したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017阪神ドラフト Part6

1 名無しさん :2017/08/14(月) 00:58:46 ID:AgAVyyHU0
高校生は駄目などのしょうもない議論でレス無駄にするのは禁止で

274 名無しさん :2017/08/19(土) 21:52:46 ID:NCcSizMY0
>>255 これまですべてパ・リーグに持っていかれてるやん。涌井・田中将大・松坂・大谷翔平など。

275 名無しさん :2017/08/19(土) 22:53:00 ID:PgpStcnw0
このスレ終わってんな
まともに機能してない

276 名無しさん :2017/08/19(土) 22:56:53 ID:gJbHX5020
>>272
全ポジションなんて、分析力のない意見は
無駄でしかないから
そう思うなら書き込まないでくれ

277 名無しさん :2017/08/19(土) 23:07:25 ID:v3JVoWLs0
全ポジション補強ポイントっていつものパロディーか笑?
サードは補強ポイントになるの?
それとそのいつもの全ポジション補強ポイントと言うなら
まず投手は毎年ドラフトで指名しても補強ポイントになる。うちは投手は余ってる
からいりませんという球団はまずない。
つねにもし全ポジション補強ポイントと言うなら
そのチームに投手中心に補強しろというファンがいる矛盾まず感じますね。
投手なんて今年指名しても来年補強ポイントじゃないからいらないなんてないよね。

278 名無しさん :2017/08/19(土) 23:11:01 ID:v3JVoWLs0

という事は有能野手がいるなら野手を重点的に補強すれば野手の補強ポイント
が解消されて投手を重点的に指名できるからいい循環になるよな。
特に野手は投手と違って毎年有力候補がいるとは限らないしね。
全ポジション補強ポイントといいながら野手を後回しして投手を中心に指名しろ
となったら野手の補強ポイント永遠に解消されないことになるね。
それなら野手も指名ないとやばいというのが妥当では?

279 名無しさん :2017/08/19(土) 23:19:47 ID:jVwDvpDo0
>>278

の方の書き込みを2回読んだが
意味がわからん

280 名無しさん :2017/08/19(土) 23:39:19 ID:v3JVoWLs0
>>279

全ポジ氏ションが補強ポイントが事実なら(サードは補強ポイントではないと思うが。)
とにかく毎年野手の上位指名に文句つけて投手を指名しろと一本やりの意見とは
矛盾しますね。という意味。野手はある程度いるから投手を優先しろとう意見
なら正当性があるけど、

281 名無しさん :2017/08/20(日) 00:12:58 ID:97WJ6fvA0
中村や村上はコンバートすれば良いと思うけど、
清宮の場合、
ファーストしか守れないからパリーグ向きの選手だろう

282 名無しさん :2017/08/20(日) 08:50:59 ID:sc8xrhw60
>>280
野手を指名しろ得点力を何とかしろってのも矛盾してるぞ。
まず得点力を早急に何とかして欲しいなら高校生ではなくすぐ使える大学社会人を指名すべき。
高校生取って得点力解消は数年後まで待つってのか?
それとここで言ってる得点力=4番、ホームランバッターのことだと思うが今強い広島やソフトバンクは鈴木誠也&内川が4番、皆が思ってるような4番像か?
ではなく広島みたく上位から下位まで切れ目ない打線を作る方が先決ではないのか?
それと広島ソフトバンクにドラフト1位の高校生野手がどれだけいる?今宮ぐらいだろ。
あと前にも書いてるが4点取られたら5点取れ、5点取られたら6点取れという発想と、4点取ったら3点以内に抑えろ、5点取ったら4点以内に抑えろという発想ではどちらが常識的で現実的か?

283 名無しさん :2017/08/20(日) 08:54:15 ID:mG4oMwEg0
即戦力のショートなら、2位、3位で取れそうなトヨタの藤岡の方が良くないですか?
宮本に1位はもったいない感じがします。

284 名無しさん :2017/08/20(日) 08:55:44 ID:sc8xrhw60
あともし中村を指名する場合は得点力解消とは別問題。
プロではおそらく8番打者になるだろうから。
打力問題と一緒にすると捕手でクリンナップ打つ人材求めることになる。
そんな簡単なわけない。

285 名無しさん :2017/08/20(日) 09:05:05 ID:pAAwld4Y0
中村はコンバートさせても欲しいだろう
広島や巨人はコンバートさせても欲しい選手らしい

286 名無しさん :2017/08/20(日) 09:22:56 ID:K.iBwVbo0
みなさんは無関心な様ですが川端良いなー
即戦力じゃないけど成長したらイニング稼いでくれる先発になると思います
それと聖光学院斉藤は元キャッチャー目線でリードしてて楽しそうなんだよね
プロでやるにはスピードupが必要だけど野球続けてほしいです

287 名無しさん :2017/08/20(日) 09:35:00 ID:sc8xrhw60
早急に得点力問題を解決して欲しいなら、
NTT東の福田や日通の北川や日立の菅野らを指名すべきでは?
1年目から7、80試合以上は出てくれるだろうし打率もそれなりに期待できそう。

288 名無しさん :2017/08/20(日) 09:47:22 ID:XAm3Ecpg0
中村は身体の捻れが戻る反動とバットの重さを上手く使って飛ばしますね
木のバットの方が先重いのでさらに良さが出そう、完全にプロ向きな打ち方です
あそこまで身体を捻るとバットが外回りして内角に苦労するのが普通ですが3本目を見る限り腕の畳み方が抜群で巨人坂本に似てるとの評価に納得です

289 名無しさん :2017/08/20(日) 09:54:05 ID:XAm3Ecpg0
仙台育英の左投手のクロスファイヤーにどう対応するか注目したいです
あの左投手も良い球投げるけど目付けを動かせる様な抜いたスローカーブとか覚えたらプロでやれるかも

290 名無しさん :2017/08/20(日) 09:56:44 ID:x/IsasEY0
清宮安田増田は完全に忘れ去られたねえ。

291 名無しさん :2017/08/20(日) 10:19:49 ID:poJQGf/g0
>>290
頻繁に話題にのぼると文句言うくせに

292 名無しさん :2017/08/20(日) 10:25:47 ID:poJQGf/g0
>>282
長文しつけえな何度も

293 名無しさん :2017/08/20(日) 10:29:38 ID:XAm3Ecpg0
地味に今年の投手の1番の収穫は石崎で来年はクローザー、セットアッパーに定着しそうなので
ドラフト下位で左の後ろ向きを獲得してほしいな
皆さんはドラ1を重視してる様ですが下位で取れそうな一芸に秀でた投手がいたら教えて欲しいです
お願いします🙇⤵

294 名無しさん :2017/08/20(日) 10:33:08 ID:sc8xrhw60
>>283
宮本1位もったいないけど2位後半では残ってないだろうから阪神が取るとしたら1位しかないね。
去年はペナント4位で事情も違うし。
中村村上増田らとどっちが優先事項か考えるまでもないが。

295 名無しさん :2017/08/20(日) 10:38:35 ID:O29t4W.A0
294
そういうの1番やっちゃいけないドラフト戦略だね

296 名無しさん :2017/08/20(日) 10:39:01 ID:v3JVoWLs0
294
そもそも阪神宮本1位とかいう話あるの?
そんな話全く聞かないよ。
宮本上位指名の話すら聞かないけど。

297 名無しさん :2017/08/20(日) 10:42:53 ID:v3JVoWLs0
確か今年のドラフト1位は高校生野手か社会人投手という方針らしいけど。
少なくとも今年は大学社会人野手の1位指名はないと思うけど。

298 名無しさん :2017/08/20(日) 10:43:45 ID:sc8xrhw60
>>296
あんたの好きなメディア情報からすると視察は何度もしてるよ。
調べりゃ分かるだろうけど。
今のチームの課題から見れば一番適合してるって事。
そもそも去年京田か源田取ってろって話だけど。

295みたいに大学社会人の話出しただけで失敗とか負け組とかいうのは問題外。

299 名無しさん :2017/08/20(日) 10:45:46 ID:sc8xrhw60
>>297
それと宮本件は清宮田嶋鈴木を外した場合の可能性の話ね。
最初からなんてもちろん思っちゃいないないし。

300 名無しさん :2017/08/20(日) 10:48:33 ID:O29t4W.A0
>>298
なんだこいつ

301 名無しさん :2017/08/20(日) 10:50:55 ID:1RnwS/6g0
京田取ってろとかの後出しバカは去年のウェーバー順すら知らないんだな

302 名無しさん :2017/08/20(日) 11:31:16 ID:v3JVoWLs0
今の所阪神は清宮1位指名以外は流動的。
清宮が進学または聞いたら外れなら誰がくるかは読めないが大学審議会野手や高校生投手の1位はまずないように思うけど。

303 名無しさん :2017/08/20(日) 11:33:42 ID:aSCeR1eQ0
>>298心配し無くても他チームは宮本を上位では全く考えて無いから、他チームスレ見ても宮本の宮の字も出て無いので安心して下さい。

304 名無しさん :2017/08/20(日) 11:33:57 ID:v3JVoWLs0
↑すみません。清宮進学や外れ1位という意味。
大学社会人野手や高校生の外れ1位はまずないと思う。外れ1位も野手なら高校生、投手なら即戦力優先に指名しそうな気がする。

305 名無しさん :2017/08/20(日) 11:35:57 ID:v3JVoWLs0
↑高校生投手の外れ1位はない。訂正します。
何度もすみません。

306 名無しさん :2017/08/20(日) 11:51:01 ID:pVbfeQbI0
>>303
宮の字は、いっぱい出ているやろ。清宮、宮台など。

307 名無しさん :2017/08/20(日) 12:14:39 ID:NCcSizMY0
>>289 仙台育英の長谷川な。

308 名無しさん :2017/08/20(日) 12:31:27 ID:rvir5C7.0
清宮が良いのか、安田が良いのかどちらにするかは難しいところですがどちらかでお願いしたいです。
甲子園で名を挙げている選手としては広陵中村と花咲西川といったところでしょうか。
広陵西川は本当に逸材ですね。地元ですし広島が1位指名するかも。ただし、広島には板倉という非常に有望な捕手もいるのでどうするんだろうというところです。
三塁コンバートも視野に入れているみたいですが。
花咲西川は打撃は一流ですね。プロでも早めに通用しそうです。ただ、プロのレベルで見るとそれほど身体能力が高いわけではなさそうなので、守備面が問題になる
かもしれません。

309 名無しさん :2017/08/20(日) 12:36:14 ID:xzRB1jP.0
>>307
知ってたんだけど大阪の人間なので感情的に書き込みました
大人げ無いですね、彼は良い投手ですよ

310 名無しさん :2017/08/20(日) 13:07:30 ID:4.hvf6IY0
1位 清宮幸太郎(早稲田実)・中村 奨成(広陵高校)・安田 尚憲(履正社高)

311 名無しさん :2017/08/20(日) 14:56:59 ID:TL9PbJ9Q0
今年の1位指名はおそらく清宮
安田と村上はタイガースが狙っているのかは分からないが、ほぼ間違いなくハズレには残らない
1位外れた場合は、残りの最も良い社会人投手でしょうね
ショートは補強ポイントですが、宮本は1位では難しいので

312 名無しさん :2017/08/20(日) 15:04:54 ID:TL9PbJ9Q0
311の村上は、中村の間違い

313 名無しさん :2017/08/20(日) 15:10:35 ID:VPdyNOto0
中村表の1位の可能性も出てきたけど、それなら尚更阪神の優先度は低くなった。
梅野と坂本が競争している中、あえて1位で高校生捕手が優先してまで必要か。
これまで外れならばって前提の話だったが。

314 名無しさん :2017/08/20(日) 15:16:49 ID:TnhGBynA0
中村にやたら否定的なようですが、中村取るとしたら将来的な補強で暫く二軍で育成なんだから坂本梅野の一軍の競争とは別のことでしょ

315 名無しさん :2017/08/20(日) 15:24:28 ID:4.hvf6IY0
中村を捕手と考えずに三塁、遊撃で鍛えるのもあり

316 名無しさん :2017/08/20(日) 15:42:08 ID:rPb5bcnM0
315
広島のスカウトは中村をサードで育てたいらしい。日本一のサードになれる逸材だとの事。

317 名無しさん :2017/08/20(日) 16:31:24 ID:TL9PbJ9Q0
>>314
中村を否定的ではなく
普通に検討しているだけ
別に中村指名ありきで話ししているわけではないでしょ
あたかも中村の指名ほぼ確定のような返信はやめろ

318 名無しさん :2017/08/20(日) 16:58:33 ID:KN/JeoFY0
取るとしたらと書いてあるが

319 名無しさん :2017/08/20(日) 17:23:36 ID:suLBsE4A0
313
中村表の場合清宮外れ村上の可能性もあるのでわ?
中村は特に強肩で捕手としてもいけると思うけどな!長期間捕手を固定できる田淵以来の超大型長距離捕手センターラインの要清宮外れたら第2候補で村上、中村獲得しといた方が良い気がする。
足も2人ともそれに速いぞ!魅力たっぷりの今まで指名してきた捕手と器が違う気がする。2年前の2位枠坂本とかとスケール感が全然違うと思うw

320 名無しさん :2017/08/20(日) 17:50:22 ID:fXp3s5dc0
>>276
糞球団が潰れるまで糾弾し続ける

321 名無しさん :2017/08/20(日) 18:19:37 ID:ibRLmJYk0
梅野が出て来なかったら中村欲しいってなってたと思うけどね。
今どうしても必要かっていうとねえ。
まずは二遊間とセンター優先でしょ。

322 名無しさん :2017/08/20(日) 18:38:46 ID:DLM04BOo0
>>293
ドラフト一位を重視します
その理由は
ドラフトは1位で40%、2位で20%
このように重みがあるんです
下位のほど、どうしても期待や成長性は下がるのです
ここまででで、勿論下位にも期待しますが、現実は厳しいです
スカウトの分析力も年々高くなるので、下位の隠し玉も期待できないので

323 名無しさん :2017/08/20(日) 18:44:59 ID:DLM04BOo0
>>308
清宮か安田か の二択にはなっていないと思います
タイガースのステータスで言うと、清宮の進路を見据えて、清宮以外の選択肢を用意しているのです
清宮一本と言って、進学なら元も子もないですよね
そして清宮ハズレや進学なら、第一候補は社会人3投手が有力でしょう
補強ポイントの遊撃手は期待できる候補が宮本くらいなので 中位で即戦力系の遊撃手の指名はあると思いますが
今は高校野球のピークなのでそこに目が行きがちですが、現実は投手不足の穴を補強でしょう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa