したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2018阪神ドラフト

1 名無しさん :2017/11/26(日) 20:43:39 ID:MWuHjfeY0
阪神ドラフト

176 名無しさん :2017/12/08(金) 08:11:13 ID:VFHfWiPo0
糸原もいるし来年以降も明るい未来しか見えない

177 名無しさん :2017/12/08(金) 10:57:10 ID:w7n4JjsI0
やっぱ冷静に考えると、一巡入札は投手で行きたい。
来年は豊作だし。東洋の甲斐野か富士の鈴木で良いのでは???
小園根尾藤原は二巡以降で残っているのを指名したら良いと思う。
出来れば内野手の小園を確保したいところだけどね。

178 名無しさん :2017/12/08(金) 17:13:25 ID:RNoizYqA0
>>177
それはNGワード言うと荒れるよ。
1位高校生野手じゃないと絶対イヤだ〜ってのが多数派だから。

179 名無しさん :2017/12/08(金) 17:38:25 ID:4QWHaIrI0
>>178みたいな茶々入れがいちばんいらん。

180 名無しさん :2017/12/08(金) 19:50:17 ID:QZ91nBw.0
175
植田、熊谷に期待するのも自然と思う。北條はチャンス沢山もらい2年結果出てない。来年が正念場。
ネームバリューだけでは勝負の世界は甘くない。元々身体能力ないし足も速くない。自慢の打撃がダメだったら落ちても当然や!
金属バットタイプの長距離ヒッターで高校時代はホームラン量産してたけどイメチェンして元巨人の仁志タイプになってほしい。
藤原、根尾は北條と違い身体能力高いアスリートタイプ。是非ともどちらか個人的に指名してほしい。特に50m5.8の快速、強肩、強打の地元大阪の藤原!

181 名無しさん :2017/12/08(金) 22:31:39 ID:gLg9adMQ0
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

182 名無しさん :2017/12/08(金) 22:36:05 ID:kAuBaBoc0
やっぱ呂が今年とれたんはでかいよなぁ。来年のドラフト戦略に大きく影響してくるわ。

①根尾     ①藤原    ①即戦力投手
②即戦力投手  ②即戦力投手 ②小園
ここの意見まとめるとこれが現状の納得パターンやな。
まぁ順位にもよるけど優勝しても呂がいるおかげで投手2位でもよさそうやな。

183 名無しさん :2017/12/08(金) 23:32:11 ID:LSO1AYCQ0
>>175
打てるショートの育成は難しい
って事やろね

184 名無しさん :2017/12/08(金) 23:50:53 ID:gn0s7HC60
>>182

呂って
外国人枠やないの?

185 名無しさん :2017/12/08(金) 23:54:02 ID:7A7qWAmU0
>>182
呂が関係ある?呂って若いけど外国人だよ。
外国人は枠の問題がある以上は助っ人というポジション。
それに通じる通じないはともかく外国人である以上は何年でいなくなるかも分からん。

186 名無しさん :2017/12/09(土) 00:11:14 ID:CV2mKgr60
>>185
メッセンジャーが2019年から枠から外れるんだよね。
その為に若い呂を1年先に取って日本に慣れさせる。
怪我人が出た時の予備も兼ねて。

もう少し頭使いましょうね。

187 名無しさん :2017/12/09(土) 00:55:03 ID:1sFy0zhw0
184とか185みたいなやつら会社にもいるわ。
ファン同士だからある程度割愛して話すとまったく理解してなくて『ちょっと考えれば分かるじゃん』って答えをどや顔で返してくるやつ。
終いには分かるように説明しろよ!って逆ギレまでがテンプレート。
呂の獲得は間違いなく来年のドラフトに影響してるわ。

188 名無しさん :2017/12/09(土) 01:19:04 ID:lfzWbjD60
>>186
そうやなくて
呂は外国人枠やから、ドラフト戦略と一切関係無い
と言うことを皆が言っているんやわ

189 名無しさん :2017/12/09(土) 02:33:51 ID:tiSH9STE0
メッセは枠から外れるけど呂はあくまで他の助っ人との競争やしな
それだけの実力あれば確かにでかいけどまだわからん

190 名無しさん :2017/12/09(土) 12:49:06 ID:iLJCmh.w0
>>188

年齢考えても一切関係ないことないやろ。外国人枠の前に支配下枠ってのがあるし。編成上すべてリンクしとるで。

191 名無しさん :2017/12/09(土) 13:04:21 ID:BjEcSrZ20
ドラフト戦略とか外国人補強とかトライアウトとかトレードとか編成上全部リンクしてますよ。
一切関係ないとか極端すぎるよね。

192 名無しさん :2017/12/09(土) 13:51:14 ID:DtUt7FMc0
とりあえず高橋遥斗と呂2人取ったことにより来年左投手の優先度は少なくなった。
それでも来年は高校、大学とも左投手豊富だから取っておきたいけどね。

193 名無しさん :2017/12/09(土) 21:37:23 ID:JyuOOOB20
呂はドラフト戦略にはたいして影響無し。

194 名無しさん :2017/12/10(日) 00:31:51 ID:F7INzoqM0
>>192
左投手はまだ補強ポイントだろ。
特に中継ぎタイプと高卒左腕は必要やろ。

195 名無しさん :2017/12/10(日) 00:42:48 ID:QZ91nBw.0
192
呂と高橋期待はするが活躍するかは未知数!
まだ足りないと俺も思う。能見の年齢、岩田、岩貞もまだ安定感不足。
やはり来年はドラ1藤原、根尾筆頭に2位即戦力左腕、3位も投手で良いくらいやと個人的に思う。左の素材型の若手投手がほとんどいないのが気にかかるわ!3位でも左腕投手で良いくらいか?

196 名無しさん :2017/12/10(日) 00:49:19 ID:6CpKhbwc0
>>192
今年は馬場と谷川と牧が右だから来年投手取るなら全て左腕でもいいくらいだわ。
右腕が逆に要らないくらい。

197 名無しさん :2017/12/10(日) 01:36:47 ID:aSCeR1eQ0
>>192左腕豊富って?鈴木と高橋、平尾以外他ええのおんの。

198 名無しさん :2017/12/10(日) 10:19:48 ID:NrYyDPQo0
>>197
いないよ、特に高校生は全然いない
ただ鈴木は今年の田嶋と遜色ないくらいかなり抜けてるけどね

199 名無しさん :2017/12/10(日) 10:48:35 ID:i9I2411M0
左腕左腕てウルセェな。広島にジョンソン以外まともな左腕がいるか?高橋昴とかは別でな。なんだかんだ言って右の本格派が最も優れているのは未来永劫変わらん。左腕だからと無理して獲る必要は全く無い。高卒左腕なんて井川レベルでなきゃフルシカトで無問題。

200 名無しさん :2017/12/10(日) 10:57:43 ID:Gri9gnVM0
>>199
広島?何の話???

201 名無しさん :2017/12/10(日) 10:58:27 ID:8z6enGpE0
>>199
別に左腕の層が薄いと言う事に偽りは無いです
タイガースの選手層で最も足りないポジション
左腕はどの球団も欲しいし、プレミアムが付く
但し、過度な繰り上げ評価が良くない事は確か

202 名無しさん :2017/12/10(日) 11:15:37 ID:ibRLmJYk0
個人的には大阪桐蔭横川、高岡商山田、創成館川原あたりの高校生左腕欲しいけど
どうしてもってレベルでもないけどね。

203 名無しさん :2017/12/10(日) 11:54:02 ID:9VYQz9Mk0
右投:藤川(38)桑原(33)伊藤(29)石崎(28)秋山(27)谷川(26)守屋(25)青柳(25)松田(24)藤浪(24)小野(24)福永(24)竹安(24)馬場(23)藤谷(22)望月(21)才木(20)浜地(20)牧(19)
左投:能見(39)岩田(35)高橋(35)榎田(32)山本(30)岩貞(27)岩崎(27)島本(25)横山(24)高橋(23)
捕手:岡崎(35)慎二(33)眞也(30)梅野(27)坂本(25)長坂(24)
内右:上本(32)山崎(32)森越(30)陽川(27)原口(26)北條(24)大山(24)熊谷(23)
内左:鳥谷(37)西岡(34)今成(31)荒木(30)糸原(26)西田(25)植田(22)
外右:俊介(31)江越(25)中谷(25)
外左:福留(41)糸井(37)隼太(29)緒方(28)高山(25)板山(24)島田(22)

204 名無しさん :2017/12/10(日) 12:03:32 ID:.RN438GM0
>>197
福田、富山、高橋拓巳とかかな

205 名無しさん :2017/12/10(日) 14:26:02 ID:Gri9gnVM0
まあ個人的には表の1位根尾外れ投手で良いだろうけど、
それ言うとここ荒れるだろうしな。

206 名無しさん :2017/12/10(日) 15:46:33 ID:q0dEPp660
>>204
他にも富士大佐々木や国際武道大伊藤などもいますね
いないってことはないですよね
高校生だって佐野に山田といますしね

207 名無しさん :2017/12/10(日) 18:34:05 ID:J.HYp7220
サンスポでセンター中谷の記事が出ていますね。
仮に中谷がセンターにハマり、大山が二塁or遊撃、陽川が三塁、ロザリオが一塁となった場合、繋がるかどうかは分かりませんが、
パンチ力は凄いですね。

208 名無しさん :2017/12/10(日) 20:57:12 ID:W.674/nM0
>>205
俺も個人的には1,根尾、2,投手が理想と思います
理由は豊作な高校生野手の中で、タイガースのニーズにフィット
高校生ショートなら今のショート年齢層を見ても丁度よい 根尾なら相当鍛えがいのある選手
その他の野手ポジションは飽和しているので優先順位は低い
2位投手は、やはり層が薄いと感じるので必然的に1or2位で必須

209 名無しさん :2017/12/10(日) 22:06:20 ID:qRxuEa1Q0
>>200
言ってる意味分かんない?アレだけぶっちぎって優勝した広島にジョンソン以外の左腕がいるのかってことだよ。以前から左腕に拘り過ぎなんだよ。岩田だの江草だの榎田だの左腕だからってだけで獲ってほぼ無意味。

210 名無しさん :2017/12/10(日) 22:49:51 ID:SysJXGqA0
>>209
今のところ
199の書き込みがこのスレッド一番のツッコミどころやから
それを言っているんやろ

211 名無しさん :2017/12/10(日) 23:29:49 ID:J.HYp7220
根尾でも小園でも良いと思いますが、レギュラーを任せられるポテンシャルの選手がいない遊撃が最優先かと思います。
北條、糸原でもできなくは無いが、遊撃手としては物足りない。かつて阪神も、藤本というレギュラーがいながら鳥谷
を獲得した時に重なります。
後は福留の引退、横田が不透明、緒方は戦力外の可能性を事を考えると外野。
能見引退、高橋、岩田の衰えといった点から左投手。
岡崎、小宮山、小豆畑あたりも戦力外の可能性があるので捕手。
遊撃が最優先だと思いますが、2位以降は来季の選手の成長と、他球団の使命との兼ね合いで優先順位が変わりそう。

212 名無しさん :2017/12/10(日) 23:41:31 ID:F7INzoqM0
来期の戦力外候補
小豆畑は鉄板・緒方・西田・歳内あたりか。

213 名無しさん :2017/12/11(月) 09:15:17 ID:Q2.Ln.BE0
>>209
岩田は今でも貴重な戦力でしょ?彼の存在を軽く見すぎです。
榎田が入団して2年間の活躍忘れました?肘の故障→先発転向などが上手くいかず今に至りますが。
江草にいたっては榎田以上の働きをしてますよ。阪神ファンなのに忘れちゃいましたか??
彼等が無意味?はっきり言って驚きな発言です。
それと左腕が中々育たない広島が必死に左腕集めしているのも知りません?
近年で2014塹江 2015高橋樹・仲尾次 2016高橋昂・床田。
今年は彼等に目途がついてきてALL右腕の指名となりましたが。
左腕は貴重です。左腕だからというだけで上位で指名するのは?ですが実力が同等であれば左腕優先当り前です。

214 名無しさん :2017/12/11(月) 11:00:17 ID:GDJri/gs0
212
守屋あたりも危ないかもね。

215 名無しさん :2017/12/11(月) 14:22:38 ID:jdSjxLKE0
>>214
小宮山、今成、森越も・・・

216 名無しさん :2017/12/11(月) 15:11:10 ID:fSDlQLAk0
>>208
205は根尾外れ投手って言ってんだからそれ全然違うよ。
文章よく読もうな。

217 名無しさん :2017/12/11(月) 16:05:06 ID:a72oh.Ho0
>>216
どうでもええよ荒らし君

218 名無しさん :2017/12/11(月) 16:34:53 ID:QZ91nBw.0
1位藤原もしくは根尾!根尾は岐阜出身で中日が熱心そうや!2人とも身体能力高い選手なのでどちらか獲得できたら嬉しいが個人的にはやはり大阪出身で桐蔭の実力兼ね備えた藤原希望。活躍しだいではビジュアルもよく人気も出るの間違いなし営業もグッズ売れてウハウハやろなw
後2位でも鈴木即戦力左腕でも2位ではやはり厳しいだろうな?!藤原は根尾より足が断然速いので今は1番打者だけど3番打者として起用も面白い。そこそこの長打力もあるのも魅力。根尾より体も一回り大きいアスリートタイプ。小園は2位で残ってそうな感じもする。

219 名無しさん :2017/12/11(月) 18:16:34 ID:ISU/xBug0
原口も戦力外候補

220 名無しさん :2017/12/11(月) 18:27:08 ID:ISU/xBug0
ドラフト3位の熊谷が金本監督からスイッチに転向させる方針。
大和をスイッチにして成功させた実績から監督が決断。

221 名無しさん :2017/12/11(月) 18:44:59 ID:Q2.Ln.BE0
>>220
面白いかもしれません。
金本の思いつきは好きじゃないですが熊谷は今の打撃じゃプロでは厳しいです。
スイッチみたいな思い切った事が必要だと思います。

222 名無しさん :2017/12/11(月) 20:12:57 ID:VFHfWiPo0
222 ゾロ目(σ・∀・)σゲッツ

223 名無しさん :2017/12/11(月) 21:06:01 ID:ynURUZK60
>>216
あなた
何のために生きているの?

224 名無しさん :2017/12/11(月) 23:12:14 ID:1sFy0zhw0
>>218

小園が2位で残ってたとして1位藤原2位小園のってことか?


俺は嫌いじゃない

225 名無しさん :2017/12/12(火) 09:09:23 ID:4V6FKtL.0
根尾も藤原良い選手ですが、来年は鈴木翔天で行って再来年青学の山本龍河を獲ってもらいたい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa