したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

野上について

1 名無しさん :2017/11/27(月) 17:06:32 ID:iMHpzZn60
野上が巨人に入りましたね。これで近いうちにプロテクトが届くと思うので、久しぶりに人的補償で選手獲得を考えて欲しいです

29 名無しさん :2017/11/29(水) 19:26:11 ID:8I8bBcbM0
今村あたりが外れる

30 名無しさん :2017/11/30(木) 00:11:13 ID:EmThtH720
若手投手取られたらまだボロクソ言われるので、今村含めて軒並みプロテクトでしょう。

31 名無しさん :2017/11/30(木) 01:22:59 ID:6iUZnYkE0
大竹、杉内、どすこい、山口哲、森福、脇谷どれでも持っていけw

32 名無しさん :2017/11/30(木) 04:18:58 ID:uXquruNc0
他球団ファンですが、投手が足りないと言っておき若手野手の可能性があると思う。
巨人ファンさん若手野手であぶれそうなの誰?

33 名無しさん :2017/11/30(木) 05:04:13 ID:fnf9bL4A0
>>32
辻、和田

34 名無しさん :2017/11/30(木) 12:34:24 ID:1sQqzXt20
このスレ見たら
ドラフトで入ったやつもFAで来たやつも巨人が嫌いになるやろな

35 名無しさん :2017/11/30(木) 17:54:38 ID:29k1ze/c0
西武は投手でも野手でもプロテクト漏れたら、有力な選手とるでしょう。まあ投手が多くプロテクトされたら、主力野手が漏れるわけで、年俸が高いから西武は獲得しないという考え方は捨ててプロテクトしないと、獲得してライバル球団へトレードで投手を複数もらうってこともある。

36 名無しさん :2017/11/30(木) 22:00:56 ID:mnrNqOGI0
野上なんて朝井 藤井 大竹クラス
嫌なボール 速いボール 嫌なフォームでないので打ちやすそうじゃないか

37 名無しさん :2017/11/30(木) 22:03:23 ID:mnrNqOGI0
>>32
西武がほしがる野手はいません。
西武が狙ってるのは大竹 戸根 高木勇 今村
杉内 桜井 与那原

38 名無しさん :2017/12/01(金) 02:25:36 ID:uXquruNc0
桜井 与那原は入団2年目なんでプロテクト掛けるんじゃないの?
奥村の時1年目でプロテクト漏れして問題になったし。
高校、大学の指導者の気持ちとして、入団してからの育成が大事なのに
1〜2年で故障もないのに見捨てる球団には指名してもらいたくないでしょ。
あと巨人のFA人的補償のプロテクトは、今までは正攻法で阿部などの先が短い高年棒選手もプロテクトされてる
ので長野など今季不振だった選手もプロテクトされる傾向があるので、大竹、杉内も掛けてくる可能性あるよね。

39 名無しさん :2017/12/01(金) 05:20:38 ID:ufDpt8Og0
埼玉出身の大竹で決まり?

40 名無しさん :2017/12/01(金) 07:33:45 ID:OZ9D8un.0
大竹・今村・桜井でしょう。

41 名無しさん :2017/12/01(金) 14:11:21 ID:eYQebeq20
野上は5番手クラスだね
菅野 田口 山口 畠に続く

42 名無しさん :2017/12/01(金) 19:43:45 ID:eYQebeq20
スポーツ選手の風貌ちゃうな、運動不足のサラリーマンみたいだ

43 名無しさん :2017/12/01(金) 20:42:35 ID:/LpYBwH60
まあ、プロテクトされるとは思うけど?
嫌がらせで意味で、岡本や小林ってどうだろうか!

44 名無しさん :2017/12/01(金) 20:56:53 ID:wBYUiyK.0
もし、内海がプロテクト外だったら取るべき。今後の為に、嫌がらせをする。

45 名無しさん :2017/12/01(金) 21:55:17 ID:p21iKuZc0
村田残留プロテクト外だったらライオンズ飛びついたかな

46 名無しさん :2017/12/01(金) 22:24:13 ID:5WtlAeDo0
>>45
飛びつくくらいなら既に獲ってるんじゃないか。
いつでも獲れる状況なんだし。

47 名無しさん :2017/12/01(金) 23:43:28 ID:/LpYBwH60
村田って、また折あたりがとりそうだけど。
おこぼれが大好きだからチームだから、一応平野の資金も浮いてるだろうし。

性格にも問題ありそうだし、正直いらない!
内海もいらない今更肩壊してるような奴いらない。

48 名無しさん :2017/12/01(金) 23:52:22 ID:D2J3uBlY0
巨人でうまくやってたんだからどこでもやれるよ!

49 名無しさん :2017/12/02(土) 03:55:22 ID:GMkRj9TQ0
大竹あげる!

50 名無しさん :2017/12/02(土) 20:12:18 ID:/LpYBwH60
宇佐美っててもありだな?
だから、大竹っていらない!

巨人は、金出せるから

51 名無しさん :2017/12/02(土) 20:56:10 ID:h9.h.vdY0
人的補償は投手一択だね。

52 名無しさん :2017/12/02(土) 21:18:27 ID:hQYD/WpE0
投手なら今村、桜井、高木、宮国、大竹、吉川ら先発ができる投手
野手なら脇谷、清水の例みたいに山本、亀井だろう。

53 名無しさん :2017/12/02(土) 21:21:23 ID:XFnA192M0
亀井は幹部候補 他球団の経験があってもいい

54 名無しさん :2017/12/03(日) 04:31:38 ID:p21iKuZc0
桜井や高木勇人でお願いします

55 名無しさん :2017/12/03(日) 04:36:17 ID:rtXzqUt.0

イヤだよ!

56 名無しさん :2017/12/03(日) 13:14:09 ID:mysooibQ0
大竹か西村でお願いします

57 名無しさん :2017/12/03(日) 13:43:39 ID:mXbwEYlE0
西武と巨人は相思相愛やろ。

58 名無しさん :2017/12/03(日) 13:49:58 ID:7iQ3.nFg0
たぶん実績のある先発投手。

59 名無しさん :2017/12/04(月) 15:52:12 ID:0q.mBSQgO
マイコラス…やはり退団だった!
野上には、とにかく一年通して先発して、QSは、70%目指してください

60 オレンG ロード :2017/12/05(火) 22:56:22 ID:1qNljuQQ0
希望プロテクト
投手 菅野、田口、畠、沢村、桜井、吉川、山口(俊)、池田、宮国、田原、今村
   戸根、高木(勇)、大江、高田、リャオ、西村、 17人
捕手 小林、宇佐見 2人
内野手 阿部、坂本、吉川(尚)、岡本 4人
外野手 陽、長野、石川、橋本、亀井 5人

若手投手を多く入れ、ベテラン投手は生え抜きでも入れない方がいい。

61 takemi :2017/12/06(水) 21:07:59 ID:oWxdXbJ60
>>60
重信・山本・谷岡がプロテクトに入っていないけど、それで大丈夫?

62 名無しさん :2017/12/06(水) 21:25:07 ID:RsWTf1sQ0
大竹巨人好きで来たのに可哀そうだけど、
浦和学院だし埼玉ならまあ本人も・・・

63 名無しさん :2017/12/06(水) 22:02:22 ID:SA5kPpNg0
退団者が多い年には必然的に人的補償のメンバーもしょぼくなる。
大竹ねらってるらしいね。

64 名無しさん :2017/12/08(金) 03:03:46 ID:WEyvRbtA0
>>61
入るよ、

65 名無しさん :2017/12/08(金) 03:46:59 ID:.lH9.uFw0
野上のストレートの回転数はパ・リーグではトップクラスらしいな。

66 名無しさん :2017/12/08(金) 22:32:14 ID:gLg9adMQ0
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

67 名無しさん :2017/12/09(土) 00:57:20 ID:/LpYBwH60
大竹って、そんなにいいかな?
4〜5月の間って肩が重い気がするだよなあー

それに結構10勝して10敗するイメージが強い気がする。
だったら、田原でも取った方がいい気がする!

68 名無しさん :2017/12/09(土) 05:42:43 ID:AHF.Jeug0
鹿取と渡辺は元チームメイト。

69 名無しさん :2017/12/10(日) 01:05:35 ID:mXbwEYlE0
巨人と西武は相思相愛やろ。

70 名無しさん :2017/12/10(日) 09:19:03 ID:E0oHKGnk0
田原は余裕でプロテクト入る。

71 名無しさん :2017/12/10(日) 09:25:48 ID:E0oHKGnk0
当落線上でいえば、大竹、谷岡、高田あたりか。
退団者が多い今年は池田や大江などの、目立つ若手投手もしっかり入る。

72 名無しさん :2017/12/10(日) 10:00:25 ID:6p/KMgl.0
野上ってそんなにいいの?

73 名無しさん :2017/12/10(日) 21:50:21 ID:u6gfGlKo0
阪神は一年目の尾仲だから、西武は一年目の谷岡?

74 名無しさん :2017/12/11(月) 19:40:07 ID:/LpYBwH60
人的補償って宮國ってどうなの?

75 名無しさん :2017/12/11(月) 19:42:10 ID:7HtAVYhs0
普通にプロテクトされる。

76 名無しさん :2017/12/13(水) 19:33:41 ID:djhVM9520
杉内かな
年棒が下がるは年を取ると球団の評価も落ちるし

77 名無しさん :2017/12/13(水) 19:35:41 ID:djhVM9520
なにせ杉内は左腕だし
西武としては狙い目

78 名無しさん :2017/12/14(木) 00:33:43 ID:/LpYBwH60
今更杉内は、いらない
肩壊してるしなんか、ごねそうだしめんどくさそう。

一概に宮國ないとも言えない、あのチーム高校の投手嫌いだし、真田や東野、林例もあるし
鴨志田の例もある。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa