したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2017年『巨人軍日本一奪回に向けて』PART22

1 名無しさん :2017/08/26(土) 17:05:11 ID:DVWBfkck0

900越えましたので新スレ建てます
高橋監督の真価問われる二年目
真剣な意見交換をしていきましょう

●荒らし蔓延してますがスルーで願います

●注意 連投による埋めレスは枠の無駄なので禁止です

951 名無しさん :2017/09/13(水) 22:11:40 ID:rz.dQ9TA0
921さんに同意

952 名無しさん :2017/09/13(水) 23:34:41 ID:0q.mBSQgO
とにかく…二位に上がった!
吉川よく投げましたね!
四本柱から五本柱かな!

953 名無しさん :2017/09/14(木) 00:07:15 ID:rz.dQ9TA0
三位だよ

954 名無しさん :2017/09/14(木) 00:21:08 ID:Rl7cPCqc0
大田大田騒いでたやつ出てこいよ やっぱり長期的な活躍はできない。放出は間違ってなかったね
ちょっと打ったら大田は凄い!なぜ巨人は出したバカフロント!日本ハムは見る目がある!だのぬかしやがって

955 まっす :2017/09/14(木) 00:43:42 ID:woo7.nRk0
金本がいいこと言ってるね。
「巨人は、普通にやれば頭、ずぬけている」
つまり、由伸がかかしだから、この位置だということですね。

にもかかわらず、かかし続投だって!
巨人愛の無いリーマン上がりのオーナーが、適当に放り投げているんだろうね!
来年も、何もしない野球を観なきゃならないのかね。

かかし!自分でやめるか、病気かなんかになって戦線離脱してくれ!!!!

956 名無しさん :2017/09/14(木) 00:52:58 ID:pAasEq.w0
由伸続投にガッカリした巨人ファンはたくさんいるんだろうな

957 名無しさん :2017/09/14(木) 00:56:13 ID:pAasEq.w0
山下末則がソフトバンク応援隊として実況しているのは違和感がある このアナウンサーはどこのファンだろう

958 名無しさん :2017/09/14(木) 01:03:07 ID:pAasEq.w0
今日のプロ野球ニュース 解説が斉藤明雄と高木豊
昔の野球選手らしい風貌の二人

959 名無しさん :2017/09/14(木) 01:05:33 ID:pAasEq.w0
藤平は凄いね 巨人スカウトは藤平がこうなるのを見抜けたのか ドラフト前は時間がかかると批評されていた
今、巨人に藤平がいたらワクワクできるのに

960 名無しさん :2017/09/14(木) 01:20:17 ID:pAasEq.w0
今オフの大谷のポスティングが決まったようだけど
何年日本でプレーしたのかわからないけど
早過ぎだね

961 名無しさん :2017/09/14(木) 04:19:45 ID:Ig00eOiQ0

メジャーですぐに故障して長期離脱だな!

962 名無しさん :2017/09/14(木) 04:33:02 ID:CjM8S4aE0
海外FA取ってから行けよ

963 名無しさん :2017/09/14(木) 04:54:34 ID:Ig00eOiQ0
沢村のこれからの扱いが大変だ。
ドスコイと並ぶ問題児。3軍で塩漬けにしろ!

964 名無しさん :2017/09/14(木) 06:16:06 ID:nMhp/xWs0
高橋由伸監督、妻が病で倒れたぞ!!どうするの!!来年も
野球やっている場合か!!家庭最優先だぞ!!家族を放置
して、どうなってもいいのか!!

965 名無しさん :2017/09/14(木) 07:17:48 ID:Gt6jhN/Y0
>>964
これ、ガセだったらお前、パクられても良いくらいの問題発言だぜ。

966 名無しさん :2017/09/14(木) 07:24:13 ID:WA.pkAic0
なんか、おまえらの戦力集めって、無料金色確定ガチャをリセマラし、金色だから使えるって
ゲームみたいな発想だな。

967 名無しさん :2017/09/14(木) 07:32:18 ID:m3WIlYZs0
965さんに同意 その類は冗談では済まない
由伸は三年契約の三年目に突入する

968 名無しさん :2017/09/14(木) 07:35:54 ID:m3WIlYZs0
吉川光 復帰おめでとう

969 名無しさん :2017/09/14(木) 07:40:46 ID:m3WIlYZs0
しかし五年でポスティングとは
これが前例になり清宮クラスが入団条件にしてくる時代になる 指名の事前にポスティングの裏取引の確約なしに事実上ポスティング条件の指名なんかできるわけもなく
日ハムを検証せずにスルーしてしまっているが
悪しき前例になる

970 名無しさん :2017/09/14(木) 07:48:55 ID:m3WIlYZs0
優勝決めたらカープは消化試合 若手を使ったり調整したりするのかな
タイガースはやはり巨人三位でクライマックスシリーズで利益を上げたいだろうな

971 名無しさん :2017/09/14(木) 07:55:08 ID:3StfkFnE0
>>964
ソースだせや、長文キチガイ

972 名無しさん :2017/09/14(木) 08:01:58 ID:m3WIlYZs0
ドスコイと球団の信頼関係は戻ったのか
彼が来季は先発要員になってくれるかどうかも補強のあり方に関わってくる おそらくメジャー行きをゴネると予想 認めれば後から後から希望者が出てくるから巨人は認めず任意引退 選手会が再び騒ぎ始める
とよむ

973 名無しさん :2017/09/14(木) 08:04:04 ID:m3WIlYZs0
森福は使えないと思っていたがやはり使えなかった
来季は使えるようになるのかな?
やはりセリーグとパリーグは野球が違うんだね

974 名無しさん :2017/09/14(木) 08:06:59 ID:m3WIlYZs0
菅野と秋山か 負けられない
ジョンソンと今永 接戦になる

975 名無しさん :2017/09/14(木) 08:09:03 ID:m3WIlYZs0
昨日も一昨日もGAORAで再放送なかったね 深夜の再放送が 阪神主催試合なのに

976 名無しさん :2017/09/14(木) 08:15:38 ID:nUGqBp3s0
藤平はコントロールにばらつきはあったが、速球、変化球ともに球だけ見れば高校投手としては一番だったよ。
だから田中よりも藤平押してた。あれだけ騒がれた田中があの状態っていかにいい加減なスカウティングしてるかの証拠。指名したチームは編成失格。
結局現場は長期展望などせずに即戦力を欲しがるもの。フロント、スカウトはそれを制して長期で誰がチームに一番必要かも考え指名しなければならない。
例えば今年仮に清宮がプロとなっても、彼はいずれメジャーに行く人間。一過性の客寄せと数年の戦力にはなるが、長期のチーム編成で必要なのは安田か中村。

977 名無しさん :2017/09/14(木) 08:17:42 ID:nUGqBp3s0
↑ファーストしか守れない、走れないも含めてね。

978 名無しさん :2017/09/14(木) 08:49:00 ID:pwdkBHUw0
五年でポスティング要求するぐらいならどんな怪物も要らない 海外FA取ってから行くなら仕方なし

979 名無しさん :2017/09/14(木) 08:51:03 ID:pwdkBHUw0
老川が、由伸の来季に全面バックアップって
いくら選手を取ってきても勝てないよ きっと
かといえ選手を取らなきゃファンも納得しないけど

980 名無しさん :2017/09/14(木) 08:51:23 ID:cylLF4dI0
由伸続投だとマイコラスとマシソンは100%退団するぞ
それでいいのか巨人軍のバカフロントの野郎ども

981 名無しさん :2017/09/14(木) 08:53:52 ID:pwdkBHUw0
しかし清宮は打てるようになるのは間違いないが守備や走塁含めメジャーが欲しがるまでになるか ファーストならカリブにパワーヒッターが山ほどいるし
日本人野手はイチローや青木タイプ以外に松井が活躍したぐらいで、日本人パワーヒッターはあまり成功してはいないよ 清宮はそれぐらいはわからないかね?

982 名無しさん :2017/09/14(木) 08:55:53 ID:pwdkBHUw0
べつにマイコラス マシソンは由伸が嫌で退団を希望するわけじゃないでしょ?

983 名無しさん :2017/09/14(木) 08:58:43 ID:pwdkBHUw0
仮にクライマックスシリーズに出れば甲子園は勝ち抜けるかもしれないが広島では勝ち目はない 巨人が三位であろうがなかろうが、どちらにしても大差はなく日本シリーズは広島とソフトバンク
日本一はソフトバンクの結末は変わらない
工藤と孫正義賛美に日本が一色に染まるはず
屈辱だ

984 名無しさん :2017/09/14(木) 09:01:12 ID:pwdkBHUw0
平成の名将は原と落合
落合は日本一が一回だが中日だから仕方ない
原は勝負弱くて巨人なのに日本一が三回しかない
工藤はあと三年は監督をやる 通算4回は日本一になるだろう

985 名無しさん :2017/09/14(木) 09:04:23 ID:pwdkBHUw0
リリーフが潰れると心配する金本
勝ちに拘る位置で勝負すると中継ぎは短命に終わる
巨人は毎年そうだからリリーフが短命
これは大問題 セリーグで対策を練ろうよ

986 名無しさん :2017/09/14(木) 09:47:59 ID:J817Jtko0
マスコミや選手は5.5の2位を目指すとか残り試合を考えれば現実的じゃないぞ?
3とか3.5ならまだわかるが 現実的になろう

987 名無しさん :2017/09/14(木) 11:04:03 ID:pwdkBHUw0
直接対決が残っているとはいえ二位は無理 笑われる

988 名無しさん :2017/09/14(木) 11:06:06 ID:pwdkBHUw0
続投は契約通りだが、来季の見通しもないまま、監督をやることは許されない

989 名無しさん :2017/09/14(木) 11:08:17 ID:pwdkBHUw0
橋本 しばらくスタメンで使い続けてもらえないか

990 名無しさん :2017/09/14(木) 11:19:28 ID:pwdkBHUw0
巨人ではなくても中日の外国人を争奪しようと各球団が動くだろうね 阪神やオリックスかな

991 名無しさん :2017/09/14(木) 12:33:23 ID:pwdkBHUw0
やはり中田翔ではなく牧田が一番人気のようだね
あと涌井は広い球場向きらしい

992 名無しさん :2017/09/14(木) 12:36:47 ID:pwdkBHUw0
来季は5点打線にしたい どうしたらできるかな

993 名無しさん :2017/09/14(木) 14:18:34 ID:ah9xy2ic0
岡本と浅間トレードやな。

994 名無しさん :2017/09/14(木) 14:59:34 ID:0q.mBSQgO
>>987
選手が二位目指す!と云ってるんだから、信じてやろうよ!ファンなら!

995 名無しさん :2017/09/14(木) 15:17:01 ID:9r.EiK1M0
まあ由伸は3年契約だから仕方ないが、V逸なんだからせめてヘッドぐらいは引責辞任してもらわないと
腹の虫がおさまらない。
監督がアレなんだから、ヘッドは優秀な人材を置かないとダメだよ。
村田もいい加減身を引いて欲しい。
原の時だって、最初は近藤昭仁や伊原っだったしね。

996 名無しさん :2017/09/14(木) 17:27:47 ID:J817Jtko0
牧田はメジャー
村田を出したら浅間+αくらいくれるだろう

997 名無しさん :2017/09/14(木) 17:58:30 ID:J817Jtko0
菅野は格の違いを見せないと 秋山は魔法にかかってるだけ
亀井とか萎えるな 黙って吉川岡本宇佐見増田田中坂口辻らを使ってたらそんなに勝てなくても批判はせんぞ

998 名無しさん :2017/09/14(木) 19:44:05 ID:LBbRYu.o0
またやっちまったな菅野。大事な試合は必ず落とす。勝運のない男だな。いつも。

999 名無しさん :2017/09/14(木) 19:48:40 ID:sFtLgkG.0
菅野が投げると手柄をあげるどころか足を引っ張るキャプテン坂本 w

1000 名無しさん :2017/09/14(木) 19:50:32 ID:dOVQog5A0
死ねやバカ橋




■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa