したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2018阪神補強、コーチ、フロント人事

1 名無しさん :2017/09/15(金) 11:42:30 ID:SopB3SHg0
新しい血をいれるべき

312 名無しさん :2017/11/17(金) 17:47:37 ID:EH.p3VXk0
>>311
そういう単細胞な考えを辞めろってこと。

313 名無しさん :2017/11/17(金) 18:01:07 ID:eTMexTAY0
>>312
それならプロの監督にそれ言えよ。
実際プロはやってんだから。
それを単細胞とか言うなら自分の考えはプロの監督より上ってことになるけどな。www

314 名無しさん :2017/11/17(金) 18:06:21 ID:5if/LDMs0
>>311

だから言うてるやん。タブーをおかさなければセオリー何て重視しなくていい。セオリーとか重視しとるやつは古くさい考えやねん。

315 名無しさん :2017/11/17(金) 18:11:28 ID:0MZp4J4A0
>>313

お前キングオブ単細胞の称号をあげる。
考えが古い・狭い・極端な人に与えられます。

316 名無しさん :2017/11/17(金) 18:12:33 ID:RK/S0m3k0
>>313
ダメだこいつ…。頭が弱い。

317 名無しさん :2017/11/17(金) 18:21:57 ID:9oP/j7ok0
つまらんレス喰いは巨人とこ行ってやれや。
ただでさえ阪神スレ少ないんやから。

うちに左の有望株極端に少ないな。
糸井福留鳥谷はオヤジやし、緒方なんかお呼びかからんし、横田はゆっくりさせなあかんし。
高山だけか。
右は中谷大山陽川がおるんか。

318 名無しさん :2017/11/17(金) 18:28:49 ID:FmN06D5M0
>>317
清宮の指名は勿論のこと外れの安田と方針自体は良かったけどね。
ピッチャーのレベルはあまり高く思えなかったので。
村上なんかも、一部アホに叩かれてたけど選択しても不思議じゃなかった。

投手はFA補強して欲しいんですけどね。来年のためには。

319 名無しさん :2017/11/17(金) 18:45:47 ID:VMBnOEwI0
>>318
ヤクルトは村上サードで使うみたいだけど阪神が村上取ったとしてどうするつもりだったの?
レフトorライトとすれば高山や中谷はもういいってか?
センター守れるほど身体能力あれば欲しかったけどな。

320 名無しさん :2017/11/17(金) 18:57:16 ID:0IOUhGdE0
出た出た。村上アンチ君。

321 名無しさん :2017/11/17(金) 19:32:53 ID:rr07i4LY0
>>302
おっしゃる通りだと思います。
気をつけなければいけないのは、欲張ると大抵思い通りにならない、ということですね。
和田監督時代に上本をショートで使ってハヤタと接触して一年棒に振ったとか、今年でも糸原に碌に練習してないショート守らせて怪我させたり。
何より肝心の三塁守備の上達が遅れますね。
編成的には、福留をファーストにコンバートして、福留と鳥谷の休養日に大山を使い、大山の調子が良ければベテランの起用を減らしていく、というのが一般的な起用だと思います。

322 名無しさん :2017/11/17(金) 19:42:14 ID:ZiEyVMEQ0
福留って一塁コンバートの準備してるんだっけ?
去年は拒否ってた気が。
新外国人のポジション次第?

323 名無しさん :2017/11/17(金) 20:41:23 ID:q5l/gut20
江越のスイッチ挑戦で大和の後追いだけど・・意外いけるかも

324 名無しさん :2017/11/17(金) 22:23:43 ID:ubJjzAqQ0
大山ショート....あまり期待してはいけませんが
万が一上手くいったら、10年間はショートの
心配をしなくていいですよね。

325 名無しさん :2017/11/17(金) 23:40:36 ID:TiOz44120
石崎は阪神にいないタイプだね~

326 名無しさん :2017/11/18(土) 00:56:31 ID:jv98fWFQ0
>>308
その場合は単純に投手力の強化になるのでは?

327 名無しさん :2017/11/18(土) 05:09:30 ID:N.HohK/g0
江越をスイッチヒッターって金本はむちゃくちゃやな!
原口も高山も潰しといて選手は金本のおもちゃやないねん!
消えろ金本

328 名無しさん :2017/11/18(土) 08:46:52 ID:Q2.Ln.BE0
>>327
江越のスイッチは賛成です。
大学時代からプロでは通じないと言ってきた自分ですがそれは右打者の江越。
スイッチの江越なら何か変わるかも?
勿論、良い方に変わるとも限りませんし、何も変わらないかもしれません。
はっきり言ってその可能性の方が断然に高いでしょうね。
それでも何かにチャレンジしなければ何も変わりませんからね。
来年が4年目、大卒4年目ってそれなりに正念場。何とか頑張ってほしい!

329 名無しさん :2017/11/18(土) 09:07:59 ID:Q2.Ln.BE0
ルーキーに秋季キャンプを見学させる必要ってあったのかな?
春季キャンプ前に故障とかは勘弁だよね。
新人はキャンプ前、キャンプとやり過ぎてしまうから注意されるけどそれを助長している気が・・・

330 名無しさん :2017/11/18(土) 09:20:43 ID:J.HYp7220
>>328
江越にについて、いろいろやってみるのは良い事だと思います。
確かに大和もスイッチに転向してから右打席の構えも良くなりました。
スイッチ転向自体が目的ではなく、そういった副産物の方が大きかったりしますしね。
個人的には江越は、バットをもっと短く持って、ステップを小さくした方が良いと思います。
イメージは関本や大道。
確かに打席でのスケールは小さくなりますが、選手としてのスケールは大きくなると思います。パワーは規格外なんですから。
もしかしたら、左打席を経験することが、そういった事に繋がるかもしれません。

331 名無しさん :2017/11/18(土) 10:00:35 ID:l9CYICZ60
新外国人野手決定的は12月以降にならないと決めれないとの事。

332 名無しさん :2017/11/18(土) 13:51:25 ID:bzr9eTqw0
誰やねん11月中に決まるとか言ってたのは。嘘ばっかし。

333 名無しさん :2017/11/18(土) 16:44:57 ID:MWuHjfeY0
だからサンスポの話

334 名無しさん :2017/11/18(土) 17:43:25 ID:ubJjzAqQ0
例のサンスポ越後屋の記事ですよね。

335 名無しさん :2017/11/18(土) 19:10:55 ID:pysvTRaE0
大山のショートを叩いている人間がいるけど,球場に足を運んで
いるのかな。球場での守備練習を見れば分かるけど,他の内野手
の送球は最後お辞儀するのに,大山だけはホップする。送球も
抜群の安定感。左右の動きもかなり良い。
大学時代はショートもやっていたようだし,大山ショート案はかなり
現実的だと思うな。

336 名無しさん :2017/11/18(土) 19:24:25 ID:61bJRvR20
江越のスイッチ転向に関しては、金本のテレビのインタビューの「限界」って言葉から見ても
ラストチャンスやろね。
ファームでも打てない来年大卒4年目になる選手じゃ「限界」って言われてもしょうがないやろね

右で打てないのに、即席の左で打てる訳ないから、大きいの捨てて、どこまで変われるかやね

「身体能力だけ」なら、全盛期の松井稼頭央にもひけはとらんやろから。頑張ってほしいけどね・・

337 名無しさん :2017/11/18(土) 19:25:02 ID:bzr9eTqw0
仮に大和が出ていったら大山ショート面白いかも。肩も送球も悪くはないから足がつかえればいいかも。ただ実際の試合で見てみないとわからないけど。はまれば面白い。

338 名無しさん :2017/11/18(土) 19:48:54 ID:ubJjzAqQ0
大山がショートのレギュラーになったら、
真弓明信元監督のようなホームランを打てるショート
の誕生となります....本当に強いチームになるかもしれません。

339 名無しさん :2017/11/18(土) 19:59:32 ID:9oP/j7ok0
大山も井口や坂本みたいになれば。

江越や西田、緒方、板山らは来季が最後かな。
随分鍛えてもらってるもんな。
今成なんかは・・・

340 名無しさん :2017/11/18(土) 20:14:40 ID:sGd8GtnE0
大学時代三塁手のイメージしかなかった茂木が遊撃守れてるからな。
器用な選手だったらどこでも守れるよ。
二塁しか守れませんとかよりよっぽどいいわ。

341 名無しさん :2017/11/18(土) 20:34:48 ID:q5l/gut20
大山は遊撃手・ロザリオ・アルシアが当たり・梅野強打捕手に変貌すれば
広島・横浜とは打撃でも差がなくなる

342 名無しさん :2017/11/18(土) 20:54:42 ID:TeQfVSwU0
江越は右打ちでも左打ちでも頭が悪いから厳しいと思う

343 名無しさん :2017/11/18(土) 21:41:38 ID:7.GrwNZo0
>>340
ゲーム脳やな。
茂木が出来ることと、大山が実戦で使えるかに何の関連性もない。

344 名無しさん :2017/11/18(土) 22:51:33 ID:tg/SjaF60
個人的希望としては大山はサード固定での起用をして欲しい。

345 名無しさん :2017/11/19(日) 02:48:24 ID:C2oOP5t20
343がゲーム脳って言ってる人いるけど江越のスイッチ、大山の二遊と金本はゲーム感覚強いかもな。
常識に囚われないって言うと聞こえは良いけど頭が悪いんだろうな。
高い確率で江越は失敗、大山は開幕から我慢して起用するが打てない守れないで二軍落ちって感じかな?
そもそも大山はそんなコンバートしてでも使わなきゃいけないんだっけ?
そんな今年打ったっけ?打撃は間違いないから後は守るトコみたいな扱いになってるけど?
まずは打撃を磨く事じゃないの?守備に目を瞑るほど打てないだろ?
江越は元々いないみたいなもんだから万に一つ成功すればラッキーということで。

346 名無しさん :2017/11/19(日) 08:26:36 ID:MWuHjfeY0
江越スイッチ成功するかわからないが
試すいいこと
大山そう

347 名無しさん :2017/11/19(日) 08:34:56 ID:J.HYp7220
難しいと心ですね。打撃練習をすれば打撃が良くなるかと言えば、もうでもないですからね。試合に出れないと練習の意味がないですからね。
大山が三塁がやっとの身体能力や身体の強さであれば、二遊間は挑戦させていないと思います。
秋季キャンプでは外野手でさえ二遊間のノックを受けます。それは下半身強化につがるものです。強い下半身が強い打撃を生み出します。

あと江越、動画投稿サイトで左打席を見ると、凄くコンパクトでバットの出方が良い。タイミングの取り方もシンプル。
これを右打席でできればもっと試合で使えるようになります。

348 名無しさん :2017/11/19(日) 12:55:09 ID:IVD1VaT.0
冒険せんでも 3塁大山、遊撃鳥谷
これが最善策

349 名無しさん :2017/11/19(日) 20:16:22 ID:ubJjzAqQ0
大山以外にも中谷・高山・陽川・江越・梅野・藤浪・秋山
他、若い選手が死にもの狂いで練習しているという報道が
目につきます。
来年、本当に楽しみですね。

350 名無しさん :2017/11/19(日) 20:36:46 ID:Y567l9xY0
345
大山に関しては、単純に他におらんからやろ。稲葉ジャパンに呼ばれるような若手もおらんし、
今いる誰かに期待していくしかないやろ。一年目にしては、そこそこ打った大山の
伸びしろに期待するのは当然。今年は、それが北條、原口、高山だった。
今度は、大山に期待するしかないってとこやろ。他に誰かいるか?

351 名無しさん :2017/11/19(日) 20:38:18 ID:bzr9eTqw0
あとは外国人。やはり阪神が強いときは外国人が活躍してると思う。今年も外国人がいなくてこの順位やからいたらもっと勝ててもおかしくわないかなと。バース、フィルダー、アリアス、シーツ、ブラゼル、マートン、ゴメス。まぁフィルダーはすぐ帰ったけど。やはり外国人野手必要ですよね。ロザリオかアルシアかその他の誰かわからんけど打てる外国人を獲得してほしい。

352 名無しさん :2017/11/19(日) 20:44:29 ID:Y567l9xY0
351
オマリー、パチョレックも入れて!

353 名無しさん :2017/11/19(日) 20:50:32 ID:ubJjzAqQ0
神様バースとまでは言いませんが、ジョージアリアスなみの
大砲が欲しいですね。

354 名無しさん :2017/11/19(日) 22:20:26 ID:bzr9eTqw0
>>352すいません。忘れてました。オマリー、パチョレックおったなー。

355 名無しさん :2017/11/20(月) 02:31:03 ID:884ELRUs0
YouTubeで阪神の内部をよく知っている記者が金本監督は筋を通すタイプで、大和に関しては超変革をうたっている以上ポジションを確約してまで残ってくれという考えほ全くないみたいです。後FAに関しては牧田と平野に興味があったらしいがメジャー志望が強く断念したらしい。後の候補はしいていらなかった見たいです。後は中田選手に関しては金本監督でなかったら間違いなく獲りにいってたみたいです。フロントは中田を獲りだがったが金本監督かいらないと言ったみたいです。
金本監督は補強にあまり頼らずに生え抜き選手を育てたいみたいです。

356 名無しさん :2017/11/20(月) 08:48:17 ID:884ELRUs0
やはりサンスポの越後屋とか言うおっさん言ってる事がかなりおかしい。
ロザリオって11月一杯まで韓国ハンファに保有権があって12月に入るまで交渉できないの知っているのかな?しかもロザリオはメジャーを第一優先に考えていて交渉が決裂するまで決まらない、
FAに関しては狙っていた投手がメジャー志向、
中田に関してはトレードなんて越後屋の勝手な妄想だろ?

357 名無しさん :2017/11/20(月) 14:47:47 ID:MWuHjfeY0
夕刊紙レベルだが
まだ王争奪戦やってるみたい

358 名無しさん :2017/11/20(月) 17:26:48 ID:R5r.MkVw0
>>345
私生活がパッとしないんだろうけど阪神を捌け口にしないでね
ネガティブであら探しが染み付いてる様ですが会社でもみんなからの嫌われ者なんでしょうね

359 名無しさん :2017/11/20(月) 18:42:18 ID:9yEUCjLE0
球場のサイズが広くなり、150㌔中後半バンバン出るのが当たり前になり、
バース掛布岡田時代にはなかった変化球がいっぱい出来た現代で
バカスカ本塁打出る打線なんて出来っこない。
もうそういう時代ではない。
むしろ内川や鈴木誠也型の中心打者を育成する時代。

360 名無しさん :2017/11/20(月) 18:47:48 ID:bzr9eTqw0
>>356ていうか越後屋っていう人は金本が嫌いなだけでしょ。多分。金本に早く辞めてほしいとか思ってんじゃない?知らんけど。サンスポも最近おかしいしな。ロジャースの時もサンスポだけスナイダーとかあったし。あとオリックスの中島の時も阪神に決まりとか言ってたし。

361 名無しさん :2017/11/20(月) 19:50:38 ID:884ELRUs0
360
ディリーも最近おかしい。
サンスポとディリーは双璧
日刊とスポニチがまだまとも。
ガセネタや阪神をいじるような記事もあまりないし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa