したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2017巨人ドラフトpart3

1 名無しさん :2017/08/15(火) 07:05:23 ID:7iywlKDw0
スレッド立てさせて頂きます。

951 名無しさん :2017/09/21(木) 23:53:08 ID:fhUn7NKU0
去年のドラフトで佐々木がまさかの1位入札無し
もし清宮がプロ入り表明した場合に中村がまさかまさかの1位入札無しもあり得る
佐々木は2〜3球団の競合になると各球団が読み違えた結果だった
中村も同じことが起こる可能性が出てきた
さあどうする巨人軍

952 名無しさん :2017/09/21(木) 23:56:12 ID:ZhJBcOCA0
中村は打撃がどうなんだろ

953 名無しさん :2017/09/22(金) 00:37:34 ID:YBg9C/W60
ここにきて田嶋が評価を上げてきたので、外れ1位中村で勝負できる
可能性はゼロではない。
1位入札での清宮なみの倍率だろうと思うが。

954 名無しさん :2017/09/22(金) 00:44:20 ID:ZhJBcOCA0
山下哲治と岡崎郁では選手の才能を見抜く力に違いはあるんだろうな

955 名無しさん :2017/09/22(金) 00:48:53 ID:ZhJBcOCA0
とりあえず試合を見て退屈だからタレントを集めてくれ

956 名無しさん :2017/09/22(金) 03:41:19 ID:eTMexTAY0
やはり清宮は巨人の補強ポイントとは違うという見解か

957 名無しさん :2017/09/22(金) 04:06:13 ID:7BNROqc20
清宮次第で決まる!

958 名無しさん :2017/09/22(金) 08:01:34 ID:ozxfwHfo0
清宮 ヤ 中 横 阪 日 楽 ソ
田嶋 オ 西
西村 ロ
安田 広
東 巨

959 名無しさん :2017/09/22(金) 08:09:39 ID:ikKJIetk0
此の期に及んで大卒社会人の名前が出てくることに驚く
彼らは来年で25歳
25歳以下の若手がいないから野手とれと言ってんじゃないのか?
こういう選手の上位指名は戸根を2位で指名すんのと同じだよ
仁志や小林のように来年すぐ不動のレギュラーにする気がないなら取る必要はないでしょ
だったら投手の駒を厚くして高卒野手を育てられる環境を整える方が大事だと思うけどね
下位で数合わせにとるなら大社中継ぎと同じでアリだと思うが

960 名無しさん :2017/09/22(金) 08:28:44 ID:oVs66sGA0
安田君にしませんか?

961 名無しさん :2017/09/22(金) 08:44:13 ID:SZyZEbIE0
清宮はドラフト前に各球団と面談するらしいね。
そこで、恐らく将来メジャーに挑戦したいという希望と球団はどれくらいメジャー挑戦に協力的かどうかで判断するかもね。ポスティングOK かノーか?指名する球団は早期のメジャー移籍を厭わない球団でないと駄目かもね。

962 名無しさん :2017/09/22(金) 09:00:47 ID:3Cx8ReWE0
どっかの記事で見たが、プロの編成は大社の投手を偏重する傾向が相当強いらしい。
高校生をとっても育てる自信がないのと、大社はエース格か中継ぎかは別にして、1度も一軍で投げる事も出来ず退団となるリスクが低いからスカウトが責任を追及され辛い。
実際桜井や戸根あたりも戦力にはなってないが当番はしている。
高校生を上位で押すには、それ相応の覚悟がいるという事。保身しか考えていない巨人スカウトでは中村や安田の一本吊りはまずないだろう。
9割方 田嶋か東だろうね。そもそも自分の目に自信がないし、チャレンジを良しとする空気がスカウト部にはないのだろう、、
よく巨人スカウトを総入れ替えしてとかいう書き込みを見るが巨人スカウトは単年契約ではない完全なサラリーマン契約。余程の事をしない限り解雇はない。これだけの低迷を招いた山下がクビどころか顧問になる事みてもそれがわかる。

963 名無しさん :2017/09/22(金) 09:41:58 ID:Z88wi6V60
広島は中村か田嶋だろう

964 名無しさん :2017/09/22(金) 09:54:24 ID:1YUijcU.0


965 名無しさん :2017/09/22(金) 10:33:03 ID:1YUijcU.0
もっと安田を評価すべきだ
岡本と被るって岡本は使えないよ

966 名無しさん :2017/09/22(金) 10:35:04 ID:1YUijcU.0
清宮は誰が指導するの?
やはりソフトバンクで王貞治が指導するっていうのが絵にはなる
でもそうなれば読売人気は終わりだな

967 名無しさん :2017/09/22(金) 10:37:05 ID:1YUijcU.0
一部球団にくじ運が偏るドラフト 裏でカラクリがありそうに感じるほどだ くじ運が強化や人気を決めるのは可笑しい 日頃の営業努力が選手に評価されるべき
逆指名制度復活を

968 名無しさん :2017/09/22(金) 11:05:15 ID:1YUijcU.0
安田の伸びしろ 中村のポジションを考えれば
今年はピッチャーじゃなく野手
安田と中村の評価を間違わないように
それだけが望み

969 名無しさん :2017/09/22(金) 11:07:16 ID:1YUijcU.0
東は良いピッチャーだろうね しかし今の巨人は流れを変え得る野手が必要 一位は高校生野手を 現状を補完するピッチャーは二位指名でお願いする

970 名無しさん :2017/09/22(金) 11:09:36 ID:1YUijcU.0
清宮がワガママなことを言うなら巨人は安田か中村でいこう 清宮が巨人以外お断りっていうぐらい巨人愛があれば別だが阪神ファンだし王や星野と仲良しだし巨人の芽はない
長嶋や原は安田、中村をどう評価しているのかな
聞いてみたい

971 名無しさん :2017/09/22(金) 11:15:14 ID:TM2Nua.E0
①清宮②山崎剛③鈴木志④中村渉⑤与座⑥西浦

972 名無しさん :2017/09/22(金) 11:17:22 ID:ikKJIetk0
岡本が使えなくて安田が使えるというなんの根拠もない自信はどこからくるのか?
また岡本は3年目
3年でもう使えないとか言い出すやつに高卒取れなんて言って欲しくない
片腹痛い

973 名無しさん :2017/09/22(金) 12:14:16 ID:ITiMLwvU0
清宮で間違いないでしょうが、ドラフト前面談で巨人は他に変更もあるかも。そうすると安田がいい。
外れは中村か東が残ってたらラッキー。

974 名無しさん :2017/09/22(金) 12:36:03 ID:ikKJIetk0
さてもうすぐ会見だね

975 名無しさん :2017/09/22(金) 12:45:59 ID:2qP1Kstk0
ここは思い切って
1.安田
2.村上
3.岩見
4.村上

 ホームランうちまくれ-

976 名無しさん :2017/09/22(金) 13:02:10 ID:J817Jtko0
面談面談って

977 名無しさん :2017/09/22(金) 13:13:27 ID:ikKJIetk0
パッパがどんな会見するのかな

978 名無しさん :2017/09/22(金) 14:54:38 ID:Dwg5AlDo0
清宮は落ち球、アウトハイがさっぱり打てない。

979 名無しさん :2017/09/22(金) 14:57:28 ID:q5l/gut20
読売の支持で清宮1位決まりだろう TV視聴率が掛かっている

980 名無しさん :2017/09/22(金) 15:11:36 ID:aX2T25u20
これで清宮1位濃厚だな
確かにスカウト以外の意見や力が加わるなら1位確実だ

981 名無しさん :2017/09/22(金) 16:27:03 ID:Cc8D/uSA0
どうやら清宮は回避する方針で社会人の田嶋を指名する方針らしい。
外れで村上

982 名無しさん :2017/09/22(金) 16:42:29 ID:ikKJIetk0
外して村上行くなら1位で清宮行かないはずがない
そこは外したら近藤とかにしないと信憑性に欠ける
もう少し捻らないと

983 名無しさん :2017/09/22(金) 16:54:32 ID:Cc8D/uSA0
今年のドラフトは投手中心でいくみたいですよ。

村上は現時点で小林よりは打てると思う。

少し鍛えたら最低でも古田位はやるはず。

984 名無しさん :2017/09/22(金) 17:00:36 ID:05RABZNs0
誰を指名するにしても、くじは監督が引けよ。だいたい今まで監督以外がくじを引いて、当たったことがあるか?

985 名無しさん :2017/09/22(金) 17:18:32 ID:0q.mBSQgO
>>981
清宮回避して、田嶋にいき、オリックスと競合して、外れ…なんてドラフトだけは、やめて!

986 名無しさん :2017/09/22(金) 18:28:06 ID:oVs66sGA0
>>985
マジそれっす!
だから回避せず本命と思う選手に特攻してほしい!

987 名無しさん :2017/09/22(金) 18:36:42 ID:K6A7xaaw0
清宮外れ明治斉藤か増田 村上は宇佐見とかぶってるかも。

988 名無しさん :2017/09/22(金) 18:43:27 ID:xRJFljMk0
清宮 巨、神、ソフト、ヤクルト、ロッテ、日、
中村 中日 横浜
田嶋 西武、オリックス
安田 楽天 
広島 東

989 名無しさん :2017/09/22(金) 19:01:18 ID:3Cx8ReWE0
村上は大学進学

990 名無しさん :2017/09/22(金) 19:06:19 ID:QEJOWk2.0
村上はいつ公表した?

991 名無しさん :2017/09/22(金) 19:07:35 ID:oVs66sGA0
>>988

もし、そうなら、1/2の安田君なら断然お得だね。

まぁ、外れたら1/2も1/6も同じなんだけどね…。

992 名無しさん :2017/09/22(金) 19:10:55 ID:7BNROqc20
ドライチは特攻で清宮だと思うが、一本釣り可能ならば安田でもいいじゃん!
村上はプロor進学?

993 名無しさん :2017/09/22(金) 20:00:49 ID:5gwyrYic0
安田 魅力あるよ
サード無理?サードできるなら安田でいいよ

994 名無しさん :2017/09/22(金) 20:06:37 ID:u11WAMMU0
清宮は面談時に早期のポスティングが条件になりそうで、巨人は難しいのでは。現状の悲惨な打線を考えると、1位は野手、中村か安田で行ってほしい。

995 名無しさん :2017/09/22(金) 20:07:45 ID:5gwyrYic0
今年もピッチャーでいくなら当分巨人の復活はないね

996 名無しさん :2017/09/22(金) 21:11:02 ID:FAyMJnRw0
今日も消化試合の広島に完封負けで4位へ、4位の方が誰を指名しようかドラフトでは有利だからここまできたら無理してCSに行けても得点できない打線だか4位で良いのでは。ら

997 yk :2017/09/22(金) 21:22:13 ID:Tvps8cfE0
1位安田2位投手3位笠松4位投手5位?

998 名無しさん :2017/09/22(金) 21:41:00 ID:0q.mBSQgO
清宮選手。いい会見でした。
目標を、王選手の868本にしたのが、良かった!
お父さんの教育良かったんだ!巨人は、一位に特攻すべき!

999 名無しさん :2017/09/22(金) 22:08:10 ID:9onV2eFE0


1000 名無しさん :2017/09/22(金) 22:10:10 ID:9onV2eFE0
1000




■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa