したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2017阪神ドラフト Part8

1 名無しさん :2017/09/22(金) 10:18:31 ID:MtmkGZZk0
part8

951 名無しさん :2017/10/08(日) 00:34:35 ID:tg/SjaF60
清宮の親父は元々息子を早稲田大学に進学させたかったみたいで、今回希望
球団以外なら息子を早稲田大学に進学させる腹つもりみたいですね。
しかも清宮早稲田進学なら清宮親父と親交が深い小宮山を早稲田大学の監督に
させて清宮を育ててもらう腹つもりみたいです。小宮山は今でも清宮が早稲田
大学に進学してくれるものと信じているみたいです。
なので希望球団以外から指名があっても平気に拒否できる状況をつくっているみたいです。

952 名無しさん :2017/10/08(日) 00:35:59 ID:ubJjzAqQ0
中村は私も指名してほしいですが、まず無いでしょう。
問題は清宮のクジを外した時、即戦力投手やショートが獲れるか
どうか!?

953 名無しさん :2017/10/08(日) 00:37:23 ID:tg/SjaF60
>>952

外れ1位は馬場か石川翔がいい。

954 名無しさん :2017/10/08(日) 00:58:03 ID:38/wtYS.0
清宮に門前払いされる球団が多いということは、外れ1位候補が少なくなるということか。
田嶋は当然ダメ、ヤマハ鈴木や東もいない線が高い。
中村や安田もないかな。
残ってるのは斎藤や馬場らか。
辛い。

955 名無しさん :2017/10/08(日) 02:11:20 ID:0HIE3P.w0
>>954
そこやな!
マジで他球団にふるいをかけないでほしいわ!
単独で獲れないなら少しでも多く競合してほしい。
田嶋や東、中村はどちらにしろいないやろうけど馬場や鈴木康、鈴木博まで怪しくなる。
ま〜外れてもいいとおもっ

956 名無しさん :2017/10/08(日) 02:37:26 ID:tg/SjaF60
なんか954、955の人の意見を聞いてたら清宮の指名をそんなに好んでなくて
出来れば外れて他のいい選手を指名して欲しい気持ちが強いように感じるよな。
彼らの本音は清宮1位指名せずに別の候補を単独狙いして欲しいみたいな感じかな。
もし清宮をどうしても指名して欲しい気持ちが強いならそんな意見にはならないように思う。

957 名無しさん :2017/10/08(日) 05:10:02 ID:8M5UQ6kI0
>>956
アンケートでも獲れば「清宮1位反対」が多そう。実際私もそうです。
一塁専・活躍してもメジャー・親がしゃしゃり出てくるなどなど、めんどくさくなりそう。
さらには1塁の外国人を探さず、中途半端にサードも守れるという触れ込みでキャンベル・ヘイグみたいな外国人が来てしまったり・・・となりそう。

958 名無しさん :2017/10/08(日) 08:13:34 ID:Wv0e53kw0
馬場と鍬原とかワンツーで取れんかな?
馬場は楽天が最初から行くか。
いくら左が欲しいからって斎藤1位とか無いわ!
先輩の山崎&上原とどっこいどっこいや。

959 名無しさん :2017/10/08(日) 08:15:40 ID:Wv0e53kw0
野手は内野て比嘉、高松、園部、外野手で西川、西浦、高木渉中位以降でもいい。

960 名無しさん :2017/10/08(日) 08:24:22 ID:9onV2eFE0
馬場君のドライチ指名は嬉しいんですが…
阪神は右投手は必要ないでしょう。
阪神にはイキのいい将来が楽しみな右投手は割と
小野、望月、才木、竹安、浜地、藤谷藤浪君と青柳君も含め多いから右投手の指名はまずないでしょう。
左に関しては島本、横山と左投手が不足しているので、
清宮の外れなら左投手でしょうね

961 名無しさん :2017/10/08(日) 08:51:44 ID:q5l/gut20
能見・岩田=現役はもう短いです 岩貞・横山・岩崎・島本しかいませんから

962 名無しさん :2017/10/08(日) 08:58:14 ID:MPb6l3/20
清宮外したら安田か岩見だろ。
で、2位で左腕

963 名無しさん :2017/10/08(日) 08:58:18 ID:38/wtYS.0
なんにせよせっかくのドラフトなんだから、最大限に有効活用してもらいたい。
清宮でいいんだが、籤なんて何の確実性もないから外れや2位についてもしっかり戦略を練ってもらわんと。

964 名無しさん :2017/10/08(日) 09:43:58 ID:tg/SjaF60
960
少なくとも外れ1位は投手の右左関係なく力のある選手を優先すべきだと思う。左投手にこだわりすぎて中途半端な左投手なら意味ないと思う。
例えば榎田クラスの中途半端な左腕なら左腕にこだわる必要はないと思う。斎藤クラスならわざわざ外れ1位は?だと思う。

965 名無しさん :2017/10/08(日) 09:57:19 ID:apSkLHLE0
清宮外したら去年と同じ様に一位二位五位は即戦力で弱点を補強
三位四位で高卒選手が良いかも知れませんね

966 名無しさん :2017/10/08(日) 10:19:21 ID:Wv0e53kw0
>>960
左投手にしても1位にするには度があるよ。
田嶋、東ならいいけど斎藤とか高槁1位は勘弁して欲しい。
それならせめて2位。

967 名無しさん :2017/10/08(日) 10:23:00 ID:Wv0e53kw0
不気味な存在なのが渡辺佑樹。
岩貞以来青柳、望月と神奈川枠毎年あるから、
下手したら結構上でブチ込んで来るかも…

968 名無しさん :2017/10/08(日) 10:38:33 ID:ud675hn.0
右の野手は阪神は飽和状態だから要らないと思うが高校生なら別だけど!
左打者の長距離打者は、高卒の選手なら
掛布以来出ていないから清宮に行ったと思うよ!

969 名無しさん :2017/10/08(日) 12:09:28 ID:jzcjYT360
>>968
大砲よりもセンターラインの方が優先、
大砲にしても常識的に守れることが前提。

970 名無しさん :2017/10/08(日) 12:21:43 ID:b0RkAA0M0
>>956
その通りやな。
今更、清宮は指名しないでほしい言うても決まった事みたいやからな。

971 名無しさん :2017/10/08(日) 12:24:20 ID:en7A2LJY0
獲れよ
お似合いだw

972 名無しさん :2017/10/08(日) 12:27:45 ID:jzcjYT360
願わくは広島丸並みに守れるセンター欲しいけどな。
桜井野手でそんな感じにならんかな。

973 名無しさん :2017/10/08(日) 12:38:54 ID:lURotKEo0
高宮解雇なので左投手の指名は確実だと思ってたけど中後獲るみたいだしドラフトで右左は気にせず行くのかな

974 名無しさん :2017/10/08(日) 12:50:15 ID:wj4L4BiI0
969
別にセンターライン系の選手ならわざわざドラフト1位で指名しなくても2位以下で指名したらいいんじゃないの?

975 名無しさん :2017/10/08(日) 12:54:38 ID:ASn.eDgY0
センターラインで言うと、センターは別に下位かスルーでええけど
ショートは2位で確保したい
大砲系は、清宮が外れれば、検討の必要無し
最優先は左投手

976 名無しさん :2017/10/08(日) 13:38:52 ID:5PkO4rE20
能見や岩田に次ぐ左投手を作るべき

977 名無しさん :2017/10/08(日) 14:10:02 ID:9onV2eFE0
センターラインなら捕手をまた指名するの?
阪神は捕手が固定できていないからセンターラインが固まらないのでは?

978 名無しさん :2017/10/08(日) 14:39:16 ID:9onV2eFE0
内野手なら、即戦力より高校生を指名すべきだね。

979 名無しさん :2017/10/08(日) 15:09:13 ID:FL8nXieU0
>>977
捕手は今のところ梅野と坂本で競ってるから、
まずは遊撃手。
西武も源田が遊撃固定されて去年とは全く違うチームになった。
戦力自体は一緒のはずなんだけどね、

980 名無しさん :2017/10/08(日) 15:24:11 ID:9onV2eFE0
内野手も即戦力は必要ない。
ショートも糸原、北條、大和、植田と飽和状態なのにショートは要ります?

981 名無しさん :2017/10/08(日) 15:27:33 ID:b0RkAA0M0
>>972
櫻井の打撃のイメージは確かに丸やな。
間違いなく強肩やしな。
ただ、櫻井には足がない。

982 名無しさん :2017/10/08(日) 15:42:05 ID:5dUue87Y0
980
ってか本当にすぐ使える即戦力ショートはいない。ここの宮本評は明らかに過大評価

983 名無しさん :2017/10/08(日) 15:57:35 ID:U9ugnuKs0
糸原はショートを任せるには守備難 大和はあと4年は持つだろうけどそのうちコンバートが必要 植田はまだ一軍レベルではなく時間がかかる 北條は一番の期待株だがショートをするにはやや守備が厳しくセカンドサードに回る可能性もある
ショートは1人任せられるのがいれば埋まるけど層が薄いし大和が厳しくなったとき植田北條ができるかというと疑問は残る

984 名無しさん :2017/10/08(日) 15:57:45 ID:80PnZW0s0
何気に岩見の評価が上がってきている。
どこかの球団か間違いなく上位で指名してきそう。大砲が欲しい球団なら飛びつきそう。

985 名無しさん :2017/10/08(日) 16:01:25 ID:80PnZW0s0
宮本なら岩見の方がいいんじゃない?
今日もホームランらしい。5試合連続20号。
遊撃手は下位で福田あたりでいいのでは?

986 名無しさん :2017/10/08(日) 16:01:31 ID:.Z6TCI920
宮本なら岩見の方がいいんじゃない?
今日もホームランらしい。5試合連続20号。
遊撃手は下位で福田あたりでいいのでは?

987 名無しさん :2017/10/08(日) 16:04:20 ID:80PnZW0s0
今年は不作ドラフトだけど大砲当たり年だよな。
遊撃手は来年でいいのでは?

988 名無しさん :2017/10/08(日) 16:12:00 ID:FrrlSfK20

昨日の日本テレビに赤星さん出て、JR東日本の田嶋投手をべた褒めしていましたね
阪神のスカウトが清宮選手をドラフト1位でいくと本人に約束している為
田嶋はないでしょうが、何気に単独でいけたりしたらおいしいですな
後は遊撃手ですが、出来るなら獲った方が良いと思います
大和も北條も現状は一年間フルに戦う場合、この二人だけだとこころもとないから
宮本にしろ藤岡にしろ外れドラ1級かと聞かれればなんとも言えませんが
指名順からすると2位以降で獲れるのかどうか

989 名無しさん :2017/10/08(日) 16:15:09 ID:Wo9FFzrQ0
>>980
はい要ります
そのメンバでショート賄えると思う?

990 名無しさん :2017/10/08(日) 16:18:26 ID:fVdyPnKE0
①清宮 ×なら、近藤、両鈴木、鍬原、馬場、草場
②宮本、高橋、斎藤
③田浦
④岸田
⑤山上
ただ、金本監督が外れ一位は打者がほしいで・・・安田、村上だったりして。

991 名無しさん :2017/10/08(日) 16:26:48 ID:7uVZprh20
後輩贔屓もあるやろ

992 名無しさん :2017/10/08(日) 16:36:04 ID:Hvk5ruGM0
989
今いる選手をバカにしているようだが、取っても直ぐに上で使えないなら即戦力取っても意味ないよ

993 名無しさん :2017/10/08(日) 16:56:56 ID:mbRr8Wcg0
後輩選手が可愛いから贔屓したければ自らの球団を持つのが先だ。
雇われコーチの分際で思い上がりも甚だしい。

994 名無しさん :2017/10/08(日) 17:21:49 ID:VYaQ//qg0
宮本も岩見ここのスレの一部人は
評価低いが
プロのスカウトが評価良い

995 名無しさん :2017/10/08(日) 17:37:45 ID:suLBsE4A0
長距離候補豊作の年に清宮外れても順位関係なく最低1人は獲得しときたいと思う。村上、岩見とか。こじんまりとした野手は今年はスルーで良い。足のある選手とかショート候補は来年でも良いのでわ?ショート下位で将来性込みのある比嘉あたりでどうだろう?
後は投手補強特に左腕。捕手は村上、大城あたりで!

996 名無しさん :2017/10/08(日) 18:29:38 ID:lvUvS6GA0
>>995
足のある選手はいくらでもいるので来年でいいという意見は毎年出ていて
実際に阪神もあまり指名しないんですよ。
ソフトバンクや広島なんて、毎年のように俊足の選手をとっています。
パワーも足もない選手は打ち続けていないと使い難いので、
阪神も定期的に獲得して欲しいところです。

997 名無しさん :2017/10/08(日) 18:44:35 ID:NTVq7QvE0
>>983私も本当にショートを任せられる守備範囲あるのは大和と植田だけだと思います。糸原、北條は良くてセカンド、ノムさんが昔優勝チームに名捕手有りと言ってたけど、最近は優勝チームに名ショート有りと言っても過言でないほどショートは大切と思う。まぁあと3年程は怪我さえなければ大和で大満足ですが、その後植田が成長してくれたら良いけど…

998 名無しさん :2017/10/08(日) 19:18:46 ID:ubJjzAqQ0
その通りです!!!
ショートに打てて守れる選手がいたらそのチームは
強いです。
阪神の暗黒時代脱出も鳥谷入団という幸運も
あったと思います。

999 名無しさん :2017/10/08(日) 19:30:44 ID:uHZAnQEw0
今年凄いショートおらんで

1000 名無しさん :2017/10/08(日) 19:35:31 ID:xo5E.tkY0





■ したらば のおすすめアイテム ■

思春期 - 谷 郁雄

淡く、切なく、儚い写真詩集
エッチな気持ちとピュアな気持ちの狭間で悩む男子
日々大人へと変わっていく心とからだに戸惑う女子
私たちが忘れてしまった、儚く残酷なー思春期
女子高生の写真と、詩で織りなすエロティシズムの世界

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa