したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017阪神タイガースpart17

1 名無しさん :2017/10/10(火) 22:53:04 ID:w7n4JjsI0
いよいよクライマックス!
日本一目指してほしい!
応援しましょう♪

299 名無しさん :2017/10/15(日) 19:42:16 ID:61bJRvR20
>>295
今日より雨弱かったら、中止にしにくいよね
そういう意味でも、今日、試合を強行したのは、とんでもない

300 名無しさん :2017/10/15(日) 19:42:47 ID:bzr9eTqw0
だから阪神球団は関係ないって。試合開催判断したのはNPB。勘違いや

301 名無しさん :2017/10/15(日) 19:42:54 ID:iFKtVbEI0
球団は園芸スタッフには特別金を出してやれよ

302 名無しさん :2017/10/15(日) 19:43:20 ID:6QbIMv1Y0
収益はnpbと阪神で分ける感じかー。
こんなんなるくらいならcsすらもう要らんわー。

303 名無しさん :2017/10/15(日) 19:44:46 ID:MWuHjfeY0
明日も強引に試合するじゃないの

304 名無しさん :2017/10/15(日) 19:49:07 ID:bzr9eTqw0
ポストシーズンはNPBが判断するって。

305 名無しさん :2017/10/15(日) 19:50:35 ID:6QbIMv1Y0
負け方も痛いんだよねえ。
ドリス以外中継ぎ使う羽目になったし。
誰が悪いとかでも無いんだけど。

306 名無しさん :2017/10/15(日) 20:00:01 ID:nkMGDoQ20
>304
権限持っててもNPBの独断は無いよ。主催球団にお伺い立てるよ。
阪神園芸にも確認するだろうし、阪神園芸がダメって言ったらやらないよ

307 名無しさん :2017/10/15(日) 20:04:56 ID:bzr9eTqw0
ツイッターとかでは阪神球団は全く関係ないから勘違いすんなよ。試合開催判断したのはNPBって言ってたから。ポストシーズンはそういうルールらしい。

308 名無し :2017/10/15(日) 20:06:10 ID:2h6Wk4mM0
どうしようもないね!このフロントは。

309 名無しさん :2017/10/15(日) 20:12:09 ID:bzr9eTqw0
だから関係ないって。そもそも阪神球団が判断するなら中止にするやろ。仮に日本シリーズいったらもっと今より収入増えるやろうし。

310 名無しさん :2017/10/15(日) 20:13:11 ID:TVSF4GCw0
昨日は今年の良いとこ今日は悪いとこが出た試合やったね。こんなドロドロのなか行われる事への賛否はわかるが今日はあの展開でやはり打撃ならDeのが上。あくまで投手戦の先行逃げ切りチームやから。今日は今永より秋山が長く粘り強く投げれていればって試合。それでも大山のおかげでもしかしたら!?って雰囲気は作れた。
明日か明後日試合出来るなら能見?岩貞?どちらにせよ、左腕が良いと思う。先発が6回までしっかりゲームとリズム作って阪神の戦い方で勝って決めて欲しい!

311 名無しさん :2017/10/15(日) 20:15:53 ID:tg/SjaF60
>>310

今日の天候なら打撃うんぬんの前に、全員セフティーバントやれば点はいるわ。
これだけぬかるんでいたら、フライあげずに全部ゴロ、しかもバントでいい。
ちょこんでいい。こんなの野球にならないわな。

312 名無しさん :2017/10/15(日) 20:17:55 ID:tg/SjaF60
今日の試合でせっかくのいいムードに水を差されたな。

313 名無しさん :2017/10/15(日) 20:22:54 ID:bzr9eTqw0
こんな状態で試合開催はやめてほしいわ。選手がケガするかもしれんし。NPBは何考えてんだか。ケガ人出なかったのも阪神園芸さんのおかげかもしれんけど。まぁ終わったことやから仕方ないしこれからはちゃんとした状況で開催してもらいたいわ。

314 名無しさん :2017/10/15(日) 20:35:43 ID:tg/SjaF60
今日のグランドみたら少なくとも内野に天然芝いれて欲しいと思ったね。
今日は選手が可哀想や。野球にならんわ。試合したら駄目だわ。

315 名無しさん :2017/10/15(日) 20:36:08 ID:66KBXKZs0
最悪の試合やったな。良かったんは大山だけ。
そもそも試合すな!って話やけど悪条件は相手も同様やからな。
僅差の試合せな横浜には勝てんのに打ち合いしたら勝てんわな。
秋山は言い方悪いがあの程度の投手や、イニングと同じ安打を打たれながらも要所を抑えて大量得点はしない。
5回までは投げさすべきやったな。
悪条件とはいえ中継ぎ陣もヤバい内容やったな。
まー今年は彼等におんぶに抱っこやったから文句は言えんな。
ただ、来年の中継ぎ陣はかなり厳しい事になるやろうな。

316 名無しさん :2017/10/15(日) 20:42:24 ID:bzr9eTqw0
てか仮に火曜日勝っても移動日なしで広島戦。誰やねん!こんな日程にしたん。

317 名無しさん :2017/10/15(日) 20:45:30 ID:ADMblEgs0
阪神園芸を褒めてるヤツおかしいだろ
昔は使ってたのに現在は内野全面を覆うカバーを導入してねーんだぜ
メジャーは内野全面カバー当たり前、カープも内野全面カバーだったはず
甲子園ではカバーはマウンドとホームベースの二か所だけ
そりゃ雨ふったら内野ビチャビチャになるわな

318 名無しさん :2017/10/15(日) 20:50:29 ID:ZbtiuRpg0
あれだけ梅野梅野って騒いでたのにボコボコやな。坂本も相変わらず、今日はコンディション極悪やったけど、打たれ過ぎやな。

319 名無しさん :2017/10/15(日) 20:52:06 ID:bzr9eTqw0
まぁケガしなかったのがよかったかなと。NPBに抗議メール送った人達とかもいるらしいですね。

320 名無しさん :2017/10/15(日) 20:53:49 ID:5VsnjIBw0
316
日程はしゃあない。
優勝してないチームが楽な日程じゃ、優勝チームの価値がますます薄れる

321 名無しさん :2017/10/15(日) 20:53:59 ID:zC0XUMUs0
条件は横浜も同じ!
金本の継投ミスで負けた
明日負けたら監督やめて欲しい

322 名無しさん :2017/10/15(日) 21:02:22 ID:bzr9eTqw0
それはないからあきらめろ。いやなら野球みるな。それだけ。

323 名無しさん :2017/10/15(日) 21:20:03 ID:w7n4JjsI0
酷いグランド状態だったね。
結果論だけど7回桑原ではなく
マテオ投入だった・・・・・。
桑原は疲れてるのか分からんけど、とても使えない。
球にキレが全然ないよ。切替えて明日行きましょう!!!

324 名無しさん :2017/10/15(日) 21:25:01 ID:bzr9eTqw0
明日こそはNPBはちゃんと判断してほしい。一応火曜日もあるんやから。

325 名無しさん :2017/10/15(日) 21:32:38 ID:w7n4JjsI0
今スレ読み返したけど、
皆さん怒り心頭だね。
僕もあのグランド状態で試合しようとするのは呆気にとられたよぉ。
そりゃ球団は金が入るからしたかったんだろうけど。
寂しい判断だと思います。

326 名無しさん :2017/10/15(日) 21:36:01 ID:Gj3UC31M0
あれだけ水を含んだグラウンドだと
バントが全て絶妙のナイスバントになるし、
内野ゴロでも球足が遅くゲッツーにならないんだもんな

327 名無しさん :2017/10/15(日) 21:40:21 ID:bzr9eTqw0
>>325球団は関係ない。決めたんはNPB。NPBに抗議メールした人達もいる。てかCSなんかいらんねんけどな。10ゲーム以上離れてる2位や3位が日本シリーズいくっつうのもおかしな話やけどね。まぁ勝てばラッキーくらいの考えやね。逆に一位のチームは負けられんて感じやから。個人的にはCSなんかいらん。

328 名無しさん :2017/10/15(日) 22:00:51 ID:zC0XUMUs0
金本の完全な継投ミスで敗れた

329 名無しさん :2017/10/15(日) 22:10:38 ID:bzr9eTqw0
金本も途中で中止になるかもとおもったんやろな。田んぼ状態やったしな。あれ何があってもやってたやろ。台風とかでもやってたんちゃう?それはさすがにないか。桑原はあの先頭が全てな感じするけど。梶谷の普通ならファールな当たりが2ベースになってしまったし。本当に両チームともようやったわ。

330 名無しさん :2017/10/15(日) 22:24:44 ID:w7n4JjsI0
>>327
NPBなんですねぇ。
我が家でも、あの田圃状態のグラウンド試合続行に
怒り心頭で球団に抗議の電話をかけようかと思いましたよ。
でも訴えても試合は続くだろうから無駄と思い、しませんでしたけどね。(笑)
同じ思いの人も結構いたんですね。

331 名無し :2017/10/15(日) 22:36:29 ID:2h6Wk4mM0
どうしようもないねNPBは。
いっそのこと東リーグ、西リーグ制にしたら。
北から日ハム、楽天、ロッテ、読売、西武、横浜
西が中日、阪神、オリックス、カープ、ホークス、そしてヤクルトを高知に
移転、こんな形でどうですか?

332 名無しさん :2017/10/15(日) 23:13:10 ID:uHZAnQEw0
ヤクルトが移転なんてメリット0
ビジターファンにとっても

333 名無しさん :2017/10/16(月) 08:29:43 ID:Zr3HmEqA0
金本は雨のせいにして継投狂ったとか言うてるけど、ただのいつもの金本の継投ミスやろ!
勝てた試合なのにもったいないわ

334 名無しさん :2017/10/16(月) 08:47:59 ID:a2KOgBQQ0
昨日の状況ならさすがの高校野球でも中止だったろうな。

335 名無しさん :2017/10/16(月) 08:50:16 ID:wQaji5/U0
月曜中止場合
予備日なしじゃないの

336 名無しさん :2017/10/16(月) 08:52:31 ID:wQaji5/U0
追加
2位がファイナルステージがいくじゃないの

337 名無しさん :2017/10/16(月) 10:58:16 ID:TGZzD65Q0
昨日の試合は酷かったな。俺はCS制度自体反対やけど、
やるなら日程がキツイのが判ってるのだから阪神の場合なら
CSは大阪ドームでやるぐらいにしないとアカンわ。
選手が可哀想すぎる。

338 名無しさん :2017/10/16(月) 12:48:54 ID:vbQW0SoQ0
今シーズンのCSホント阪神有利なんか?昨日の試合ほころびあったよ。やっぱり気が緩むのか?

339 名無しさん :2017/10/16(月) 16:58:59 ID:w7n4JjsI0
本日の試合は中止。
明日、頑張りましょう!!!

340 名無しさん :2017/10/16(月) 18:24:45 ID:FFthyA5U0
今甲子園近くやけど、雨上がってる。今日こそ試合出来たんちゃうかって位。既に内野がベチョベチョなら不可能やろうけど。

341 名無しさん :2017/10/16(月) 18:33:28 ID:HA6l4f9Q0
340
本来なら昨日中止にして、今日無理してやる方がまだよかったかもね。

342 名無しさん :2017/10/16(月) 20:50:58 ID:HotF.xHc0
昨日は寒いし、泥だらけで野球やらせる奴の頭の中見てみたい。ファンのこと考えてない。外野で応援してた方本当に大変でしたね。バカバカしくて生まれて初めて途中で帰りました。屋根付きの所でしたが。

343 名無しさん :2017/10/16(月) 21:11:59 ID:bYh5VKro0
>>342
本当にそうですね。
試合させられる選手達はもちろん、あの雨の中、長時間観戦させられるファンをも馬鹿にしてる。
何だかんだ言い訳言ってるが、結局は、商業主義に走って強行した責任者は、もっと批判されるべきだわ

344 名無しさん :2017/10/16(月) 21:23:46 ID:bYh5VKro0
昨日、試合させたのはNPBで、球団には非がないような見解になってるけど、
やらせたくないと思ったら、球団は、いくらでも中止に持っていけたと思うけどな
実際、あれだけの雨が降っているんだから、ケガしたらどうするんだとか、
やれる訳ないって主張できるはず。第一、阪神園芸が無理といったら中止しかないんだから

345 名無しさん :2017/10/16(月) 21:29:06 ID:bYh5VKro0
不吉だな、西武負けちゃったよ

346 名無しさん :2017/10/16(月) 22:20:05 ID:bzr9eTqw0
明日は勝ってほしいが負けたら負けたでもうええわ。来年からCSもいらね。

347 名無しさん :2017/10/16(月) 22:47:15 ID:sKqL9/Hk0
シーズン終えて直ぐ日本シリーズがベストなんでしょうけど、難しいんでしょうね。

348 名無しさん :2017/10/16(月) 23:14:21 ID:EZ0eXykc0
今回の件で色々考えや方式が変わってくれることを願う。
CS無くても、消化試合の楽しみ方はあるんですがね〜。
お金事情が厳しいかな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa