したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2018 阪神タイガース part1

1 名無しさん :2017/11/25(土) 14:05:13 ID:Hq6VVDzc0
新スレ

406 名無しさん :2017/12/12(火) 14:04:57 ID:iDu4oZ220
>>404
阪急が阪神株をTOBするまでの過程の話をすっ飛ばして
アホなこと言うな

407 名無しさん :2017/12/12(火) 14:27:02 ID:TiOz44120
ドリス、マテオ以外のリリーフ陣は数字を落とすだろうね 出来過ぎな藤川、桑原、高橋

408 名無しさん :2017/12/12(火) 14:32:58 ID:kfjc5XnQ0
優勝経験すらない金本を3年も契約するとかおかしい球団やわ

409 名無しさん :2017/12/12(火) 15:12:32 ID:HgFQQ9A.0
俺は金本を応援している。
よくやっている!

410 名無しさん :2017/12/12(火) 15:26:11 ID:/lr2NxZM0
近鉄にそんな金あるかいな。
あったらバッファローズがそのままあるやんけ。
阪急が助けてくれなんだら今頃村上タイガースやで。

411 名無しさん :2017/12/12(火) 17:46:04 ID:TiOz44120
3強で混戦やからCSいらんやろ 思いっきり敗者復活やん

412 名無しさん :2017/12/12(火) 17:58:10 ID:AOwIjFDs0
404
阪急しか村上の要求に答えられる所がなかっただけ。京阪は阪神と一緒になりたかったが、村上の要求額に腰抜かして手を出せなかった。

413 名無しさん :2017/12/12(火) 20:25:15 ID:TGZzD65Q0
本当は村上の株集めで阪神の株価がジリジリと上がっているのに、
タイガース好調の影響で株価上昇と喜んでいたスカタン経営陣のせい。
ホワイトナイトも現れず、堅実阪神が放蕩阪急に飲まれたと云う事。
沿線住民としても無念の極み。

414 名無しさん :2017/12/12(火) 20:50:34 ID:bzr9eTqw0
来年ロザリオが4番にはまれば楽しみな打線になる。あとは先発岩貞、藤浪が復活できるかどうかかな。ニ遊間はキャンプオープン戦での競争になると思うけど。中継ぎでは石崎が楽しみかな。

415 名無しさん :2017/12/12(火) 21:05:06 ID:SznnPqtU0
阪神 大野豊投手コーチ就任へ

416 名無しさん :2017/12/12(火) 21:25:17 ID:J.HYp7220
打線はかなり改善して来ましたが、先発投手陣はかなり不安です。藤浪、岩貞が復活すれば別ですが、現状ではさすがに厳しいか。
しかし広島にしても、Denaにしても、まずは点を取る形を作ってからドラフトを中心に投手陣の整備に乗り出しましたからね。
小野、才木、望月、馬場、呂、高橋と将来性のある投手は多いので、良くなってくるとは思いますが。

417 名無しさん :2017/12/12(火) 21:33:37 ID:q5l/gut20
俊介200打席3割に覚醒の予感もあるし・センターを争う中谷
大和流失で大山遊撃手・・いろいろ試すのにロザリオ捕手が一番
攻撃面を含まて前半試しながら整えるのもいいかと
岩貞・藤浪も打線でひっ張らないと厳しいだろう 自信を無くしてるから

418 名無しさん :2017/12/12(火) 22:04:49 ID:bzr9eTqw0
ロザリオ捕手はさすがにないかと。あるとしたら延長戦とかかな?まぁ緊急事態の時ぐらい?先発はメッセ、秋山意外は競争になりそうかな。藤浪、岩貞、小野、竹安、才木、馬場、能見、尾中、青柳、横山。望月?

419 名無しさん :2017/12/12(火) 22:17:46 ID:q5l/gut20
横浜の解説平松氏によれば 投手は壊れやすく 特にフォームで迷うと
元に戻ることはない それだけ壊れやすい体質が投手だ常い発言してます
藤浪を特別扱いはしないと断言してますから 2018はだれが掴み取る
か急に秋山でできたように 読めません

420 名無しさん :2017/12/13(水) 00:50:41 ID:SznnPqtU0
岩貞が急に10勝したり急にセットアッパーに定着したりするかもしれんし
榎田と松田を出して下柳みたいな投手を補強したいな

421 名無しさん :2017/12/13(水) 01:12:04 ID:tg/SjaF60
>>413
阪急電鉄が阪神電鉄の株式買収・経営統合へ動く
【2006年5月1日】
4月22日のデイリースポーツ、ならびに4月29日の読売新聞の報道によると、阪急電鉄の持ち株親会社である阪急ホールディングス(阪急HD)は、村上世彰氏主宰の村上ファンドが保有している阪神電鉄の株式を同ファンドから買収して経営統合する方針を明らかにした。
デイリースポーツは、阪急は阪神株を株式公開買い付け(TOB)で入手したいとしている。TOBが成立したら、共同で持ち株会社を設立して、阪神、阪急の鉄道事業などを傘下に収める方針であるとしている。また読売新聞によると、阪神電鉄・西川恭爾社長は4月28日の会見で「鉄道、不動産などの事業を一体化させるのが経営的にもメリットがあるので、阪急HDに対して関係強化を申し入れた」と話した。またその上で日本プロ野球・阪神タイガースの球団名の変更などについては「ありえない」と話した。

422 名無しさん :2017/12/13(水) 02:42:43 ID:kiCqWCnQ0

阪急阪神タイガースwww

423 名無しさん :2017/12/13(水) 08:55:29 ID:cy2aLegc0
ロサリオ 濁らないで登録

424 名無しさん :2017/12/13(水) 08:56:09 ID:kSV6uDMM0
西岡がまだ7500万も貰えるのか。
もう何シーズン一軍にいないんだ?
普通なら2000万ぐらいまでとっくに下がってるやろ?
それか契約してもらえるだけでありがたい立場のはず。
今年の契約更改見たら上本は来季CランクのFA選手ですよね?
さすがに納得できんわ。

425 名無しさん :2017/12/13(水) 09:09:46 ID:q5l/gut20
ロサリオ獲得で4番は埋まりました ロサリオも原口同様に捕手に未練があるようです
後はエースの復活と巨人戦さえ勝ち越せば 広島と並ぶでしょう

426 名無しさん :2017/12/13(水) 10:08:00 ID:uwD0buMs0
ロザリオ性格的にも陽気みたいで馴染むのも早そうだしファン受けもよさそう!
ホームラン打ちまくってくれ!

427 名無しさん :2017/12/13(水) 10:11:16 ID:/Pw3FcNU0
オマリー特命コーチ就任へw

428 名無しさん :2017/12/13(水) 10:52:32 ID:EE5xpvK20
ロサリオ、1年目は270、20本で合格としましょう。
まだ若いので、35まで6年くらいはいてもらいたい。

429 名無しさん :2017/12/13(水) 11:43:42 ID:RFo7JCPE0
4億以上払って20本で良い訳ないだろwww40本は打ってもらわんと。つうか間違いなく打てるから心配するな。

430 名無しさん :2017/12/13(水) 12:03:27 ID:q5l/gut20
2年間追いかけ データーもとりその中で 金本の目でも確認した人物
ですから 要は打点をかげる選手みなるでしょう 捕手経験は行きます
4億=鳥谷もそうですし メヒア5億が二年など 外国人はFAは米国の2倍が
相場ですか仕方がない

431 名無しさん :2017/12/13(水) 13:16:14 ID:NI5NMzCU0
ロザリオ入団で原口は完全に構想外だろうからトレード要員になってしまったな。
来年、選手原口、江越辺りは戦力外だろう

432 名無しさん :2017/12/13(水) 14:23:07 ID:EE5xpvK20
ロサリオのユニ姿、既視感ありますね(笑)
メジャーの第一線を経験した彼でも、超満員の大甲子園には痺れるでしょう。

433 名無しさん :2017/12/13(水) 14:40:46 ID:J817Jtko0
>>429
簡単に40とか書くな!
25 38 31と打てば十分

434 名無しさん :2017/12/13(水) 14:55:57 ID:zA4NaQwE0
阪神ロザリオの獲得を発表!
背番号は20

435 名無しさん :2017/12/13(水) 15:23:01 ID:fVdyPnKE0
優勝するには・・
ロザリオ .290 35本 100打点は必要だろうね。

436 名無しさん :2017/12/13(水) 15:55:32 ID:q5l/gut20
優勝は・・・ 広島先発6人・横浜5人」ここが一番弱点
広島戦の防御率5・10 巨人戦 3・8⇒広島戦は5分 巨人には勝ち越し
出来れば もつれるでしょう 広島の対抗は横浜70% 阪神は投手陣特に
中継ぎ陣の疲れと先発不足・・・貯金ができる先発が2人いない

437 名無しさん :2017/12/13(水) 16:26:28 ID:VFHfWiPo0
投手では
メッセ17勝3敗、藤浪15勝5敗、秋山15勝7敗、岩貞13勝6敗
馬場12勝6敗、能見10勝7敗、青柳10勝7敗
打者では
ロサリオ.310 38HR 100打点 福留.290 27HR 80打点 糸井.300 20HR 70打点 盗塁25
中谷.268 30HR 80打点 大山.260 28HR 80打点

やっべ〜くらい強くなっちまったな

438 名無しさん :2017/12/13(水) 16:45:16 ID:.IXF3H2Q0
ロザリオは韓国野球で何本打ってもあてにならない

439 名無しさん :2017/12/13(水) 19:13:53 ID:ISU/xBug0
、ロサリオ獲得したけど、保険としてクリス・カーターも獲得を検討すべきだね

440 名無しさん :2017/12/13(水) 19:58:18 ID:mXbwEYlE0
毎年阪神は、正念場・崖っぷちやろ。

441 名無しさん :2017/12/13(水) 20:13:38 ID:QzyA7Wr20
野手外国人もう一人獲りいってほしい
候補はアルシア

442 名無しさん :2017/12/13(水) 20:39:53 ID:J.HYp7220
正直、戦力的に比較すると広島>Dena>阪神=巨人>中日=ヤクルトといった感じだと思う。
勝負事なので、勢いを味方に付けられれば優勝することも不可能ではないが、チーム力で
上回るにはあと数年、中期的な視点でチームを強化する必要がありますね。

443 名無しさん :2017/12/13(水) 20:46:34 ID:0VVm4SNo0
開幕オーダはこんな感じでしょうね
2坂本
3ロサリオ
4大山
5鳥谷
6北條
7−9糸井福留中谷
ショートの層の薄さから、来年一年はやりくりが大変でしょうね
あとは、ロサリオがどこまで活躍するか

444 名無しさん :2017/12/13(水) 21:24:49 ID:7kpO794g0
>>443
ショートが薄いってそりゃしゃあないでしょ。鳥谷に長年依存してきて、新しい選手を試したのは去年から。
少しは我慢しましょう。

445 名無しさん :2017/12/13(水) 22:13:16 ID:ubJjzAqQ0
ロザリオ!期待してるぞ!

446 名無しさん :2017/12/13(水) 22:15:06 ID:J.HYp7220
金本監督、掛布元二軍監督は植田海を買っているみたいですがね。

447 名無しさん :2017/12/13(水) 22:15:52 ID:NewUJhVE0
もう補強は終了だろ

四億の新外国人取ったら新助っ人もう1人欲しいと本社に言える訳ないしな
だいたい外国人だけ12億以上だろ

448 名無しさん :2017/12/13(水) 22:18:26 ID:xUrt4xgc0
開幕メッセやから捕手梅野やで。

449 名無しさん :2017/12/13(水) 22:19:48 ID:DUYkCJi60
>>444
そんなもん分かっているけど
我慢って何を?

450 名無しさん :2017/12/13(水) 22:22:12 ID:i9I2411M0
来季理想系
右 糸井
遊 植田(熊谷)
三 大山
一 ロサリオ
左 福留(高山)
中 中谷
二 糸原(上本)
捕 梅野、坂本

451 名無しさん :2017/12/14(木) 05:52:59 ID:QzyA7Wr20
ロザリオ単年みたい
一年後活躍するとゲレーロ
みたくなるのが怖い

452 名無しさん :2017/12/14(木) 06:51:38 ID:QzyA7Wr20
追加
後一人野手外国人ほしい
狙ってほしかった
アルシアは日本ハムかロッテかな

453 名無しさん :2017/12/14(木) 07:13:46 ID:NrYyDPQo0
>>442
別にDeNAより下って事ないと思うけどね
攻撃力以外勝ってると思うしウチのが年間通して全然安定感ある

454 名無しさん :2017/12/14(木) 07:53:36 ID:q5l/gut20
阪神線DeNAの今永3.34(0,48)ウィーランド1・76 濱口3,03
9勝1敗 この3人は1勝どまり・・3人阪神戦シフトすれば 順位は入れ替わった

455 名無しさん :2017/12/14(木) 07:59:32 ID:coAJskk60
451
プラス出来高で2年目は球団に選択権があるバイアウト契約


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa