したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017阪神ドラフトpart9

1 名無しさん :2017/10/08(日) 19:29:26 ID:RK/S0m3k0
1位は清宮
1ヶ月切りました

795 名無しさん :2017/10/19(木) 22:11:14 ID:jzcjYT360
大和がFA流出っていうのならどう考えても遊撃手必要やろ。
それよか守る場所もないスラッガー優先とか全く理屈にもならない。
単にスラッガーしか興味ないだけ。
プロのスカウトにそんな考えない。

796 名無しさん :2017/10/19(木) 22:13:06 ID:7fCXvBek0
>>795
しつけえな。一言余計なんだよ
興味が無いだとか。
自分はこう思うくらいで留めとけよ。

797 名無しさん :2017/10/19(木) 22:21:33 ID:MlpZL.Fc0
>>772
極端な負けドラフト
専門家の評価は40点

798 名無しさん :2017/10/19(木) 22:24:25 ID:tg/SjaF60
>>797

どこが?1位で清宮を指名できて何故極端な負けドラフトになるんだ?

799 名無しさん :2017/10/19(木) 22:24:30 ID:MlpZL.Fc0
>>795
全員とは言わないが
そう思って書き込んでいる奴はおると思うで

800 名無しさん :2017/10/19(木) 22:30:02 ID:6wvTh.KI0
797
素人の採点などいりません

801 名無しさん :2017/10/19(木) 22:32:24 ID:qwmE1c8c0
正直大和いなくなって更に上本、糸原、北條のうち2人故障したら二遊間どうなるんだ?
マジでチーム壊滅だぞ。

802 名無しさん :2017/10/19(木) 22:36:56 ID:eRdEXstg0
801
そりゃ一軍二遊間3人も消えたら阪神に限らず壊滅するやろ。

803 名無しさん :2017/10/19(木) 22:44:34 ID:suLBsE4A0
1位 清宮 外れ鈴木康 近藤
2位 清宮獲得出来れば斎藤、宮台出来なければ村上と予想
金本サプライズ予想清宮外れ岩見可能性めちゃ低いとおもうがw
東はオリックスの単独あるか?ただ立命大の選手は東の能力は余り知らんがデータ的に余り信用できんw

804 名無しさん :2017/10/19(木) 22:50:05 ID:qwmE1c8c0
遊撃手山足とかの予感がしないでもない。
まあ福田山足とか今の状況ならありだけど。
あと北村兄弟とか。

805 名無しさん :2017/10/19(木) 23:02:44 ID:TSXlq9to0
故障が言うなら糸井福留の離脱時が一番チーム力落ちるけどな。

806 名無し :2017/10/19(木) 23:06:32 ID:CKI/dKP.0
ショートは植田海に期待しているようだし、大山も挑戦するようだから上位指名はないと思います。熊谷などを4位以降で考えてるじゃないかな。

807 名無しさん :2017/10/19(木) 23:37:47 ID:qwmE1c8c0
安田は一番マッチしているのはロッテでしょう。
スラッガーは三塁でも一塁でもレフトでもDHでも好きなところ空いてる。(笑)
村上は1位ならソフトバンクで松中2世か、2位ならオリックスでT岡田の後継かな。

808 名無しさん :2017/10/19(木) 23:38:30 ID:66KBXKZs0
>>806
だからショートが必要なのが分からないの?
レギュラーショートがいる中での挑戦者の立ち位置で植田や大山って話ならいらないって言えるかもしれんが二人のどちらかをレギュラーとお考え?マジで甘過ぎるよ。
勿論、ルーキー獲っても立ち位置は一緒だが宮本は故障が癒えれば間違いなく二人の上にいくよ。
走攻守の面で全てでそれなりの水準。
そもそも大山に遊撃って。高校でやってたからってバカすぎるよ。
何とか使いたいって気持ちは理解出来るけど。
まー練習して損は無いし、今秋で諦めてくれると思うけど。

809 名無しさん :2017/10/19(木) 23:39:53 ID:qwmE1c8c0
807
スラッガーは是が非でも欲しいし、
抜けてた…

こういう需要のありそうな球団に行って欲しい。

810 名無しさん :2017/10/19(木) 23:45:23 ID:MHPEQPGM0
808
宮本ってそんな凄くないよ。
ショートの救世主みたいな扱いだけど。

811 名無しさん :2017/10/19(木) 23:55:27 ID:Pydw8n/U0
村上が待つなやら岡田って全く見てないとしか思えん。
何も知らないのに否定するのは失礼。

812 名無し :2017/10/19(木) 23:56:57 ID:CKI/dKP.0
>>808確かに大山にショートは厳しいとは思うけどセカンドならいけるじゃないかな。岡田、今岡もコンバート組だし。まあ、大和引き留めを第一に考えるなら宮本を1位指名したらしないだろ。1位じゃなきゃとれんだろうし。

813 名無しさん :2017/10/20(金) 00:08:14 ID:QLCtkbVQ0
宮本というか上位でショート取ったら大和は移籍考えるだろうね

814 名無しさん :2017/10/20(金) 00:18:18 ID:tg/SjaF60
球団と現場はぶれたら駄目です。
大和選手は名脇役のバイプレーヤーとして最大の戦力です。
そういう形で他球団も狙っているようなら最大の引きとめをすべきだと思うけど、
複数年ポジションレギュラーを確約してまで欲しいという球団があり大和選手が
どうしてもスタメンでレギュラーとしてでないと嫌というならそういう球団に
いってもらっいたらいい。そうでないともしポジションを確約したら若い選手が
内野でスタメンのチャンスがなくなりチームは高齢化します。こんな引きとめ
なら今の阪神のポリシーに反しますからどうぞでいいです。

815 名無しさん :2017/10/20(金) 00:18:27 ID:suLBsE4A0
上位枠でショート獲得なら昔の的場とか岡本ドラ2みたいな即戦力ショートと補強されて失敗するようなショートならいらん。まだ今年は本当に少ないので下位での素材型のショートで良いんちゃうか?
ほんまに上位枠での宮本、藤岡の2位、3位枠は控えて欲しい気がする。即戦力投手と清宮とかの長距離候補と外れ含めて左腕投手1人が理想やと思う。個人的には桜井が即じゃないけど投手か打者で成功しそうな気がするわ!

816 名無しさん :2017/10/20(金) 00:21:32 ID:x7olTKfo0
815

3位ならショートでええんちゃう。大和も移籍かもしれんし

817 名無しさん :2017/10/20(金) 00:31:30 ID:tg/SjaF60
ショートなら別に上位指名でなくても中位以降でそこそこ守れる選手を
指名すればいいよ。熊谷とか指名考えているんでしょ。中位で熊谷指名でもいいじゃん。
せめてショートの指名は3位くらいかな。

818 名無しさん :2017/10/20(金) 00:40:19 ID:66KBXKZs0
>>810
凄くはないね。
ただ、走攻守揃ってるよ。
植田は打不足、大山は守不足。
何でショートいらないって言う人が多いんだろ?

819 名無しさん :2017/10/20(金) 00:43:47 ID:66KBXKZs0
>>817
下位だったら獲らないでいいよ。
ちなみに遊撃より優先で誰を獲りたいの?
1位で清宮を獲った場合と清宮外して外れで即戦力投手を獲った場合の2パターンを教えて。
遊撃より優先する選手を知りたい。

820 名無しさん :2017/10/20(金) 00:52:44 ID:tg/SjaF60
>>819

清宮外れた場合は基本投手だが野手なら安田、村上、岩見が残っていたら検討。
清宮が外れて外れ1位で即戦力投手の場合なら2位で村上が先に指名されていたら遊撃手
を2位で指名するパターンはいいと思うが熊谷を2位で繰り上げて指名するのは反対。
宮本なら2位でOK!俺は清宮を外して1位投手なら2位で村上が残っていたら村上を
指名して3位で遊撃手を指名して欲しい。清宮が1位なら2位は投手で3位で遊撃手が理想。

821 名無しさん :2017/10/20(金) 01:00:00 ID:tg/SjaF60
阪神は、清宮選手を外した場合は左腕投手の候補が挙げられているが、佐野統括スカウトは「必ずしも投手というわけではない」と話し、1位で狙っている高校生野手などがの残っていた場合には、その選手を指名することを示唆した。

佐野統括スカウトは「最終的にはドラフト前日。金本監督にも入ってもらって決めたい。もしかしたら当日になるかもしれない」と話す。清宮選手以外の選手は、最終的に金本監督の判断で指名する事になる。

822 名無しさん :2017/10/20(金) 01:06:41 ID:66KBXKZs0
>>820
村上ね。捕手がやれるかコンバートありきなのかは分からないけどロマン枠だね。
2位なら良いかもね。

823 名無しさん :2017/10/20(金) 01:20:29 ID:66KBXKZs0
>>821
さすがに指名選手を全部金本が決めるって事はないでしょ?
足を使って現場で選手を見続けて「これ!」って選手を見つけてもモニターで一度見ただけの人に却下されたりしたら悔しいだろうね。
金本は全権監督みたい、全12球団で一番権力を持った監督だね。
間違いなく言えるのは良い事ではない。

824 名無しさん :2017/10/20(金) 01:23:02 ID:suLBsE4A0
821
と言う事は少なからずサプライズ外れ岩見もありえると言う事か?個人的には岩見でも面白い。でもやはり即戦力投手鈴木康、2位村上なら良いが?!
でも2位なら投手指名してもらいたい。斎藤、宮台、近藤あたりなら2位で残ってる可能性ありそうやと思う。
3位枠は桜井残ってそうなので個人的には桜井の線ないかな?ショートは4位以降で中山、比嘉、熊谷とか!熊谷は残ってないやろな?
中位、下位候補はハート含めて北海高校の阪口と比嘉は根性ありそうでハングリー精神がありそうなので候補としても素材は良いけど縁ないやろな!特に阪口は苦労人やし2人とも地元出身やから特に気になる。比嘉は甲子園で見たけどバットスイングが速くそこそこパワーもあった強肩強打の将来有望なショート候補にも素人的に見えたw
後はプロの判断次第やけど。阪口は投げっぷりが良かった。藤川みたいに投球間隔が長くなく巨人の上原並みのテンポで快速球投げてたので見てよかったけどな!所詮俺素人だからプロの判断に期待するわ!

825 名無しさん :2017/10/20(金) 07:45:27 ID:M4AcGh.60
守備位置が、守備位置が、って煩いアラシおるけど、2年後DH導入やろ?(大巨人様のご意向ですから。)
福留か外国人か守備下手を使えるね。
それを見据えて指名してもよかろう。

826 名無しさん :2017/10/20(金) 09:20:00 ID:/vkw2aAA0
>>825
DH制導入決定。(笑)
超ウルトラスーパーアホな意見。www
決まってたら今ごろニュースで大騒ぎになってるわ。
自分の中の脳内新聞のネタか?w

827 名無しさん :2017/10/20(金) 09:28:14 ID:/vkw2aAA0
まあ万が一外れで東か鈴木博が残ってたらそれが最優先やろ。
岩見村上の指名よりそっちの方が全然可能性高い。

828 名無しさん :2017/10/20(金) 09:41:17 ID:skPXSUL.0
またサンスポネタか。w
いくら野球ネタ無い日とはいえ飛ばし記事にも度があるやろ。(

829 名無しさん :2017/10/20(金) 09:50:45 ID:ibRLmJYk0
田中弟とか国学大山崎とか遊撃守れんのかな?
守れたら2位で確実に欲しいな。

830 名無しさん :2017/10/20(金) 10:15:47 ID:NAEEFjfk0
1位 鈴木博 右投
2位 藤岡 左内
3位 高槁遥or斎藤 左投
4位 桜井or田浦 左投
5位 伊藤康祐(中京大中京) 右外
6位 知野 右内
育成 扇田、田中瑛斗(柳ヶ浦)、稲冨

831 名無しさん :2017/10/20(金) 10:41:25 ID:Q2.Ln.BE0
>>830
3位で高橋遥が獲れたら最高ですが藤岡よりも斎藤よりも先に指名されると思います。
ウチの2位では難しいかと。
田嶋、東に次ぐ左腕ですし素材は二人を凌駕します。
実績は乏しいですが今年の面子なら外れ外れもありえるかと。
それと桜井はいけると思いますが田浦はいないでしょうね。
彼のネックは身長とスタミナ面くらいです。3位では消えるし2位もありえます。

832 名無しさん :2017/10/20(金) 11:34:59 ID:kSRjT5HY0
1位は田浦、2位は下石。

833 名無しさん :2017/10/20(金) 12:28:11 ID:ibRLmJYk0
高橋は球速はあるけど実績に乏しいからなあ。
上位候補と言われてるけど2位後半〜3位が妥当じゃないかな。
でも阪神はこの手の左腕の育成得意そう。

834 名無しさん :2017/10/20(金) 12:29:27 ID:VcuOeij.0
>>832
下石なんてプロ志望出とらんが?
この間から何の目的だ?

835 名無しさん :2017/10/20(金) 12:31:58 ID:VcuOeij.0
斎藤って育ったら昔の猪俣とかマイク仲田っぽくなるかも。w
もっと上手く行って湯舟。
阪神のお得意分野?

836 名無し :2017/10/20(金) 12:45:52 ID:CKI/dKP.0
>>835プロじゃ中継ぎだろうから吉野、弓長じゃない。

837 名無しさん :2017/10/20(金) 13:29:04 ID:j..XYWPE0
>>826
ただ荒らしたいだけなのかね

838 名無しさん :2017/10/20(金) 13:57:19 ID:Q2.Ln.BE0
>>833
球速というかキレですよね。
球持ちの良さも含め教えてできるものじゃないんですよね。
制球面と精神面が甘いだけであとは一流。
ま〜そこが一番難しいんでしょうけど。
阪神の2位はありえても3位まで残ってる事は無いですよ。
広島・ソフトは好きでしょうね、あの手の投手は。

839 名無しさん :2017/10/20(金) 14:11:09 ID:sYN6FfUU0
ウソかホントか、清宮本人と父親は阪神ファンだけど、
母親が息子を関西に送り出すのに反対してるとか…

840 名無しさん :2017/10/20(金) 15:58:07 ID:5gCaTc9M0
839
そんな某三流週刊紙のガセネタをまともに信じるとは笑
巨人は早稲田大学からスカウト出入り禁止でしかも
清宮には巨人だけは絶対にいったら駄目だと言ってると書いてあったよな。

841 名無しさん :2017/10/20(金) 16:34:44 ID:7uVZprh20
俺が見たのは清宮の意中は阪神とソフトバンクという記事だったな

842 名無しさん :2017/10/20(金) 16:36:37 ID:7XotElXY0
尾藤の後に柴田章吾とってるのに...だから三流紙。

843 名無しさん :2017/10/20(金) 17:11:26 ID:2yHtVZ960
重信も

844 名無しさん :2017/10/20(金) 17:35:35 ID:WEvuDbLs0
>>841
それは本人と父親が阪神ファンというのと、SBには大先輩の王がいるのとで
記事を読むまでもなく、ドラフトビギナーのど素人でも容易に想像できる。w
でも母親が消極的ってのはあり得なくもない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa