したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

中日ドラゴンズ暗黒期 脱出へ

1 名無しさん :2017/08/24(木) 15:29:38 ID:p1w14cno0
中日ドラゴンズが暗黒期から抜け出すためにやらないといけないことを語る

125 名無しさん :2017/10/07(土) 02:09:15 ID:u6SCc15.0
白井が生きてる間はもう暗黒時代が終わることはないんだろうね。
白井、森らオチシンが栄えて、中日は暗黒時代を謳歌し続け、ナゴドからファンは離れていく・・・

126 名無しさん :2017/10/07(土) 10:57:41 ID:jlhYQR0U0
これからは落合がやって来た事の逆を行け

127 名無しさん :2017/10/07(土) 22:29:55 ID:e/N8EvFE0
白井の爺爺のオーナー退職署名運動おこなえ
90の爺爺はオーナーやってもダメなんだわ、
一般企業に90になってオーナーしてるところはいない

128 名無しさん :2017/10/07(土) 22:32:31 ID:u6SCc15.0
株主総会で白井をオーナーから引きずりおろせばいいのにね
落合の栄光時代のオーナーだからいまだにリスペクトされてるとか
中日新聞本社内で

129 名無しさん :2017/10/08(日) 22:27:03 ID:Xzkz5b.20
落合は、素材の良い選手が揃っていて、チームが成熟期を
迎える前のタイミングで監督に就任したのが実情。
そこへ猛練習を課したから強いチームができた。

今の暗黒は素材の良い選手が揃っていないこと。
もうすぐで成熟しそうな福田や周平や小笠原や鈴木をうまく
成長させればおもしろいチームになる。
ただドラフトって3年はかかるんだよね。まあ道は長い。

130 名無しさん :2017/10/10(火) 21:14:36 ID:e/N8EvFE0
今日もって今シーズン終了しました。
60勝いかず借金20、連敗中で昨年同様でおわる。
白井の爺爺と森で責任取ったほうがいいじゃない。

131 名無しさん :2017/10/10(火) 22:25:11 ID:2jK.5m9cO
しばらくドラフトで素材を沢山集めなきゃ話にならないね。

132 名無しさん :2017/10/10(火) 23:40:39 ID:e/N8EvFE0
まずわ白井の爺爺に全責任をとることから始めよう

133 名無しさん :2017/10/11(水) 01:48:57 ID:baMmZ34I0
FAで取る金もないからドラフト以外補強できん。
20年は暗黒時代になるよ。

134 名無しさん :2017/10/11(水) 02:20:02 ID:u6SCc15.0
もう中日新聞が身売りするしかないよ

135 名無しさん :2017/10/11(水) 03:15:56 ID:aQZU8JtQ0

朝日に買ってもらおう!

136 名無しさん :2017/10/11(水) 10:27:27 ID:aDiBSZnM0
FAで大野・宮西を調査している記事。
この2人が宣言したとしても、
大野は可能性あるかもしれないが、宮西は他球団移籍もしくは残留では?
その他にも、自由契約の久保康・武田久・梵英心等の調査。
自由契約の3人は、経験は豊富だけど、全盛期がすぎて年齢も高い。

137 名無しさん :2017/10/11(水) 12:42:30 ID:468e.YBs0
久保、武田久獲得は悪くないかと。久保は名古屋本拠地ならまだ二桁勝てる力はある。戦力外にした八木らに比べれば計算できるよ。梵は微妙だが。大野、宮西W獲得できればでかいわなー。ハムだし人的保障選択はまずないし、仮に人的選んでも必要選手枠内に全て収まるし。

138 名無しさん :2017/10/11(水) 13:43:22 ID:u6SCc15.0
中日の人的保障じゃたかが知れてるしいらないだろうなw
森はハムと通じてるなら、増井、宮西、大野、中田まとめてセットの金銭トレードで獲得したらいいよ
ゲレーロ資金にコストカット費用を追加したら取れる
+久保とFAで牧田を頂けばドラフトがオール野手でもなんとかなるよ、きっと

139 名無しさん :2017/10/11(水) 18:16:35 ID:mtTAeh/6O
白井オーナーのことばっかだな。ちょっとくどいない。中日だけだよオーナーがどうたらこうたら

140 名無しさん :2017/10/11(水) 20:24:25 ID:u6SCc15.0
白井の痴呆性ボケさは完全にナベツネを凌駕してるからだろ
てかあれがいかに無能か見ててもわからないってw
どんだけ・・・

141 名無しさん :2017/10/11(水) 20:53:52 ID:a0/GhdDU0
中田、増井は、中日の補強能力から無理っぽい。
大野、宮西でも有り難いが、宮西はドラフト当時、上位指名が予測されながら、何故、中日は指名しないかの疑問があった。
結局、日ハムに4位指名?、何か指名しない理由でもあるかと思ったから?。
罪を憎んで人を憎まずで、山口金銭トレードを申し出ますか。

142 名無しさん :2017/10/11(水) 20:56:42 ID:a0/GhdDU0
中田、増井は、中日の補強能力から無理っぽい。
大野、宮西も有り難いが、宮西はドラフト当時、上位指名が予測されながら、何故か中日は指名しなかった。
結局、日ハムに4位指名?、何か指名しない理由でもあるかと思ったか?。
罪を憎んで人を憎まずで、山口金銭トレードを申し出ますか。

143 名無しさん :2017/10/11(水) 21:18:05 ID:2jK.5m9cO
補強でなく補充はやめてほしい

144 名無しさん :2017/10/11(水) 23:22:26 ID:H43dvomA0
懲りないね
森監督は就任の時に、次期監督迄の繋ぎだと言っていたのに…結局は、保身のために各球団のロートルを集め様としている。
ファンとしては三年は待つので、ドラフトで良い素材を集めて育成して貰いたい。
監督が育成に興味が無いなら辞めで貰いたい
こんな事していたら永遠にBクラスは脱出できません。

145 名無しさん :2017/10/12(木) 02:37:16 ID:c7SDgC2g0
全くその通り。最終的には森が決めるだろうドラ1で本心が分かるね。

146 名無しさん :2017/10/12(木) 14:37:36 ID:u6SCc15.0
森はファンに謝罪するなら、白井と1,2軍全コーチと一緒に辞任しろって
オチシンを排除することが暗黒時代脱出のカギだ
金ないなら中日新聞も身売りしろ

147 名無しさん :2017/10/12(木) 23:42:12 ID:mtTAeh/6O
宮西は穫ったらあかんでしょ。新人から10年連続50試合投げて今年になって顕著にその影響が出始めてる。来年以降は不調や故障でもっと使いものにならないと思う。巨人の山口 森福のようになる。しかも現状で2億円だからそれ以上の出費になる。ハムとしてはそうなる手前のまだ商品価値のある今年に手放したいだろうけど。巨人が吉川でまんまとやられたように

148 名無しさん :2017/10/13(金) 01:13:31 ID:u6SCc15.0
前に巨人は谷元まで狙ってるみたいな記事出てたね
Bクラスで例年よりさらに焦ってるみたいだからね
ゲレーロでもバレンティンでも宮西でも増井でも牧田でもなんでもかんでもとれるだけ取る所存だろうね
中日も焦ってるみたいだけど、結局ゲレーロが出ていくだけでたいして取れないかもね
大野だけは確保しないとね。中村指名関係なしに

149 名無しさん :2017/10/13(金) 19:03:25 ID:Xzkz5b.20
方針が一貫してないんだよな。
目先のことより将来性、て森が言うなら去年柳じゃなくて今井でしょう。
去年は「フル回転させたい投手を指名した」とか言っておいて。
小笠原、今井、石川ってドラ1続けたらなんか将来に期待を持つよ。
補強もロートル取らないで若手を育ててほしいね。
まあ、負け続けても叩かれるからそうもいかないんだろうけど。

150 名無しさん :2017/10/13(金) 19:06:29 ID:ZM.SjOX.0
柳も将来性見越してだろ。高校生だけが将来性ってわけじゃない

151 名無しさん :2017/10/13(金) 19:07:55 ID:hG1JYvuA0
懲りないねttp://themaking01.work/11w3

152 名無しさん :2017/10/13(金) 19:13:27 ID:u6SCc15.0
投手は野手より即戦力がいるのにわざわざ高校生にそこまでこだわる必要はなくね?そもそも
まぁ鈴木は福谷臭がぷんぷんするからやだけどね。
敗戦処理が二人ベンチにいても戦力UPとは言えないし
投手は田嶋だよ、左だし、いずれ侍ジャパンまで届くようになる可能性もあるでしょ
1年目も5〜7は勝てるよ

153 名無しさん :2017/10/13(金) 19:34:07 ID:Xzkz5b.20
石川は複数球団がまだスピードが出ると言ってる
今151kmなのに、末恐ろしいのでは?
予想通りならば。
田島は今永、濱口並にはやるだろうね。
そして鈴木はハズレと。
また貧乏クジになるなら競合しにくい高校生を

154 名無しさん :2017/10/13(金) 19:55:28 ID:u6SCc15.0
まぁ石川は外れで獲れると信じて残しておけばOK
取られたならそれはそれで仕方ないでしょ
本来なら5年連続Bクラス、最下位争いしてたんだし、10勝投手誰もいないんだから二桁勝てる先発狙いがいいんだろうけど、田嶋含めて誰もいないってことなんだろうね。来季確実に二桁勝てる投手が
それに清宮にしろ、中村にしろ、安田にしろ毎年LVじゃない魅力的な野手もいるから
総合的に見たらやっぱり今年は野手。補強ポイントにずばり合致する中村がベストチョイスだ
後は他球団の動向チェックして重複数次第かな
清宮に多くの球団が特攻してくれることを祈るばかりだね
田嶋と中村ができるだけ少ないことを祈るよ

155 名無しさん :2017/10/13(金) 20:00:08 ID:BVSqu7Ow0
平田、佐々木、樋口、西川とかも、Max148kとか言って、伸びしろを期待したが、皆んな入団して劣化した。高校生のMax値は当てにならないし、平均値は6〜8k下がると見た方が良い。
何故か社会人入りした、田嶋や鈴木の方がかえって球速が伸びている。
ダルビッシュや田中、大谷、菊地…明らかに何年かに一人と思える選手は別にして、即戦力に近い投手を回避して、何故、不確実なものにかけるか分からない。(吉見、岩瀬、山井、大野、浅尾、田島、又吉…中日にの主力は明らかに大学社会人出が多いが…)

156 名無しさん :2017/10/13(金) 20:10:00 ID:u6SCc15.0
報知によれば白井は現場に任せるって言ってるから鈴木にまとまりそうな気がする・・・
でもスカウト 清宮 森ら現場 田嶋 って本当かな?
社会人のほうが試合少ないからね。元気だからまっすぐは速いんでしょ
今年のロッテ1位佐々木なんかも大学の侍ジャパンでは150出てたけど、ロッテでは140そこそこだった
まぁ佐々木の場合は疲れというよりかはプレッシャーとかだったのかもしれんけどね
プロは試合数多いからいつも元気にほれないからアマの時よりスピードが落ちるのも仕方ないのかもね

157 名無しさん :2017/10/13(金) 23:10:56 ID:mtTAeh/6O
山口俊 中田翔 西岡 今年の中日平田。この辺は髪金髪にしたり、後髪伸ばしたりチャラチャラ感があって心に隙があって野球に集中できてないのでは。山口俊は巨人と大型契約の後。中田は日本一になって給料も上がり回りからちやほや。西岡も阪神に大型契約契約で入団した後。平田もFA残留で複数年契約した後。ということでチャラチャラした日ハム中田はチームに悪影響及ぼすのでとらない方がいい。

158 名無しさん :2017/10/14(土) 07:13:36 ID:FmN06D5M0
157
別に中田なんか取らないし。
髪の色がどうたら時代遅れすぎだわ

159 名無しさん :2017/10/14(土) 22:33:48 ID:mtTAeh/6O
チャラチャラしたやつは常識やマナーのないやつばっか、なんでも時代遅れで済ます。茶髪という言葉だけしか反応できない薄い奴。その行為そのものではなくそうなる精神状態、野球に対する心構えのことを言ってる。普通に部活ややったり人生経験えてる人には理解できること。物事を深く考えずフラフラしたやつは時代遅れという言葉でしか生きていかない悲しい人

160 名無しさん :2017/10/14(土) 22:40:29 ID:u6SCc15.0
中田が来たら高校の先輩の平田に面倒見させたらいいし平田にもいい刺激になるでしょ
今では後輩のほうが実力も上なんだし
いやもともと?

161 アリ、めしうまくん見ないなd(^_^o) :2017/10/15(日) 08:49:45 ID:Mavs8C2A0
なんだかんだ言って中田には結局阪チンが
手を挙げるでしょう。相思相愛なら決まり!(°▽°)

162 名無しさん :2017/10/15(日) 18:57:14 ID:5gwyrYic0
大島と平田は来季は頭から出れるの?

163 名無しさん :2017/10/15(日) 19:00:43 ID:6wvTh.KI0
159
プロ野球選手に対して素人が野球に対する心構えを説くとは、片腹痛いですな

164 名無しさん :2017/10/15(日) 19:05:50 ID:wiI.5/Oc0
>>162

大丈夫! 藤井と松井がいるから大丈夫!!

165 名無しさん :2017/10/15(日) 22:51:51 ID:mtTAeh/6O
プロ野球選手にというより社会人に対して言ってる。お前どういう教育されてきた。大丈夫か?そんなこともわからないで本当に社会人?野球の技術的なことなら素人がといわれてもしょうがないけど。礼儀や心構えなんて職業関係ない。

166 名無しさん :2017/10/16(月) 11:48:16 ID:sA/VhBlw0
>>165
「僕は会ったことも話したこともない人間を見た目と噂と又聞きでレッテル貼りして悪口を書くウスラバカ野郎です」
まで読んだ

167 名無しさん :2017/10/16(月) 15:17:06 ID:mtTAeh/6O
お前はすごい

168 名無しさん :2017/10/16(月) 17:57:30 ID:8pLDpMIQ0
頭固いし考え方も古いなガラケー爺さん

169 名無しさん :2017/10/16(月) 19:19:12 ID:u6SCc15.0
岩田が高山の代役
編成から現場復帰って
オチシンOBって人がいないってことなんだろうね

170 名無しさん :2017/10/16(月) 21:50:09 ID:mtTAeh/6O
本当に常識のないガラケー野郎だ。よかったわこんなあんぼんたんが身近にいなくて。孤独な奴

171 名無しさん :2017/10/17(火) 18:52:30 ID:Xzkz5b.20
>>169
岩田は礼儀作法がしっかりしていて、後輩にもきっちり教育するので有名だった。
そういうところを買われたのではないかな。

しかし、チームの将来は5年計画で良いから方向性を間違えないで欲しいね。
高校生・大学生をバランスよく獲得して、FAでも補強して、トレードして、
年齢バランスをうまくもっていってほしい。

172 名無しさん :2017/10/17(火) 19:00:53 ID:HP0LQOnw0
20台前半の若手の野手が少ないと言うが、高校生野手ばかり取って、当たりが少ない。
結局、高校生、高卒3年社会人、大学生をバランス良くとっていった方が無理が少なく、年齢バランスも取れていけると思う。

173 名無しさん :2017/10/22(日) 02:32:30 ID:pLY384jU0
横浜を見習って安定的に上位争いができるまで2・3年は大卒即戦力で
戦力を整えて欲しい。
横浜のローテ今永、石田、濱口、抑えの山崎はここ三年で揃えたわけだし。

174 名無しさん :2017/11/13(月) 11:04:48 ID:RZ8WH1hc0
まずは村田獲得からだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa