したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2018年『読売巨人軍日本一奪回に向けて』part 1

1 名無しさん :2017/10/01(日) 18:00:47 ID:Hw.dDeXM0
巨人は残念ながら4位に終わりました。
人気球団の宿命か若手に切り替えられず
Bクラスの苦酒を飲む事に。CS導入後初のBクラスに気分は乗りませんが
ラストまで諦めなかった姿勢は評価できる。
ストレスがたまった1年でしたが、来年こそ
祝い酒が飲めるといいですね。そうねがいた
いです

523 名無しさん :2017/11/23(木) 15:04:40 ID:FL8nXieU0
野上や増井より、奥村や大田を取り戻すためのトレードを申し込んでくれ 育成の巨人としてゼロから再スタートしようよ

524 名無しさん :2017/11/23(木) 15:10:06 ID:FL8nXieU0
次のGM探しを早めにした方が良さげだな
王みたいに尊敬され星野みたいなパワーがある人材はいないかな 原が一番適任だと思うんだが

525 名無しさん :2017/11/23(木) 15:13:30 ID:FL8nXieU0
ナベツネが亡くなった時に読売は巨人を手放すんじゃないかという予感がする もう巨人を抱えるメリットがないんじゃないか

526 名無しさん :2017/11/23(木) 15:41:53 ID:Vy079IG.0
増井、野上は、巨人にこないほうが幸せ。今年の成績から見ても、巨人だったら相当叩かれいます。マイコラスのメジャーはしょうがない。マシソンのほうが残留の可能はありそうなので全力で阻止してほしい。先発が不足するが、今村、中川に期待するしかないかな。野上は、いつも5、6回でつかまるイメージの投手止めたほうがいい。

527 名無しさん :2017/11/23(木) 16:07:19 ID:yCmggX1k0
増井も野上もいらない。マイコラスやマシソンには今後の新外国人補強にも影響ありそうだから出来るだけ早く結論を出してほしい。

528 名無しさん :2017/11/23(木) 16:11:20 ID:nAJ72pgQ0
しかし読売の球団幹部はバカなの?
去年のFAで懲りないのかな
ナベツネの一声があったのか
老川が急に獲る獲る宣言したあたり
怪しい。
今年のメンツでは
現場はそれほど、FA補強を必要としてないのでは。

529 名無しさん :2017/11/23(木) 16:30:49 ID:F7INzoqM0
>>521
お前もファン辞めればいいじゃん。

530 名無しさん :2017/11/23(木) 19:04:51 ID:Kn9zOf0E0
残念ながら、問題はスコアラーじゃないんだよね。
問題は、GM、スカウト部長、顧問、監督、ヘッド、そしてジャイアンツを保有している企業。

531 名無しさん :2017/11/23(木) 19:17:19 ID:xQSiairo0
Kn9zOf0E0が入団拒否だと喚いていた選手もいたけど、無事みなファン感きて入団するようだね

532 名無しさん :2017/11/23(木) 19:18:58 ID:81meaSps0
『読売巨人軍自慰投手』 ワロタw

533 名無しさん :2017/11/23(木) 20:46:59 ID:CT/2Z8/20
安田もとらない、トレードもしない、四番もとらない不人気球団
高齢のマギーや地味な重信や橋本、落ちぶれた亀井や長野を使ってろ

534 名無しさん :2017/11/23(木) 20:58:29 ID:xISwa3vs0
みんなネガティブで、ここのレベルも落ちたもんだな。
夕刊フジあたりの落書きレベルの記事しか書けないゴミカス記者と変わらんやん。

535 名無しさん :2017/11/23(木) 21:12:51 ID:ipWIN97c0
マイコラス やマシソンがいなければ痛い しかし巨人には良いピッチャーは沢山いる そのピッチャーを有効に使うのが斎藤雅樹の仕事 外国人がいなくなれば若手にチャンスがくる これを大切に

536 名無しさん :2017/11/23(木) 21:14:23 ID:hhouGV5A0
ネガティブなのはサイコじーさんだけだし
恥を忍んで切腹したからもう居ないぞ

537 名無しさん :2017/11/23(木) 21:19:42 ID:ipWIN97c0
キューバはもう要らない?ソフトバンクに譲る?
そうならオランダと台湾に力を入れてみたら?
韓国は国民感情の課題があるが、メジャーで通用しないのが明確になったから、これからは日本に流れてくるかもね

538 名無しさん :2017/11/23(木) 21:23:43 ID:ipWIN97c0
2小林 3宇佐見 4吉川 5岡本 6坂本
若くて魅力がある布陣だね マギーも切ってこれでやらないか?
そうしたら外野はきちんとしないとね
陽は切れないだろうが、長野は切って、二人は大砲を連れてこないといけないが
陽 吉川 坂本 宇佐見 外国人 外国人 岡本 小林
こんな打線は?

539 名無しさん :2017/11/23(木) 21:28:49 ID:ipWIN97c0
先発 菅野 田口 中川 山口俊 吉川光 畠 宮国 今村
抑え カミネロ 池田 谷岡 鍬原
中継ぎ 戸根 田原 篠原
敗戦処理 桜井 高木勇人 高木京介 大竹 西村
夏過ぎに出てきて欲しい 高田 大江 リャオ
これで十分戦える 戦えないならコーチが悪いってこと
斎藤雅樹退団で解決だ

540 名無しさん :2017/11/23(木) 21:31:23 ID:ipWIN97c0
キャンプで振り込んでフォームが安定し、重信は打撃力が付いてきたような報道があったがどうなんだろ 一番バッターにはベストなんだけど このままでは代走で終わる

541 名無しさん :2017/11/23(木) 21:39:27 ID:ipWIN97c0
老川が大補強宣言してしまったから誰か取らなきゃならないなら唐川にしたら?人的補償要らないんでしょ?

542 名無しさん :2017/11/23(木) 21:42:12 ID:ESUWpyUo0
宣言もしていない選手はとれない。
もし取れるとしたらトレードのみですよ。

543 名無しさん :2017/11/23(木) 21:44:36 ID:ipWIN97c0
来季は原監督 江川助監督 川相ヘッドの新トロイカ体制でどうでしょうか 原に藤田元司の魂が宿るかも その際には中畑に2軍監督をお願いしたいね
原に三年やらせて由伸が復帰したらいい 由伸は勉強が必要なのは明らかなんだから

544 名無しさん :2017/11/23(木) 21:46:08 ID:F7INzoqM0
>>540
短距離ランナー重信は桐生と短距離走で勝負すればいいよ。

545 名無しさん :2017/11/23(木) 21:47:43 ID:ipWIN97c0
ドスコイ ファン感謝デーに出たんだね

546 名無しさん :2017/11/23(木) 22:34:24 ID:81meaSps0
htt://tablo.jp/street//news002522.html

547 名無しさん :2017/11/23(木) 23:01:21 ID:MWuHjfeY0
長島で決定

548 名無しさん :2017/11/24(金) 00:09:31 ID:Kn9zOf0E0
531,534,536

犯罪者さん、現場監督の巨人スレでは、ヒーローインタビューさんでしたっけ。向こうでも同じことやって嫌われてるみたいですね。結局あなたの仕事は、いろんな巨人スレで球団批判があがると、汚い言葉でファンの声を潰して、批判が上がらないようにすることですよね。こんなやり方でファンの生の嘆き、怒り、声を潰す。本当に汚い卑怯な人ですね。

549 名無しさん :2017/11/24(金) 00:26:50 ID:Kn9zOf0E0
531

入団拒否とか騒いでいないけど、誰と間違ってんだ。全員入団したことよりも、まだ皆モヤモヤして複雑な心境を、汚いあんたは汚いで言葉で個人攻撃でそんな声を潰しにかかる。入団してくる選手には罪はないが、あんたはとことん卑怯な人間だよ。

550 名無しさん :2017/11/24(金) 02:03:31 ID:f7zBbb0Q0
ファンフェスタで入団選手の発表に大城がいて良かった
すっかりガセネタに踊らされて恥ずかしい

551 名無しさん :2017/11/24(金) 04:09:12 ID:2RxpbEGc0

ガセネタに注意だよ〜ん!

552 名無しさん :2017/11/24(金) 06:20:31 ID:kNU967Rk0
>>538
マギーは切れないでしょう。

553 名無しさん :2017/11/24(金) 07:07:08 ID:69l9BAho0
お願いしたいこと

①DHの導入
②永久欠番の廃止
③ジャイアンツ川柳を止めてファ-ム情報を増やす。

554 名無しさん :2017/11/24(金) 10:18:32 ID:hfQ/EUMo0
>>539
このメンツでどうやって勝てと言うの?
マイコラスの穴はとてつもなく大きい。

555 名無しさん :2017/11/24(金) 11:00:42 ID:gEs.J4dU0
育成しなきゃ穴が埋まらないのは当たり前だよ 槇原 斎藤 香田 木田 橋本 石毛 など最初から使えたわけじゃないから

556 名無しさん :2017/11/24(金) 11:04:42 ID:/Pw3FcNU0
>>538
なんで30発がノルマのジャイアンツの4番一塁に宇佐見なんだよw
ちょっと出てちょっとしか打ってない宇佐見に期待し過ぎ!

557 名無しさん :2017/11/24(金) 11:07:05 ID:/Pw3FcNU0
あのキモいジャビットのチームロゴを変えたのはいい 普通の可愛いジャビットに戻したらいいのに

558 名無しさん :2017/11/24(金) 12:02:06 ID:N3q07OMc0
阿部はまだレギュラーでやるつもりのようだ

559 名無しさん :2017/11/24(金) 12:21:09 ID:MAjUUC2o0
今季の4番ファーストは30本打ったんだっけ?
他球団に比べたら4番ファーストのハードルは驚くほど低い
宇佐見、岡本、阿部、マギー、大城も?の競争になるだろう
阿部マギーを追いやる活躍を若手に期待するのが普通でしょ

560 名無しさん :2017/11/24(金) 12:22:03 ID:.OKFj5gY0
>>553
同感!

561 名無しさん :2017/11/24(金) 12:53:37 ID:b.DgbOxY0
巨人の中で打てそうなオーラは宇佐見が一番ある

562 名無しさん :2017/11/24(金) 14:15:45 ID:SbodIdQg0
553さんへ 自分もそう思います!!!

563 名無しさん :2017/11/24(金) 15:18:59 ID:jzcjYT360
ふつうに岡本ファーストでいいよ。

564 名無しさん :2017/11/24(金) 16:56:29 ID:yfi2X3rk0
   (⌒⌒) AFでガンガン入れればいーのよ!
∧_∧ ( ブッ ) バックから ❤︎
(・ω・`) ノノ〜' おこーもんのかほりでドームを蔓延
(⊃⌒o⌒⊂) させなきゃ巨人わ永久にダメ!
/_ノωヽ_) あ、ヨソーヤおこーもん濡れてきちゃったん❤︎ バックから筒をGOしてーん❤︎

by サイコラス予想屋

565 名無しさん :2017/11/24(金) 16:57:24 ID:FAyMJnRw0
来シーズンはまずは4番に本塁打30本以上打てる外人助っ人を連れてくることが一番の補強でしょう。ここが埋まらないとまたBクラスですよ。後は坂本、マギー、陽、小林以外は岡本、吉川、宇佐見と今年の新人から打てる選手をとっかえひっかえでも良いから使うこと、阿部や長野は代打でよい。阿部本人はまだ一塁に未練を持っているがいい加減に身を引くことを考えてほしいものだ。生え抜きでなければ村田の道を辿っていたのだから。

566 名無しさん :2017/11/24(金) 19:06:11 ID:JgkXABRg0
原では無理。
もう、ベテランでごまかすような采配では勝てない。

567 名無しさん :2017/11/24(金) 19:36:33 ID:g3Y99ph.0
>>566
川相が一番監督に向いていると思います。
地味だの何だのって関係ない。
熱いし、情熱あるし、
由伸の後は川相がベストな感じがします。

568 名無しさん :2017/11/24(金) 22:30:13 ID:fSDlQLAk0
原ベイスターズ 原ファイターズで川相ジャイアンツ?

569 オレンG ロード :2017/11/24(金) 23:21:59 ID:1qNljuQQ0
来季の新外国人選手は 最低30本以上打てる左の大砲候補とメジャー復帰濃厚の
マイコラスに代わって左の先発候補を取らないといけない。

マシソンの穴は 沢村の復活と球に力があるドラ1鍬原を起用。または山口を横浜時代の
抑えに回すのもいいと思う。

570 名無しさん :2017/11/24(金) 23:24:58 ID:fSDlQLAk0
広島ジョンソン 横浜ロペス 台湾ワンポーロン

571 名無しさん :2017/11/24(金) 23:32:50 ID:Tn2sSS6g0
外国人補強もFAもフラレまくりの展開だ 本当に情けない
ひと昔なら巨人が動けば決まりだったのに今やただの関東の一球団に成り下がってしまった
もう身売りしか再生の道はない ただちに身売り先を探せよ

572 名無しさん :2017/11/24(金) 23:35:19 ID:fSDlQLAk0
巨人はただの12分の1の球団だよ
しかしゲレーロもバレンティンも守れないし増井も要らないよ 巨人よりメジャー志望の時代のFAに人材はない 育成の勝負だ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa