したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年福岡ソフトバンクホークスpart5

1 名無しさん :2017/10/20(金) 20:45:53 ID:GiGEXZt60
今日は何としてでも勝たないとね。

568 名無しさん :2017/11/13(月) 09:42:43 ID:Hwl0zEm60
パリーグが強いのはセ・リーグの選手が流出し、新庄や稲葉がパリーグを変えたからだろう。

指導者もセ・リーグの人が多いし

569 名無しさん :2017/11/13(月) 11:28:48 ID:.7U5fyQ.0
田中正義は先発ではなくリリーフ???
工藤監督は一昨年、昨年の岩嵜みたいと言い、倉野統括投手コーチは球種を含めて現時点ではリリーフタイプと言う

570 名無しさん :2017/11/13(月) 14:07:25 ID:Hwl0zEm60
マイコラス2年10億で合意しましたね。

巨人からウチにくるとは(笑)

571 名無しさん :2017/11/13(月) 15:47:48 ID:UeuPKr360
560,
久保はロッテから阪神に移籍してかなり活躍したぞ。

572 名無しさん :2017/11/13(月) 16:07:08 ID:SD7iOr3Q0
ホークスからセリーグのチームに移籍して、ホークス時代より活躍できた選手
自分が知ってるだけでも、古くはヤクルトに行った佐藤真一、田畑
最近でも同じくヤクルトに行った山中、読売に行った立岡もそうだな。

573 名無しさん :2017/11/13(月) 16:11:20 ID:Hwl0zEm60
じゃあなんで代表に選ばれなかったんだ?

久保とかヤジられてメンタル弱くなって横浜に移籍したし、城島も全く活躍できなかったよな?
けど、新庄稲葉がパリーグに入ってからパリーグが変わった。もし彼らがパリーグにいなかったら、パリーグは暗黒だったはずだ。

574 名無しさん :2017/11/13(月) 16:41:49 ID:CbFqVr.60
明石残留。嬉しいです。

575 名無しさん :2017/11/13(月) 16:45:05 ID:2WPylxA.0
>>574
それは良い事ですね。
てっきり師匠が監督のロッテにいくのかなと思っていた。

576 名無しさん :2017/11/13(月) 17:25:12 ID:Hwl0zEm60
てか何で王会長はホークスの人なのに巨人のこと気にするの?
ホークスのスター選手だったんじゃないの?

577 名無しさん :2017/11/13(月) 23:41:49 ID:gEjpyLVQ0
西武野上の獲得に乗り出してほしい

578 名無しさん :2017/11/14(火) 09:09:12 ID:nIDW3to20
野上の嫁さんは熱狂的ホークスファンなんでありえるかもね

579 名無しさん :2017/11/14(火) 10:24:37 ID:a1MOjNeM0
野上は人的補償が伴うならいらないんじゃないですか。若手がたくさんいるし。

580 名無しさん :2017/11/14(火) 10:52:30 ID:/h8onLmg0
>>578
嘘言うな
石川梨華は熱狂的な阪神ファンだぞ!

581 名無しさん :2017/11/14(火) 12:17:26 ID:nIDW3to20
石川梨華はホークスファンですよ。
テレビ的に阪神ファンの設定しているだけとカンニング竹山さんが暴露してました。

582 名無しさん :2017/11/14(火) 12:34:17 ID:r7OfavIo0
581
石川梨華は阪神ファンで有名ですよ。
阪神関連の番組にもよくでてましたよ。
ホークスファンなんて初めて聞いたし、そんなソースありますか?今調べてもでてきませんが。

583 名無しさん :2017/11/14(火) 15:57:38 ID:gEjpyLVQ0
石川の事はよく知らないけど、野上本人は地元福岡出身でもあるので人的補償のリスクを背負ってでも獲得に名乗り出てほしい

584 名無しさん :2017/11/14(火) 16:23:43 ID:SD7iOr3Q0
野上本人は以前、福岡が地元であるの特に意識してないコメントしてたけどね。
地元意識全くといっていいほど持ってないみたいだよ。
個人的には福岡出身であるのを考慮しても、特に必要性を感じない。
左投手なら考えるけど。

585 名無しさん :2017/11/14(火) 17:40:18 ID:a1MOjNeM0
ローテが埋まらない球団なら分かりますが、候補が続々といるホークスに野上は必要ないと考えます。若い選手を取られる方が痛い。

586 名無しさん :2017/11/14(火) 17:55:26 ID:SGYmwifg0
私も野上は必要ないと思います。
先発ローテの谷間があったら若手の育成枠としてやってほしいかな。

587 名無しさん :2017/11/14(火) 18:19:08 ID:a1MOjNeM0
西スポによると達川さんが茶谷を絶賛しています。鈴木誠也の2年目より上だと。柳田に匹敵する打者になる可能性があると言ってます。

588 名無しさん :2017/11/14(火) 18:44:49 ID:QcjHZiJU0
茶谷は達川コーチがオープン戦で10試合は我慢して使いたいと言ってるからそれからの評価。
オープン戦で結果残して開幕1軍入り目指して頑張って欲しい。

589 名無しさん :2017/11/14(火) 19:17:37 ID:2WPylxA.0
野上は良くても10勝10敗のピッチャー
毎年、好不調の波が激しくしかも人的補償が付いてまわるし要らない。

590 名無しさん :2017/11/14(火) 19:18:05 ID:nIDW3to20
達川コーチは南海時代どんな捕手だったですか?

591 名無しさん :2017/11/14(火) 20:32:09 ID:SD7iOr3Q0
茶谷を絶賛するのは勝手だけど、だけど2軍成績見てみなさいと言いたいな。
鈴木誠也だの柳田だの言うのまだ早いよ。右のギータ(ミギータ)言われてた人
今何してる?
まずは2軍でやる事がないというほどの結果を残してから。
コーチというのは、煽てるのも多少は必要なんだろうけど、1軍に定着しそうな選手というのは
コーチがこんな大風呂敷広げて注目させなくても、勝手に出てくるんだよな。

592 名無しさん :2017/11/14(火) 20:53:26 ID:9JAaHHf20
>>591
よく読もうなお爺ちゃん

593 まー :2017/11/14(火) 21:37:31 ID:AngFG3cY0
ナマ梨華ちゃんは見てみたいけど、ソフトバンク的には野上よりも浅村かな。栄斗ってまだFA宣言してないんかな?

594 名無しさん :2017/11/14(火) 21:39:01 ID:gLg9adMQ0
検索してみつけよう ⇒ bit.ly/2kJFRlx

595 名無しさん :2017/11/14(火) 21:53:34 ID:ZiZN36qM0
>>591
選手の好き嫌い、より好みしすぎ
安田指名しとけばポスト松田になったとしつこく言うし変な奴w
現時点でホークスの若手の中でポスト松田に1番近いのが茶谷で達川コーチもオープン戦で試したいと言ってる
お前が推す九産大の岩城じゃポスト松田にはなれないぜw
ホークスは指名しないし他の球団からも指名されない可能性が高いからなw

596 名無しさん :2017/11/15(水) 07:44:04 ID:SD7iOr3Q0
また五月蠅いのが沸いとるわw茶谷の2軍成績打率,247、本塁打1だ。
この数字見て、どうして現時点ポスト松田候補になるんだ?って当たり前の話をしただけ。
選手の好き嫌い云々関係なし、別に茶谷を嫌ってなんぞいない。2軍での成績をもっと上げてからでないと
実際問題1軍で使ってもらえないだろう。茶谷はWLに派遣されるので、能力向上のきっかけを掴んでもらいたい。

597 名無しさん :2017/11/15(水) 12:48:50 ID:a1MOjNeM0
茶谷がプロ入り後4、5年経ってるのなら数字のみで語るのは分かりますが、投手から未経験の内野手に転向した高卒2年目の選手ですよね。達川はポテンシャルを評価してるんじゃないですか。

598 名無しさん :2017/11/15(水) 13:11:08 ID:7Hm1JFwc0
>>597
茶谷は7月の打率より
最終的に打率が1割アップしている
来季は期待してもいいよ

599 名無しさん :2017/11/15(水) 17:46:53 ID:2WPylxA.0
テレビの映像で見た感じでは真砂とか塚田よりも茶谷の方が打ちそうな
雰囲気は感じさせる。
身体が大きくなれば掘り出し物かもしれない。

600 名無しさん :2017/11/15(水) 18:14:59 ID:d9cKAcGE0
達川は生え抜き捕手としては優秀ですが、コーチ経験がないからイマイチ指導力がなさそう

601 名無しさん :2017/11/15(水) 19:49:08 ID:pwWi34uI0
まあ期待しましよ
結果は来期になれば分かる

602 名無しさん :2017/11/15(水) 19:55:47 ID:SD7iOr3Q0
今日の12球団トライアウトで大隣が良い投球したそうだね。
ホークスも枠の問題(育成にするわけにはいかない)さえなければ、もう1年くらい見ても良かったと
思ってるんじゃないかな?ずば抜けて凄い成績だったわけじゃないけど、何と言っても2014年の日本一は
シーズン終盤から、CS、日本シリーズ、大隣の奮闘なくして、あの時の日本一は無かった。
今でも感謝してる。何とか拾ってくれる球団見つかればいいけど。

603 名無しさん :2017/11/15(水) 21:15:36 ID:SFzTWCts0
達川は誰でも褒めるよ

604 名無しさん :2017/11/15(水) 21:15:43 ID:aIFt3MAA0
茶谷と上林 これだけで立派な主軸だ

605 名無しさん :2017/11/15(水) 21:18:10 ID:aIFt3MAA0
田中正義は来季はリリーフ転向?先発は難しいようだがリリーフに適性があるかもしれない 楽しみだね
田中正義は佐藤より工藤と肌が合うかもしれない

606 名無しさん :2017/11/15(水) 22:03:39 ID:7Hm1JFwc0
今シーズンリリーフ陣酷使したから
リリーフ陣の故障も考えて 中継ぎ起用だろう

607 名無しさん :2017/11/15(水) 23:58:16 ID:Dw4c81yU0
田中正義はボールを置きに行く傾向があるらしく、まずは短いイニングで腕を思い切り降らせるということじゃないでしょうか。

608 名無しさん :2017/11/16(木) 03:10:23 ID:z/.UZ0mU0
正義=大場

609 名無しさん :2017/11/16(木) 06:15:54 ID:vtjofers0
田中正義は先発より抑え向きだ
サファテの後釜になってくれれば

610 名無しさん :2017/11/16(木) 07:33:58 ID:SD7iOr3Q0
正義=大場??大場は馬力だけはあったよ。制球力はともかくw
むしろ正義=山村にならんことを祈るだけだ。
話変わるけど、代表監督の稲葉さんは「上林と心中する(3試合すべてフル出場させる)」とまで言ってくれてる。
上林にとって本当ありがたいし、やりがいある気を起こさせる監督さんだね。期待に応えないと。

611 名無しさん :2017/11/16(木) 08:50:29 ID:2WPylxA.0
九州共立大学時代の山村は凄かったらしいね。
でも入団してきてからというものずっと松坂状態あれも騙されたよね。
ジャスティス田中は時間はかかるかもしれんけど東浜みたいになってもらいたい。

612 名無しさん :2017/11/16(木) 12:43:18 ID:FL8nXieU0
セカンド茶谷 大賛成だよ

613 名無しさん :2017/11/16(木) 12:54:17 ID:FL8nXieU0
元ソフトバンクの陽岱鋼の兄 トラブルメーカーになってしまった?

614 名無しさん :2017/11/16(木) 18:05:12 ID:2WPylxA.0
西田は楽天時代を見た時はパンチ力があって良い選手だな〜と思っていたが茂木に抜かれてから
出番が激減したみたいだが環境が変わって頑張って欲しい。
ポスト内川松田とかは到底無理だが明石や川島を脅かす存在になって欲しいね。
右の代打要員としても吉村江川が要らないと思わせるぐらいに活躍して欲しいな

615 名無しさん :2017/11/16(木) 18:07:14 ID:PA8bFi8s0
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmっまじすか!!!!!!!!おどろいたぁ

616 名無しさん :2017/11/17(金) 07:37:05 ID:SD7iOr3Q0
昨日の代表選、10回表タイブレークで韓国に3点取られたから負けたと思って寝た。
でも上林が3ラン打って、ロッテ田村のサヨナラ打で勝ったと新聞で知って驚いた。
上林4打席凡退してて、最後の打席で最高の結果を出すなんて、稲葉監督の「心中する」との期待に
本当に応えてくれたね。良かった!

617 名無しさん :2017/11/17(金) 08:31:36 ID:2WPylxA.0
スリーランを放つ前の打席でも右翼ポール際のファウルも良い感じで上林は捉えていたので
シーズン終盤で調子を落としていた頃とは全然違い何か心のモヤモヤが吹っ切れていた感じがした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa