したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

2018 中日ドラゴンズドラフト part 1

1 名無しさん :2017/11/25(土) 14:08:33 ID:HR1g3RIY0
中日ドラゴンズを 応援したい人 お願いします

10 :2017/11/25(土) 23:43:02 ID:ohFmx36Q0
長距離砲としての魅力あるのは明豊の濱田かな、ただ走力は、さほど無いでしょう。福岡出身だから、ソフトバンクも狙うだろうね

11 名無しさん :2017/11/26(日) 00:38:18 ID:9zbM1qV60
足が早い方が打者として有利には変わりない。
京田も打力が弱いと言われていたが、内野安打で結構稼げる。これだけで打率が2〜3分は変わってくる。高校生野手も正直、どんな選手が成功するか、入団前から見抜くのは難しい。
中日もかつて、森章吾や桜井、春田…とか長打が見込める選手を上位指名で取ったが、芽が出なかった。他球団も同じく上位指名で獲得し、成功した選手、芽が出ない選手…全体では成功者は2〜3割だろうか。本人の努力、適性、コーチの指導力、レギュラーのチャンスを活かすなど全部が揃わないと難しい。沢山取れば…とも思うが、投手も確保していかないと試合にならない。
ソフトバンクのように育成で沢山取り、育成環境を整えるのが良いが、他球団が目をつけないような選手を見つける情報網も必要だと思う。巨人も育成枠を沢山取っているが、沢山指名すれば、沢山戦力外も出る。毎年15〜20人が首になるが、どうとらえるか。中日も体質改善をしないといけないと思う。

12 名無しさん :2017/11/26(日) 03:47:28 ID:mtTAeh/6O
逆に広島の単独は最近では野村 岡田くらいで後は競合

13 名無しさん :2017/11/26(日) 11:06:14 ID:WYgFNq/E0
広島は猛練習に耐えられれそうな選手を前提に獲ってるから
中日もそれを見習え!

14 名無しさん :2017/11/26(日) 18:00:02 ID:mtTAeh/6O
よく中日は12球団一練習量が多いと言われるがそれで五年連続Bクラスって、もし一番少なかったら6月には最下位決定になってしまうのでは。以前巨人がキャッチャーゴロの練習の時にキャッチャーがマスク外して練習してたら新しいコーチに実践に沿った練習をするよう注目されその後はマスクした状態で練習してた。中日も練習の為の練習してるのでは?ここまで弱いと。試合を想定した練習でないと生きてこない

15 名無しさん :2017/11/26(日) 22:39:23 ID:P26xytbk0
①LF アルモンテ
②SS 京田
③CF 大島
④3B アルバレス
⑤1B ビシエド
⑥RF 平田
⑦2B 荒木
⑧C  大野
⑨P

16 名無しさん :2017/11/26(日) 23:05:36 ID:xcihPDbY0
>>14
中日が1番練習してるって、お前は何年ひきこもってたんだ?

17 :2017/11/27(月) 00:55:35 ID:kVner5Zc0
社会人の野手指名する時こそ、走力を重視した方が良いと思う。ただでさえ、ドラフトは上位を投手が締める傾向があるが、社会人野手は高校生 大学生に比べ、ピークを過ぎた感が強い(目ぼしい野手は既に指名された後、何度も指名された長野は除くが)走力があれば、工藤みたいに年を重ねて後でも使える。古くは福本 蓑田 オリックスの西野 オリックスは昔から、こう言う指名が上手い

18 名無しさん :2017/11/27(月) 06:59:49 ID:HR1g3RIY0
ドラフトの 成功 不成功って とてつもなく 影響がある
見極め役として 他球団の目の利く スカウトを スカウトするべきだ
球団編成部も 常に 自己改革 自己刷新していって 下さい。
不死身の白井さんなら まだ気力が あるはず。

19 名無しさん :2017/11/27(月) 18:00:01 ID:zgRUVe/Q0
現行のドラフト制度になってからは、2002年から12年連続A クラスにいたから
その間ウェーバーで2順目以降を上手く指名できていない感があるから多少の
低迷期間は仕方ないでしょう。逆指名枠 自由枠時代の広島等、惨憺たる状態でしたから
中日もこれから、戦力を整えて行くでしょう。順位の逆転現象が出ているのも致し方ない
部分もあります。

20 名無しさん :2017/11/27(月) 19:24:33 ID:BvB6XB0M0
確かに広島、横浜も低迷していたから、選手の育成期〜円熟期の波があると思う。
ただ、高校生野手をばかりを取れば、将来に繋がると思っている人らかいるけど、広島、横浜が上位に行っているのは、大卒の投手の当たりが多かったのが、明らかなのだが…野手も当然、必要だが、即戦力にちがいない投手と将来性のある高卒・大卒野手を並行して取っていくのが、効率的と思う。実際、広島、横浜の投手の主力は殆ど大学生、野手の主力は高校生・大社が半々なんだから。2014年のドラフトが極端すぎて印象が悪い。
ただ、同年はヤクルトも似たり寄ったりの指名しているし、今年の巨人のドラフトも落合ドラフトに似ているけどね。

21 名無しさん :2017/11/27(月) 20:40:31 ID:8.k1Qwb20
福本蓑田から西野って40年くらい飛んでるだろ
間全部はしょって結論だすとかとんでもないメチャクチャ論だな

22 名無しさん :2017/11/29(水) 23:47:20 ID:HR1g3RIY0
早実 野村君は 捕手でも 清宮と四番を 争う程の打力がある。
ただ 身長が172と 高くない。

23 どら吉51号 :2017/12/01(金) 00:25:59 ID:sBUwKJ3Y0
早実野村君。小さな大打者の素質充分。日本版イバンロドリゲス。またはアルテューべになれる。
1位指名根尾君と悩むね

24 名無しさん :2017/12/01(金) 01:20:04 ID:98lVPfo.0
早実の野村は高校野球としては良いのだが、プロではもう少しガタイがあった方が良いように思う。中日には以前、中尾と言う三拍子揃った捕手がいたが、やはり捕手としては小柄で故障も多かった。一位は迷わず根尾で、二位で高岡商の山田やトヨタの富山などの左腕、三位以降で捕手で関東第一の石橋や、上武大の吉田、亜細亜大の頓宮あたり狙いでも良いように思う。

25 名無しさん :2017/12/01(金) 19:47:53 ID:P26xytbk0
野球太郎は来年度のおすすめに中日には捕手できるからって野村を押してたね
打てるのはわかったけど、捕手としてそんなにいいのかな??
大野もまだわからないね。
捕手の補強はなかなかうまくいかないのかな
鶴岡がハム戻るから大野は来てくれると信じたいけどね

26 名無しさん :2017/12/02(土) 12:32:31 ID:pRYqON4Y0
最近の太郎はひどい 蔵さんも太郎に出てから評価当たらなくなったね!

27 :2017/12/02(土) 16:31:03 ID:8v/EI2Qo0
捕手ですが、石川(坂井)が栗原2世と言われて 評価されているみたいです。肩も1、8秒位の強肩で打撃もよいみたいです。

28 :2017/12/02(土) 16:32:15 ID:TDi3k7T60
htp://ux.nu/wiGtE

29 :2017/12/02(土) 21:27:55 ID:SRW6qyFg0
左腕は昨年度 濱口と神奈川大学リーグで騒がれた 高橋拓巳(桐蔭横浜大学→日本生命)も解禁だからよいかも、大学時代からスピードアップしてるみたいだし候補になるでしょう

30 名無しさん :2017/12/02(土) 22:53:44 ID:mtTAeh/6O
>>16
お前とは何だ!物言う前に親から礼儀教えてもらえ

31 :2017/12/03(日) 10:12:37 ID:8v/EI2Qo0
大学生投手では 東妻(日体大)の球威が一番ありそうだね、楽天の則本みたいだ いいね

32 名無しさん :2017/12/06(水) 03:30:54 ID:P26xytbk0
岸本は社会人入り決まって良かったね。
打撃投手で残してもよかったけど
1位野村みたいなエリートではなかったからかな。

33 名無しさん :2017/12/06(水) 10:49:58 ID:HXiVkBM60
岸本は日立製作所ですね。
まだ、21歳なのでリベンジして欲しいです。

34 名無しさん :2017/12/06(水) 14:41:28 ID:P26xytbk0
岸本はNPB復帰目指すそうだけど、トヨタや社会人ジャパン代表の細山田とかも復帰できないみたいだからかなり厳しいんだろうね。やっぱり

35 名無しさん :2017/12/06(水) 15:15:51 ID:P26xytbk0
剛裕はGの東海地方スカウト
手ごわい相手だね。
負けずに地元からいい選手をスカウティング

36 名無しさん :2017/12/06(水) 22:07:33 ID:ny453q6E0
中日は中央学院の大谷をマークしているらしいね。投手として145K、打者として20数本のホームラン。神宮大会で見たが、左打者で左中間に3ランを打っていた。やはり、野手として魅力かな。多分、ドラフト中〜下位ぐらいの選手だと思うけど。

37 名無しさん :2017/12/08(金) 01:20:26 ID:sMPtApSo0
明徳の馬淵さんも野手評価みたいですし
これは断然注目ですね
根尾大谷からは目を離せない

38 名無しさん :2017/12/08(金) 22:32:39 ID:gLg9adMQ0
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

39 名無しさん :2017/12/09(土) 14:51:06 ID:tdrv2V/Q0
>>35
中日が剛裕を引き抜け

40 名無しさん :2017/12/09(土) 22:08:12 ID:sDDFNWVY0
4位以降で笹川取れないかな。
ウィンターリーグ見てると、派遣されているプロより良くないですか?
それと体は小さいですが、6位以降で堀米も守備と足のスペシャリストで気になります。
まぁ、しばらくは大卒社会人はないのかな?

41 名無しさん :2017/12/10(日) 22:57:14 ID:MR6M4LMk0
来年は、地元(東海・北陸:出身を含む)に良い選手がいるね。
高校生は、大阪桐蔭の根尾(岐阜)、山田(愛知)、左腕で、高岡商の山田、豊田西の横田、大学は名城大の栗林は?だけど、社会人はトヨタの富山、三菱重工の勝野、Jプロジェクトの夏目、ホンダ鈴鹿の左腕平尾、捕手柘植…地元勢だけ取っても十分勝ち組だが、多分、広島やSB、オリとかに持ってかれそうな予感がする。
何となく、大阪桐蔭以外は、関東勢の米倉、大谷、森下、野村…辺りを狙っていそう。 大学では日体大の松本とか…高校生野手も欲しいけど、左腕投手も欠乏しているので狙って欲しい。

42 名無しさん :2017/12/10(日) 23:08:29 ID:JJKByja20
東海大の青島は名古屋市出身

43 名無しさん :2017/12/11(月) 05:21:10 ID:zWr7xLI.0

踊る大捜査線だぎゃwww

44 名無しさん :2017/12/11(月) 11:31:57 ID:BRsMfiac0
>>39ムシがよすぎるだろ。

45 名無しさん :2017/12/11(月) 15:50:15 ID:en7A2LJY0
天才が推した濱田を忘れるな。
あのソフトバンク今宮がリスペクトしているらしい。
わかる人には、わかるんだなあ。

46 名無しさん :2017/12/11(月) 16:40:28 ID:en7A2LJY0
大谷の記者会見を見た。
彼の瞳の奥がこう呟いた気がする。
「天才先生、僕の活躍を期待していてください!」と。

47 名無しさん :2017/12/11(月) 17:01:46 ID:U7/pfG9c0
>>46
統失かアホ

48 名無しさん :2017/12/11(月) 17:14:56 ID:en7A2LJY0
君には聞こえなかったみたいだな。
無理もない。

49 名無しさん :2017/12/11(月) 18:26:18 ID:urkbng4Y0
一位指名は 根尾か早実野村か。
広島なら 4番人気くらいで 本当に活躍できる選手を
見抜いて 単独指名するイメージだわ。

50 名無しさん :2017/12/11(月) 18:58:25 ID:jzVqTgZA0
根尾じゃないかな。
早実の野村は、西武の森とタイプが同じような気がする。捕手というよりDHのあるパリーグ向き。
その前に、捕手は他のポジションに比べ時間がかかるので、どうせ下積みならで、早稲田大に進学するような気がする。
今年も、中村、村上(三塁にコンバート濃厚)以外で候補だった古賀、福森、猪田…とか目ぼしい選手は大学か社会人に進んだ。

51 名無しさん :2017/12/12(火) 10:45:04 ID:KBEFi4Ls0
このサイトのホームにも掲載されていたが、
日刊スポ 中日 来秋ドラフト 根尾獲得へ。
中田部長 「高山の子やし、スピードもある。是非、欲しい選手。」とのこと。

52 名無しさん :2017/12/12(火) 12:08:39 ID:P26xytbk0
根尾狙いみたいだね。
今からしっかり徹底密着マーク
囲いこんでしまおう

53 名無しさん :2017/12/12(火) 18:28:46 ID:tuFYD6Xg0
何となく、来年は分散しそうな感じがする。
高校生野手 アスリート系 根尾、藤原、小園、スラッガー系 W野村、万波…大学社会人 鈴木(富士大)、富山(トヨタ)、生田目(日通)…活躍時代で、米倉(埼玉栄)、山田(高岡商)、平尾(ホンダ鈴鹿)も登ってくるかもしれない。中日は左腕不足なので、富山や山田も狙いたいが…。情報不足のため12人も1位候補がいるのか分からない。比較的、高校生野手と左腕投手に好選手がいそうな気がする。
今の所の不確定な希望 1位 根尾、2位 横川か佐野、3位 石橋(関東第一)、4位 大谷(中央学院)、5位 横田(豊田西)、6位 伊吹(聖光学園)…他の候補 森下(東海大相模)、松本(日体大)、夏目(Jプロジェクト)など…このサイトでは栗林(名城大)も候補だが、ちょっと打たれ過ぎ。
根尾狙いなら分散してくれることを願う。

54 名無しさん :2017/12/12(火) 18:36:39 ID:Mavs8C2A0
東妻が欲しい^ ^

55 名無しさん :2017/12/12(火) 19:00:58 ID:2jK.5m9cO
根尾君狙い!いいじゃん!ドラJrの時から注目しとった!

56 名無しさん :2017/12/12(火) 19:24:20 ID:Mavs8C2A0
日体大の松本、東妻はいいね。
東海大青島は軟投派な感じ。
中央学院大谷は球が高いのが
気になる。
ほとんど高い。

57 名無しさん :2017/12/12(火) 19:47:49 ID:tuFYD6Xg0
中央学院の大谷は打者としてでしょう。
明治神宮野球の対明徳戦で左打席から左中間に本塁打を打っていた。(投手で145k、打者で四番)
日体大では、先発タイプ 松本、抑えタイプ 東妻かな。二人とも150k級の速球を投げる。
東妻は170cmと上背はないけど、投げっぷりが良く、高めの球で三振が取れる。
二人とも指名されるとすると。3位前後かなと思う。
日体大は宗男氏の 母校だし、中日OBの辻 元投手がコーチなので、コネはありそう。
彼の指導とかで、二人とも高校時代よりスピードが10Kアップしたらしい。

58 名無しさん :2017/12/12(火) 21:41:52 ID:P26xytbk0
根尾が逆指名してくれるといいね。

59 名無しさん :2017/12/13(水) 02:53:22 ID:kiCqWCnQ0

無いよw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa