したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2018 中日ドラゴンズ part 1

1 名無しさん :2017/11/25(土) 13:31:16 ID:HR1g3RIY0
中日ドラゴンズを 応援したい人 お願いします

282 名無しさん :2017/12/12(火) 14:09:35 ID:dMtLXpjI0
ドラフト6位 山本君
背番号59を「剛球」と語呂合わせしたものの活躍できなかった
選手もいる(矢地など)。二の舞三の舞にならないように。

ドラフト2位 石川君
中日にドラフト2位で指名された高校生投手は
小松辰雄以後大成していない。
はずれ1位を予定していたのが2位で獲れたというのは伊藤準、西川と同じ。
永く続く悪い循環を打破してほしい。

283 名無しさん :2017/12/12(火) 14:29:32 ID:TiOz44120
バレンティンや浅村、T岡田や堂林をとってみい

284 名無しさん :2017/12/12(火) 16:30:21 ID:WftGRs.w0
282ちなみに
その時の一位は
野本と高橋周平^ ^

285 名無しさん :2017/12/12(火) 17:30:47 ID:Mavs8C2A0
西武にドミニカンの
カスティーヨ。
中日は獲れなかったのか。
デニーさんは大丈夫か?

286 名無しさん :2017/12/12(火) 17:51:14 ID:tRNKSZJE0
ハムは金銭だわ。欲しい選手皆無だ。
逆に情けない!

287 名無しさん :2017/12/12(火) 21:17:47 ID:tuFYD6Xg0
まだ、日ハムにプロテクト名簿が届いていないと思うけど…。

288 名無しさん :2017/12/12(火) 21:41:24 ID:P26xytbk0
やはり白井や森らオチシンは完全に排除粛清して
星野様が電撃監督復帰
黄金期再びだ

289 名無しさん :2017/12/12(火) 21:43:58 ID:x7olTKfo0
>>288
オチシンだとかオチアンだとかまだ言ってるのか。キモいわ

290 名無しさん :2017/12/12(火) 22:03:06 ID:4sfQlMm.0
先発ほんと楽しみだ
大野 又吉 小笠原 鈴木 笠原 柳 阿知羅
三ツ間も先発ができるし 佐藤も先発を試せる
2018はこれらの若い投手を離陸させたいが
打線が弱い 4番がいない
打線が弱いと 投手を 潰してしまうよ
中日の一番の補強ポイントは4番の打てるゲレーロやバレンティンのような打者
二番目は 通用する助っ人抑え投手
中日は他球団の外人獲得スタッフを 獲得したら?西川さん松永さんどうですか?

291 :2017/12/12(火) 22:58:34 ID:eouMO3F60
例年 1月初旬に昇竜舘で1回目のスカウト会議が実施されるんじゃなかったかな❓ もう根尾を1位を公表してもよいくらいじゃないかな、来年のドラ1は殆どのドラファンが異論は無いんじゃないかな?

292 名無しさん :2017/12/12(火) 23:01:43 ID:4sfQlMm.0
根尾君がプロになったらポジションはどこがいいのか?

293 名無しさん :2017/12/12(火) 23:11:00 ID:5iSI/Buo0
>>286
金銭要求の方が可能性高いかもな
期待大きい若手はともかく
伸びしろのない中堅から高齢ベテランまでは他チームでは2軍レベル
彼らが大きい顔して1軍ベンチに座ってるのが中日
投手以外は若手だけのプロテクトで十分の悲惨さだ

294 名無しさん :2017/12/12(火) 23:52:48 ID:tuFYD6Xg0
>293
何とも言えない。
昨年までの日ハムだったら、見切りが早かったが、さすがに選手流出が続き5位低迷。
宮西とか必死にとめているし、鶴岡、実松まで取りに行っているので、少しでも戦力になるなら取りにくるかもしれない。特に投手は?な状態。

295 名無しさん :2017/12/13(水) 06:13:40 ID:4sfQlMm.0
293
その通り。球団がその高齢ベテランをのきなみプロテクトして
有望若手選手がプロテクトもれするのが怖いわ。

296 名無しさん :2017/12/13(水) 06:34:30 ID:4sfQlMm.0
星野元監督の「竜よ 勝利への執念みせろ」の言葉
中日の球団幹部の人たちにこそ この言葉を胸に刻んでほしい
しょぼいFA 微妙な外人獲得 高齢ベテランへの弱腰高年俸 
少し前の失敗ドラフト等(最近のドラフトはいいと思うが)
球団幹部に 勝利への執念が まったく感じられない
強いチームこそ ファンサービス。

297 名無しさん :2017/12/13(水) 06:45:23 ID:5lnric.I0
小松

298 名無しさん :2017/12/13(水) 07:44:14 ID:tuFYD6Xg0
>296
今のフロントもセコイとは思う。
しかし、 地元財界まで巻き込み、金満補強をやり、次々、選手を潰すやら、気にくわない選手を放出するやら、挙げ句、金の切れ目が縁の切れ目で、大阪〜東北の球団に行った人に、人の大切さやら、名古屋の地元性を語って欲しくないと思ったわ。

299 名無しさん :2017/12/13(水) 08:37:10 ID:DPG/h/3M0
今日は大安吉日。FAで獲得が確実の大野捕手の入団会見が今日あるかな?背番号は27か7になるでしょう。新外国人候補の契約ももしかしたら今日発表あるかな?

300 名無しさん :2017/12/13(水) 08:39:47 ID:cy2aLegc0
小松辰雄 心配だな

301 名無しさん :2017/12/13(水) 08:42:38 ID:cy2aLegc0
なにげにサラリーマン野球とこき下ろされたね 確かに野球がつまらないからね
星野を手放したのは間違いだった 名古屋気質を知ってるからね

302 名無しさん :2017/12/13(水) 10:58:48 ID:P26xytbk0
今からでもまだ遅くない
白井、森らオチシンを根絶やしにして星野様を監督&GMの全権監督に復帰させオチアン強力政権を樹立して挽回しよう

小松って危険運転致死罪に問われないといいね
相手は急性硬膜下血腫で死亡したとか
合掌

303 名無しさん :2017/12/13(水) 12:27:13 ID:tuFYD6Xg0
名古屋人気質=短気でせっかち、熱っし易く冷めやすい、保守的、普段はケチだが祭りや冠婚葬祭には金を使う、星野時代は祭り騒ぎだったのか。
祭りのように選手が集まり、祭りの後のように人が消えていった。
今は、保守的でケチな部分がでているので、一方の名古屋人気質ではある。苦笑

304 名無しさん :2017/12/13(水) 15:16:32 ID:mtTAeh/6O
ハムはエースとセットアッパー 抑えがまとめていなくなったから浅尾かな

305 名無しさん :2017/12/13(水) 17:11:07 ID:DPG/h/3M0
各球団新外国人の契約が決まってきましたね。中日は打者の新外国人候補の名前はあがってますがまだ正式契約には至ってない。投手に至ってはまだ名前もあがってこない。デニー友利がウィンターミーティングで交渉をしてると思うけど去年みたいなアラフホ・ロンドンクラスはぜひとも勘弁して欲しい。

306 名無しさん :2017/12/13(水) 17:45:06 ID:AyyTlqL.0
入ったからには 大野捕手を 暖かい心で応援するぞ
肩が治っていて盗塁を させるのかが 興味あるわ

307 名無しさん :2017/12/13(水) 18:47:38 ID:8iydbp1o0
昨年、6勝したジョダーンをあっさり切ったので、補強の目処はあるのでしょう。
一人は、昨年キューバから育成のマルチネスをあげるようですが、あと2名は?。
12月下旬に契約見込みとあったが、名前は明かされていない。
どのみちなら、あと1名くらい、キューバから育成を取っても良いくらい。
デニーはあてにならないから、リナレスが推薦する若手選手なら 良いと思う。

308 名無しさん :2017/12/13(水) 19:37:24 ID:8iydbp1o0
日本ハムにプロテクトリストを週明けに出すようだね。人的補償を取った場合と、取らない場合で1000万円位しか差がないので、取られるかもしれないね。逆に取られない場合は1000万円の価値のない選手のリストになってしまうが…。

309 名無しさん :2017/12/13(水) 19:57:02 ID:P26xytbk0
①大島 CF
②京田 SS
③平田 RF
④ビシエド LF
⑤モーヤ 1B
⑥福田  3B
⑦荒木  2B
⑧大野  C
⑨投手

310 名無しさん :2017/12/13(水) 20:21:43 ID:/Pw3FcNU0
荒木まだいたのか 荒木は若手がダメな時の保険

311 名無しさん :2017/12/13(水) 20:44:25 ID:8iydbp1o0
二塁は周平に切り替えたら。
大野は2016年のゴールデングラブ賞とあったが、武山、杉山がいるから、いらんとは如何に。

312 名無しさん :2017/12/13(水) 21:03:57 ID:U4cS55SQ0
過去の栄光にすがり、現役を続ける元守護神。
トヨタ自動車繋がりで捕手木下と組みチームを
私物化する元エース
もはや守備力しか使い道のない、片割れが巨人に
行った非力打者、、、。
本当にチームのためになっているのか。

313 名無しさん :2017/12/13(水) 21:19:41 ID:dPFurLik0
荒木は保険ならいいが、弱気な森繁が
スタメンにしてしまうだろう。
打撃は速いカウントで出会い頭のポテンヒット以外にないな。
チャンスでは必ず打てない。
相手投手の決め球は打ったことがない。
カウントが悪くなるともう内野ゴロが内野フライだけ。

314 名無しさん :2017/12/13(水) 21:22:19 ID:5iSI/Buo0
何度も言うがプロテクトかけるのは投手以外は
若手中心でいい
岩瀬も荒木もコーチ兼任だからプロテクトとか球団が
屁理屈言っているようでは身を切るような改革はとうてい無理
まさにサラリーマン経営そのもの

どんどんベテラン放出して新しい血の導入が大切
さっと身を引いた森野を見習って現役やりたいなら他球団行って来いよ
甘えてるようなベテランの引き際がスッキリしない

315 名無しさん :2017/12/13(水) 21:23:21 ID:dPFurLik0
森繁が去年 又吉を先発から中継ぎにおろした理由が
訳が分からない。あれで怒らない又吉があわれ。
先発で通用するけど、後ろが弱いからすまないと本当の事を
言えばいいのに、意味不明な理由で降格。
2018の又吉には先発をさせてやってくれ。

316 名無しさん :2017/12/13(水) 21:33:22 ID:Mavs8C2A0
296
ドラゴンズを去って行った人間が
何を言ったとしても虚言。
今更なにを。
そんなに思ってるなら楽天の副社長の
肩書き取ってから来いや。

317 名無しさん :2017/12/13(水) 21:37:38 ID:dPFurLik0
中日のプロテクトリストが完成したらしい。
嫌な予感がするわ。
西川 松永は 荒木 岩瀬 浅尾 山井らをプロテクトしていそう。
谷元 大野を切った日ハムは目利きだ。
中日は日ハムのゴミを受け取り、虎の子をとられる
佐藤 阿知羅 石垣らは 大丈夫か?

318 名無しさん :2017/12/13(水) 21:50:45 ID:8iydbp1o0
プロテクトリスト?来週、分かるでしょう。
グダグタ言っても仕方ない。
浅尾や山井は分からんが、岩瀬、荒木…あと1年で引退する選手を高い年俸を出して取るとは思えないが、球団に尽くした選手の悪口を言うのは止めよう。
1人取られたら、選手枠が空くから、村田、大隣を取っても良いくらい。

319 名無しさん :2017/12/13(水) 21:56:40 ID:Mavs8C2A0
天才打者開花の芽を出しながら統一球という
魔球に翻弄された打者は今年いさぎよく引退したがな。

320 名無しさん :2017/12/13(水) 22:00:51 ID:Mavs8C2A0
佐藤は宮城県出身。
北の大地に近く、有力ではないかな。

321 名無しさん :2017/12/13(水) 22:47:17 ID:8iydbp1o0
石垣、阿知羅あたりは抑えると思うが、佐藤は微妙、藤嶋、丸山は外れるのでは。
落合時代の社会人野手は全部外れるだろう。
日ハムが欲しいのは投手、実績がある岡田や若松辺りは抑えたいが、全部は覆えない。

大失敗の巨人、大竹〜一岡の主客謔にならないことを祈る。
ただ、中日にはそんな選手はいないと思う。
和田〜岡本の時は、わざと取らしたと思った。
西武ファンの一部は実績だけ見て喜んだが、後の祭り。

322 名無しさん :2017/12/13(水) 23:09:38 ID:dPFurLik0
冷酷だが、若松、岡田 山井は 下り坂 上がり目はないだろう。
中日の功労者は しつこすぎる おかしいわ 他球団なら考えられない
岩瀬の打たれながらの 1000試合登板 あったら ダメ
中日は 荒木の勝ちに貢献しない打撃に くるしんだわ
他球団なら とっくの昔に 引退しているわ
晩年の金本以上だわ 老醜だわ

323 名無しさん :2017/12/13(水) 23:28:44 ID:8iydbp1o0
一人ぐらい取られるかもで、うろたえているのか?老醜とかみっともない。中日ファンのレベルが落ちる。

324 名無しさん :2017/12/14(木) 00:45:32 ID:dPFurLik0
谷元は今年すでに通用しなかったし来年も もちろん通用しない
来年通用するようになる根拠があれば教えてくれ
ババ抜きのババを引いたのが中日
ババを捨てたのが日ハム
西山 松永の 球団経営のふりのアリバイになっただけ
大野も そうとしかみえないわ

325 名無しさん :2017/12/14(木) 01:23:48 ID:sMPtApSo0
絶対安全な谷元はプロテクトで佐藤優は外れて佐藤に決まると思う

326 名無しさん :2017/12/14(木) 04:17:02 ID:8iydbp1o0
つまらん。仮に実績のない若手なら、来年のドラフトで同等クラスの選手を取れば良いだけだがな。

327 名無しさん :2017/12/14(木) 06:22:07 ID:dPFurLik0
大野獲得には疑問があったが、元々ドラゴンズファンという
彼の顔を見ると心から応援したくなる。
なんだが顔がドラゴンズの顔なんだよな。

328 名無しさん :2017/12/14(木) 08:44:34 ID:.40i7Q2Q0
日ハム大砲候補に2016本塁打カーター獲得
中日球団西山さん松永さんは何してる?
ちゃんとした戦力整備しないで
次のファンサービスはないだろう
モーヤ アルモンテは ただの宝クジ
せっかく若い投手出てきているんだから
ちゃんとした外人打者をとって 投手を育てようよ

329 名無しさん :2017/12/14(木) 12:31:23 ID:/lr2NxZM0
佐藤、伊藤準あたりなら御の字やない。

330 名無しさん :2017/12/14(木) 12:41:00 ID:eQfGrjJI0
有望若手がきちんとプロテクトされているか
西山さん松永さんの仕事ぶりがわかるな
まあ西山さん松永さんだから不安だなあ
彼らが本気でチームの強化を願っているとは思えないわ

331 名無しさん :2017/12/14(木) 13:32:24 ID:fRJDmGZE0
谷元をプロテクトしてるようじゃダメやわ。何故トレードに出されたか?わからんのか?一億の年棒支払ってまで出戻りはない。荒木&岩瀬はプロテクト不要。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa