したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

2017年12球団ドラフト指名予想

1 名無しさん :2017/08/24(木) 18:51:34 ID:dV..Qcls0
清宮幸太郎次第で大きく変わりそうです。

26 名無しさん :2017/08/28(月) 05:55:14 ID:PV34adpw0
>>19
横浜は中村でしょう。楽天も東の入札はないでしょう。あそこは高校生重視。

27 名無しさん :2017/08/28(月) 06:33:34 ID:zMtIhy2s0
|千葉鴎|東京燕|北海熊|中日竜|大阪牛|巨人兎|埼玉獅|横浜星|東北鷲|阪神虎|福岡鷹|広島鯉|
|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|
|清宮幸|安田尚|清宮幸|清宮幸|安田尚|清宮幸|中村奨|清宮幸|中村奨|中村奨|清宮幸|中村奨|

28 名無しさん :2017/08/29(火) 00:49:14 ID:jlhYQR0U0
中日1位 中村

29 名無しさん :2017/08/29(火) 01:07:12 ID:mnrNqOGI0
お前らの予想なんてあてにならん 清宮も進学と決めつけんな
いつも思わぬ選手が一位指名されたり下位指名になったり指名漏れになったりするだろ
自分の予想があたかも正解みたいな書き方をするな!

30 名無しさん :2017/08/29(火) 02:08:07 ID:kED3gHRw0
>>29
暇人ドラフトオタクの妄想だからなw

31 名無しさん :2017/08/29(火) 02:35:32 ID:f9rcq8E.0
ドンドン妄想してよ!

32 オレンG ロード :2017/08/30(水) 00:03:06 ID:1qNljuQQ0
広島 中村(広島広陵高) 日ハム 清宮
巨人 清宮(早実高)   ソフト 清宮
横浜 清宮        ロッテ 清宮or増田(横浜高)
阪神 清宮        楽天  中村
ヤクルト 清宮      西武  田嶋(JR東日本)or村上(九州学院高)
中日 中村        オリ  安田(履正社高)or田嶋

清宮が進学したら、中村、安田、田嶋に流れるだろう。

33 名無しさん :2017/08/30(水) 02:11:41 ID:aDiBSZnM0
広島って、中村を指名するのかな?
正直、ファームでは去年指名をした坂倉が躍動しています。
直接、地元出身候補を指名したのは例の事件で止まっています。
広島→大学・社会人の経由で獲得することは、指名をすることはあります。
まぁ、中村を入札すれば、負のジンクスを無くすかもね。
今後、有望な地元選手を指名しやすくなる。

34 名無しさん :2017/08/30(水) 05:12:58 ID:7ngwlbrA0
>>33
例の事件って何? 教えて!

35 名無しさん :2017/08/30(水) 11:47:20 ID:aDiBSZnM0
>>34
過去に石橋文雄っていう選手を獲得したけど、
地元の応援団に親族がいて起用してほしいと圧力をかけていたらしい。
広島に関わるサイトやブログ等に掲載されています。
でも、それがホントかは定かですが、石橋選手以降30年近く指名していないのは事実。
まぁ、Gの西村・田口は積極的に動いていたけどね…。
指名をできなかったのは、各年のドラフト戦略と石橋事件でとりにくくなったんだと思います。
ネット内の情報ですがね…。

36 名無しさん :2017/08/30(水) 14:05:16 ID:Q2.Ln.BE0
清宮プロ志望の場合
清宮5球団 中村2球団 田嶋2球団 他単独3球団
清宮進学の場合
中村4球団 田嶋3球団 安田2球団 他単独3球団 
単独の候補は 安田・鈴木博・鈴木康・西村・石川翔 他

話は変わりますが日大三の井上君U18でセカンド守ってるみたいですね!
セカンドで好守を見せれれば元々下位指名にひっかかるかな?と思ってた選手ですが一気に4位くらいがありそうな気がしてきます。
打撃は同僚の桜井と比較しても長打力では桜井に分がありますが技術は劣らないものがありますから注目です。
プロ志望かは分かりませんが桜井・金成と共に是非プロ入りを期待したい選手です。

37 名無しさん :2017/08/30(水) 19:54:45 ID:JNQ9bQzY0
広島 鈴木(ヤマハ)    福岡 清宮(早実)
阪神 清宮(早実)      楽天 東(立命館)
横浜 中村(広陵)     西武 田嶋(JR)
巨人 中村(広陵)     オリ 安田(履正社)
中日 鈴木(ヤマハ)    ハム 清宮(早実)
ヤク 清宮(早実)     千葉 西村(NTT)

38 名無しさん :2017/08/30(水) 20:45:56 ID:ElahTCuQ0
清宮に行くならさすがに中村に行く。
増田は外れでも1位ではどこも行かんわ。

39 名無しさん :2017/08/30(水) 20:49:42 ID:3VbjohRs0
>>38
似たタイプで浅間の例もあるしな

40 名無しさん :2017/08/30(水) 22:12:56 ID:mLrNGZdg0
>>35
ありがとう浜村淳です。

41 名無しさん :2017/08/30(水) 22:24:44 ID:0q.mBSQgO
>>35
石橋文雄?いつ頃の話し?

42 名無しさん :2017/08/30(水) 23:46:39 ID:eLCQVypQ0
>>37
楽天は大学・社会人を1巡指名しないよ。

43 名無しさん :2017/08/31(木) 01:18:45 ID:aDiBSZnM0
>>41
石橋文雄は1984年・ドラ3で指名された選手。
Yahooとかで検索すれば、詳しく掲載されています。

44 名無しさん :2017/08/31(木) 01:55:58 ID:aDiBSZnM0
>>42
入札の時点では、清宮・中村・安田等の高卒打者がいるし、
さすがに指名するとしたら、外れもしくは2位以降だと思う。
清宮の場合、志望届の期限まではプロ・進学のどちらを選ぶかわからない。
たぶん、早大進学の可能性が高い…。 届を出したら、ほぼ入札すると思う。

45 名無しさん :2017/08/31(木) 17:50:18 ID:5r1YGiP.0
>>35広陵の白濱を1位で指名している。

46 名無しさん :2017/08/31(木) 20:09:04 ID:JNQ9bQzY0
>>45
白濱は広陵でも広島出身ではありません。中田廉も同様。

47 名無しさん :2017/09/01(金) 00:19:02 ID:xZk95yPw0
パリーグは全球団清宮じゃないですか?DHがあるわけだから。
セリーグで清宮に行くのはスター選手が欲しい巨人。
新井の後釜が欲しい広島。ファーストのレギュラー不在のヤクルトの3球団ぐらいじゃない?
あとの3球団は中村じゃないかな?
阪神は2年連続で野手獲得してるので田嶋単独狙いかも。

48 名無しさん :2017/09/01(金) 08:02:29 ID:AJdmH1X20
西武は、村上じゃないのかな?

49 名無しさん :2017/09/01(金) 08:08:29 ID:0NtDHaC60
47
阪神は清宮次第という方針です。
清宮プロなら阪神の1位指名は規定路線です。
清宮進学なら社会人投手有力だと思いますが、
金本監督の意見でどう変わるかわからない状況です。

50 名無しさん :2017/09/01(金) 08:18:38 ID:9E1Anxv2O
広島は清宮は進学してもしなくても候補に無い
中村を挙げてるのがブラフの可能性もあるし田嶋評価でも変えるのは山岡の例があるからなんとも言えん

51 名無しさん :2017/09/01(金) 08:31:21 ID:vzyGHrZc0
西武は村上と思う。中村株急騰で1本釣りできそうだし、西武がねらっている草場、宮台、金成、山口、石川、金久保のいずれかは2位で取れそうだから。

52 名無しさん :2017/09/01(金) 09:13:10 ID:AJdmH1X20
広島は中村の指名が有力だろう

53 名無しさん :2017/09/01(金) 09:27:45 ID:Q2.Ln.BE0
>>47
清宮がプロ志望でも田嶋は単独は無いと思いますよ。
今年で頭一つ抜けた投手。球威もあるしスライダー・フォークも高いレベル、制球も心配が無い。
現状は話題が高校生にいきがちだけどドラフト近くなれば田嶋はここまで人気あったのかって実感すると思います。
今年が投手不作だからではなく去年の面子に入っても田中に次ぐ人気になったと思います。
清宮プロの場合で2球団、清宮進学の場合で4球団は集まると思います。

54 名無しさん :2017/09/01(金) 09:36:31 ID:aDiBSZnM0
>>52
多分、中村の指名を避ける。
理由は >>43 の事もあるから…。あれ以来、広島出身の高卒を指名していない。
ただ1位候補にはあげているだけだと思う。 ホントは地元だから指名をしてほしいんだけどね。
恐らくは、投手の方が有力ではないか? もし野手を入札するとしたら、安田ぐらいだと思う。

55 名無しさん :2017/09/01(金) 12:03:49 ID:AJdmH1X20
広島は野手には有望な若手が多いから
指名するなら左投手が少ないから田嶋、東辺りだと思う

56 名無しさん :2017/09/02(土) 11:11:17 ID:FkdtCi8E0
運命のドラフト会議まで2か月切った!

57 名無しさん :2017/09/02(土) 15:14:00 ID:aSCeR1eQ0
ヤクルトは密かに安田を指名しそう?昨年の寺島と抱き合わせで履正社と既に話し出来てそう、過去にもよく有る話しですし。

58 名無しさん :2017/09/02(土) 15:49:06 ID:emD5P62o0
>>54
白濱って違うの?

59 名無しさん :2017/09/02(土) 16:05:04 ID:1JzOLBeA0
>>47 西武とオリックスは毎年1本釣り狙いだから清宮は指名しないと思う。

60 名無しさん :2017/09/02(土) 16:12:51 ID:L13xrF8I0
>>58
白濱は大阪出身

61 名無しさん :2017/09/02(土) 17:54:36 ID:0THlpF0w0
中日らクジ運は悪くはないが、1位入札で外れたら誰を指名するんだろうか?

62 名無しさん :2017/09/02(土) 22:58:04 ID:EBo8eT8.0
巨人が中村を指名はありえるのか?小林がいるのに。中井監督が怒るだろうよ。

63 名無しさん :2017/09/03(日) 04:19:04 ID:hBDYEHZc0
>>62
中村は野手にコンバート!

64 名無しさん :2017/09/03(日) 04:53:09 ID:jmiu6qqU0
>>62 なんで怒るんや?あほか、われ?

65 名無しさん :2017/09/03(日) 06:40:35 ID:EBo8eT8.0
>62
同じ学校出身者、しかも捕手となれば先輩後輩で競わすのはタブーて言われてるだろう?あと今の巨人ならつぶされるよ。

66 名無しさん :2017/09/03(日) 09:53:55 ID:FUwzZlP60
小林と中村は年齢が10才離れているから大丈夫。

67 名無しさん :2017/09/03(日) 15:59:16 ID:u99EvM8A0
今日のアメリカ戦を見る限り、清宮は守備が下手で、
中村はキャッチングが下手。
清宮は守備が下手だから、DHのあるパリーグに行った方が良いと思う。

68 名無しさん :2017/09/06(水) 03:41:35 ID:CIW/Al3s0
プロ志望届ザコばっかりだ。大物がいねえな!早く提出しろ。予想が出来ない。

69 名無しさん :2017/09/06(水) 07:07:14 ID:Po3z3uwc0
68
て言う 雑魚中の底辺の雑魚
お前の予想なんぞ載せるなよ
無駄だからな

70 名無しさん :2017/09/06(水) 07:53:51 ID:YrrsiZss0
>>69
お前も雑魚!糞野郎!

71 名無しさん :2017/09/06(水) 12:51:25 ID:GqRisSY.0
>>47 巨人清宮?・新井貴の後釜清宮?両方アカンやろ。なんせ広島安部ファースト守備出来るやんけ。

72 名無しさん :2017/09/07(木) 22:27:12 ID:DvPI9t6k0
巨人は一塁に阿部がいるし、捕手で人気がある中村だろうな。それと広島。
もしかしたら楽天、日ハムも。
それほど捕手不足。

投手のいないヤクルト、中日、日本ハム、ロッテも田嶋か東。

オリックスと西武あたりが安田かな。

するとソフトバンク、横浜、阪神が清宮とみている。

73 名無しさん :2017/09/11(月) 22:32:04 ID:sErQa9ZE0
昨年も指名予想通りは数球団で、あとは全然違った。
指名会議の当日決めるというのは多いかもね。
清宮は3球団だね。中村は打撃はイマイチだが守備はいいので
捕手が必要なら1位でも行くかも。清宮やめて安田に、というチームもあるかも。
くじ運悪い球団は、回避で単独狙いもあるかも。

74 名無しさん :2017/09/12(火) 08:38:28 ID:IQTfJPL.0
阪神は清宮がプロ志望なら1位清宮の方針固まる。スポニチ、ディリー、サンスポが今朝の朝刊で報道!

75 名無しさん :2017/09/14(木) 12:57:40 ID:JposUnEA0
西武一位金久保二位草場


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa