したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017 中日ドラゴンズ ドラフトpart 3

1 名無しさん :2017/10/07(土) 15:31:49 ID:xoa6QQE.0
中日ドラゴンズを 応援したい人 お願いします

684 名無しさん :2017/11/17(金) 21:02:50 ID:ZyUQ7YfY0
根尾は兄貴がいるからそっちが医者になるんじゃないの?数年の低迷は我慢するから高校生の逸材中心ドラフト続けて欲しいわ。

685 名無しさん :2017/11/17(金) 22:25:13 ID:sDDFNWVY0
今年は最初から不作と言われていたし、このくたらいでいいのだと思う。
石川はともかく、他の二人の高校生投手は結果が速そうだし、高校生野手は上位指名以外は、
スラッガーで大成しそうに思えなかったし。石川が二位に残っとれてなかったら西川に行ってほしかったけど、
残っていたからねぇww
高松と伊藤はもう一つ順位下で取れたならもう少し選択肢も拡がったのかも。
高松を4位にしたら清水は取れなかっただろうけど。伊藤は考える余地がありそうに思えます。
来年の私の希望は、根尾を筆頭に高校生アスリートタイプ一位、二位で左腕、残っていれば富士大の鈴木、
中位にも左腕を一人くらい混ぜて欲しいのと、下位で外野手かサードの素材型大物打ちが欲しいな

686 名無しさん :2017/11/17(金) 22:26:00 ID:sMPtApSo0
野手の方は根尾を中心に高校生乱獲しかないだろ
来年は根尾藤原W野村を軸に3名は取る必要がある

687 名無しさん :2017/11/18(土) 02:13:47 ID:AcJhDQ920
高校生野手を乱獲しても強くならないのは過去が証明している。福田が主力になるのに何年かかった?複数球団競合で取った堂上弟や周平は?せいぜい、高校生でも上位指名した選手が生き残っ て いる程度だよ。(馬券買いで指名枠を無駄にする)
希望としては、1位 根尾(大阪桐蔭)、2位 富山(トヨタ)・鈴木(富士大)・高橋(八戸学院))、3位 横川(大阪桐蔭)・東妻(日体大)・勝野(三菱重工名古屋)、4位 石橋(関東第一)、5位 横田(豊田西)・夏目(ジェイプロジェクト)、6位 濱田(明豊)・大谷(中央学院〜外野として)、7位 上田(航空石川)…捕手は上武大とかの大学生でも良い。
2014年ドラフトで大学社会人はダメとか決めすぎで、スカウトどおりに山崎か有原を指名したなら成功していた。昨年は京田に笠原、一昨日の佐藤も使えるし、4年前の又吉とか成功の部類…根尾は別にして馬券を買うなら、中位か下位でも良いと思う。大学・社会人の投手をバランス良く指名した方が効率に強くなる。

688 名無しさん :2017/11/18(土) 03:11:11 ID:AcJhDQ920
今年のドラフトは右投手に偏り過ぎの印象で、社会人と高校生のNO.1投手(鈴木と石川)を取たので、育成を含め5人も取る必要があったのかと思う。横浜が戦略的に左腕をここ数年連続(今永、石田、浜口、東…)で取って成功しているように、左腕投手を4位あたりで、桜井、北浦、田浦…下位で、宮本、西浦とか残っている野手をもう少し指名しても良かったと思う。4位の清水はアーム投法なのでファームを改造しないとプロでは難しいし、山本も成長しても中継ぎ要員でしょう。宗男は右でも左でも生きの良いタイプを優先するが、左投手がいないと上位のチームには勝てないし、又吉が韓国の左打者に連打を打たれていたのが、象徴的だと思う。来年は左投手の指名を希望する。

689 :2017/11/18(土) 06:24:24 ID:3qGCKDaY0
確かにサウスポーは毎年1人はドラフトで混ぜていかないと、年々選手も高齢化しますし、必要かとは思いますが、あまり球威のない選手指名しても大成は見込めないのも事実です(植 洗平等)聡文みたいな選手下位で取れれば、儲け物ですが、まぁ球威のあるサウスポーは上位から中位でしょうね。あと、捕手ですが、長い間レギュラー張れる選手と見込んだら、今年みたいに1位入札すべきでしょうね

690 名無しさん :2017/11/18(土) 07:02:17 ID:Xlw9T8vw0
植はともかく洗平は球威はあったよ。ただ絶望的にコントロールがなかっただけ。ブルペンで隣で投げている投手の球受けている捕手の方に行くとか考えられない…

691 名無しさん :2017/11/18(土) 09:50:53 ID:AcJhDQ920
植の球速は135Kでしたっけ。洗平はあまりドラフト市場にも上っていなかたたので何故、あんな上位で指名したのか。球速が140k前後でも癖球があれば通用することあるけど、やはり145K位は欲しい。どこも左腕投手は欲しいので、ドラフト3〜4位までには指名されますね。今年は、川端、平元、山下、磯村、金成…めぼしい左腕が進学なので、仕方ない部分もあるけど、力のある左腕を毎年1名は欲しい所ですね。

692 名無しさん :2017/11/18(土) 12:14:18 ID:PHDyZRJ.0
1位は藤原か根尾。これは鉄板。
問題は外れ。

693 名無しさん :2017/11/18(土) 12:17:54 ID:FjkqKREg0

お断りwww

694 名無しさん :2017/11/18(土) 12:21:08 ID:PHDyZRJ.0
>>693
↑ クズwww

695 名無しさん :2017/11/18(土) 14:05:38 ID:Ktl03yf60
早実の野村は捕手としては小柄だし、プロだとある程度、ガタイもないとガラスの捕手になってしまう。その前に進学の可能性も大きい。花咲徳栄の野村は長打力は魅力だが、守備走塁が平凡、万波、斎藤なら3位あたりでも良い感じ。小園か、いっそ投手にするのか。捕手も欲しいが、関東第一の石橋か、上武大の吉田、東洋大の頓宮、ホンダ鈴鹿の柘植とか…これも3位前後でも良い。
昨年は中村以外は?だし、古賀、福永、猪田とか進学したから無理して取らなかった感じ。
過去1位で前田や田中を指名しているが、一軍レベルにはならなかったし、よほど良い選手でなければ無理して、1位で取ることもない。
中日は、過去に矢野とか鈴木郁を放出しているから、捕手については無駄が多い。

696 名無しさん :2017/11/19(日) 10:29:08 ID:a7MwE5KI0
>>694
お前も屑wwwww💩

697 名無しさん :2017/11/19(日) 12:32:06 ID:benI0URg0
中日とオリックスは、社会人の方が活躍するイメージあけど。

698 名無しさん :2017/11/19(日) 16:08:45 ID:YVjFzQP20
>>688
個人的な不満や要望なら直接球団事務所に連絡しろよ。

699 名無しさん :2017/11/19(日) 17:43:27 ID:PHDyZRJ.0
>>696
お前の方がはるかにクズwwwwwwww

700 名無しさん :2017/11/19(日) 18:00:10 ID:HP0LQOnw0
>698
このスレは、ファン同士がドラフトについての感想や希望を語り合うものだ。何か問題があるか。

701 名無しさん :2017/11/19(日) 18:22:13 ID:YVjFzQP20
>>700
来期もヤクルトとの最下位争いで頑張っても5位なんだから剥きになって力むなよwww

702 名無しさん :2017/11/20(月) 11:49:34 ID:P26xytbk0
来年のドラフトも確実に地元重視だよ
それは間違いないな
問題は高校生か大社かってとこ

703 名無しさん :2017/11/20(月) 13:13:03 ID:fQS96RSY0
野手育成をろくにしてこなかったから今の暗黒期があるのに、それすら分からず投手投手ってw
強いチームは長年かけて骨組みから作り上げてきた球団 取り敢えず即戦力投手だけとって目先の順位だけ上げとこうなんて事未だに考えてる下位球団が魅力ある人気チームになる事は未来永劫無理
ここ書き込んでるマニアの脳内が落合に洗脳されてるし

704 名無しさん :2017/11/20(月) 17:24:10 ID:ADCMD/Ws0
投手育成もろくにしてこなかったから今の暗黒期があるのに、それすら分からず野手野手ってw
強いチームは長年かけて骨組みから作り上げてきた球団 取り敢えず高校生野手だけとって遠い将来の順位だけ上げようなんて事未だに考えている下位球団が魅力ある人気チームになる事は未来永劫無理。ここに書き込んでるマニアの脳内がオチアンに洗脳されているしw

705 名無しさん :2017/11/20(月) 20:46:18 ID:P26xytbk0
オチシンVSオチアン
オチシンある限り終わらない派閥抗争
宿命の対決だけど、一体いつになったら、どんだけオチシンが最下位になったら終わるんだろうね
白井いる限りオチシンは安泰だし、白井がいる限りこの戦いは終わらない

706 名無しさん :2017/11/20(月) 21:06:04 ID:mtTAeh/6O
田浦欲しかったけどプロのスカウトからみたら評価良くないのかなあ。いいピッチャーだと思うけど5位だもんな

707 名無しさん :2017/11/20(月) 21:16:00 ID:ADCMD/Ws0
オチシンとかオチアンとかくだらない論争はやめようぜ。もう落合はいなくなったし、ドラフト指名やコーチ陣も変わりつつある。大学・社会人を取ればオチシンとか勘違いしている人もいるが、要は高校生も大学社会人もバランス良く指名し、育てれば良いこと。
広島、阪神、横浜も高校生偏りの指名はしとらんぞ。因みに、打者の打率のベスト3は、セリーグは宮崎、マギー、大島、パリーグは秋山、柳田、茂木だが、大学社会人組だ。落合の手法だけ見て高校生が大学社会人かの一方に偏るのは視野が狭いように思う。

708 名無しさん :2017/11/20(月) 21:24:45 ID:2jK.5m9cO
根尾、藤原、万波、小園など有望高校生野手を是非指名してほしい。頼むぜムネオ

709 名無しさん :2017/11/20(月) 21:40:10 ID:C6KGhr5.0
>>705
ID:P26xytbk0

お前くだらない

710 名無しさん :2017/11/20(月) 21:53:12 ID:ADCMD/Ws0
万波は?だが、根尾、藤原、小園は多分、1位じゃないかな。個人的には、根尾、横川、山田の大阪桐蔭から2人欲しいな。根尾と山田は地元出身だし…福が故障で育成落で左腕も足りないので、横川、佐野…地元勢でも、山田(富山商)、富山(トヨタ)、横田(豊田西)、夏目(ジェイプロジェクト)とか左腕が揃っているので、2人位欲しい。
全体的には、高校生野手と左腕を中心に6〜7名位の指名になると良いけど。

711 名無しさん :2017/11/20(月) 22:35:03 ID:Jw2Fg6NU0
地元重視は勘弁(全くろくな事ない)
素材重視で指名しろ

712 名無しさん :2017/11/20(月) 23:09:06 ID:ADCMD/Ws0
地元出身と言うだけで、レベルの落ちる選手を指名する必要はないが、広島、オリックス、楽天には良く指名され、主力になっとるわな。まあ、中日ファンの一部か多くかは分からんが、槙原、工藤、イチローのトラウマはあるわな。

713 名無しさん :2017/11/20(月) 23:44:21 ID:sDDFNWVY0
〉〉712さん
千賀もトラウマでは??

714 名無しさん :2017/11/21(火) 00:03:43 ID:ADCMD/Ws0
確かに千賀もトラウマの1人…SBには他に尾西出身の和田に、岐阜中京商の松田、城所…本多も三菱重工名古屋やし、くじで高橋純平を持ってかれた。和田や松田は金銭負け。

715 :2017/11/21(火) 01:11:09 ID:8v/EI2Qo0
根尾だけはとりあえず、押さえたい。2巡目以降は左腕 辰巳も欲しいが、根尾を外した時の2巡目かな、高岡商業の左腕もマークしたい

716 名無しさん :2017/11/21(火) 19:12:14 ID:gLg9adMQ0
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

717 名無しさん :2017/11/23(木) 10:39:26 ID:8hgqGdkI0
トラウマといえば沢村栄、金田正、山内、杉浦忠、長谷川良平、森昌、

718 この10年以上野手野手 :2017/11/23(木) 14:03:56 ID:fQS96RSY0
>>704
自分の言葉で何も語れない馬鹿なヤツ
中日が野手野手言ってた時期が、この10年以上の間にあったか?具体的に言ってみろ

719 名無しさん :2017/11/23(木) 14:16:06 ID:fQS96RSY0
野手育成に本気で取り掛かってた時期がいつあったか?
有望な野手とっても2軍で塩漬けして1軍では殆ど起用せずポイ
落合監督時代も初期は星野山田遺産でチームの中軸の固まったチームで守り勝つチームだったけど、中期以降は勝ってるのが不思議な見ていても苦しいだけの守るだけの貧打チーム
中日の酷いところは露骨に欠点を露呈してるのに、自分が結果を出すことしか能の無い落合につられて目先ばかりの補強に走ってる事

720 名無しさん :2017/11/23(木) 14:32:15 ID:hf6zqbj20
直ぐに結果を出すのに野手育成、まして時間掛かりそうな高卒や長距離タイプの打力優先の選手を育成するより、素材が良ければ育成に時間を掛けずに済む投手を優先して守り偏重の野球をやる
谷繁にアライバも全盛期でいたし、ドームでリスクを極力減らして手間を掛けないで勝つ最短の方法だっただけ
それをドームで勝つ唯一の方法のように刷り込まれている なら何でソフトバンクは昔から強打の常勝であり続けられるのか
パリーグはどこも広い球場だが、うちのような球団もファンも打つのを諦めてるようなチームどこにもおらん

721 名無しさん :2017/11/23(木) 18:27:21 ID:TfdsF2DU0
落合時代は野手を育てていなかったと言う人がいるが、荒木、井端、森野らを徹底的に鍛え、一流選手にはしたと思う。ただ、いけないのは、次の世代を育てなかったこと。育ってはいたんだろうけど、現行レギュラーに比べ劣れば他球団に放出していたこと。(鉄平、森岡、田上など)
自軍の選手は宝なのに、勿体ないと思った。
補強の仕方も同じポジションを重複して取るから、無駄が多い。
星野時代は、欲しい選手はスカウト任せにし、足りないポジションを取りに行った。ただ、時代が違うので、逆指名や進学・社会人と見せて…なんて手は使えない。惜しむらくは、近藤、上原、山口とか超高校級の素材を取ったが、まだ体力が出来てないうちから使い、青田刈りのように消耗し、酷使とかたたり、与田、森田などの新人王も選手生命が短かったこと。それぞれ優勝はしたが、長続きはしづらかった。

722 名無しさん :2017/11/23(木) 18:59:08 ID:2jK.5m9cO
来年ドラフトは地元選手でもある根尾に特攻してほしいな!二位で万波!ミーハー路線全開でお願いします。

723 名無しさん :2017/11/23(木) 19:13:46 ID:TfdsF2DU0
1位は根尾か藤原で、2位は富山、横川など左腕で、高校生野手を3人位…ただ、左腕も故障が多く2人位は取りに行かないとヤバいと思う。

724 名無しさん :2017/11/23(木) 19:37:15 ID:F7INzoqM0
>>722
ここでお願しても意味はないので球団事務所に直接連絡してください。

725 名無しさん :2017/11/23(木) 20:15:33 ID:TfdsF2DU0

せいぜい、中日スポーツのファン欄に投稿するぐらいだね。この手の意見はサイトの存在意義が無くなるので、あまり意味がないです。

726 名無しさん :2017/11/24(金) 18:13:15 ID:zgRUVe/Q0
来年 右腕ですが、東洋大の二人(梅津 甲斐野)なかなかまとまっているようですが、左腕ももちろん
必要ですが、どのみち まあ山井も来年まででしょうから、1人は大卒の右腕も欲しいですかね
まあ力量を見ながらの評価になるでしょうけど

727 名無しさん :2017/11/24(金) 19:01:56 ID:I7roOJsc0
日体大の松本、東妻も良いですよ。ただ、岩瀬も引退の可能性もあるので、左腕をある程度は補強する必要ありますね。

728 名無しさん :2017/11/25(土) 08:56:35 ID:zTFI4YZk0
2018ドラフトは東海地区出身・所属選手限

729 名無しさん :2017/11/25(土) 12:22:02 ID:PtgcJskM0
年俸が安すぎ。広島の黒田が辞めたせいで、11位から10位になったが、名古屋が人口の割に人気がないのもうなずける。選手にやる気が出ないのでは?その意味では、DeNAはがんばったな。

730 名無しさん :2017/11/25(土) 12:45:40 ID:98lVPfo.0
落合監督時代は年俸は上位だったが、優勝を重ねたために、選手年俸が高騰していた。
その後、ろくな補強もせず、主力選手が高齢化若しくは引退に伴い、コストカットしたから当然の流れ。GMと言うよりケチなフロントのせい。
いっそのこと、大谷やダルビッシュのような選手を取り、ポスティングで稼ぎますか。

731 名無しさん :2017/11/28(火) 20:49:00 ID:P26xytbk0
とりあえず全員無事入団してくれてよかったね
とりあえず1位の鈴木が即戦力でバリバリ働いてくれたらいいけど
後は放置に宇宙人って書かれた高松かな
10年の一人の韋駄天の神の足に宇宙系の天然
数学0点で頭は悪そうなのは気になるけど、神の足でガンガン走れば新しいスターになれるだろうね
すぐに外野転向かな。外野のほうが生きるみたいだしね
楽しみだね

732 名無しさん :2017/11/29(水) 00:53:25 ID:sMPtApSo0
鈴木故障が心配だな。社会人でも長いイニング投げてないから1年目はせいぜい20試合程度だと思う

733 名無しさん :2017/11/29(水) 08:54:05 ID:hvHDRUZU0
>>729
DeNAの業績下落幅が中日新聞グループ全体の利益と粗同等というのだからマネーーゲームでは相手にならない。
頑張ってるのはカープ
見習えよボンビー球団!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa