12/15(金) 12:40:00 ID:5gwyrYic0
中田翔を取れば村田が日ハムに行けるか

329 名無しさん :2017/12/15(金) 12:49:46 ID:qLQrCOVg0
>>321
重信プロテクトされますかね?
ディスるわけではありませんが、年齢を抜きに考えれば僕は橋本>立岡>重信ですね。
足は確かに素晴らしいのですが。では状況判断が良いかと言えばまだ?だし。
あのタイプで守備固めが必要というのは厳しいでしょ。
エネオスから入ってくる同学年の若林の方が期待できるんじゃないかな。

330 名無しさん :2017/12/15(金) 13:50:25 ID:Q2.Ln.BE0
>>329
重信は外れないですよ。今年のほとんどを一軍で過ごしてるんじゃないですか?
少なくとも今年までの重信は足だけの選手でした。それでも由伸にここまで重宝されている。
橋本・立岡と比較されていますが左打の外野手という部分では一緒ですが同じ括りではないと思います。

331 名無しさん :2017/12/15(金) 14:07:32 ID:5gwyrYic0
早稲田との関係があるからな

332 名無しさん :2017/12/15(金) 14:44:34 ID:tgnXhPEI0
人的補償は重信ですか

333 名無しさん :2017/12/15(金) 15:09:21 ID:.lA2YKss0
重信は2割5分打てば誰も文句言わないんだが打つ・走る以前にミスが多すぎる
元木みたいに能力よりセンス・野球脳って選手もいれば
重信みたいに足という強力な武器を持ちながらそれを活かす野球脳がない
悲しい選手もいるって事だな。
個人的には要らんが学閥プロテクトは確定だな。

334 名無しさん :2017/12/15(金) 15:15:44 ID:5vSopL9g0
信重は六大学の首位打者。茂木と同級生。西武は外野は取らないと安心して、プロテクトを
外したか?

335 名無しさん :2017/12/15(金) 15:16:45 ID:UOT1FygU0
重信は二塁に戻らず一塁に帰ったアホか?いらんわ。小学生でも知ってるルールを知らない奴いらない。プロじゃないよ。高田希望。

336 名無しさん :2017/12/15(金) 15:27:41 ID:29k1ze/c0
笑 希望って有望若手を指名できる権利などないぞ
巨人の戦力を知らないな
巨人に数少ない有望若手である高田や大江は10番目にはプロテクトされてます
28.9番目になるのは大竹 杉内 今村 戸根 高木 桜井って言ってるだろ

337 名無しさん :2017/12/15(金) 15:28:24 ID:qXZpCQVQ0
ゲレーロ…

338 名無しさん :2017/12/15(金) 15:29:59 ID:29k1ze/c0
ゲレーロをとったって280 15本が限度のマギー 阿部 長野が並ぶようじゃなんら変わらないんだよ

339 名無しさん :2017/12/15(金) 15:33:48 ID:w0.jNOMs0
やっちまったな。わずかにあった望みも消えた。
あとはこいつがいかに早く帰国するかによる。ホームラン王の期待なんぞできるわけもない。

340 名無しさん :2017/12/15(金) 15:54:53 ID:LcgfpbjM0
ゲレーロ獲得めちゃくちゃ嬉しく(^-^)v鹿取さんは素晴らしいです。
久しぶりの自前助っ人なので期待してます!

341 名無しさん :2017/12/15(金) 15:59:11 ID:1VOBIIgw0
ゲレーロ、2年8億!!良いじゃないか(*^^*)

342 名無しさん :2017/12/15(金) 16:03:26 ID:1VOBIIgw0
ゲレーロも決まったし、あとは、マギーの抑えで、外国人の左の大砲を決めてくれ^^7

343 名無しさん :2017/12/15(金) 16:43:10 ID:jI1xJM.A0
山口俊 ゲレーロ 大竹 プロ野球界のゴミ箱だな。裏金で上原 二岡 阿部 野間口 由伸を補強しこのざま。賭博に清原逮捕。まさにゴミ箱野村の家並。来年もBクラスだ。ちびっこはこんなチーム応援するのか?

344 名無しさん :2017/12/15(金) 16:43:33 ID:LcgfpbjM0
鹿取さんはゲレーロ獲得の為に渡米されていたのでしょうね。
後ベイスターズの石川と和田恋のトレードはどうですかね?
もしくは阪神中谷と重信も良さそうでしょう。

345 名無しさん :2017/12/15(金) 16:59:09 ID:1VOBIIgw0
343
ゲレーロが決まって悔し涙かいwww アホがwwww

346 名無しさん :2017/12/15(金) 17:00:45 ID:FAyMJnRw0
ゲレーロ獲得決定、これで何はともあれ4番打者が埋まったな。阿部も安心して代打に専念できる。

347 名無しさん :2017/12/15(金) 17:06:26 ID:1sHL0ZvU0
岡本放出して西武から山川獲得

348 名無しさん :2017/12/15(金) 17:10:22 ID:QzyA7Wr20
中谷がほしいなら菅野ぐら
ださないとだめ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa