したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2017阪神タイガースpart16

1 名無しさん :2017/09/13(水) 12:36:24 ID:Gt6jhN/Y0
このまま2位キープか?
CS&来年につながる戦いを。

951 名無しさん :2017/10/08(日) 19:43:57 ID:IHNzHKM20
950
和田は監督が駄目だっただけで、選手を見る目や指導は確かだろう。あまり毛嫌いするでない。

952 名無しさん :2017/10/08(日) 22:50:26 ID:mm86O0yc0
ゲレーロは危険な匂いしか感じないな。
巨人も阪神もソフトバンクもあれじゃ撤退すると思うわ。

953 名無しさん :2017/10/08(日) 23:16:11 ID:I1asRWa60
ゲレーロの一番のネックは素行の悪さ
これが一番チームスポーツに向いていない
皆さん目に見える数字だけやなく、チームの事も考えて欲しい

954 名無しさん :2017/10/08(日) 23:26:25 ID:ubJjzAqQ0
元ロッテでアメリカ3Aに在籍している中後投手を獲得する
記事(報知)がありました。
左腕なのでワンポイントリリーフなら面白いかもしれませんね。

955 名無しさん :2017/10/09(月) 08:16:30 ID:/Q8YtMYU0
今岡お疲れ!

956 名無しさん :2017/10/09(月) 08:16:35 ID:MWuHjfeY0
GM復活なら
掛布ほうがいいような気がする
掛布なら上に意見言えそう
和田だと上の意見丸のみしそう

957 名無しさん :2017/10/09(月) 08:39:03 ID:Zr3HmEqA0
こんなに打てないんだし、金本は守備よりも攻撃を重視してるんだから、何がなんでも中田もゲレーロも獲得して来年は優勝せぇや!
金本も来年優勝無理ならクビやからとことん補強せぇや

958 名無しさん :2017/10/09(月) 09:44:52 ID:q5l/gut20
昨年広島との差27ゲーム 糸井と中継ぎ人ー10ゲーム 来期外人
2割8分30本90打点
加入すれば 3ゲーム
差しびれる展開もあります

959 名無しさん :2017/10/09(月) 11:25:02 ID:S7b0btqI0
>>957
何でもかんでも飛びつく変なやつやな

俺は中田もゲレーロも、獲得すれば逆にチームが弱くなると思うで

960 名無しさん :2017/10/09(月) 11:52:26 ID:b0RkAA0M0
>>959
中田はともかくゲレーロを一塁で使って弱くなる意味が解らんわ。
ゲレーロはバレンティンみたいなたるんだプレーはしてない。
素行においても今年においては全く問題無かった。
何で弱くなる?

961 名無しさん :2017/10/09(月) 12:16:21 ID:ibRLmJYk0
ゲレーロ一人取ったところで1、2番の出塁率上げないといくら打ったところで1点。
後ろの打者もいないと敬遠されるのがオチ。
大量点を取るプロセスが分かってない。

962 名無しさん :2017/10/09(月) 12:29:14 ID:FL8nXieU0
>>957
昨日付けのデイリーに、昨年より本塁打21本増、得点77点増って記事出てます。
打てん打てんの話もうしなくていいよ。

963 名無しさん :2017/10/09(月) 13:07:01 ID:w7n4JjsI0
巨人がゲレーロとバレンティンを獲るの、撤退だって。
巨人のGMがコメントしてます。
若手の育成重視らしい。本音かどうか分かりませんが。
ゲレーロに関してはソフトバンクが参入模様です。

964 名無しさん :2017/10/09(月) 13:14:38 ID:4QWHaIrI0
バレンティンはまだしもゲレーロはどこも取らないような気が

965 名無しさん :2017/10/09(月) 13:16:06 ID:yyAT9mek0
>>945 その二人だけではないやろ。だいたい打ち損じ多いわ阪神打撃陣。

966 名無しさん :2017/10/09(月) 17:44:26 ID:1sQqzXt20
巨人が撤退したのはソフトが参加したからでしょ、育成重視とは笑っちゃうわ
阪神が獲とく候補の台湾の王とか韓国のロサリオに参加せんというなら天晴れやけどな

967 名無しさん :2017/10/09(月) 20:58:27 ID:Facw3zz.0
誰を獲得するにしろ適応するのにある程度我慢しないと、ヘイグやキャンベルを生み続けるだけや。

968 名無しさん :2017/10/09(月) 21:21:15 ID:orUxtNjg0
>>965
打ち損じなんか言ってたら他球団も一緒か阪神より下じゃないの?
だから阪神より順位低いんでしょ?

969 名無しさん :2017/10/10(火) 06:08:44 ID:MWuHjfeY0
FAする可能性あるみたい
日本ハムの中田、宮西、増井、大野
この中からCクラスいないから
中田と後一人獲りいく可能性あるのかな

970 名無しさん :2017/10/10(火) 06:25:24 ID:Zr3HmEqA0
今年も大事な所で全く打たないから点取れないし勝てなかった。中田はFAして話聞きたいと記事出てる。中田よ阪神に来い!どうしても中田は阪神に必要な選手。
来年は全く恐くなかった今年の阪神打線の4番打って来年は優勝に導いてほしい。
金本とフロントは全力で中田獲得せぇ

971 名無しさん :2017/10/10(火) 10:13:06 ID:dxtXHPeg0
中田は いらない・・・

年棒2億8千万 Aランクなので 人的補償あり

216、16本塁打、67打点 この成績では 来てもらっては迷惑 それに夜は 毎日 選手を連れて 飲みに行くらしいし・・・

972 名無しさん :2017/10/10(火) 10:13:44 ID:ibRLmJYk0
新井兄貴より弟の方が先に引退。
お疲れさまでした。

973 名無しさん :2017/10/10(火) 10:56:06 ID:wAOwCoRA0
>>970
打率.216本塁打16得点圏打率.195の中田を見て大事な所で打たないことの解消って。www
まずそれぐらい調べろや。
あと負けた試合だけ抜き出して打てん打てんばっかで勝った試合のスコア見てみろや。

まあどうせ言ったところでダンマリなんだろうが。

974 名無しさん :2017/10/10(火) 11:01:56 ID:b.DgbOxY0
勝った試合は書き込みしないくせに、
負けた試合だけ打てん打てんってギャーギャー大騒ぎする
無知で極悪非道な連中。www

975 名無しさん :2017/10/10(火) 11:17:47 ID:Zr3HmEqA0
中田は高校は大阪だし阪神に行きたいだろうし、関西の水に合うと思うし、来年は活躍するよ
金本は一塁の大砲求めてるから中田に合致する。
福留とか糸井も引退間近の年寄りだし中田は阪神に必要

976 名無しさん :2017/10/10(火) 11:33:42 ID:Q2.Ln.BE0
中田獲得には参戦しないって発言があったのは嘘??
獲りにいくの?何か正直ガッカリ。
ま〜本当に獲るかは分からないけど。

977 名無しさん :2017/10/10(火) 11:36:11 ID:aIFt3MAA0
>>975
活躍するって?
今年.216、16本が一変して30本以上打つとでも言うのか?
お気楽過ぎ。ww

978 名無しさん :2017/10/10(火) 11:40:19 ID:aIFt3MAA0
中田取りに行くとしても今2億8千万の年俸→8千万ぐらいだな。
こんだけもらってるのも恥ずかしい成績だわ。

979 名無しさん :2017/10/10(火) 11:42:46 ID:Zr3HmEqA0
生えぬきにこだわっても優勝なんてできないんだから補強するしかないやろ
原口も高山も北條も板山とかの若手サッパリやないか!スタメンで誰も打たへんのに中田補強の起爆剤は必要。
4番一塁中田で固定したらええねん。

980 名無しさん :2017/10/10(火) 11:56:21 ID:eTMexTAY0
またサンスポが先走った妄想記事書いとるな。
いつものことだけど。

981 名無しさん :2017/10/10(火) 12:01:12 ID:rlfB0puM0
977
平日の朝からごくろうさん

982 名無しさん :2017/10/10(火) 13:48:58 ID:Xo05jDpc0
もし中田阪神入ったらもうそれは去年位から動いての出来レースなんやろな。

983 名無しさん :2017/10/10(火) 14:09:57 ID:yyAT9mek0
>>970 ここぞという時に打てなかったもんなぁ〜。それわかるわ。

984 名無しさん :2017/10/10(火) 14:10:27 ID:Zr3HmEqA0
金本と中田は同じ広島出身でジムも同じでFAという境遇も同じで頻繁に飲みに行き、仲が良くて家族ぐるみの付き合い。
金本は中田がほしくてたまらない

985 名無しさん :2017/10/10(火) 14:31:38 ID:jm6QDfqw0
同じチームにいたい理由には全くならないものばかりだが。
もっとまともな理由を考えてみたらどうかな。しょせん妄想に過ぎないとしてもよ。

986 名無しさん :2017/10/10(火) 14:36:48 ID:bzr9eTqw0
中田の記事はサンスポやからガセっぽい。てかいらん。

987 名無しさん :2017/10/10(火) 15:13:55 ID:MWuHjfeY0
中田はFA移籍
日刊、スポニチ、デイリー
サンスポは阪神注目

988 名無しさん :2017/10/10(火) 15:59:46 ID:w7n4JjsI0
>>972
良太のバット投げ好きやったわぁ。
応援歌も好きだったわぁ。
来年札幌ドームに阪神来るから、見に行こうと思っていたんだけど、
良太はもういないかぁ。なんか寂しいわぁ・・・・・。

989 名無しさん :2017/10/10(火) 17:35:13 ID:MWuHjfeY0
大山二塁みたい
来年布石か

990 名無しさん :2017/10/10(火) 18:24:13 ID:4Prim2Co0
>987
今の中田なら、江越+伊藤和あたりとのトレード持ちかけたら、乗ってくるんじゃないか
リスクも大きいFAで獲る程の選手じゃないやろ

江越も阪神より日ハムのほうが化ける可能性あるやろ

991 名無しさん :2017/10/10(火) 18:39:24 ID:eTMexTAY0
以前の越後屋ネタだけど中田の人的補償て原口は
道理的ににはありかな。
原口はパリーグでDHなら全然働ける。
ただハムのDHには近藤がいるって問題もあるけど

どっちにしろ原口今の状態では阪神に居場所ないわ。
DHのあるパリーグにトレードしてあげた方が本人の為にもなるかも。

992 名無しさん :2017/10/10(火) 18:40:15 ID:OMD3lFQM0
>>989

だな。前も言ったけど秋季・春季キャンプで大山2塁挑戦が一面飾ると思ったらここで試してきたか!って感じやな

993 名無しさん :2017/10/10(火) 18:59:19 ID:jzcjYT360
もうすぐこのスレ終わりだけどどうするの?
CSあるからまだ続けるか、もう来シーズンに向けての話に移行するか?

994 名無しさん :2017/10/10(火) 20:41:45 ID:oZBEmj7I0
>>970
無能

995 名無しさん :2017/10/10(火) 20:53:21 ID:mcx2i8sg0
よく打ってるイメージあるが中田は30本以上ホームラン打ったシーズンは1年だけ
3割打ったシーズンは1年だけ

後のシーズンは2割六分程度
ざっくり言うたら
打率2割六分
ホームラン25本ぐらいのバッター

996 名無しさん :2017/10/10(火) 22:23:22 ID:MWuHjfeY0
わからないが小豆畑、小宮山残留みたい
フェニックスリーグ連れているから

997 名無しさん :2017/10/10(火) 22:23:35 ID:5wmlRy1s0
まあ中田は今年は去年の疲労とWBCもあって調整もうまくいかなかったってのもあると思うから、今年悪すぎただけで普通にやれば20本以上はホームラン打つよ。
ただ、中田よりロザリオの方が魅力に感じる。
清宮君次第だね。
清宮くん取れればロザリオ、取れなければ中田獲りにいくんじゃないかな。

998 名無しさん :2017/10/10(火) 22:30:38 ID:5wmlRy1s0
才木最速151キロでストレートに力あって良かったね。
体が出来ればまだ球速出るだろし楽しみだよ。
安藤と良太お疲れ様!
特に安藤は本当によく貢献してくれたし福原と同じ様に大功労者!
コーチとしていずれまたユニホームきてほしいな。

999 名無しさん :2017/10/10(火) 22:34:32 ID:ubJjzAqQ0
中田いりません。
ロザリオの方が期待できます。

1000 名無しさん :2017/10/10(火) 22:35:17 ID:w7n4JjsI0
>>998
良いですねぇ才木。
かなりポテンシャル高いピッチャーと見ました。
来年ローテ入るんちゃうかなぁ。




■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa