したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

プロ野球の解説って愚直とうんちくばかりだな。

1 名無しさん :2017/09/25(月) 19:00:17 ID:xRJFljMk0
元プロ野球の選手が解説やるから、分析と持論ばかりでうざすぎ。
メジャーみたいに、good-byeベースボール、レーザービーム、やらファンが楽しめるパフォーマンスをしてくれる解説者がいいわ。

2 名無しさん :2017/09/25(月) 19:05:42 ID:xRJFljMk0
交代が遅いやら、ここに投げないと打たれるとか、いらんて、監督きどりの解説者ばかり。
無能で需要がないから解説者なんだろ?
野球の専門知識がない解説者の方が、楽しく伝えてくれるわ。

3 名無しさん :2017/09/27(水) 02:15:55 ID:mtTAeh/6O
えー真逆の意見。ここはゲッツー欲しいですねーとかなんとか踏ん張って抑えて欲しいですねーとか言ってる解説者いるけど発言がファンと変わらん見りゃわかるようなことばっかり。プロ野球経験者でしかわからない事をしゃべらないと解説者としての存在意味がない。こういう場面ではどういう配球をしてたとかバッターだったたらこのピッチャーはこういう傾向があるとか等。へーと感心して興味を持つような解説してほしい

4 名無しさん :2017/09/29(金) 11:15:34 ID:Mg8LKXsI0
「流れが広島に行ってますね」とかさ
言われなくてもわかりますって

5 名無しさん :2017/09/29(金) 14:31:13 ID:uHHmfDnU0
高来豊『なんとなく小林は打ちそうですよ』
アナ『…』
高来豊『聞かないんですか?』
アナ『なぜですか?』
高来豊『打ったら答えます』
アナ『…』
小林ヒット 
高来豊『いやー小林はスイング遅いんで合いそうだと思ったからですよ』
草w

6 名無しさん :2017/09/29(金) 16:08:18 ID:uHHmfDnU0
見逃し三振の打者に対して
川藤『あかん、あかん』
アナ『どうしたら打てるんですか?』
川藤『振ればいいんですよ』

7 名無しさん :2017/09/29(金) 16:11:26 ID:uHHmfDnU0
江川『0点に抑えていますが、巨人の投手の方が調子悪いですね』
江川の解説きいてみ、8割りがた巨人の先発の調子悪いで。

8 名無しさん :2017/09/29(金) 16:16:59 ID:mtTAeh/6O
亡くなった盛田の解説なんて抜群だった。場面場面で配球の組み立てとか話してくれてすごく為になった

9 名無しさん :2017/09/29(金) 21:45:23 ID:bndDK.uc0
勉強しない解説者が増えるから、プロ野球中継番組が減っていくんだよ!

10 名無しさん :2017/09/30(土) 01:20:11 ID:QjOL8/fY0
元プロが解説する必要ないよな?
おまえらでもプロを凌ぐリードや采配するんやでw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa