したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017中日ドラゴンズ part23

1 名無しさん :2017/09/14(木) 20:21:49 ID:3Vio91Ag0
中日ドラゴンズを 応援したい人 お願いします

453 名無しさん :2017/10/14(土) 14:47:27 ID:u6SCc15.0
白井はゲレーロ残留決まったとか・・・やっぱり妄想癖のある痴呆性老害オーナーなんだろうな
速攻引退することを進めるよ、ただ最後にドラフトで1位は中村だって言い残して
西山球団代表はもうゲレーロには匙を投げたみたいだね。ゲレーロの退団は間違いなし
村田、久保らを松坂世代、FAで大野らを取ってドラフトの足りない部分とか補強だ

454 名無しさん :2017/10/14(土) 15:26:11 ID:aa6A2JM20
個人的には自由契約の中では松井稼獲って欲しいですね。
落合さんがウエイト否定派だったので若い選手のトレーニングが不足している
西武やメジャー行っていたのでドラゴンズの若い野手には愕然とすると思いますが
アスリートなんだからトレーニングしないと勝負にならない。
京田も現状維持では研究されて成績が落ちるとおもうので良いお手本にもなると思います。

455 名無しさん :2017/10/14(土) 15:44:33 ID:Xzkz5b.20
白井オーナーから「正捕手を補強しろ指令」
日ハム大野のことを指しているのだろう。
そこに素人判断があるから、口を出さない方が良い。
山崎は補強にならないと言っていた。現有戦力で良いと。
だったらドラフトで中村指名して1年目から使うくらいやって欲しいね。

456 名無しさん :2017/10/14(土) 21:31:07 ID:eOm/jrP60
在京志向ないなら村田はありかもね。
若返りに逆行するけど、代打に工藤とか出すようなチームだから
最悪代打でもいいし、ビシエドの保険でもいいし。

457 名無しさん :2017/10/14(土) 21:47:20 ID:98lVPfo.0
代打に年俸2億出すかなぁ。
福田が三塁に定着し始またから、村田を入れても機会を削いでもね。周平はフェニックスで二塁の練習をしているらしい。山崎を二塁で獲ってもになったかもしれない。四国リーグに行っていた浜田が好投した。(四国リーグでは33イニング34三振、防御率0.55)、浜田か吉田のどちらか、育成から上がるかもしれない。

458 名無しさん :2017/10/14(土) 21:50:34 ID:aa6A2JM20
自分はそのポディションに岩見を獲って欲しいです。
平田の刺激にもなるだろうし、使う方も問題があると思いますが
代打・代走・守備固め(肩が弱い)工藤ではなく
いろんなタイプの選手をベンチに置けるだけの駒が必要ですね。

459 名無しさん :2017/10/14(土) 22:11:13 ID:O8sXe6JU0
ゲレーロ残留なら
皆さんには不評だが
1位 ヤマハ鈴木
2位 岩見 もし残っているなら
がいいと思うが

460 名無しさん :2017/10/14(土) 22:29:54 ID:98lVPfo.0
中日は明治大学派からか、何故か慶応大学には行かないんだよね。地元枠の福谷や縁故枠?の湊川くらい。
東都リーグ(中央大除く)か、地方リーグの選手が好きみたい。

461 名無しさん :2017/10/14(土) 22:36:39 ID:eOm/jrP60
代打に2億は出さないね。いや出せないね。
どこの球団もそこまで出して契約する球団はないでしょ。
よくて5千万くらいじゃない。
下手したら3千万+インセンティブとか。

462 名無しさん :2017/10/14(土) 22:39:04 ID:u6SCc15.0
村田なら2年1億でもいいよ
それくらいの価値はまだあると思う
本人はもう条件言える身分でもないって言ってるしね
競合相手次第でもあるけど、来てくれるんでない
必要としてくれるならどこでも行くような話だしね
ナゴドで2000本安打打たせてまた名球会入りで盛り上がったらいいよ

463 名無しさん :2017/10/14(土) 23:37:28 ID:mtTAeh/6O
自由契約選手に複数年はありえん。単年5000万円が常識的な線

464 名無しさん :2017/10/15(日) 00:59:27 ID:icQ4.bjk0
外国人はクリスカーターあたり狙ってほしいわ。三振多いタイプだがナゴドでも広さ関係ないタイプ。1. 先発二枚、スラッガー一枚は補強するだろう

465 名無しさん :2017/10/15(日) 01:14:00 ID:y4doBEKw0
単年2,3憶なら相当レベルの外国人獲れるから自分を過大評価して3年契約とかほざいてる奴は不要だ。

466 名無しさん :2017/10/15(日) 02:52:24 ID:2jK.5m9cO
大野、小笠原、笠原、田嶋、ジョーダンで来季の先発 いい感じになるよ

467 アリ、めしうまくん見ないなd(^_^o) :2017/10/15(日) 08:39:06 ID:Mavs8C2A0
来年の保険はナニータで決まり!(°▽°)

468 名無しさん :2017/10/15(日) 13:16:59 ID:O8sXe6JU0
山崎武司の事は 誤解していた。
菊池を潰しかけた西武コーチ時代の大久保
楽天監督の大久保とイメージがダブりすぎて
山崎武司に粗暴な悪いイメージを 持っていたわ。
ところが ラジオとかで 解説を 聞くと すばらしいわ。
野球人として 社会人として 一人の人間として 
魅力があるし 説得力がある。

469 名無しさん :2017/10/15(日) 13:23:41 ID:O8sXe6JU0
山崎武司選手は 他の中日選手と同じように 2軍時代から 応援していたわ。
たしか 火事の時 人名救助をした記事を 読んで うれしかったのを覚えている。
移籍しても 応援はしていたわ。
楽天で いい成績を残した時は うれしかったし 引退の時も寂しかったわ。
山崎武司さんや中村武志さんのコーチを見てみたいな。

470 名無しさん :2017/10/15(日) 14:48:50 ID:u6SCc15.0
山本昌 監督 山崎武ヘッド&打撃コーチ 中村武バッテリーコーチ 落合英二投手コーチ
って感じ?

471 名無しさん :2017/10/15(日) 17:11:30 ID:O8sXe6JU0
今シーズンの初め森監督は 高橋に二塁はさせないと
言った時、荒木を 守るためやなあと思ってわ
チームの勝利より 荒木への気遣いが 優先する中日体質
今高橋が二塁に挑戦しているのは 
中日が少しはまともになってきた証拠かも
遊 京田 二 高橋 一 ビシエド 三 福田 外野 大島 平田 ゲレーロ
(ビシエド 福田は逆もある)でいける

472 名無しさん :2017/10/15(日) 18:29:54 ID:u6SCc15.0
周平が2遊間なんて考えてるからダメなんでしょ
森も足遅いからショート無理だって言ってたくせに、今更セカンド空いてるからだけで適正考えずにセカンドだからね
まぁ森はやっぱり排除粛清されるべき存在だよ、しょせん

473 名無しさん :2017/10/15(日) 18:33:01 ID:Xzkz5b.20
高橋二塁はしんどいよね
歴代俊足のポジション
荒木も高木守道も上川も
やはりトレードかな

474 名無しさん :2017/10/15(日) 18:37:14 ID:u6SCc15.0
3位で西巻か宮本か山崎の誰か取れたらいいよ
まぁ京田の成功にしめて2位で狙うかもね
その場合は1位はやはり投手
田嶋か鈴木か石川狙いになりそう
中日らしいけど、今年はやはり捕手
中村か村上1位がいいよ。2位も岩見が残ってたら岩見
野手中心でいいよ、投手がいまいちなのに数合わせだけの投手なんてそもそも不要
田嶋はほしいけどね。投手は毎年なんだかんだ言ってもいい投手いるから
野手はいる時に指名するしかないよ。毎年いないんだし

475 名無しさん :2017/10/15(日) 18:47:09 ID:aa6A2JM20
来年に限って言えば良い野手はいますが野手の選手層が厚いチームも
ドラゴンズと同じように良い選手なら欲しいしパリーグは積極的に獲っても
セリーグと比べて困らないので他所と同じような順位で獲れたらラッキーぐらいの
気持ちではいつまで経っても野手の選手層は厚くならないので
今年・来年は極端で良いので野手中心で良いと思います。
ピッチャーはどちらかというと若い選手より
ローテを守れる選手がいないので外国人とfaで補填した方が良い。

476 名無しさん :2017/10/15(日) 19:00:32 ID:5gwyrYic0
2ヒガシオカ?だっけ!3福田 4亀沢 5周平 6京田
外野は平田大島ビシエド
打線はこれでいけるだろ
ピッチャーが問題だな

477 名無しさん :2017/10/15(日) 19:14:20 ID:wiI.5/Oc0
>>473

マギーだって

478 名無しさん :2017/10/15(日) 19:20:47 ID:.bszFtes0
スカウト会議で今年は素材主義でいく方向性がでたみたいですね。候補の5人のうち
清宮、鈴木は外され中村、田嶋、石川でいくのではないでしょうか。中村は広島と
田嶋はオリックス、西武あたりと競合しそうですが、外しても石川はまだ
残っているでしょう。不作と言われている中で逸材を探すのがスカウト冥利でしょうから
今年のドラフトは楽しみですね。

479 名無しさん :2017/10/15(日) 19:41:55 ID:u6SCc15.0
今CS終わったけど、阪神見ててもDeNA見てても広島見てても、強いチームは育成がうまくいってるかな
つまりドラフトの勝者が結局はペナントの勝者みたいな
中日も落合を排除粛清しただけでなく、スカウトが逸材探して来てくれないとダメだってことだね
宗男にまだ期待したいよ
ダメなら宗男らスカウトもオチシンと一緒に来季こそ排除粛清あるのみだけど
白井を何とかしない限りもうなんともならないかもね
来季ぶっちぎり最下位でも
白井がオチシンを守ってる限り明日はないでしょ

480 名無しさん :2017/10/16(月) 20:27:35 ID:DK8JQA160
高山2軍投手コーチの退団により空いた投手コーチに岩田慎司が2軍投手コーチに就任する見たいですが英二投手コーチは招聘しないのかな?岩田より英二さんの方がコーチ経験あるから期待出来ると思うのだけど。

481 名無しさん :2017/10/16(月) 20:33:07 ID:xCEpOJNs0
190Km速えぇぇ
tp://www.youtube.com/watch?v=XtS4MAHCWhc

482 名無しさん :2017/10/16(月) 21:59:25 ID:sDDFNWVY0
英二投手コーチは、何か中日が不手際があったようなゴシップがありましたよね。
本当かどうかはわからないけど、あり得る話かもしれないと思いました。
でなければ、すでに招聘されてそうな気もしますし、私も期待はしていますが。
本気モードで集客考えるなら、清宮でのファン獲得より、
立浪、山崎、今中、英二など人気のあった選手の組閣(しかも能力も高そうだし)
往年のファンの掘り起こしの方が良さそうだと思うのですが。
そして中村専用に大石知宜を招聘してみるとか。

483 名無しさん :2017/10/16(月) 22:10:34 ID:u6SCc15.0
立浪はたとえ白井が中日から消えても金輪際、指導者はないんだろうね。
身から出たさび
自業自得だから仕方ないね。さすがに

484 名無しさん :2017/10/17(火) 00:01:05 ID:sDDFNWVY0
レイダース路線もありかもしれないよ
ただ、ロッテが前にやってすでに沈んでるねww
日本じゃうけないかなぁ…
日本でやるのなら悲運のヒーローを集める方が合うかもね。
今年は誰かいますかね。

485 名無しさん :2017/10/17(火) 06:32:56 ID:DK8JQA160
炭谷がFA宣言も視野に入れているらしい。大野と併用して炭谷も調査開始か?

486 名無しさん :2017/10/17(火) 07:42:28 ID:063SxY7g0
村田にアタックしてほしいなー。

487 名無しさん :2017/10/17(火) 10:31:29 ID:u6SCc15.0
炭谷と大野ならやっぱり地元大野なのかな
村田、久保の松坂世代はほしいな。まだ1,2年くらいなら使えるかも
松井稼頭央も梵よりはほしいけど、荒木もいるし、ここはいいかな
周平は35超えた村田に勝てないようならトレード候補にしてもいいよ、もう
牧田や涌井はメジャー志向らしいから、増井、宮西、野上らFA組からも補強を考えないと
中田はゲレーロ次第かな

488 名無しさん :2017/10/17(火) 11:09:02 ID:BVSqu7Ow0
炭谷か大野が取れれば、中村はいらないんじゃない。例年2〜3位クラスを1位競合で取ることもない。村田については地元テレビで権藤さんだったが、中日は取るべきでないといっていた。
外人を外野にやり、やっと福田が定着し、高橋周平も育てる時期に来たのに、全く無意味といったコメント。

489 名無しさん :2017/10/17(火) 11:23:30 ID:u6SCc15.0
1塁 福田 サード 村田(周平) レフト ビシエド
外人投手3人制で先発2?リリーフ1でもいいよ
大野と炭谷も30だしね。
将来の正捕手候補も今のうちにとって今から育成しないとね
今年は中村しかないよ、1位は

490 名無しさん :2017/10/17(火) 16:14:19 ID:wbBNOj0o0
ビシエドはいらないなぁ。来年も残るんかな?あの勝負弱さはもう見たくない。
炭谷も一度裏切られてるしFAしようが関係無し。
大野ならギリセーフ、獲れなかったら木下と心中すればいい。

491 名無しさん :2017/10/17(火) 18:08:30 ID:u6SCc15.0
ビシエドは2年契約だから残留でしょ
まぁ市民権獲得で勝手に帰国したから契約不履行で解除できるのかな?
てかビシエドって結局市民権いつとれるんだろうね?
来年もキャンプに来ずに市民権とるため残留ならもうアメリカでプレーしたらいいよ、確かに

492 名無しさん :2017/10/17(火) 18:55:44 ID:HP0LQOnw0
今のところ、1塁ビシエド、3塁福田が前提で、フェニックスで高橋が2塁を練習しとると思ったが、村田をとったら、過去の中日と同じ道になるので、どちらかと言うといらない。
ゲレーロが移籍したとして、外国人で取りやすいのは、外野手だし、そろそろ内野を堅めて欲しい。

493 名無しさん :2017/10/17(火) 19:23:29 ID:f.10b6KI0
480
落合英二には断られたみたいですよ。あと、中日の元エースにも声をかけたらしいが、それも断られたため、岩田を投手コーチにしたみたいですよ。
早く監督を立浪や山崎、川上辺りにして欲しいね。川上だと高橋巨人との対決は盛り上がると思う。打撃コーチは立浪で高橋を開花させるのもいいね。

494 名無しさん :2017/10/17(火) 19:24:20 ID:u6SCc15.0
理想の内野陣は
1塁 福田(外人)
セカンド 新人
ショート 京田
サード 周平
なんだろうね。

495 名無しさん :2017/10/17(火) 19:39:32 ID:.OKNhYMU0
東スポ記事でコーチの話載ってたけど、めっちゃリアル。
就任を断わった大物OB他球団のコーチ、元エースは落合、川上と思われる。
記事がほんとなら、高柳が現場外れるだけでもよしとするか。

496 :2017/10/17(火) 19:55:22 ID:SRW6qyFg0
だから、東スポは飛ばし記事か多いって、落合がいる頃から、そうだったじゃん、落合マスコミ受け悪いから叩くだけ叩くって、話し半分聞いといた方が良いよ 餌食になるのは落合 清原 桑田

497 名無しさん :2017/10/17(火) 22:15:20 ID:f.10b6KI0
新外国人はアレックスのような守備で魅せれる選手を連れてきて欲しいものだね。

498 名無しさん :2017/10/17(火) 22:20:33 ID:ulUPtz8.0
高柳外れるのは朗報やね。てか、岩田が投手コーチって、技術的に教えることできるのか?誰も慕わないだろ。

499 名無しさん :2017/10/17(火) 22:39:58 ID:3fnFWxCk0
コーチとしてはどうかわからないけど、岩田は人格者で球団でも重用されてるってのは、どこかの記事で見た気がする。
技術的なコーチングできるかどうかはもちろん大事だけど、まず人として信用できるかどうかは大事な要素ではないかな。
今回の人事は、内部配置替えがほとんどで球団として本当にやる気があるのかは疑わしく感じるけれども…。

500 名無しさん :2017/10/18(水) 08:06:59 ID:bNTvfbEQ0
阪神大和の獲得には動かないのか?
内外野と小技のできる2番打者にぴったりだけど。

501 名無しさん :2017/10/18(水) 11:34:47 ID:tj7hZD4c0
FAで獲るなら大野だけで良い。
ビシエド、福田でHR40本は計算出来るのでナニータタイプの外人獲って周平と競わせても良い。

502 名無しさん :2017/10/18(水) 12:11:21 ID:u6SCc15.0
大野と野上かな
増井や宮西、中田らはFAでは高いから無理かな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa