したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2017阪神ドラフト Part7

1 名無しさん :2017/08/31(木) 08:09:21 ID:8Jd.ehvk0
u-18など気になります

951 名無しさん :2017/09/21(木) 21:48:00 ID:suLBsE4A0
951
桜井は中位で獲得するか?俺も個人的には打撃のセンス良いし投手としてもスライダー魅力あるので去年は右の素材型投手獲得したので指名あるか楽しみや!

952 名無しさん :2017/09/21(木) 21:54:20 ID:ibRLmJYk0
よく考えたら金本ってガタイの良い選手が好みだったな。
左投手が欲しいとはいえ東とかあるのかなって思えてきた…
それよか宮台とか北浦とかの方がありそうな気が。

953 名無しさん :2017/09/21(木) 22:14:13 ID:ibRLmJYk0
1位 宮台
2位 宮本(残ってれば)
3位 北浦
4位 村上(大学生の方)

何かありそう…

954 名無しさん :2017/09/21(木) 22:30:37 ID:MWuHjfeY0
ない

955 名無しさん :2017/09/21(木) 22:34:31 ID:bDQGeaXo0
>>947

956 名無しさん :2017/09/21(木) 22:43:12 ID:fSDlQLAk0
ついでに関根学園の荒井外野手
193㎝93㌔の大型。
村上と190㎝コンビ結成か。

957 名無しさん :2017/09/21(木) 23:43:04 ID:w7n4JjsI0
>>953
東大の宮台って一位どころか、
プロに指名かかるか、ギリギリのラインの選手だと思います。
一位なんて、ひっくりかえってもない。
4位5位でどこかが拾うって感じじゃないかなぁ。

958 名無しさん :2017/09/21(木) 23:46:51 ID:ZhJBcOCA0
清宮じゃなきゃだめだよ

959 名無しさん :2017/09/21(木) 23:54:36 ID:dO6NO74I0
>>952
ガタイが良いというより身体能力が高い選手が好みという印象
去年の糸原みたいな感じでね
そういう意味じゃ古賀を指名してくれないかなーってずっと思ってた、進学になっちゃったけどね

960 名無しさん :2017/09/22(金) 00:01:53 ID:tg/SjaF60
>>953

1位宮台って何かのパロディーですか?

961 名無しさん :2017/09/22(金) 00:46:06 ID:tg/SjaF60
>>959
いくら身体能力が高くても江越のように打てない外野手では意味がないしね。
二遊間ならまだし外野手はいくら身体能力が高くても打てないと話にならないからな。
そういや昔甲斐とかいう身体能力抜群とか売りで阪神に入ってきたけど打撃が
全く駄目でプロレベルでなかったからすぐ首になってよな。

962 名無しさん :2017/09/22(金) 01:01:55 ID:1xWLxi8.0
八戸学院大の米澤、プロ志望届出さんかな

963 名無しさん :2017/09/22(金) 01:28:13 ID:fnSBnZGk0
古賀は放っておいても一人前になりそうな打撃センスとあの強肩。
ショートでも行けそうだし欲しかった。進学は残念。

964 名無しさん :2017/09/22(金) 04:22:03 ID:7BNROqc20

俺はお前に残念!

965 名無しさん :2017/09/22(金) 04:27:07 ID:.ARbx76Q0
一位清宮
外れ安田村上中村増田
二位西村草場
三位西浦西川
四位北浦
五位以下は残ってる大社即戦力投手

って感じが自分の中ではベスト

966 名無しさん :2017/09/22(金) 04:32:19 ID:7BNROqc20

阪神スカウトにアドバイスしてやれ!

967 名無しさん :2017/09/22(金) 07:26:13 ID:mgry3U6Q0
これは金本の清宮回避を覚悟しといた方が良いな。
第一回選択希望選手…阪神……東克樹…ウェェェエエエエー‼︎‼︎外れで行けたやろ〜〜!くらいの事は覚悟しとく。清宮5球団、中村2球団、田嶋3球団、安田2球団くらいか?安田まさかの単独あるかも。

968 名無しさん :2017/09/22(金) 07:53:06 ID:5gwyrYic0
>>967
東1位は別にエエ〜ってレベルでもないわ。
侍大学代表の好投見たら充分考えられる。
むしろ斎藤北浦1位あたり1位ブチ込んで来るのも考えられるわ。
それこそエエ〜ってなるわ。

969 名無しさん :2017/09/22(金) 08:19:05 ID:sp.pf8YU0
もっとサプライズでなおかつ阪神の傾向考えたら亜大嘉陽とか早大柳沢とかだな。
柳沢なんか広陵(甲子園出場経験あり)→早大と、
金本と阪神球団的にもおあつらえの経歴だわ。

970 名無しさん :2017/09/22(金) 08:37:09 ID:ibRLmJYk0
清宮進学の場合
田嶋5球団
中村3球団
東、安田2球団ってとこかな。
間に鈴木、もしくは石川翔単独狙い

971 名無しさん :2017/09/22(金) 08:39:13 ID:ibRLmJYk0
亜大高橋遥人
広島松本スカウト「1位、2位候補」。

972 名無しさん :2017/09/22(金) 08:40:02 ID:67D16bVI0
1位は田浦。

973 名無しさん :2017/09/22(金) 08:45:49 ID:xzZzd1EM0
たしかに東1位は高山1位の時くらいの妙な納得感はあるが、ロマンをことごとくスルーってのがね。阪神ファンの…。でも東と田嶋獲得した球団はとりあえず戦力アップやな。
心の奥底で1番びびってるのは阪神………宮本丈…奈良ウェェェェエエー‼︎なにやってだ!これはまたしてもサプライズ‼︎
金本監督…まぁウチはそこ(ショート)が弱点ですから、まずはセンターラインをとなりました。ハイ。

974 名無しさん :2017/09/22(金) 08:51:40 ID:Noe9g.7Q0
清宮はドラフト前に面談があるらしい。
まぁお互いのお見合いみたいな感じで意志の擦り合わせ的なものがあるかも。
どちらにしでも今年は清宮指名の場合はドラフト前に藤浪の時のように1位指名の公表すると思う。面談が終わってから。昨年のようなドラフト直前まで決まらないとかはないと思うよ。

975 名無しさん :2017/09/22(金) 08:52:25 ID:b.DgbOxY0
>>973
宮本も全然サプライズじゃない前々から言われてたこと。
一部の人間にはサプライズだろうけど。

976 名無しさん :2017/09/22(金) 08:53:39 ID:glYA3Ks20
清宮X→安田X→斉藤大将(笑

977 名無しさん :2017/09/22(金) 08:55:06 ID:6fzREjRQ0
高橋遥人1位は結構な確率でありそうな気がする。

978 名無しさん :2017/09/22(金) 09:00:23 ID:Noe9g.7Q0
安田は楽天が1位指名の可能性あると新聞記事にでていた。

979 名無しさん :2017/09/22(金) 09:01:11 ID:cyFM9pJQ0
能見岩田の6回までがやっとのくたびれ感や岩貞の不安定感を考えると清宮外れ高橋でもいい気がするな。
先発足らん左はもっと足らんやから。

田嶋東は1巡目で消えそうやし。

980 名無しさん :2017/09/22(金) 09:01:46 ID:ipWIN97c0
巨人は中大コネで鍬原
広島は田嶋か中村か迷ってるか?
ヤクルト、オリックスは山田、T岡田の後輩安田(オリは左投手と言われてるが)
西武は恒例の石川翔単独狙い
楽天は高校生路線なら中村、地元優先なら馬場
ソフトバンクは左の捕手別に必要でもないけどやはり地元で村上
ハムは前々から言われていた草場

981 名無しさん :2017/09/22(金) 09:10:19 ID:PUsvpXMc0
1位高槁遥人2位宮本
かなり現実的にありそう…

982 名無しさん :2017/09/22(金) 09:25:33 ID:mMfCY2Sw0
1位 高橋遥人
2位 宮本
3位 北浦
4位 村上(奈良学園大)
5位 比屋根(飛龍)
6位 稲富
7位 扇田
育 池戸(左投)、神保(捕)、鍋島(内)

983 名無しさん :2017/09/22(金) 09:30:12 ID:I08UepI20
関西出身の安田辺り指名しろよ
阪神は最近、関西の選手は獲得していないからね

984 名無しさん :2017/09/22(金) 09:57:51 ID:Z88wi6V60
清宮より田嶋の方が重複する球団が多くなるだろう。
安田はセンスの塊だから伸び代があるが
清宮は完成されているから伸び代はゼロだね!

985 名無しさん :2017/09/22(金) 10:10:37 ID:iFKtVbEI0
秋山、メッセ、小野だけては
来年も優勝は無理 1位は田嶋で

986 名無しさん :2017/09/22(金) 10:16:08 ID:MtmkGZZk0
会見開くって進学表明でもするのかと思ったらプロ表明っぽい報道多いね。
本当にプロ入り目指すなら大賛成。阪神も指名濃厚って話(金本が前日何か言わない限りは)。
しかし、致し方ないけどハズレ候補に上がってた投手の面々は去年と比べると1枚も2枚も落ちるイメージ。
清宮がプロ表明なら人気爆上げで、安田や中村に回るのも1つの手?
まあ色々と考えて上手くやって欲しいですね。

987 名無しさん :2017/09/22(金) 10:22:08 ID:Tr9bxB9M0
小野が2位で取れる去年は異常やったな。今年ピッチャー候補が層薄すぎて、いかに中位とかで即戦力の中継ぎを上手く取るかだな。

988 名無しさん :2017/09/22(金) 10:41:24 ID:q5l/gut20
清宮の条件付きなら入団なら金本とフロントは間違いなく対立するだろう
阪神の課題が多すぎて 1位左腕先発2位遊撃手3位層の薄い捕手

989 名無しさん :2017/09/22(金) 10:57:07 ID:yU8DPIQ20
亜大の高橋かなり調子落としてるのに、上位使ったら他球団喜ばすだけでは?
一位は左の強打者
二〜四位は左腕中心に投手
五位は守備力走力が期待できるショート
が基本線と予想。
捕手はあまりに候補が少なすぎるので、今年のドラフトでは期待してません。
岸田や宮本は他球団に早く指名させるために、獲得をにおわせるのはアリだと思いますが、左腕補強より優先する必要があるとは思えませんね。

990 名無しさん :2017/09/22(金) 10:58:24 ID:1YUijcU.0
阪神は清宮に行かなきゃファンは納得しない

991 名無しさん :2017/09/22(金) 11:32:21 ID:Z88wi6V60
清宮より田嶋の方が重複する球団が多くなるだろう。
安田はセンスの塊だから伸び代があるが
清宮は完成されているから伸び代はゼロだね!

992 名無しさん :2017/09/22(金) 11:34:10 ID:aSCeR1eQ0
なんか金本が直前で意見を変えなければ清宮みたいな意見多い様ですが、エキサイトニュースってのみたら金本が清宮や安田など打者を推しててフロントは左腕を欲しがってると書いてありますよ
やはり金本さんの中には生え抜きの長距離砲を育てる事が最大の目的みたいです、昨年大山にしたのもそれが理由です。

993 名無しさん :2017/09/22(金) 11:38:19 ID:Noe9g.7Q0
992
スポーツ紙全紙阪神1位清宮になってますよ。
ディリーに至っては阪神電鉄本社で清宮1位指名容認とでてます。どう考えても球団は清宮だよ。

994 名無しさん :2017/09/22(金) 11:47:15 ID:q5l/gut20
フロントは役員会で清宮指名で了承を取り付け 実情は能見・岩田=劣化左
投手2年前小笠原昨年寺島を見送り バランスはかなり悪いです
ここでまた野手1位て・・・偏ったことが数年後歪な形でのチームになり
苦しむ気がします 田嶋・東・桜井はのいずれか確保してほしい

995 名無しさん :2017/09/22(金) 11:54:32 ID:1YUijcU.0
>>989
左の強打者なんか全然優先性低いわ。
予想じゃなくて一部ファンの希望。
先発ローテと遊撃手、守れるセンターの方がよっぽど需要だし、現場もたぶんそう思ってるはず。

996 名無しさん :2017/09/22(金) 11:57:13 ID:Noe9g.7Q0
今年は1位は清宮だよ。恐らく決まり。
その代わりに外れ1位は即戦力左腕にいくみたいだけどな。

997 名無しさん :2017/09/22(金) 12:01:36 ID:Noe9g.7Q0
995
単なる左の強打者というくくりではなく清宮は別格。実際どこの球団も1位候補。何球団も重複するようなスター選手。

998 名無しさん :2017/09/22(金) 12:06:07 ID:Noe9g.7Q0
994
偏りだけで言ったら金本監督になってから高校生野手と遊撃手は全く指名してないのご存じですか?投手は昨年一応5人も指名してますよ。

999 名無しさん :2017/09/22(金) 12:14:41 ID:yU8DPIQ20
>>995
数年後のことを考えたら、今から左の主軸候補を確保して育てておかないと。
ショートは守備重視で中位以下、センターは編成的に外国人だろうから、今年のドラフトで無理して獲得する必要はないですよ。
基本的にセンターラインの野手は来年獲ればよいと思ってます。

1000 名無しさん :2017/09/22(金) 12:16:57 ID:NAEEFjfk0
>>995
その投手5人の話は何回もしてるけど、
ここの議題は1位を即戦力(投手、野手共)にするか高校生野手にするかの話なので議論が違う。
2位以下の話はその話としてまた別




■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa