したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

新怪物 中村 奨成 はどこの球団に?

1 名無しさん :2017/08/23(水) 11:23:56 ID:Q2.Ln.BE0
中村はプロ志望のようでまずはホッとしています。あとはどこの球団が理想的なのか?
ソフトは甲斐という若い捕手が成長して正捕手を務め更に二軍には九鬼・栗原と有望な捕手も控えている。
楽天は嶋を正捕手に据え、期待の若手の堀内をファームで優先的に起用、西武は炭谷が盤石ですが森が捕手をやるのかはっきりしない状態。
オリは若い若月を正捕手に据えているし、日ハムも大野が正捕手ながら清水を併用して鍛えている。ロッテは一軍で正捕手に田村・控えに吉田と若い捕手が一軍。
セでは広島は會澤が併用ながらまだ若い上ファームには坂倉という逸材捕手がいる、阪神は正捕手に梅野、控えに坂本という布陣、横浜は戸柱が正捕手になり控えに嶺井・高城。
巨人は代表捕手小林に打てる捕手宇佐見が台頭してきた、中日は松井が正捕手だが・・・ヤクルトは捕手が豊富で一軍に中村・西田、二軍に古賀・山川が控える。
中日で開幕スタメンていうのも有りかも?

62 名無しさん :2017/09/21(木) 02:11:45 ID:mtTAeh/6O
数年って?何年かかるの?興味がある。なぜ炭谷みたいに一年目から戦力にならないのかもう少し具体的にきいてみたい

63 SH :2017/09/22(金) 10:12:11 ID:f/d2iUAA0
技術的なことを言うなら、中村は動く低めの変化球に対応出来てない
詳しく言うと前足のヒザを柔らかく使うことが出来てない
低めの変化球の軌道にバットを合わせるには、ヒザを柔らかく使わないとボールを捉えられないからね

64 名無しさん :2017/09/22(金) 19:16:32 ID:7BNROqc20
清宮を外した球団。去年の佐々木の再現だ。

65 名無しさん :2017/09/22(金) 20:22:57 ID:lYlRmT920
外れまで残ってるわけないだろw
数少ない目玉候補だぞw

66 名無しさん :2017/09/22(金) 23:58:22 ID:1iq.GJJI0
中村君を1巡目で入札する可能性があるのは、
広島、中日、巨人と言われていますが、
中日は球団社長が清宮と明言したそうです。
広島がいきそうですが、広島は地元の高校生を
取らないという不文律があるし、先発の左投手が
薄いということで、田島か東に行くかもしれません。
もしかすると巨人の単独指名があるかも。

67 名無しさん :2017/09/23(土) 04:55:01 ID:lzr5iRtU0

巨人は清宮特攻! 中村は外れ一位候補!

68 名無しさん :2017/09/24(日) 03:14:08 ID:FIVMVeIc0
中村はプロでは内野、外野、捕手とどこでも可能性があるからな。だけど、即戦力ではないから、戦力としては計算できん。

69 名無しさん :2017/09/24(日) 11:20:02 ID:fSs42fZw0
入札なし、外れ1位で3球団競合と予想。

70 名無しさん :2017/09/24(日) 22:02:39 ID:sMPtApSo0
たぶん清宮に断られた中日の単独だと思う
中日は二択だが最終的に中村に落ち着く予想

71 名無しさん :2017/09/24(日) 22:30:30 ID:jlhYQR0U0
うん、中日だね

72 名無しさん :2017/09/24(日) 22:55:36 ID:q/8HJTtY0
カープは左打者はいらないんで清宮安田はない。中村も今宮ぐらいしか打たんと思うし巨人だと思う。

73 名無しさん :2017/09/25(月) 01:36:42 ID:D2J3uBlY0
広島

74 名無しさん :2017/09/25(月) 18:29:19 ID:i1K8h/Yo0
中日単独指名できまりだな

75 名無しさん :2017/09/25(月) 18:44:22 ID:b9iAp5nU0
ここにきて中日がさまよいはじめたな。
今年は高齢オーナーさんの鶴の一声次第かな。

76 名無しさん :2017/09/28(木) 08:40:10 ID:BCOwEC9M0
広島と中日の抽選

77 名無しさん :2017/09/28(木) 21:06:06 ID:nt7YW1HM0
広島は投手を指名する方針

78 名無しさん :2017/09/28(木) 21:16:45 ID:GXSG.MRg0
広島はセリーグで清宮包囲網をするとかって、ヤフーニュースに出てたぜ

79 名無しさん :2017/09/28(木) 21:42:13 ID:fRr7tgh20
中日単独確定だわ。長くて五年しかいない清宮はいらんやろう。

80 名無しさん :2017/09/28(木) 22:29:20 ID:jlhYQR0U0
うん、中日単独だろうね
正直、清宮に行きたがる球団の気持ちが分からん

いかに長距離砲でも、昭和の時代ならまだしも、現代野球はアスリート系の
要素が無いと長続きしないよ(メジャーなら更にもっと)

81 名無しさん :2017/09/28(木) 22:40:48 ID:GXSG.MRg0
客寄せパンダには最適
甲子園の都予選で、ナイトゲームの神宮にあんだけ人集めれるのだから
特にスター選手不在のロッテと中日はほしいはず

82 名無しさん :2017/09/30(土) 07:05:31 ID:CE0oxyeI0
打てて守れるキャッチャー絶対必要。
清宮居なかったら4球団くらい行く

83 くろ ◆XksB4AwhxU :2017/09/30(土) 08:17:15 ID:UT2eGAXE0
清宮の交渉権を得ても、入団拒否されて恥をかきそうだから、中日は中村に行くらしいと、ある筋から聞いた

84 名無しさん :2017/09/30(土) 17:46:52 ID:u6SCc15.0
中日の現在の正キャッチャーが西武で捕手廃業してた武山だからな
地元だし、西武もいらなかったからもらったら正捕手だもんな
いかに中日に捕手がいないかよくわかるエピソードだべ
よって中日
ただし白井は清宮にぞっこんほれ込んでるから、清宮に振られないと無理だろうけどね

85 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/09/30(土) 18:21:19 ID:Mavs8C2A0
中村行くなら石川がいいな。(^-^)

86 名無しさん :2017/09/30(土) 20:29:19 ID:qDK/Y0Dw0
広島に入るのがいいと思う。

87 名無しさん :2017/09/30(土) 22:34:33 ID:7tVb/SyU0
広島に入るのがいいと思う。

88 くろ ◆XksB4AwhxU :2017/09/30(土) 22:48:56 ID:xaT65Ka20
広島はオーナーが清宮指名を推してると、ある筋から聞いた

89 名無しさん :2017/10/01(日) 06:57:19 ID:1iq.GJJI0
清宮君の面談次第では、中村君に変える球団が増えるかも。
ただ、どの球団も投手が欲しいのには変わりないので、
投手陣が安定している球団が入札するのでしょうね。
となると、広島か巨人、ソフトバンクあたりですかね。

90 名無しさん :2017/10/01(日) 13:55:57 ID:9E1Anxv2O
広島が清宮指名はあの会見から無いやろ
一番嫌う発言だし
中日は桂杉山が誤算だったんやろなただそれで高卒行くかな
清宮は進学に変更はあるだろうけど中村は何処でもいくようだが

91 名無しさん :2017/10/02(月) 03:59:40 ID:huKDKlgM0
お金のある球団!

92 名無しさん :2017/10/02(月) 04:07:48 ID:u6SCc15.0
捕手はどこも困ってしまうほど人材難だけど、成功も難しいからどこも1位で捕手は避けたいってのが本音なのかもね。
投手のほうが即戦力に確実になりやすいし、批判されたくない無難なドラフトならやっぱり投手でしょ
よほどいい野手がいれば別だけど
そういう意味では清宮、安田、中村らがいる今年は野手の当たり年ではあるんだろうね

93 名無しさん :2017/10/02(月) 04:13:37 ID:huKDKlgM0

高校生野手を育てるのは時間が掛かる。

94 名無しさん :2017/10/06(金) 15:26:41 ID:TFLLKMkM0
中日

95 名無しさん :2017/10/06(金) 20:50:10 ID:60NSqbNc0
WBCの正捕手が小林だからね
コンバートはやめてほしい。

96 名無しさん :2017/10/06(金) 21:23:33 ID:mtTAeh/6O
広島は会沢が働き盛りだでまだ10年はいける。磯村も順調に育ってきてて10年後は正捕手。年の近い中村を指名するだろうか?

97 名無しさん :2017/10/07(土) 02:05:28 ID:u6SCc15.0
まぁ清宮は中日はお断りだから、結局中日単独で決まりでしょ、中村は

98 名無しさん :2017/10/09(月) 22:43:40 ID:I15rC/Ps0
広島とよくかぶるので
楽天じゃないでしょうか?

99 名無しさん :2017/10/10(火) 14:51:09 ID:aDiBSZnM0
>>98
楽天はどちらかと言えば、去年と同じように単独入札の安田にするのでは?
まぁ、清宮の指名があるか無いかというのは不明です。

100 名無しさん :2017/10/10(火) 14:58:23 ID:orUxtNjg0
甲子園で活躍したばっかりにドラフト一位選手になってしまって取りにくくなった 予選敗退してくれたら良かったのに

101 名無しさん :2017/10/10(火) 15:17:41 ID:u6SCc15.0
広島はヤマハ鈴木が1位でしょうから、やはり単独一位中日

102 名無しさん :2017/10/10(火) 19:34:23 ID:zY6t037A0
>>101 広陵野球部の後援会? 売り込み御苦労様 ほとんどスルーされてるね 人気薄いのかな?

103 名無しさん :2017/10/10(火) 19:35:28 ID:2jK.5m9cO
誰がハズレ一位に残るか?昨年のまさかの佐々木の例もある。鈴木、安田、中村、東、石川、この辺りがハズレの可能性が今なら50%あるぞ!間違いなく入札あるのは清宮と田嶋くらい!

104 名無しさん :2017/10/11(水) 21:02:22 ID:FL8nXieU0
どう考えても日ハムじゃないかな

105 名無しさん :2017/10/13(金) 02:19:22 ID:0.QyKRJs0
地元カープ。

106 名無しさん :2017/10/13(金) 06:01:03 ID:F/7NN5VE0
広島は坂倉がいるからない
中日か樂天だよ

107 名無しさん :2017/10/13(金) 06:52:44 ID:ZkxsVON20
中日は最終的には中村になると思う

108 名無しさん :2017/10/13(金) 09:32:07 ID:fDELaDrs0
巨人が清宮くんから中村くんに鞍替えして、清宮くんが3球団、中村くんが5球団の競合になって、ハズレくじ巨人の泣きっ面ってのが目に浮かぶ…。

109 名無しさん :2017/10/13(金) 18:16:08 ID:KrjQnAXg0
清宮は巨人とソフトバンクには指名してメジャー行きの邪魔を願う。中村はどこどもいい。

110 アリ、めしうまくん見ないなd(^_^o) :2017/10/15(日) 09:18:01 ID:Mavs8C2A0
中日はヤマハ鈴木。
鈴木の姓も中日では
成功する名前(°▽°)

111 アリ、めしうまくん見ないなd(^_^o) :2017/10/15(日) 09:20:36 ID:g3Y99ph.0
捕手中村は魅力的だが、
サード中村は、、、。
板倉をコロスカ、中村をコロスカ(°▽°)
広島バカープオモシロイ(°▽°)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa