したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

大和人的補償は誰

1 名無しさん :2017/12/01(金) 07:26:27 ID:vP4huBjU0
大和人的補償

92 名無しさん :2017/12/09(土) 14:43:07 ID:tdrv2V/Q0
DeNAに嫌がらせしろ

93 名無しさん :2017/12/09(土) 14:57:56 ID:eYQebeq20
関根や白崎ならトレードと変わらんわ

94 名無しさん :2017/12/09(土) 15:00:05 ID:44GJd6JQ0
>>91
ロザリオとモレノを入れて66人ですよ。

95 名無しさん :2017/12/09(土) 15:00:25 ID:Q2.Ln.BE0
>>89
関根は確かにほしいですが今年せっかく島田獲ったからね〜。
走力は島田の方が上ですからね。
一軍枠考えた時に関根と島田の両方がいるとは思えない。
となると打撃が上で走・守もハイレベルな関根が優先になりそう。
現実的には福知か平良だと思うけど。

96 名無しさん :2017/12/09(土) 15:03:12 ID:rwUJ1nVc0
91
歳内と横田は育成降格したの知ってるか?
だからロザリオとモレノ獲っても現在67人だよ。

97 名無しさん :2017/12/09(土) 15:09:21 ID:eYQebeq20
阪神白崎 .251 6本 13打点

98 名無しさん :2017/12/09(土) 15:18:08 ID:TRd3uI5k0
白崎、乙坂が欲しいの分かりやすすぎ!
関根が次点候補なんだろう。
熊原がプロテクトされてなかったら熊原。

99 名無しさん :2017/12/09(土) 15:25:06 ID:rwUJ1nVc0
熊原、三嶋、関根、白崎が漏れてたら誰かは獲りそうに思う。

100 名無しさん :2017/12/09(土) 17:17:37 ID:NewUJhVE0
もし関根が漏れて取れたなら藤原はドラフト指名しないけど
辰巳の指名もないやろ


むしろ横浜が藤原辰巳指名の確率高くなる

101 名無しさん :2017/12/09(土) 17:27:50 ID:dxtXHPeg0
細川あたり 漏れないかな?

102 名無しさん :2017/12/09(土) 18:12:27 ID:rwUJ1nVc0
100
福留と糸井の後釜に若い外野手を獲ってもおかしくないのでは?

103 名無しさん :2017/12/09(土) 18:51:39 ID:/BZMMWI20
>>101 すいません、バカですか?

104 名無しさん :2017/12/10(日) 00:24:23 ID:vgyT53bU0
事前に投手狙いの情報が流れていたので投手を多めにプロテクトすると予想。
野手のベテランが漏れてくるのではないかと。

105 名無しさん :2017/12/10(日) 00:45:30 ID:QZ91nBw.0
投手、平田が漏れてたらおいしいかも?プロテクト外れそうな候補ではやはり素材の高い国吉かな?野手なら関根がいけそうか?

106 名無しさん :2017/12/10(日) 01:03:40 ID:mXbwEYlE0
>>94 上本足首手術のリハビリ影響・福留・糸井の後釜で野手か?それとも投手?

107 名無しさん :2017/12/10(日) 02:31:02 ID:tg/SjaF60
>>104

投手を多めにプロテクトするなら関根あたりはプロテクトから漏れると思う
から関根を獲ればいいよ。もし若手野手を分厚くプロテクトしたら投手でいいのを
もらえばいい。それだけ。

108 名無しさん :2017/12/10(日) 07:50:24 ID:jsPnbfq60
阪神側に名簿が届いたらしい。

109 やまたか :2017/12/10(日) 08:34:10 ID:veQyJ2u20
 熊原でしょうが、プロテクトされてたら、野手かも。
誰でいくか楽しみ。乙坂、細川はプロテクトでしょう。

110 名無しさん :2017/12/10(日) 08:51:33 ID:vgyT53bU0
事前に投手狙いの情報を流していた意図が何なのか。
本当は若手野手狙いの可能性もある。
ただ、Denaは翻弄されずに守るべき人を守って来そう。

111 名無しさん :2017/12/10(日) 10:50:03 ID:9Cd4Wnr.0
>>110
一度鶴岡抜かれて痛い目みてるからな
対阪神のリスト提出は相当神経使うだろう
阪神も去年は「阪神へのいやがらせになるならなんでもやったる」宣言したオリ相手だからかなり悩んだらしい
上手くプロテクトしたので「獲られても仕方ない」レベルに落ち着いたのはさすがだったが

阪神の人的はリスクヘッジも求められるから、一軍経験がほとんどない選手は対象外だろう(例外は金本が異様に熱をあげていた熊原)
最終的には、大和の穴埋めを狙った白崎指名が現実的に思う
(山崎はあくまで若手育成時に空いたポジションを一軍二軍問わずに穴埋めすることが目的なので、今阪神に必要な「常時一軍のスタベン枠」との期待ではないと思われる)

112 名無しさん :2017/12/10(日) 11:29:20 ID:tg/SjaF60
大穴で進藤とかないかな。

若手野手で獲りたい野手がいたら獲るかもね。獲りたい若手野手がプロテクト
されてたら投手だろうな。
金本監督がどういう人選をするかだな。

113 名無しさん :2017/12/10(日) 12:09:36 ID:vgyT53bU0
鶴岡の例からすると、石川、荒波もあり得ますね。
ラミレス体制への移行に伴い出場機会を奪われた二人、環境を変えれば貴重な戦力になる可能性はあります。

114 名無しさん :2017/12/10(日) 12:18:29 ID:irzgfLfc0
恐らく投手は多めにプロテクトされ、外野手は外れるメンバー多いやろうから
恐らく選手に考慮して、2週間以内には決まるかも

115 名無しさん :2017/12/10(日) 12:45:24 ID:tg/SjaF60
>>114

それなら乙坂か関根になるんじゃないかな?

116 名無しさん :2017/12/10(日) 13:24:57 ID:TIUk9tuw0
人的補償なら人的プラス金銭2000万
金銭補償なら金銭3000万

どう考えても人的補償だよな。

117 名無しさん :2017/12/10(日) 14:14:54 ID:w7n4JjsI0
尾仲に決まったようです。
え?尾仲が漏れてたの?(笑)
まじかああああ。有望株じゃん。

118 名無しさん :2017/12/10(日) 14:22:55 ID:w7n4JjsI0
尾仲獲得って。
ぐひひひひ。まさか、漏らしてると思わなかったなぁ。
投手なら三嶋国吉だと思っていました。
尾仲は来年、ローテションに入るかもしれませんよ。
ぐひひひひ。

119 名無しさん :2017/12/10(日) 14:40:53 ID:SGYmwifg0
阪神は良い投手獲れたなぁ。

120 名無しさん :2017/12/10(日) 14:45:29 ID:J817Jtko0
再来年優勝できるかもね

121 名無しさん :2017/12/10(日) 14:56:52 ID:vgyT53bU0
尾仲!
いやしかし、若手右腕の層は非常に厚いですね。

122 名無しさん :2017/12/10(日) 14:59:30 ID:irzgfLfc0
尾仲予想された方
おめでとうございます

正直、予想していませんでした
ええ若手投手が補強できたので良しとしましょう

123 名無しさん :2017/12/10(日) 15:23:48 ID:kG2B6i7Y0
身長173ながら150キロ超を投げる若い右腕。

124 名無しさん :2017/12/10(日) 15:24:27 ID:Q2.Ln.BE0
尾仲ですか。投手で大正解だと思います。
尾仲は漏れているとは思ってましたが右腕でいくとは思いませんでした。
中継ぎ候補だと思いますがモレノといい球団内でも来年も中継陣に今年同様の働きは難しいと判断しているという事でしょうね。
来年戦力になってくれると嬉しいですね。

125 名無しさん :2017/12/10(日) 16:21:31 ID:tg/SjaF60
>>124

リストが届いたその日に発表って今まではじめてのケースでは?
普通はリストみて何人か候補絞って会議で決めるみたいなパターンだけど。
リストみた瞬間即決という感じですね。他に迷う選手いなかったのかな?
前回の鶴岡の人的補償はなかなか決まらなかったのとは対象的ですね。

126 名無しさん :2017/12/10(日) 16:43:35 ID:tg/SjaF60
尾仲は全く予想してなかったから驚き。

127 名無しさん :2017/12/10(日) 16:48:09 ID:Lg7LG4Jg0
良さげな選手が獲れてよかった
ただ人的補償制度はAランクとBランクで差をつけてもいいな
Aならプロテクト25人、Bなら30人とかにした方がいいだろ

128 名無しさん :2017/12/10(日) 18:20:09 ID:5qalaBaI0
尾仲二軍で無双してるやん。思ったよりいい選手みたいだね。

129 名無しさん :2017/12/10(日) 18:22:05 ID:Kp91ksYM0
中日が読売から小田を獲った時も満場一致だったね。今回もそれくらい尾仲がいい選手だと言うことだろうね。高宮、鶴岡の時より納得できた。

130 名無しさん :2017/12/10(日) 18:56:46 ID:fSDlQLAk0
年を越さなくて良かった

131 名無しさん :2017/12/10(日) 19:36:48 ID:ZXB4rkH20
相手のあること、ソワソワしながら年末年始を過ごすより、早めに気持ちも切り替えて新たなシーズンに入れるから、尾仲本人にとっても良かったのでは。

132 名無しさん :2017/12/10(日) 20:50:40 ID:W.674/nM0
>>125
即日決定ってええものやと思った
支持するよ

DeNA選手にとって、ほんまに緊張の期間
タイガースは選手に優しいええ球団ってことが証明されてる

尾仲選手は反骨精神で、DeNA選手生活以上に頑張ってもらいたい

133 名無しさん :2017/12/10(日) 21:47:57 ID:u6gfGlKo0
尾仲はお腹www

134 名無しさん :2017/12/11(月) 14:44:22 ID:zGgLb3/U0
22歳の尾仲を獲ったことで、今年はドラフト1位を2人獲った気分♪

135 名無しさん :2017/12/11(月) 14:49:40 ID:mtTAeh/6O
>>116
おまけにルーキーだから去年の契約金も横浜持ちだから阪神としては結果的に結構おいしい商売だった

136 名無しさん :2017/12/11(月) 14:56:07 ID:t4sm9Ydo0
4〜5年前の横浜なら20名プロテクトしたら、ロクな選手はいなかったが、今はかなり良い選手が取れる、巨人よりいいのが残っている。

137 名無しさん :2017/12/12(火) 03:34:41 ID:QgQVPpUM0
甲子園でブ〜イングwww

138 名無しさん :2017/12/12(火) 09:36:40 ID:NrYyDPQo0
ちょいちょいこれ以上右腕獲ってどうするって意見あるけど
横浜でプロテクトされてない左腕のほうがいらんわな

139 名無しさん :2017/12/12(火) 12:28:09 ID:NewUJhVE0
これでドラフトで使う枠を即戦力中継ぎタイプじゃないジャンルに使える

大和残留してたら即戦力を1枚ほしいし二遊間を欲しかったところを野手に重点置ける

勿論即戦力のピッチャーいるが絶対的ではなくなった

140 名無しさん :2017/12/12(火) 12:38:35 ID:fn7NyksY0
結果的に、大和くんと山崎くん+尾中くんのトレードになった感じ。
どちらがお得だったかは、来年のオフにわかりますね。
3選手みんな新天地で頑張ってください。

141 名無しさん :2017/12/12(火) 13:33:59 ID:TiOz44120
まぁ両方そこそこ活躍するトレードだったんじゃない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa