したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

福岡ソフトバンクホークスドラフトpart2

1 名無しさん :2017/10/08(日) 23:58:53 ID:gVEWpSnk0
続き

127 名無しさん :2017/10/19(木) 21:23:18 ID:EijNS8g20
岩見はソフトバンク、外れ1位が妥当だな!

128 名無しさん :2017/10/19(木) 21:29:54 ID:GiGEXZt60
江川、吉村、塚田に見切りをつけて岩見、増田、笠松を獲得してもらいたい。

129 名無しさん :2017/10/19(木) 22:10:27 ID:xOgDA1wI0
>>128
まさしくその通り!
野手不足!右打者不足!

130 名無しさん :2017/10/19(木) 23:21:39 ID:gEjpyLVQ0
>>128>>129
去年細川を獲れなかったのが痛い!後は左打ちだけど、大砲候補として中京の今井も獲るべきだった!

131 名無しさん :2017/10/19(木) 23:53:42 ID:Ly0S0OIQ0
やっぱり柳田頼みの打線じゃ厳しいな
今年はオール野手指名でもいいぐらい
それぐらい投手に比べると野手の若手が育っていない

1位で清宮岩見安田の誰かは絶対欲しい

132 名無しさん :2017/10/20(金) 13:24:25 ID:0hD3tDBw0
  それなら、江川をトレードに出せばいいんじゃないのかな?吉村や塚田はまだ必要だろう?

133 名無しさん :2017/10/20(金) 13:27:41 ID:8pLDpMIQ0
132
トレードで打てる選手なんか取れませんよ

134 名無しさん :2017/10/20(金) 17:34:14 ID:liO4z3cE0
阪神・陽川なら交換要員次第で獲れる。
陽川はチャンスさえ与えれば十分活躍できる。

135 名無しさん :2017/10/20(金) 18:49:07 ID:gEjpyLVQ0
CS中だからか、後1週間なのに何ら最新の情報が無いね…

136 名無しさん :2017/10/21(土) 22:32:05 ID:P.UGNSjo0
投手、野手、ポジションの縛り無しで素材を最重要視して指名して欲しい。
それが戦力の厚みやスケールの向上に繋がる。

137 名無しさん :2017/10/21(土) 23:17:50 ID:xOgDA1wI0
今年は即戦力も入れるなどして、高校生に偏らないドラフトをお願いしたい。

138 名無しさん :2017/10/22(日) 08:44:52 ID:F0E7o3ns0
>>126 2017年は野手優先のドラフト会議にしてほしい。ホンダ永野投手も欲しい‼

139 名無しさん :2017/10/22(日) 10:18:47 ID:e68N4pTU0
今年、野手がほしいのは確かですが
来年のメンバーに比べると、清宮、安田等一部の選手を除き
かなりレベルが落ちる気がします。
来年の指名こそ野手優先で行くべきで、例えば
  ①高校生の大物野手、 根尾、野村、藤原等
  ②強打の大社野手   中川、岩城、正随、笹川等
  ③俊足好打の大学生  辰巳、長沢、逢沢、小郷等
という野手優先の指名をするためにも
今年、いい投手を指名しておいたほうがいいと思う。

140 名無しさん :2017/10/22(日) 11:36:36 ID:nIDW3to20
むしろ今年は野手以上に投手が不作な年でこれといった投手が居ないんだよ

1位 清宮安田岩見
2位 増田村上楠本宮本田中
上位は野手を希望

141 名無しさん :2017/10/22(日) 16:35:26 ID:P.UGNSjo0
石川、安田が外れで残ってるといいですね

142 名無しさん :2017/10/22(日) 16:41:37 ID:4u2u1RDY0
清宮外れた場合、石川とか山口とか外れ1位であがってるが、ソースは?
どうみても投手に比べて野手不足なのは明白なのになぜ?
外れ岩見、増田、村上に行くべきでしょ。

143 名無しさん :2017/10/22(日) 17:14:16 ID:p4Vl3zDY0
村上はいらないなあ

144 名無しさん :2017/10/22(日) 18:33:06 ID:gLg9adMQ0
稼いだ者勝ち

ttp://bit.ly/2kJFRlx

145 名無しさん :2017/10/22(日) 18:55:01 ID:SoUZu7IY0
他所は野手1位いけるほど
投手に余裕あるとこ少ないと思うんだけどな
オ西ロ日 ヤ横中巨あたりは投手で行かないと
来期やばそうだけどなぁ

146 名無しさん :2017/10/22(日) 19:13:47 ID:gLg9adMQ0
ゾルタクスゼイアンの事はSiriに聞いてはいけない
検索してはいけないワード → 「 bit.ly/2kJFRlx 」

147 名無しさん :2017/10/22(日) 19:49:43 ID:KxlPtbyc0
1位 清宮(当然)
2位 岩見(残ってたらラッキー)
3位 柳ヶ浦の田中(残ってたらラッキー)
4位 野手(1番打者タイプ)
育成 八重山商工の平良と野手

148 名無しさん :2017/10/22(日) 20:23:02 ID:P.UGNSjo0
岩見のパワーは魅力だと思うけどプロでも外野出来るレベルなのかな?
守るところがないようだと上位指名は厳しいかもしれませんね・・・

149 名無しさん :2017/10/22(日) 20:40:27 ID:L1jcdBxYO
育成ドラフトのほうがものすごく楽しみ。

150 名無しさん :2017/10/23(月) 01:07:40 ID:4KIie76U0
今年は野手の指名が先決なのだろうとは感じるのですが、投手の獲得に関しては左右のどちらを優先すべきなのだろうか・・・

151 名無しさん :2017/10/23(月) 02:25:51 ID:gEjpyLVQ0
今年は野手中心で獲ってほしい。例え清宮や安田が他に獲られても、増田や園部や高木が獲れたら十分勝ち組だと思う

152 名無しさん :2017/10/23(月) 13:16:49 ID:GiGEXZt60
ドラフト会議まで今日を含めてあと4日。
ホークスのスカウト会議はもう指名候補を絞り込んだんだろうか。
例年通り情報が洩れてこないけど、競合覚悟の清宮指名はほぼ確定なんでしょうね。
戦力外通告が支配下はまだ1名なので、何名指名するかも分からない。
二次通告は日本シリーズ終了後になると思うので、指名数で大体解雇通告の人数が分かるのかね。
結果的にいいドラフト指名になる事を祈りたいです。

153 名無しさん :2017/10/23(月) 13:33:41 ID:p4Vl3zDY0
今枠67クビになるであろう候補はあと3人ほどそしておそらく野沢が支配下になるであろうから1減る、でジェンセン次第で枠が増えるかもしれない
だから4人くらいかな氏名は

154 名無しさん :2017/10/23(月) 16:24:42 ID:SD7iOr3Q0
もう江川は戦力外になるかな。もういい加減覚醒するなんて思えないし。
大隣も無理だろう。球威があまりに衰えている。城所はCSで残った!
島袋は育成落ち?二保はどうなるか?牧原もどうかなあ?

155 名無しさん :2017/10/23(月) 17:05:23 ID:gEjpyLVQ0
>>154
摂津、鶴岡、本多、長谷川も戦力外にすべきだと思う。ホークスの甘いとこは使えないロートルをいつまでも契約してあげるところだな。例え今が常勝球団であっても、世代交代が出来なければ暗黒時代も時間の問題だ。

156 名無しさん :2017/10/23(月) 17:24:18 ID:p4Vl3zDY0
鶴岡は来年栗原出てきてからだろ
使えない選手はとりあえず切るとかパワプロじゃねえんだよ
それに長谷川摂津本多は複数年契約だし

157 名無しさん :2017/10/23(月) 18:33:33 ID:gLg9adMQ0
人類再生化計画

検索して分かる真実 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

158 名無しさん :2017/10/23(月) 19:11:37 ID:.pY2T7wU0
なんでもかんでも複数年契約するからドラフト指名が4名ぐらいになる。
去年も何で?4人で終わるかな?って思ったよ。
去年5人指名してたら細川指名出来たよ横浜より指名順位早かったからね。
このスレでも人気だった細川、待望の右の長距離打者だっただけにもったいない。

159 名無しさん :2017/10/23(月) 20:34:06 ID:gEjpyLVQ0
鶴岡なんか細川がいたのに九州出身だからと言って獲る必要は無かったんだよ!

160 名無しさん :2017/10/23(月) 21:11:52 ID:SD7iOr3Q0
鶴岡獲った時は山崎かつきがFA移籍したから、というのもあったと思うよ。

161 名無しさん :2017/10/23(月) 21:24:39 ID:SGYmwifg0
鶴岡は前年の打率が良くて当時打てる捕手が欲しくて獲得したような。

162 名無しさん :2017/10/23(月) 23:48:18 ID:udYPtGDw0
鶴岡は今年で契約切れるしこれだけ出場機会に恵まれないとなると普通に退団しそう

・出場機会を求めて退団
・ホークスがコーチ要請して退団(細川パターン)
・ホークスのコーチ要請を受けて引退

どれかやと思う

163 名無しさん :2017/10/24(火) 00:34:16 ID:mZTjHPbw0
159 160 161 162
バカじゃねえの?
ここはドラフトスレだぞ
鶴岡の話なら別のスレでやれよ

164 名無しさん :2017/10/24(火) 06:04:49 ID:T2gTkbas0
他球団に比べて、戦力充実しているんだから、
高校生中心で今年もいって欲しいけどなー

165 名無しさん :2017/10/24(火) 06:28:24 ID:Dw4c81yU0
西スポに出てますが田浦を評価してるようです。3位くらいでしょうか。1位は清宮濃厚のようです。

166 名無しさん :2017/10/24(火) 08:20:33 ID:OFWGvFvk0
>>165
カナダで活躍しちゃったから3位じゃ厳しそう
て思ったけど広島が指名しない限り2位も3位も変わらんね

167 名無しさん :2017/10/24(火) 09:15:58 ID:KxlPtbyc0
田浦はうちにいる左投手とはタイプが違うから獲得もうなずけるけど、
田浦優先したから柳ヶ浦の田中を逃すとかはやめて欲しい。

168 名無しさん :2017/10/24(火) 10:11:58 ID:P7XOZZKU0
以前、田浦は育成レベル、よくて下位と断言した者です。
何を書こうが自由だが、選手や記事ちゃんと見てから書き込みしてほしい。
『ホークスは当初育成で指名予定で、他球団の動きで下位へ繰り上げの可能性』って書いてあるだろ。
現時点の実力でプロのスカウトが上位や中位でピックアップするわけない。
ちょっと有名だからとか、大舞台で活躍したからとかいうのではなく、その選手の現時点の実力・完成度・将来性等々、全てちゃんと観てから書き込んでほしい。
U18で活躍した直後から田浦2位とか3位の書き込み多くなってきて、結果やうわべだけで選手の実力を見極められない人が多すぎて本当にあきれる。
私が書いた通りなってる事を自慢してるわけではない。
2位とか3位という本当に大切な枠を、育成評価レベルの選手を推すというメチャクチャな事を書き込む人があまりにも多すぎるので腹立たしいだけ。
とにかく選手をしっかり観たうえで書き込んでほしい。
ホークスの事を思っての事で、前回・今回と乱暴な言葉使いになった事お許しいただきたい。偉そうで不愉快な書き込み失礼しました。

169 名無しさん :2017/10/24(火) 10:15:22 ID:gEjpyLVQ0
今年は野手中心で獲ってほしい!例え清宮や安田が獲られても増田や園部や高木が獲れたらそれで十分勝ち組だと思う!

170 名無しさん :2017/10/24(火) 10:46:51 ID:O61yVL3E0
まずホークスは本指名では昨年と同様に4人でしょう。育成から上がってくる価値がある選手がいるからです。その上で田浦は最低でも4位。確実にとる価値があるならもう少し上もありうる。価値があるかどうかは我々も西スポも分からない。西スポが毎年ズバリ当てるだけの情報力、ホークス編成陣への食い込みがあるなら分かりますがそうではない。要するに田浦を評価しているのは事実のようだが何位程度の指名になるかなんてプロの編成陣以外は分かりません。

171 名無しさん :2017/10/24(火) 10:50:20 ID:Q2.Ln.BE0
>>168
田浦ですが今年の夏以降は上位候補と言われても遜色無い投球をしていたと思いますが?
特にU18は甲子園よりもキレキレでしたね。
サウスポーで無駄の無いフォームから140中盤を投げれる上にチェンジアップは言うまでもなく、スライダーも抜群にキレます。
欠点は身長と身体の大きさと付随しますが継投でやってきた分スタミナ面くらいだと思いますが。
体の開きを指摘されますがあれだけチェンジアップで空振りが獲れれば問題無いかと。
上位候補と言っても実際獲られるのは3位か4位だと思います。
となるとソフトバンクが獲るには3位でしか獲れないという事です。

172 名無しさん :2017/10/24(火) 10:53:46 ID:EH.p3VXk0
まあ168の考えとホークス編成部は何も関係ないからな

173 名無しさん :2017/10/24(火) 10:54:29 ID:KxlPtbyc0

西スポには「育成指名も含めた獲得を視野に入れていたが、順位を上げてでも獲得に動く可能性がある。」
と書いてあるので育成予定ではなく、下位とも書いてない。
本気を獲得しようと思ったら下位では取れないから2位3位で取るでしょうね。
個人的には他に優先すべき選手がいると思うけど。

174 名無しさん :2017/10/24(火) 11:27:26 ID:O61yVL3E0
断言するような書き込みをすべきではないし西スポの記事なんて選手の価値に対する拠り所にはならない、と言うことではないでしょうか。ここは自由に妄想し語り合う場ですよね。いろんな見方があり批判はやめるべきだと思いますが。我々はプロのスカウトではないしプロの目線で見る力量なんて無いわけだし。

175 名無しさん :2017/10/24(火) 14:23:47 ID:FziCXbCY0
>>168
偉そうにプロのスカウトかお前は?
ここは自由に自分の意見を言ったり妄想するところなんだよ。
何上から目線でもの言ってんだド素人
お前が唯々田浦の事が嫌いなだけだろ。
人に偉そうに言う前にまずお前が思う指名順位1〜6位を書き込んで理由を言えよ。
3日後にはお前の評価とプロのスカウトの評価の違いがわかるから書き込んでみろ。
ドラフトの時楽しみにしとくわ!

176 名無しさん :2017/10/24(火) 14:26:02 ID:VgL2ChxY0
西スポの田浦投手の記事を読んできました。

「順位を上げてでも獲得に動く可能性がある」って、難しい表現ですね。
他球団の動きもあるわけですから、ドラフト会議の当日はどのようなやり繰りをして行くか。

ただ、何だかんだで地元選手が有力選手として取り上げられるのは、やっぱりうれしいものです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa