したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2017巨人ドラフトpart4

1 名無しさん :2017/09/23(土) 00:09:23 ID:/Pw3FcNU0
確実に野手が欲しいから安田でいいんじゃない?
ハズして凡ピッチャーは勘弁やろ
坂本みたいな有望野手がいるなら別だが

951 名無しさん :2017/10/16(月) 14:41:36 ID:FxUUbO9I0
川端を四位くらいで指名すれば勝ち組でしょう

952 名無しさん :2017/10/16(月) 14:43:55 ID:MPHLgtrI0
だから九州男児の川端ってどこの誰だよwwwww

953 名無しさん :2017/10/16(月) 14:44:23 ID:J817Jtko0
安田をとれたら

吉川
坂本
外国人

岡本
安田
と楽しみなんだが

954 名無しさん :2017/10/16(月) 16:31:39 ID:AYBFIr2E0
清宮は取れたらラッキーぐらいで、やはりマイコラスがいなくなるのを予想して投手の方がいいのでは。中大鍬原はいいと思う。二位は増田、三位西川と外野手がほしい。

955 名無しさん :2017/10/16(月) 16:58:15 ID:1.kPCmnA0
鍬原でマイコラスの穴を埋めようなんて片腹痛い
田嶋でも無理だろ
までも清宮外して投手にいくのはわからんでもない
安田か村上が残ってたらそっちがいいけどね

956 名無しさん :2017/10/16(月) 17:14:03 ID:0q.mBSQgO
>>937
高橋由伸監督には、ドラフト指名を決める権限は、無いのでは?

957 名無しさん :2017/10/16(月) 17:25:50 ID:GgAvUt8w0
NHK「ホームラン新伝説〜“怪物球児”ドラフトへ〜」
10月18日0:10より再放送予定

958 名無しさん :2017/10/16(月) 18:00:42 ID:FxUUbO9I0
952
熊本の川端たい。

959 名無しさん :2017/10/16(月) 18:54:31 ID:xDdXB9LI0
中村は 球界を代表するキャッチャーになるだろう。
体にバネがあって、いかにも瞬発力がありそう。 
プロのスピードにも 充分ついていけるだろう。
広島にいくんだろうなぁ...。 
清宮、安田 どうかなぁ... プロでは 苦労すると思う。
巨人の指名は 田嶋になるでしょう。
それにしても中村は惜しい。 ポジション代えても坂本クラスにはなると思う。

960 名無しさん :2017/10/16(月) 18:59:08 ID:FxUUbO9I0
また王をスタメンにしてる馬鹿がいるが、何でそんな妄想書けるん?
あ?獲得したわけでもないのになんで?
しかも経験のない岡本らもなぜかスタメン。
負けたいのかよ。

961 名無しさん :2017/10/16(月) 19:21:11 ID:MPHLgtrI0
>>958
だーかーらー
熊本の川端ってどこの誰だよwww
秀岳館の川端健斗のことを言ってるなら
彼は京都府出身だから九州男児じゃないだろ
高校3年間を熊本で過ごしたにすぎない
それにプロ志望届出さず大学は東京の立教大学だぞ

962 名無しさん :2017/10/16(月) 19:22:17 ID:1sQqzXt20
959は冷静に観ているな
おそらく正解

963 名無しさん :2017/10/16(月) 21:06:52 ID:1.j87FXA0
安田みたいな格落ちいるのか?

964 名無しさん :2017/10/16(月) 21:21:39 ID:FAyMJnRw0
巨人が中村に行く可能性は?

965 名無しさん :2017/10/16(月) 21:27:32 ID:MPHLgtrI0
球団社長まで引っ張りだして指名しないなんてありえないし
お断りされたなんて事になったら球界の盟主(苦笑)の沽券に関わるからな
清宮指名しないなんて5000%ありえない
もう後に引ける状況じゃないよ

966 名無しさん :2017/10/16(月) 21:48:43 ID:1iq.GJJI0
失礼しました。
清宮君はポスティングの条件を公言しているわけではなかったですね。
いつかはメジャーに行きたいという夢なら良いのでしょうけど。
>>959さん
もし中村君を指名できなかったときは、逃した魚は大きかったと思うような気がしますね。
あれだけの身体能力のキャッチャーは中々出てこない気がします。

967 名無しさん :2017/10/16(月) 21:51:05 ID:eJdqYoxI0
どうせ当たりクジを外すから、ハズレ1位とハズレハズレ1位はちゃんとキープしてね!

968 名無しさん :2017/10/16(月) 21:55:20 ID:pwKe2gJ20
ポスティングは絶対認めないとの観点からも清宮は反対。
高校の野手という声が多いけど、そんなに豊作とは思えない。
どうせ競合覚悟ながら田嶋でいいよ。

969 名無しさん :2017/10/16(月) 22:05:10 ID:pCGop4/o0
今年は7名前後指名。野手が少し多い。
清宮外したら1位2位が投手になる可能性も…
今年の打てる上位候補の野手は増田珠、村上宗隆、島田海吏、岩見雅紀、山崎剛、宮本丈、楠本泰史、田中俊太、菅野剛士位か。
中位下位指名でこの辺が打てる野手かな。
内野手
知野直人、比嘉賢伸、園部佳太、折下光輝
外野手
西川愛也、西浦颯大、高木渉、永井敦士、伊藤康祐、田中耀飛、村上海斗、内海大寿

970 名無しさん :2017/10/16(月) 22:13:14 ID:0xHcIDDs0
>>959さん。
いやーホント中村君、ライバル球団に簡単に渡してしまっていいんですかねえ?
野球をよく見ているファンの評価は清宮君>中村君じゃないような気がする。
やっぱり走攻守揃っている若い選手の方が楽しみだって。
多分GMは分かっているけど、親会社としては清宮君なんだろうなあ。

971 名無しさん :2017/10/16(月) 22:29:56 ID:Y5cKPmXQ0
中村捕手は、確かに逸材だと思います。ただし甲子園での活躍は、ピークだったのではないでしょうか。元々は外れ1位〜2位くらいが、彼の評価でした。それが甲子園で一気に注目されました。彼への平時の実力が、甲子園の時のものだとプロ側が思っていれば、多くの球団が清宮選手から、中村選手に乗り換えるのでは?今のところ広島が入札を公言し、中日が?でしょうか。この辺が彼への正当な評価なのではないでしょうか。肩の強さと俊敏性は稀有な存在ですが、打撃はバブルな匂いがするのです。

972 名無しさん :2017/10/16(月) 22:47:05 ID:nAJ72pgQ0
中村について
大森の評価を聞きたい
内角の捌きがうまく、坂本に似ているから
当時の坂本と比較してどうなのか
興味がある。

973 名無しさん :2017/10/16(月) 23:02:34 ID:0xHcIDDs0
>>971さん。
確かに甲子園での中村君の打撃はちょっと神がかり的なものがありましたね(笑)。
その反動はU18に出た感じはありました。
10年近く前に大阪桐蔭の浅村がそんな感じだったかなと。
中村君のあの大舞台での勝負強さ、バブル的だったとしても個人的には魅力ありますね。
あとはチョイ地味だけど安田君も落ち着きというか大物感があっていいですね。

974 名無しさん :2017/10/16(月) 23:16:42 ID:Y5cKPmXQ0
>>973さん
安田選手は成績が学年トップクラスで、野球だけではダメだと思っているそうです。履正社は自主性と自分で考えて練習をさせるチームで、彼は野球に対しても非常に探究心があり、努力を常に怠らない選手だそうです。その点は高校野手ビック3の中で、際立っているように思います。技を磨き、自分をコントロールできる力は、プロで大成できる秘訣の一つに感じます

975 名無しさん :2017/10/16(月) 23:35:49 ID:hzemahBM0
夏の甲子園は清宮のために「飛ぶボール」を用意するという高野連とスポーツ用具メーカーと朝日新聞の薄汚い大人の意思が働いていた大会だった。
中村は被害者。彼の飛距離は金属バットと相まって20%増しと考えた方がいい。

976 名無しさん :2017/10/17(火) 00:01:42 ID:1sQqzXt20
965
じゃ阪神みたいに公表すりゃいいじゃん
公表しないってことは断られて迷っているんだよ

977 名無しさん :2017/10/17(火) 00:12:43 ID:U49EfmnE0
>>975
ミズノと高野連は公式に否定しました。
それを、いつまでも疑うのは無駄な事だと思います。

978 名無しさん :2017/10/17(火) 02:36:53 ID:KrjQnAXg0
清宮特攻しろ。ポスティングだのごちゃごちゃ言ってる奴はメジャー行かせるな。ソフトバンクと巨人で清宮を日本で埋める。

979 名無しさん :2017/10/17(火) 07:20:04 ID:IVl5hwdw0
ポスティングとは言ってないんだけどな。

980 名無しさん :2017/10/17(火) 08:06:07 ID:nPK3QLFE0
未だに夏の甲子園が飛ぶボールの影響と理解できてないアホがいるんだな、、
そら高野連、メーカーが認めるわけないだろ、コッソリ替えてんだから。
実際に打った選手が何人か言ってるし、プロOBも何人か指摘してる。
言われなくてもあの飛距離みてなにも感じないとかかなり痛いファンだよ。

981 名無しさん :2017/10/17(火) 08:08:54 ID:niipAbzs0
980
お前は凄いな天才だ

982 名無しさん :2017/10/17(火) 10:26:26 ID:FAyMJnRw0
976さん、自分も阪神のように一位指名を公表はしていないので清宮一位指名、本当にありかなと疑問に思っています。ヨシノブ監督がオーナーとの間で確認したとの記事程度でGMの意向は表には出ていない、社長が面談に同行したといっても面談後指名については何も言及していなかったし、いまや巨人は球界の盟主でもないし、大した意味はないと思うが。

983 名無しさん :2017/10/17(火) 11:13:51 ID:1.kPCmnA0
中村がプロで活躍できるかどうかはわからん
清宮も安田も村上もあの大会出てないしな
ただ結局中村は広島の1本釣りになりそうでなんだかな
ますます差が開いてしまいそうだ
広島は中村
阪神は清宮
ウチは鍬原
とか普通にありえる

984 名無しさん :2017/10/17(火) 11:24:14 ID:FAyMJnRw0
ライブニュースで清宮から安田への一位指名切り替えの噂情報が出てきたな。

985 名無しさん :2017/10/17(火) 13:07:50 ID:RT6zyvJ20
安田のくじ外したら大変たいへん

986 名無しさん :2017/10/17(火) 13:17:20 ID:K6A7xaaw0
楽天が東にいけば、安田単独できるのでは。

987 名無しさん :2017/10/17(火) 13:31:41 ID:1.kPCmnA0
週刊誌の3流ゴシップみたいな記事をソースにするのはちょっと

まぁ今更中村に変更して相思相愛の広島に割り込んだあげくクジ外して物笑いのタネにされるより
安田を選んでくれたほうがマシだけどね

清宮がプロ志望表明する前に中村1本に絞ってたら全く違う展開になっていただろうが
今更清宮レースから降りるわけにもいくまいて

988 名無しさん :2017/10/17(火) 13:59:09 ID:blgYUJj60
別に巨人は清宮を一位指名しますと断言している訳ではないから、誰を指名するかは自由。
今年は清宮、中村、安田の三人のうちだれかを獲れたら成功ドラフト。外れて投手指名に切り換えたら失敗ドラフト。今年は投手は三位指名以降で充分。

989 名無しさん :2017/10/17(火) 19:36:31 ID:Y5cKPmXQ0
清宮選手を諸手を挙げて迎えるなら指名公表して、見事引き当てるというストーリーが最適です。人気に陰りがある巨人なら、尚更そうするでしょう。しかし、それをしないのは、まだ迷っている証拠と見ます。清宮選手サイドの巨人入りへの熱も余り感じなかったのでは?
もし安田選手に切り替えるならば、単独で取れることが確定してからです。スカウトはできれば競合を避けたいのが本音で、競合しないために学閥や人間関係を使い、裏でお互いに接触しあって競合を避けるようにする、という話を聞いたことがあります。安田選手に来る可能性がある楽天などが、他選手に行く情報を掴んでから決定するつもりではないでしょうか。最悪は清宮選手を降りて、安田選手に行ったはいいが、競合してくじを外すことです。

990 名無しさん :2017/10/17(火) 19:45:59 ID:1.kPCmnA0
清宮から降りたら1位は田嶋だよ
安田は特Aじゃないからね
中村も本人が広島に入りたいとマスコミに話し
球団も1位指名を公表したいまとなっては横取りはない
最悪鈴木康平にする可能性もある
高校生野手1位を願うなら、清宮指名することを願うしかない

991 名無しさん :2017/10/17(火) 20:19:17 ID:FAyMJnRw0
リアルライブの記事では由伸監督とナベツネさん等との会談では一位指名候補を清宮始め何人か上げた程度だったようで清宮決定ということではないようだ。1番競合する清宮に行っても外れる確率が高く、外れた場合由伸さんに恥をかかせるので単独指名できそうな他の候補を模索中で、その中で安田はU18へもスカウトを派遣してチェックしたようで単独指名の可能性が高ければ切り替えそうだとの話。

992 名無しさん :2017/10/17(火) 20:28:27 ID:FAyMJnRw0
リアルライブのスポーツ欄を見ると関連記事がでていますよ。

993 名無しさん :2017/10/17(火) 20:34:40 ID:.WTHeMeI0
①安田or中村
②楠本
③西浦
④永野
⑤金久保
⑥綱脇
⑦西巻

994 名無しさん :2017/10/17(火) 20:49:59 ID:Y5cKPmXQ0
安田選手には井上チーフが数多くのコメントを出していますね。「木でも打つと思っていた」というのは、かなり入れ込んでいると思います。過去に辻選手に対して井上スカウト(当時)がゾッコンコメントを出して獲得したこともあります。とにかく単独以外では安田選手にはいかないと思います。他球団が安田選手に行くならば、清宮選手特攻かと。田嶋投手は本当に良い投手ですが、この二人をスルーして行くほどではないと感じます。

995 名無しさん :2017/10/17(火) 21:10:06 ID:YRmgm3/A0
ドライチは清宮or田嶋or安田。ハズレ鈴木康or鍬原or近藤。

996 名無しさん :2017/10/17(火) 22:41:13 ID:1iq.GJJI0
巨人の編成も迷っているのでしょうね。
これだけ各球団が清宮君の指名を公表している中、
わざわざ隠す必要もないわけで。
それをはっきり言わないのはまだ決め切れていない証拠ですかね。
ただ、村田を切った段階で投手の1位はないような気がします。
まだ岡本のサードに逡巡があるとすれば安田に行く可能性は高い気がします。

997 名無しさん :2017/10/17(火) 22:45:26 ID:RnGxkHHQ0
清宮に行かなけりゃ中村か田嶋だぞw
安田はないからw

998 名無しさん :2017/10/17(火) 22:50:31 ID:fDELaDrs0
中村くんにしても田嶋君にしても競合しそうですね。もちろん清宮くんも。

競合は避けられないでしょう、今年の場合は。
避けるような指名になると『逃げドラフト』と言われてしまう。

そういう意味では今年は難しいですよ。

999 名無しさん :2017/10/17(火) 22:51:14 ID:0xHcIDDs0
>>996さん。
確かにまだ決められないんでしょうね。
親会社は清宮、しかし現場に近い人は田嶋、安田君、中村君なのかなあと。
鹿取さんなんかはそんなに清宮君押してないような気がします。(これも勝手な憶測ですが)
1,3塁で岡本と安田君で埋めたら、どんなに楽しいか。

1000 名無しさん :2017/10/17(火) 22:52:36 ID:fDELaDrs0
安田くんを獲れ!




■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa