■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

だんだん清宮の条件に腹立ってきた。

1 : 名無しさん :2017/09/25(月) 12:21:52 MIl9.Smk0
なんや?バリバリのメジャーリーガーが呈示する条件に見えてきたわ。
1スタメン起用
2コーチ、設備、練習するのに最適な環境
3育ったら、メジャーへいく。

一瞬だけ活躍して、帰る助っ人みたいだな。
なんか、いらんわ。中村や安田で長年チームに貢献してくれる方が助かるし。


2 : 名無しさん :2017/09/25(月) 12:44:08 YB.swFAY0
誰でもメジャーとか言う人は、勝手に行きゃええんちゃうの?戻って来んで良いだけの話や。だからあいつもメジャーこいつもメジャーではきりがない。


3 : 名無しさん :2017/09/25(月) 12:57:58 Q2.Ln.BE0
>>1
その条件て何情報ですか?
まだ、各球団との交渉前ですし、そんな条件ありえないでしょ?
2は普通として3は噂されているポスティングの件ですよね。
ただ、1は無いでしょ?本気でそんな事言ってたら呆れますよ。
2軍も含めるならいいけど。


4 : 鷹の道 :2017/09/25(月) 14:31:44 k3dQ0piM0
甲子園予選でも神宮を一杯にするくらいのスター性は魅力
ロッテや中日の選手なんかより、遥かにプレッシャーのかかる環境で野球をしてきている
ニートや底辺労働者がリア充の清宮を僻む気持ちも分かるが、応援してやろうぜ


5 : 名無しさん :2017/09/25(月) 15:06:29 YxRc0rAc0
シャンシャン


6 : 名無しさん :2017/09/25(月) 15:18:51 SRW6qyFg0
>>3 激しく 同意 まだどこの球団とも面談して無いのに、よくこんなスレ立てられるよ志望届け出したら、指名回避のお願いさえできないんじゃない。密約さえ疑われるよ だいたい、メジャーは将来の夢とは言っていたが、ポスティングによる、メジャー移籍希望さえ、言って無いんじゃない?


7 : 名無しさん :2017/09/25(月) 16:04:47 DWGiYXUE0
なんでお前らはそんなにマスコミ報道に流されるの?
黙って見とれや!


8 : 名無しさん :2017/09/25(月) 17:25:58 xRJFljMk0
親がマネージャーみたいについてきそう。
しまいには契約交渉の場で同席してたりして。


9 : 名無しさん :2017/09/25(月) 20:22:15 3VbjohRs0
詳しい事情は知らんが、場合によっては逆転で早大進学もあるかもね


10 : 名無しさん :2017/09/25(月) 21:27:14 xRJFljMk0
一時の戦力の為に清宮はいらん。


11 : 名無しさん :2017/09/25(月) 22:11:12 .yhPsQk60
清宮は阪神で決まり!!


12 : 鷹の道 :2017/09/25(月) 22:20:31 k3dQ0piM0
契約金は要りません、とか言ったら立派


13 : 名無しさん :2017/09/26(火) 01:09:01 zYoj7xVA0
入団したらいつまでにどのくらい各球団に貢献できるかを清宮がプレゼンするべきやろ
わざわざ面談までして指名して欲しいんやったらな。
それに納得した球団だけが指名したらええ


14 : 名無しさん :2017/09/26(火) 04:19:30 jXMkc62A0
巨人かソフトバンク!


15 : 名無しさん :2017/09/26(火) 06:29:24 xRJFljMk0
入りたくない球団にはレギュラーで3年やったらメジャーと言い。入りたい球団にはFAまで待ちますよと話したら、事実上逆指名やん。

ドラフト前に将来ポスティングの可能性がある選手は共通のポスティング条件を公表しないと不公平になるやろ。


16 : 名無しさん :2017/09/26(火) 06:56:25 8sMfdOb.0
清宮『他の球団には悪条件伝えました』
???『これで何チームかは撤回するなw』


17 : 名無しさん :2017/09/26(火) 07:01:55 xRJFljMk0
子供の就職の為に親が会社説明会に同伴するとか。
契約交渉でも毎回来たりして。


18 : 名無しさん :2017/09/26(火) 07:15:12 xRJFljMk0
清宮と言う会社に12球団が公約して指名のお願いをするんだな。


19 : 名無しさん :2017/09/26(火) 08:14:53 f8g9TTyM0
菅野、澤村、長野に逆指名させた球団のファンだけは文句言う資格一切ないと思う。


20 : 名無しさん :2017/09/26(火) 08:19:40 DWGiYXUE0
部外者がうるさいなこの国は 野次馬だ


21 : 名無しさん :2017/10/07(土) 11:45:47 LjmxoqF60
嫌いな球団があるわけでもなく、巨人以外拒否と貫き、メジャーへいかず、プロ野球にいつづける、長野、菅野、内海やらの方がマシ。

中日、ロッテは拒否と嫌いな球団を排除し、自分が育てばメジャーへいくと、清宮サイドの方が糞だろ。


22 : 名無しさん :2017/10/07(土) 11:59:45 QjOL8/fY0
アンチの間では、中日、ロッテが引けと話でとるなね。
俺は巨人ファンで仮に阪神が清宮引いて、清宮の作戦通りになってもいいけどさ、生涯阪神でやれよ、と思う。なんで、面談指名しといてポスティングなんだよ。王さんのホームラン記録抜くとかほざいてるが、プロ野球に少ししかいるつもりないくせに、ドラフト前にこんなに調子に乗る親子見たことがないな。


23 : 名無しさん :2017/10/07(土) 12:02:02 x5jsmg9Q0
清宮も大谷もNPBを腰掛しか思ってない!


24 : 名無しさん :2017/10/07(土) 12:12:55 QjOL8/fY0
23
腰掛けでもいい、だけど、プロ野球で選別しちゃあかんだろ。好きな球団はあっても、嫌いな球団とかなめとるんか? 巨人、ソフトバンクのポスティングを認めない姿勢はマジで評価する。
メジャーの大物がリハビリがてら、しかも金くれる球団で少しだけやりにくるのと同じスタイルだよな。代理人が父親ってか?


25 : 名無しさん :2017/10/07(土) 12:18:11 cftXluGE0
別に腹立てなくてもいいやん。

清宮がどうなっても、あまり君の人生には関係ないやろ。
傍観者として楽しめば良いよ。


26 : 名無しさん :2017/10/07(土) 18:50:16 e9zRt1iU0
結局、親父の言いなりで自分の意見が全くない選手みたいやね。ここまで騒いで成績残せなかったらどうなるんやろね。
111本ホームラン打ったとしても半分以上は大した投手じゃない投手から打ったホームランでしょ。プロで成績残せるといいけど、まぁうちにはいらんけど


27 : 名無しさん :2017/10/07(土) 18:54:31 BnAnd9tc0
行きたいところに行けばいい
ドラフト反対
しかしポスティング要求はおかしい
メジャー行くなら直接アメリカに行きなさい


28 : 名無しさん :2017/10/07(土) 18:56:46 BnAnd9tc0
清宮の将来は清原ぐらい 城島がメジャーでどうだったかを見ればメジャーがそんなに適しているとは言えないと気がつくだろう 雄平だってメジャーメジャー言ってドラフトされたがまだヤクルトにいる 希望どおりにはいかないよ


29 : 名無しさん :2017/10/07(土) 19:15:08 iKnI/h9o0
清宮はプロに入ってもケガだらけで終わりそうやな。


30 : 名無しさん :2017/10/07(土) 19:33:22 BnAnd9tc0
人工芝が素質ある若者を潰す そろそろ考えないとね


31 : 名無しさん :2017/10/07(土) 20:19:57 MWuHjfeY0
大リーグにいくためには
プロで外野守れないと
獲りいくチームないと思う
後一塁でもホームランが50、60本
何年か続ければ別だが


32 : 名無しさん :2017/10/07(土) 20:22:35 BnAnd9tc0
李大浩みたい


33 : 名無しさん :2017/10/07(土) 20:23:12 MWuHjfeY0
追加
日本プロで終わる可能性ある


34 : 名無しさん :2017/10/07(土) 20:24:49 BnAnd9tc0
清宮のポスティング要求の噂 みんな怒っているが
元祖の大谷のポスティングにはみんなが期待してるその矛盾
マスコミの操作に踊らされるな


35 : 名無しさん :2017/10/07(土) 22:27:50 QjOL8/fY0
34
大谷はちょっと違うな、元々プロ野球をやる気がないから会見で指名しないでくださいとお願いしてた。にも関わらず日ハムがお願いした形で入団させたんだから、ポスティング認めてもしかたがない。

清宮はちゃうやん、面談で球団を選び、成長するのに利用してメジャーやろ。


36 : 名無しさん :2017/10/07(土) 22:31:12 u6SCc15.0
清宮はいよいよ阪神逆指名だね。阪神以外は早稲田大学進学でOK
あの熱狂的虎吉のおやじが阪神以外に息子をやるわけがない。
SBや巨人みたいにポスティングNOの球団もブラック中日同様に論外でしょ


37 : 名無しさん :2017/10/07(土) 22:35:10 QjOL8/fY0
36
仮にも早稲田大に進学したら、もうプロ野球にはいかず、直接メジャーじゃね?
高卒からFAした方がよほど早いだろ。


38 : 名無しさん :2017/10/08(日) 00:35:35 tg/SjaF60
清宮の親父は元々息子を早稲田大学に進学させたかったみたいで、今回希望
球団以外なら息子を早稲田大学に進学させる腹つもりみたいですね。
しかも清宮早稲田進学なら清宮親父と親交が深い小宮山を早稲田大学の監督に
させて清宮を育ててもらう腹つもりみたいです。小宮山は今でも清宮が早稲田
大学に進学してくれるものと信じているみたいです。
なので希望球団以外から指名があっても平気に拒否できる状況をつくっているみたいです。


39 : 名無しさん :2017/10/08(日) 00:37:21 BnAnd9tc0
大谷のポスティング入団に正当性なんかない


40 : 名無しさん :2017/10/08(日) 10:11:54 en7A2LJY0
清宮を獲るようなメジャー球団は、ないってw


41 : 名無しさん :2017/10/08(日) 12:13:37 en7A2LJY0
清宮は過大評価されまくってる
あんな構えでプロの変化球やコーナーワークについていけるわけないんだよ


42 : 名無しさん :2017/10/08(日) 12:15:27 BnAnd9tc0
清宮の本当の評価が知りたいね


43 : 名無しさん :2017/10/08(日) 12:23:40 en7A2LJY0
パンダ的な価値


44 : 名無しさん :2017/10/08(日) 12:24:48 BnAnd9tc0
人気は凄い


45 : 名無しさん :2017/10/08(日) 12:26:57 BnAnd9tc0
ドラフト後は叩かれるのは間違いない
走れない守れない打てないとね


46 : 名無しさん :2017/10/08(日) 16:22:46 rveFHNLY0
清宮の選手としての資質はともかく、今回の清宮家の立ち回りには呆れる
ひいきのチームには来て欲しくない


47 : 名無しさん :2017/10/08(日) 16:38:17 80PnZW0s0
清宮はアメリカで和製ベーブルースと言われているみたいですね。しかし清宮は巨人だけはいかない方がいいと思う。張本みたいなややこしいOB いてそうだし。メジャー志望なら清宮にとっては最悪の球団だと思う。


48 : 名無しさん :2017/10/08(日) 18:55:51 Hs/jrvoM0
いっそう、阪神以外なら拒否、生涯阪神の方が謎の高感度アップやろ。
菅野がマシにみえる。


49 : 名無しさん :2017/10/08(日) 20:26:21 q0aoYx0g0
23
大谷と清宮を一緒にしないで欲しいね。
清宮はどうがんばっても大谷を越すことは出来ないし、メジャーになんて行けるわけない。できれば、大谷と比較するために日ハムに入団してほしい。


50 : 名無しさん :2017/10/08(日) 21:56:50 rveFHNLY0
ロッテが引き当てると良いな


51 : 名無しさん :2017/10/08(日) 22:44:17 qDqdpYWs0
阪神単独なんだろ実際


52 : 名無しさん :2017/10/09(月) 02:17:26 J7NEY8ds0

中日が特攻!


53 : 名無しさん :2017/10/09(月) 02:58:16 Vv7eyC8A0
メジャーも、あらゆる条件も、みんな阪神に単独指名させるためのブラフ


54 : 名無しさん :2017/10/09(月) 06:29:07 QjOL8/fY0
メジャーいきたい、でも、阪神も思い出にやりたい。しかも、どうやったら高感度下げずにできるだろうか?
そや、面談して事実上バレないように逆指名したろ。
マジで菅野よりたち悪い。


55 : 名無しさん :2017/10/09(月) 06:48:38 54IWqHYA0
18才の若者の将来をどうこう言うのもどうだろうか。
近くで見てきたが、普通の18才の好青年だよ。
マスコミに取り上げられる発言やオヤジに守られてきた環境で印象悪く言われるけど、彼のバッティング練習の実際の飛距離を見たことあるかい?
プロだってあんなに飛ばないよ。
小さい時からの食生活や努力を知らないでマスコミがかいつまんで流す雰囲気だけで18才の若者の将来を悪く言うのはみっともないね。


56 : 名無しさん :2017/10/09(月) 06:56:49 QjOL8/fY0
55
面談の意味は? なんの為の面談なんだよ。


57 : 名無しさん :2017/10/09(月) 07:58:07 owwYll..0
俺も思うが、18歳の進路でなんで他人がここまで避難するのかわからん。というか気持ち悪い
適当なコメしてる自称評論家(笑)が活躍出来ないとかほざいてるの見てると、あんたらのレベルはなんなの?と思う。少なくとも18歳で注目され続けて今年の高校トップレベルになったのは凄いわけだしな。結局はリア充高校生に嫉妬してるだけなんだよ。まさに老害やな


58 : 名無しさん :2017/10/09(月) 08:26:51 BnAnd9tc0
大谷よりフェア


59 : 名無しさん :2017/10/09(月) 08:42:08 3SuuprOM0
>57避難?
漢字が違います非難。


60 : 名無しさん :2017/10/09(月) 09:39:24 LBbRYu.o0
>>58
確かに大谷よりはるかにまとも。2年がかりの日本ハムの汚い手に乗った大谷は屑の中の屑。大谷はとっととアメリカでハンバーガーでも食ってドサ回りしておけ。


61 : 名無しさん :2017/10/09(月) 10:42:53 W9YZQTu.0
そもそも清宮父はまともな社会人なんだから、
面談ではまともなことしか話さない。
全部マスコミの憶測記事じゃないか、
ばかな読者を煽って儲けるのが仕事なんだから仕方ないが。
常識で考えろ。


62 : 名無しさん :2017/10/09(月) 11:56:20 rveFHNLY0
18才の若者の将来うんぬんは論点ずらしかと
清宮パパの動きにどこか胡散臭さを感じるのも仕方ないかと
この押しの強さで社会人としての地位を築いて来たのかも知れないが


63 : あ〜しんど :2017/10/09(月) 12:49:56 VfP0aVbU0
内海、沢村、長野、菅野・・・これが通るなら清宮が阪神以外
浪人と言っても良いでしょう、巨人を見習うだけでしょう。
もっとはっきり言えばよいのに…阪神以外いやだと!


64 : 名無しさん :2017/10/09(月) 13:46:43 Wv0e53kw0
阪神以外お断りしますでいいと思う 堂々と言えばいい


65 : 名無しさん :2017/10/09(月) 14:43:57 u6SCc15.0
清宮の阪神逆指名のXデーっていつなのかな?


66 : 名無しさん :2017/10/09(月) 15:30:47 en7A2LJY0
抽選でロッテに獲得権が決まった時の清宮の顔を是非見てみたい!


67 : 名無しさん :2017/10/09(月) 15:34:19 iQywQHBI0
阪神 逆指名のプロセスはないでしょう。
やるなら、阪神ファンとかはおくびにも出さずに、大谷パターンが良かったけど、12球団拒否姿勢で、メジャーが乗ってくることが前提。
投手と異なり、1塁専のホームランバッターはニーズが低い。


68 : 名無しさん :2017/10/09(月) 16:09:47 QjOL8/fY0
阪神以外拒否でポスティングとかこれ以上わがままな例あるか?


69 : 名無しさん :2017/10/09(月) 20:50:30 91LdaH6g0
>>66
小池! 愛甲!


70 : 名無しさん :2017/10/09(月) 21:08:08 tg/SjaF60
清宮パパ今でもは早稲田大学に進学して欲しいらしいから。
今までの候補と違い、プロ拒否早稲田大学進学という進路の可能性あると思うよ。
清宮パパはまずプロではなくて早稲田大学に進学して欲しいらしい。
でもパパがここなら高卒プロ即メジャーという清宮の願望を真剣にかなえてくれる
球団なら折れると思う。そうでない球団なら早稲田大学進学あると思う。


71 : 名無しさん :2017/10/09(月) 21:15:50 SG7hxO3A0
阪神ファンと言うのが先走っていますが、結局育成環境だったり育成の実績を気にしているんでしょう。
プレイヤーとして1番大きくなれる可能性がある所。
阪神だと野手の育成の実績がイマイチだから清宮家には気になる所。
西武やヤクルトだったら育成実績はあるけど環境面が駄目。
日ハムかSBが実際理想なんだろうね。


72 : 名無しさん :2017/10/09(月) 21:23:26 tg/SjaF60
>>71

清宮が一番いってはいけない最悪の球団は巨人だと思うよ。
張本みたいな考えのメジャーに理解のない頭の固いOBたくさんいてると思うし。
ファンとか球団が仮にポスティングじゃなくてもFAで20半ばすぎてこれから脂の
乗り切る時期にどうぞメジャーで頑張れよって空気だせるかな?
それ考えたら清宮は巨人だけはいっては駄目だと思うよ。
流しのブルペン捕手こと先輩のドラフト評論家の安部さんも巨人はまずないと
言ってたし、伊勢も巨人だけはいっては駄目といってた。


73 : 名無しさん :2017/10/09(月) 21:25:56 91LdaH6g0

駄目だと言っても強行するよ! 鹿取。


74 : 名無しさん :2017/10/09(月) 21:26:55 2rwHMSVM0
>>72
阪神も同様かな。


75 : 名無しさん :2017/10/09(月) 21:27:41 tg/SjaF60
↑中日でさえ仮に入ればファンや球団は巨人よりも数段メジャー移籍を巨人よりは
歓迎してくれると思うし、メジャー移籍しても巨人みたんい松井のようにストーカー
みたいに追い回さないと思うよ。あれやられたら不自由だし日本に帰りにくい
だろうな。そういうのをみたら清宮は自由を奪われるし巨人だけは駄目だわ。


76 : 名無しさん :2017/10/09(月) 21:29:49 TrFgpLls0
tg/SjaF60
阪神ファンか


77 : 名無しさん :2017/10/09(月) 21:48:45 QjOL8/fY0
松井秀喜とえらい違いだな。松井みたいにアンチも応援する選手にはならんだろうな。


78 : 名無しさん :2017/10/10(火) 16:32:19 3TZTXykU0
広岡達郎氏が清宮は今からでも思いなおして、
早稲田大学に進学した方がいいと力説したね。
大学の4年は広い意味でも決して遠回りにはならないと。ドラフト指名されてからでもよく考えて早稲田大学に進学したらいい。親父さんも早稲田大学進学なら喜んでくれる。


79 : 名無しさん :2017/10/10(火) 17:18:48 Q2.Ln.BE0
プロ野球ファンでポスティング賛成派と反対派はどの程度の割合なんだろ?
自分は巨人、ソフトバンクは素晴らしいと思うけどね。
日本の野球はメジャーの下部組織じゃないんだよ。
メジャーより上を目指さなきゃ進歩はしないよ。
日ハムみたいなやり方も一つのやり方だとは思うけど応援する気にはなれないな。
何年間限定のメジャー移籍なら納得出来るけど出戻りのほとんどが劣化後か逃げ帰ってくる選手。
それじゃ日本の野球はレベルアップしない。


80 : 名無しさん :2017/10/10(火) 17:21:44 u6SCc15.0
清宮は要するに阪神逆指名
それ以外なら早稲田大学
それでいいんだよ、分かりやすいし
親子そろってガチのトラキチなんだから、しょせん
でも阪神入って育ったらすぐメジャー行くからポスティングなんて本当に宣言できるのかな?
それにそもそも一塁しかできない清宮をメジャーがポスティングでほしがるとなると筒香クラスには最低ならないと土台無理なお話しでしょ


81 : 名無しさん :2017/10/10(火) 17:34:18 Q2.Ln.BE0
>>80
それは無いよ。
阪神逆指名ありきで10球団と交渉する?
それこそ失礼な話だよ。


82 : 名無しさん :2017/10/10(火) 17:34:36 NiTRznFc0
>>80
『清宮は要するに阪神逆指名
それ以外なら早稲田大学
それでいいんだよ、分かりやすいし
親子そろってガチのトラキチなんだから、しょせん』

菅野の時にも言ってやってほしかった。
清宮親子は所詮、いちファンじゃん。
菅野はおじさんが原さんだよ?


83 : 名無しさん :2017/10/10(火) 17:57:37 2WPylxA.0
清宮クラスのパワーヒッターなんてメジャーにはナンボでもいるだろう。
ってか木製バットに対応出来てないじゃん。


84 : 名無しさん :2017/10/10(火) 18:41:15 1sQqzXt20
内容はわからんよ
阪神ファンだから阪神に行きたいって限らん
王の記録を目指すなんていってるんだから
左バッターがホームランの出にくい甲子園本拠の阪神に行きたがるとも思えん
ヤクルトが希望球団かもしれんよ


85 : 名無しさん :2017/10/10(火) 19:57:00 QjOL8/fY0
メジャーいくやつが王さんの記録抜けるわけねーだろ。だいいち、松井秀喜のペースでもおよばなかったんだぞ。
メジャーでもこの記録は破られないし、清宮はなめすぎだろ。


86 : 名無しさん :2017/10/10(火) 21:00:02 Mz/ZxDIU0
阪神ファンの妄想凄いな。

阪神ファンなのは本当だけど、入りたいのは育成に定評があり王さんのいるソフトバンクだろ。


87 : 名無しさん :2017/10/11(水) 09:01:45 FL8nXieU0
阪神以外は早稲田進学ってきちんと打ち出せ
指名後に拒否して進学ではファンがガッカリするから


88 : 名無しさん :2017/10/11(水) 09:04:02 FL8nXieU0
くじ運はパリーグが良いから指名打者としてデビューできるかもしれないね
でも東京の宝だと小池百合子が言っています
ヤクルトあたりが幸せへの近道だと思うよ


89 : 名無しさん :2017/11/02(木) 01:12:42 mtTAeh/6O
清宮はあの若さで凄い!あの発言。メジャーでプレーするのが夢、王の868本が目標。俺ならもしサッパリ通用しなかったらほらみたことかってボロクソ言われるに決まってる訳だから、まず1日でも早く一軍に上がって早くホームランをプロでも打てるよう頑張る。程度の当たり障りのない好感の持てるコメントで無難に切り抜けるだろうな。あの発言は敢えて自分にプレッシャーをかけ絶対に成功しか道はないと覚悟の発言だと思う。しかもマスコミ受けもする内容もスターになる要素は十分


90 : 名無しさん :2017/11/02(木) 04:00:57 P26xytbk0
大谷や中田に代わる客寄せパンダがほしいハム
メジャーに早く行きたいから育成に定評あって、ポスティングに理解ある球団に行きたかった清宮
まさにWIN×WINだね。理想的やん、お互い
栗山もいろんな選手と運命の赤い糸に結ばれてて、監督冥利につきるだろうね
清宮は5年後にメジャーいけるほどの選手になってるか今から注目やね
筒香クラスになればチャンスありやろ
ハムのオルティスになれればきっと


91 : 名無しさん :2017/11/02(木) 09:47:23 jBDCUBTg0
>>86
お前の方が妄想だなwwポスティング拒否のホークスに行きたいわけねーだろ。


92 : 名無しさん :2017/11/02(木) 11:16:12 /dTrPZVQ0
面談ってなんだったんだ
中日を断るためだけにやったのかよ


93 : 名無しさん :2017/11/03(金) 09:17:26 OQRI5KDQ0
他球団打たせるなよ。


94 : 名無しさん :2017/11/03(金) 09:20:41 PA8bFi8s0
93
お前何なの
他球団打たせるな?
ざけんな


95 : 名無しさん :2017/11/04(土) 03:52:29 iNSgzkaQ0
清宮は伸びしろが短そう!


96 : 名無しさん :2017/11/04(土) 04:06:10 P26xytbk0
面談って中日だけが排除されたのかなw
そこは確かにすごく気になるね。
清宮の弟も中日はノーチャンスってことだろうし


97 : 名無しさん :2017/11/04(土) 19:12:32 gLg9adMQ0
横浜VS福岡

検索 ⇒ ttps://www.bit.ly/2kJFRlx


98 : 名無しさん :2017/11/05(日) 07:31:29 2jK.5m9cO
清宮面談で中日は一方的に話まくり、話にならないと判断されて面談終了時間になり施設面の話の途中で終了 完璧に球団改革が必要かと


99 : 名無しさん :2017/11/05(日) 07:38:32 1BmVtBU20
このスレは なんのスレ?
確かなソースもなしに 中日を おとしめるスレか?
このスレは 韓国人の あつまりか?


100 : 名無しさん :2017/11/05(日) 07:43:10 1BmVtBU20
このスレ アナル清原と 同じだな


101 : 名無しさん :2017/11/05(日) 09:32:48 KrjQnAXg0

日本で活躍する前からポスティング容認なんか清宮10年早いわ。死球攻めだ。楽天松井はまず打てないし東京五輪の四番?筒に勝てるか。包囲網にあうし打たせんだろ。


102 : 名無しさん :2017/11/05(日) 17:31:15 rJ533qJY0
94
人間


103 : 名無しさん :2017/11/07(火) 10:29:54 en7A2LJY0
中田に虐められベソかきそう


104 : 名無しさん :2017/11/07(火) 23:37:07 mtTAeh/6O
そういうことすると今は中田より清宮の方が商品価値あるから中田出されるよ。以前キャッチャーの小山が中田に悪い遊びばかり教えていたから三年でクビになった。力はあったんで落合にひろわれて中日に入った


105 : 名無しさん :2017/11/08(水) 01:06:43 FG3Q7ccI0
で、面談って結局なんだったわけなの
結果的にとはいえ面談やりもしなかった球団に喜んで入団するともなれば余計に何だったの


106 : 名無しさん :2017/11/08(水) 16:55:51 T5D.D6Qk0
お前達は清宮に東大蛍雪会のはちまきをプレゼントする様にしろ!!


107 : 名無しさん :2017/11/09(木) 04:29:42 1TZANMFA0

インポwww


108 : 名無しさん :2017/11/12(日) 12:22:52 en7A2LJY0
既にピークを過ぎた感がある。
来期プロの投球術に全く手が出ない姿が目に浮かぶ。


109 : 名無しさん :2017/11/12(日) 12:25:32 syLtPqnI0
>>108
見る目無いんだがら大人しくしとけ中日スレの恥さらし


110 : 名無しさん :2017/11/12(日) 12:35:29 en7A2LJY0
まあ来期見とけw
カスリもしないメジャー志向者が披露するであろう三振の山々をw


111 : 名無しさん :2017/11/14(火) 03:23:27 hChugFRU0
伸びしろが短そう!


112 : 名無しさん :2017/11/14(火) 21:40:02 gLg9adMQ0
検索してみつけよう ⇒ bit.ly/2kJFRlx


113 : 名無しさん :2017/11/17(金) 10:00:06 hvHDRUZU0
昨日、清宮の隣に立っていたオッサンは清宮よりデカかったなw
彼は早熟なだけだったかもしれないねw


114 : 名無しさん :2017/11/17(金) 11:24:53 60NSqbNc0
在日朝鮮人は荒らすな
いつまで荒らしてんだ


115 : 名無しさん :2017/11/18(土) 03:38:03 eMYihI8.0

バ〜カwwwww💩


116 : 名無しさん :2017/11/19(日) 01:22:05 yVXJYHmA0
清宮は斉藤の再来。人気で終わる。


117 : 名無しさん :2017/11/19(日) 10:28:08 a7MwE5KI0
清宮はとっちゃん坊や!


118 : 名無しさん :2017/11/21(火) 19:12:51 gLg9adMQ0
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx


119 : 名無しさん :2017/11/21(火) 20:50:58 pm9P9GQ.0
清宮に刺激うけて中田翔が来年活躍しそう。
そして満を持してFA宣言みたいな展開になりそう。


120 : 名無しさん :2017/11/26(日) 18:48:22 kSRjT5HY0
清宮に日本ハムのユニフォームは似合わない。まぁ当分は東大蛍雪会のはちまきを着けてベアーの着ぐるみをやるか、ラーメン屋に修行に行くかになるだろう。


121 : 名無しさん :2017/11/27(月) 03:11:12 lJUQyPnI0
北海道から独立リーグ?


122 : 名無しさん :2017/11/27(月) 06:33:44 HR1g3RIY0
キヨ公 面談も いていない ハムに 入団か?
プロ野球界を なめきっているな
しっぺ返しは ある


123 : 名無しさん :2017/11/28(火) 03:45:34 N.jAVHsA0
来年の目標! ススキノで100発発射www


124 : 名無しさん :2017/11/29(水) 04:35:50 Q28X6MoM0
腰掛清宮w


125 : 名無しさん :2017/11/29(水) 19:31:31 2jK.5m9cO
面談なしのハムにきまり嬉しそうな清ちゃん


126 : 名無しさん :2017/11/29(水) 20:19:15 HR1g3RIY0
なぜ 面談なしの ハムに 入団するのか 説明しろ!!
日本プロ野球を バカにしているよな キヨ公


127 : 名無しさん :2017/11/30(木) 01:17:25 6iUZnYkE0
来年は死球の嵐!


128 : 名無しさん :2017/12/09(土) 05:09:28 AHF.Jeug0
百貫デ〜ブwww


129 : 名無しさん :2017/12/13(水) 03:43:48 kiCqWCnQ0
ススキノでチェリーボーイ卒業www


130 : 名無しさん :2017/12/13(水) 19:36:21 2jK.5m9cO
チェリーじゃないんだよね?清宮君


131 : 名無しさん :2017/12/14(木) 01:18:21 J/.r1l960

ケツ専門www


132 : 名無しさん :2017/12/21(木) 20:06:10 PbcVR2k.0
清宮よ あの面談は何だったのか? 説明しろ 
もうすぐ社会人だろ? ニッポンプロ野球をバカにするなよ


133 : 名無しさん :2017/12/22(金) 03:30:26 kDwKfSXQ0

バカにしてるよw


134 : 名無しさん :2017/12/24(日) 10:24:36 kDwKfSXQ0
豚丼野郎w


135 : 名無しさん :2017/12/24(日) 15:02:08 qCkBReLc0
面談を批判しているヤツがいるけど、イミフ。無問題。


136 : 名無しさん :2017/12/24(日) 15:13:39 PbcVR2k.0
面接にも参加していない球団が指名してそこに
入団するって面接に参加した球団をばかにしきっている
清宮は 考えられない程 思い上がった奴だ
平然と しやがって


137 : 名無しさん :2017/12/24(日) 15:53:24 qCkBReLc0
>>136
後日、ハムは面接しているだろう。パパと栗山は友達だから、球団の育成方針も伝えているはず。情報不足を棚に上げて、批判とは無能過ぎ。


138 : 名無しさん :2017/12/31(日) 00:10:52 OXsEWGh60
客寄せブタwww


139 : 名無しさん :2018/01/05(金) 04:42:17 ATp/KxZ60
ススキノの本塁打王www


140 : 名無しさん :2018/01/07(日) 14:48:45 0/1SL42k0
ハグする前に野球しろwww


141 : 名無しさん :2018/01/08(月) 12:03:49 V.hvI7I60
Adult📀持参で入寮w


142 : 名無しさん :2018/01/09(火) 11:02:30 WYgFNq/E0
清宮は中距離打者。
プロの変化球についていけないだろうし。
守備も駄目だし。
気の毒だな。


143 : 名無しさん :2018/01/10(水) 01:29:36 H5LhUXKc0
ホームランが出ない→肉体改造→年間20本ぐらいは打てるようになった→故障
→復帰→故障→復帰....→引退...ぐらいだろう。


144 : 名無しさん :2018/01/10(水) 03:01:35 sKK15NBw0
清宮はデブ専www


145 : 名無しさん :2018/01/10(水) 15:38:37 mtTAeh/6O
日米通算1000本塁打はいく


146 : 名無しさん :2018/01/10(水) 22:38:29 /FLrnoyA0
清宮=内山信二


147 : 名無しさん :2018/01/10(水) 22:57:03 PbcVR2k.0
137
おまえの空想だろ? ソースを貼れよ
たしか中日球団には清宮父のラグビーの元チームメイトの友達がいるけど
中日も面談しているんじゃなかったか?
栗山と友達って笑わせるわ そもそも面談自体おかしな話で思い上がり
清宮はきちんと面談もしていない球団に入る事がおかしいわ
面談した多くの球団に失礼だ


148 : 名無しさん :2018/01/11(木) 00:28:27 LeAL5jTo0
>>147
バーカ!アタマが悪いのに、出てくるんじゃねーよ!


149 : 名無しさん :2018/01/11(木) 11:15:44 687RP6820
希望しない球団(中日みたいなゴミ溜め)にはっきりNOを突きつけるための面談
面談と入る球団とは関係ないわ


150 : 名無しさん :2018/01/11(木) 11:53:43 WVTYcv6o0
あんな もさっとした動きで、プロの速球、変化球に対応するのは、無理だろ。


151 : 名無しさん :2018/01/12(金) 01:03:57 PbcVR2k.0
149 お前みたいなゲスイ思わくだったんだろうな 清宮家も
他の有力選手は 清宮みたいなゲスイことはやってない


152 : 名無しさん :2018/01/12(金) 01:09:44 PbcVR2k.0
スポーツは人格も育てる所がいい所だが、清宮は育っていないな
失礼な事をしても平気な人間だ 王を目指すとか バカじゃないか
球を打つだけの野球ばかだろう 人格を高めた王貞治の名前を出すな
けがらわしい


153 : 名無しさん :2018/01/12(金) 12:24:24 J/Mhhm1A0
>>151
清宮家はゲスいこと無いよ。面接に来た各球団は、色々資料を持って来て、育成方針や設備など説明した。中日のみ、手ぶら。無能な首脳陣のいる球団には、入りたく無かったんじゃない?


154 : 名無しさん :2018/01/12(金) 13:41:53 KPxj4vbo0
無能を指摘された上に逆ギレしてるとか、もう立ち直る余地もないね


155 : 名無しさん :2018/01/12(金) 18:45:08 Wh9bYGsk0
ドラフト候補選手が3位以下なら入団拒否とか条件付けて実際に条件じゃない指名順位だったから入団拒否した
という話も、最近聞いた 理由は信義を守らなければいけない 筋を通さなければいけないからという理由だったように思う それが普通だよ それがスポーツマンだよ
清宮擁護のやつらはまともな人間の心が分からないんだろうな そんな自分勝手な動物みたいな奴もいるんだよな


156 : 名無しさん :2018/01/12(金) 20:30:10 VmEvo14A0
在日朝鮮人は通称名を使って、日本に潜んでいる
まるで家の中のゴキブリみたいだね


157 : 名無しさん :2018/01/13(土) 02:55:46 PijPoAVE0

お前は蛆虫www


158 : 名無しさん :2018/01/13(土) 12:58:49 J/Mhhm1A0
>>155

高校生を批判するヤツが、まともな人間だと思っているのか?


159 : 名無しさん :2018/01/13(土) 13:36:32 3l5I1om.0

思う訳無いじゃんwww


160 : 名無しさん :2018/01/14(日) 01:13:57 7dxRSPUA0
清宮は868回発射www


161 : 名無しさん :2018/01/14(日) 17:18:03 9dEls1KQ0
スピードについていけない気がするね。


162 : 名無しさん :2018/01/14(日) 17:26:56 9dEls1KQ0
>>153
将来的には中日しか行くところが無くなってまう気がするわあw
そんときは笑ったるでなw


163 : 名無しさん :2018/01/14(日) 19:09:51 J/Mhhm1A0
>>162
いやな、やちゃなー!中日しかって、そりゃ、あんたも認めてる地獄やん www


164 : 名無しさん :2018/01/14(日) 19:55:43 2jK.5m9cO
清宮のスイング速度は他の高卒ドラフト新人とくらべてケタが違うぞ


165 : 名無しさん :2018/01/15(月) 19:10:49 mtTAeh/6O
確かに特に横から見た時に清宮のスイング軌道が綺麗でいつみても惚れぼれする。今までみた選手の中で一番いいと思う。しかも18歳。末恐ろしい。毎年30本塁打売って48歳で900本塁打打って王の記録を抜くと思う


166 : 名無しさん :2018/01/16(火) 03:34:22 uKRiNVsU0

抜けねえよwww


167 : 名無しさん :2018/01/18(木) 04:20:07 IyX/1W6E0
三振王www


168 : 名無しさん :2018/01/18(木) 05:12:40 0q.mBSQgO
>>165
900本塁打ですか…すごいですね!しかし、その前に…日本ハムがメジャーに売るのでは?


169 : 名無しさん :2018/01/19(金) 01:40:29 mtTAeh/6O
>>166
お前はな


170 : 名無しさん :2018/01/19(金) 01:42:09 mtTAeh/6O
勿論日米合わせて


171 : 名無しさん :2018/01/19(金) 04:08:19 KOy4l1Bc0
一軍即ススキノで発射www


172 : 名無しさん :2018/01/20(土) 03:33:45 ovsKmsV20
股間に死球で睾丸破裂www


173 : 名無しさん :2018/01/21(日) 10:29:44 hvHDRUZU0
俊敏な動きが彼に可能かね?
エラーやら目に見えないエラーで試合をぶち壊す可能性が高いと私は見る。

スイングは、フォロースルーがまあまあ。
ただし当てるまでが大変な気がする。

結論を言えば、あまりにも過大評価された打者ということ。


174 : 名無しさん :2018/01/22(月) 00:43:15 mtTAeh/6O
清宮は毎月月間MVPを穫って新人王と三冠王も穫ってオフには年俸1億になる


175 : 名無しさん :2018/01/22(月) 02:56:26 930hk4ZQ0

ブラフw


176 : 名無しさん :2018/01/24(水) 01:44:39 NN1qf2M20
マザコンwww


177 : 名無しさん :2018/01/26(金) 16:28:14 9dEls1KQ0
もう怪我W


178 : 名無しさん :2018/01/26(金) 23:16:48 mtTAeh/6O
野球やっとれば怪我くらいするやろ。いちいちそんなことでケチつけなさんな


179 : 名無しさん :2018/01/27(土) 03:41:03 N62kfhNk0
ファザコンwww


180 : 名無しさん :2018/01/27(土) 13:30:53 Uyd14LTo0
巨乳マニアw


181 : 名無しさん :2018/01/28(日) 10:34:00 sRMviGWs0
ババ専w


182 : 名無しさん :2018/01/28(日) 18:20:46 D2J3uBlY0
髪型ええやん 若者みんな同じような感じやが


183 : 名無しさん :2018/01/30(火) 02:13:01 Ys6auv2k0

髪型より風俗www


184 : 名無しさん :2018/01/30(火) 10:43:20 8hgqGdkI0
バッティングに関してはテイクバックの際に無駄な動きがあるねw

キャッチボールのフォーム見た?
正直、プロの守りについていけるかな?
紅白戦あたりで露呈するんじゃないの?
天才情報は必ず当たるからなw


185 : 名無しさん :2018/01/30(火) 13:57:14 eYQebeq20
中田のような成績になりそう
松井のようにうまくいくかな?


186 : 名無しさん :2018/01/30(火) 21:18:09 mtTAeh/6O
清宮は一年目から三冠王。最初はDHだか5月頃中田が故障で長期離脱してその後はファーストのレギュラー、中田は外野手になる。


187 : 名無しさん :2018/01/30(火) 21:22:40 sVowunnk0
>>186
つまんねえよ成りすましアンチ


188 : 名無しさん :2018/01/31(水) 03:35:06 0Ci6jWeo0
木田にケツを掘られるwww


189 : のりぼー :2018/01/31(水) 08:58:30 prb03T320
>>186


190 : のりぼー :2018/01/31(水) 09:01:19 prb03T320
>>186
野球の本質をわかってる人は、活躍するかどうかは理解してるはず。素人はいつも騒いでるだけで、本人は勘違いしてしまい、自分を見失ってしまうのが心配。


191 : 名無しさん :2018/02/01(木) 02:27:52 SVFqhuF20

もう見失ってるよwww


192 : 名無しさん :2018/02/01(木) 17:06:02 /Pw3FcNU0
2年目に11本 3年目に20本 5年目に30本打てるかな?


193 : 名無しさん :2018/02/02(金) 04:05:05 yoI1all60

無理w


194 : 名無しさん :2018/02/02(金) 11:11:25 hvHDRUZU0
第二の山之内


195 : 名無しさん :2018/02/03(土) 02:20:57 atTM7idU0
熟女大好きw


196 : 名無しさん :2018/02/03(土) 11:35:14 m2ffr8m60
OPPAI星人www


197 : 名無しさん :2018/02/05(月) 04:42:59 rgTku2S20
生涯鎌ケ谷w


198 : 名無しさん :2018/02/12(月) 01:34:37 jzp.OrRY0
21番が似合わないw


199 : 名無しさん :2018/02/18(日) 14:21:01 g8JuXBdY0
24のほうがいい 21はどうしても微妙


200 : 名無しさん :2018/02/19(月) 00:48:21 k45HdcU20

どうでもいいよwww


201 : 名無しさん :2018/02/19(月) 22:00:49 VmEvo14A0
朝鮮人を応援するスレッドを立てて、日本人を批判スレッドばかり立てるな
在日朝鮮人は日本から出て行って下さい


202 : 名無しさん :2018/02/20(火) 01:41:07 2zCjqVfk0

基地外w


203 : 名無しさん :2018/02/26(月) 11:18:32 hvHDRUZU0
天才であるこの私が動画を見てやったけど
三振の形が実にブザマだね
構えそのものがヨロシクナイ
堂上2世だわ
手首の使い方が柔らかいと表現した馬鹿評論家がいたけど
本当にプロ出身かと言いたいね
バットを捏ね繰り回す位
誰でも出来ますけどw
とにかく無駄な動きが多過ぎるわw


204 : 名無しさん :2018/03/14(水) 16:46:41 VvVosHrw0
体弱いね


205 : 名無しさん :2018/03/14(水) 17:24:43 0q.mBSQgO
まあ…高卒一年目のスラッガーは、清原も松井も苦しんだから!
高卒一年目から…クリーンアップ打って、3割30ホーマーなんて期待しないことですね!
日本ハムは、早く結果出して、メジャーに高値で売りたいでしょうけど…


206 : 名無しさん :2018/03/14(水) 17:27:17 VvVosHrw0
誰も期待してないでしょ
開幕スタメンにこだわる日本のアホマスコミも意味わからん 清宮が元気に活躍してるならまだしも


207 : 名無しさん :2018/03/16(金) 06:51:07 VmEvo14A0
病気で休養している人に失礼です
在日朝鮮人は日本から出て行ってください


208 : 名無しさん :2018/03/20(火) 09:10:57 vxBe.YoA0
ビッグマウスと言われたが、やはり、謙虚に発言すべきだった


209 : 名無しさん :2018/03/22(木) 00:37:42 mtTAeh/6O
とりあえずこれで世間と他のチームには安全パイと思わせた。シーズン始まったら本気出すか


210 : 名無しさん :2018/03/22(木) 00:54:26 F/amH6Kk0
まずは退院だな


211 : 名無しさん :2018/03/22(木) 10:18:10 .ZrxKc7.0
体弱い 応援歌のメロディーイマイチ、抑揚がない


212 : 名無しさん :2018/03/29(木) 01:07:20 Q35Q0AVs0
村上>安田>清宮www


213 : 名無しさん :2018/04/05(木) 17:30:45 hvHDRUZU0
王を抜いてメジャーを目指すんですよね?


214 : 名無しさん :2018/04/05(木) 22:07:19 MyruJ/oU0
今現在は村上ダントツ


215 : 名無しさん :2018/04/06(金) 02:49:12 1rgJKcVo0
村上無双w


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■