したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

2018年巨人軍再建へ PART3

1 名無しさん :2017/09/25(月) 09:04:24 ID:J817Jtko0
阿部は代打 長野は4番手外野手 マギー 村田は保険 亀井は代打 橋本は楽天へトレード 脇谷相川は引退 中井は解雇
陽 吉川 坂本 補強 補強 新人 岡本 宇佐見

937 名無しさん :2017/10/20(金) 19:18:44 ID:FAyMJnRw0
936、訂正です。中畠→中畑

938 名無しさん :2017/10/20(金) 19:24:51 ID:f6COWrqU0
>>933
掛布雅之新監督も良いわ

939 名無しさん :2017/10/20(金) 22:08:13 ID:sa1F/mY20
岡本は重心を前にしたら良くなったらしい。
やはり原前監督の指導が間違っていた。
極端にひきつけて打てる訳ないわ。

940 名無しさん :2017/10/20(金) 22:11:35 ID:PUsvpXMc0
原は打撃コーチやったことないから無理

941 名無しさん :2017/10/20(金) 23:16:53 ID:ytFsnBNU0
重信は、愛はかげろうを歌っていた三浦和人(雅夢)に似ている

942 名無しさん :2017/10/21(土) 00:20:18 ID:nMhp/xWs0
ロッテが村田の獲得見送りなんてひどい!!拾ってやれ!!三塁が
固定出来ていないから、ロッテが面倒見ろ!!欲しいとか行ったくせに、
獲得しようとしないと決めるのは何事だ!!村田が関西の球団で
プレーする姿見たい!!

943 名無しさん :2017/10/21(土) 01:09:40 ID:fR4zlU6E0
落合も日ハム ガッツも中日に拾われた あてもないまま放り出したとしたら鹿取は大悪人だぞ

944 名無しさん :2017/10/21(土) 01:15:31 ID:fR4zlU6E0
東京スポーツ 川相が二軍監督?
内田でうまく回り始めたのに変える必要あるか?

945 名無しさん :2017/10/21(土) 06:49:28 ID:LAylddEU0
岡本四番候補とかおぼっちゃまの戯言

946 名無しさん :2017/10/21(土) 06:55:30 ID:LAylddEU0
広岡が巨人の肥満体質に警鐘
村田は体を絞っていればまだまだやれた
阿部 菅野 田口 澤村も村田同様になりかねない
王も長嶋も締まっていたし金田も健康には気をつけていたのに

確かに巨人選手は見た目がかっこよくない
逆に小林とかは非力すぎるし
トレーニングコーチってなにやってるんだ?

947 名無しさん :2017/10/21(土) 06:59:26 ID:LAylddEU0
石川にキャッチャーの練習させるとか意味あるのか?
公式戦でキムタクが一回キャッチャーやったけどやるべきじゃない事

948 名無しさん :2017/10/21(土) 08:23:36 ID:2dayRY.w0
939
スイングが遅いからだよ。スラッガーの打ち方じゃないけどな。

949 名無しさん :2017/10/21(土) 09:10:46 ID:8XKT3UXY0
リーグのシャッフルが必要かな 北海道 東北 九州も同じリーグでやりたいものだ

950 名無しさん :2017/10/21(土) 09:15:35 ID:8XKT3UXY0
バースデーという番組で21日に長嶋が松井の指名について語るという 見たいね

951 名無しさん :2017/10/21(土) 10:17:38 ID:FAyMJnRw0
ヤンキースのジャッジ、長野とよく似ているな、外角の逃げるボールにまったく対応できなくて空振りばかり。

952 名無しさん :2017/10/21(土) 12:05:17 ID:8XKT3UXY0
張本が移籍一年目スクイズのサインを見逃した時 試合後に正座させてビンタした長嶋監督 張本にも気兼ねせず勝ちを目指した 由伸も長嶋を見習え

953 名無しさん :2017/10/21(土) 12:25:46 ID:8XKT3UXY0
長嶋が張本を後援会長を使って呼び出して巨人入団を口説いた話は勉強になる 長嶋は勝てなかったが勝ちたくてそういう意欲が強かった だから弱くてもこちらも必死に応援できた 丸投げ監督だったら共感できなかったろう
それよりも決まっていた阪神入りを断るために電話したら、吉田義男阪神監督が、良かったな 巨人に入りたがっていただろ 頑張りや と言ったこと、それに対して涙をポロポロ流した張本の話が泣けてくる 昔の日本人は良かったなあ 吉田義男は張本に続いて清原も巨人に取られたんだけど運もなかった

954 名無しさん :2017/10/21(土) 12:30:08 ID:1sQqzXt20
946
西村、利根、大竹、山口

955 名無しさん :2017/10/21(土) 12:39:02 ID:8XKT3UXY0
原貢が辰徳に、戦力が整っていない球団の監督になり強くしろと遺言? それで今更ベイスターズ? ベイスターズはジャイアンツより戦力が整っているよ 遺言に従うならロッテやヤクルトあたりじゃないの?

956 名無しさん :2017/10/21(土) 15:37:22 ID:eTMexTAY0
今思えば堀内は偉い 2年で辞めてくれた
不毛な時間は短い方がいいに決まっている

957 名無しさん :2017/10/21(土) 16:56:12 ID:LAylddEU0
一年後にセリーグも指名打者採用?阿部の選手寿命が伸びそうだ

958 名無しさん :2017/10/21(土) 17:22:52 ID:FAyMJnRw0
もうホームラン性のあたりがフェンス手前で失速する阿部には関係ないよ。

959 名無しさん :2017/10/21(土) 19:40:50 ID:6p/KMgl.0
グリエルとイチローが取れたら巨人も変わる 辣腕GMいないかな

960 名無しさん :2017/10/21(土) 19:43:53 ID:6p/KMgl.0
近々指名打者採用するなら岩見を指名するのも意味がある 谷田はここでは評価低いがネット記事では評価は高い このあたりを指名しないと由伸カラーが出てこない

961 名無しさん :2017/10/21(土) 20:05:29 ID:9zbM1qV60
右の代打いないんだから、村田残すべきだった。先発で使うから、話がややこしくなる。

962 名無しさん :2017/10/21(土) 20:33:09 ID:ytFsnBNU0
左腕殺しの中井

963 名無しさん :2017/10/21(土) 21:47:56 ID:2dayRY.w0
左キラーなら中井を起用しても良いがな。右の代打で長打がありそうなのは中井、石川ぐらいしかおらん。

964 名無しさん :2017/10/21(土) 21:53:55 ID:4y/9wsq.0
DH歓迎! 元捕手より。

965 名無しさん :2017/10/21(土) 22:12:58 ID:SznnPqtU0
報知、四番候補に岡本って大田の時と同じやな レギュラーとってないやつが
黙って7番で何百打席も与えたら勝手に育っていく

966 名無しさん :2017/10/21(土) 22:24:17 ID:CXmiNNNE0
近くの奴殺しの脇がもいるぞ

967 名無しさん :2017/10/21(土) 22:26:14 ID:4y/9wsq.0

意味判んない!

968 名無しさん :2017/10/22(日) 00:08:50 ID:p21iKuZc0
世間から笑われるけど、そんなに貴重な存在ならば村田再契約したら? それより阪神の大和は巨人に必要なタイプ このオフのFA獲得の一人目は大和がいいと思う
あとはピッチャー 牧田か?

969 名無しさん :2017/10/22(日) 00:10:52 ID:p21iKuZc0
王も77歳 最後は巨人の王で終わらせてあげたい
それにしてもソフトバンクに隙はない 当分は黄金時代が続く 王はフロントにいた方が力を発揮するみたいだ

970 名無しさん :2017/10/22(日) 00:13:29 ID:p21iKuZc0
大砲取りがならず残念だが外国人は現状の四人が残留ではなかろうか 大改革はあと一年由伸が監督をやって、新体制発足の時だな

971 名無しさん :2017/10/22(日) 00:17:50 ID:p21iKuZc0
ファンアピール度を考えたら中畑がGMをやってファンが喜ぶ選手作り チーム作りをリードしてほしい
江川が監督 江川も中畑同様にエンターテイメントとしての野球を理解している
鹿取と由伸、こんな陰気な辛気くさい巨人は嫌だから

972 名無しさん :2017/10/22(日) 00:20:05 ID:p21iKuZc0
指名打者にしたら広島がますます有利なんてないであったがその意見は理解不能だよ いつまでも広島の天下は続かないし、指名打者採用となれば違った展開にやる
広島の勢いや育成能力 層の厚さ 野球の巧さとかは認めるけど

973 名無しさん :2017/10/22(日) 00:28:12 ID:p21iKuZc0
サムライコーチの村田善則は何故巨人コーチを辞める必要があるのでしょうか 代わりが伊東ならわかるが村田真一なのに?

974 名無しさん :2017/10/22(日) 00:31:01 ID:p21iKuZc0
岡本がサードの時はファーストマギー
岡本ぎ不調でスタメンを外れたらサードはマギー、ファーストに宇佐見 だから阿部は代打に専念
二番セカンドは山本と吉川の併用
あとは固定 それしかなさそう しばらく巨人は忍耐の時期って結論だな

975 名無しさん :2017/10/22(日) 04:38:40 ID:PZTAJOn60

お前は暇か?

976 名無しさん :2017/10/22(日) 06:42:43 ID:.Iyd1iI60
S1でのドラフト特集何度見ても面白いわ。
巨人の時の中居の表情ww
中居を広報兼アドバイザーにした方がいいと思う。

977 名無しさん :2017/10/22(日) 07:50:24 ID:0IakidD.0
>>975
お前はバカか?

978 名無しさん :2017/10/22(日) 11:21:47 ID:FAyMJnRw0
由伸監督、阪神若虎練習を見学したらしいいがついでに広島とソフトバンクのファームの練習も見てきたら。

979 名無しさん :2017/10/22(日) 11:27:08 ID:RffqeCZI0
>>977
お前も馬鹿!

980 名無しさん :2017/10/22(日) 12:35:22 ID:Wv0e53kw0
由伸は他球団の練習を知らない ただ選手集めただけの長嶋、原、堀内時代しか知らない だからどんな練習したらいいかもわからない コーチもほぼ巨人しか知らない
だから組織が腐った なのにコーチすら変えない やっぱりおかしいぞ

981 名無しさん :2017/10/22(日) 12:39:51 ID:Wv0e53kw0
高校生の大砲候補をたくさん指名してください 半端な選手をチームの穴埋めに使うような指名はやめてください
夢のあるドラフトをお願いします

982 名無しさん :2017/10/22(日) 12:40:27 ID:vGFGriZ.0
>>979
お前達ここの虚カスが馬鹿なんだよw

983 名無しさん :2017/10/22(日) 12:42:10 ID:Wv0e53kw0
岸川あたりが一人前に解説してるね ホークスOBだからな しかし岸川のために失われた10年を過ごした巨人は無残

984 名無しさん :2017/10/22(日) 12:44:26 ID:Wv0e53kw0
掛布がクライマックスシリーズ見直しを提言した 巨人がこうした面も含めて各方面でリーダーシップ発揮しなきゃいけないが、清武以後、巨人の意欲が失われたみたいな気がしてならない

985 名無しさん :2017/10/22(日) 12:58:41 ID:Wv0e53kw0
ゲレーロはソローロと言われるぐらいにソロホームランが多いって 中日に詳しい方 教えてください

986 名無しさん :2017/10/22(日) 13:22:23 ID:TtWwt.9M0
>>983
由伸監督続けてくれたら失われたといわれる年数は継続するだけだよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa