したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

第99回全国高校野球選手権大会

1 名無しさん :2017/08/06(日) 23:01:52 ID:1YUijcU.0
話題少なそうですが一応作っときます。

134 名無しさん :2017/08/21(月) 14:16:17 ID:h9BPRgHk0
>>127
準決勝の予想 楽しみにしてます!

135 名無しさん :2017/08/21(月) 14:24:06 ID:5H7g8hZo0
133
試合終わってから言っても意味ないじゃん笑

136 名無しさん :2017/08/21(月) 14:50:46 ID:mtTAeh/6O
結果的に広陵打線抑えたの中京の磯村だけだね今の所。もしあのまま続投して初戦で負けてたらその後の中村の大活躍もなくドラフト1位候補まで騒がれなかったかもね。人の運命はわからん。もちろん、続投してても打たれた可能性もあるが

137 名無しさん :2017/08/21(月) 17:11:21 ID:mtTAeh/6O
審判がへたなのは毎年思う。広陵と聖光の試合、広陵の山本の外の球も低めも全部ボールなのにストライクというもんでバッターは追い込まれたら振らざるおえん。それでノーヒットピッチングって言われても納得できん。昨日の盛岡の三浦の外も低めもボールなのにストライク。野村可哀相だった1球もストライクないのにカウント2 2なんで外の落ちるボール球ストライク取られるんで振るよりしょうがない。何年か前に高野連の会長の閉会式での挨拶。見送り三振が多いのが残念って言ってたけど実際は選手は見切ってるのに審判がヘタクソなだけ

138 名無しさん :2017/08/21(月) 17:27:28 ID:mtTAeh/6O
大阪桐蔭の中川、二塁打打って勝ち越しタイムリー打って足蹴られても根性で試合出て、この試合のヒーローは中川!で終わる所だったのに最後のベース踏みそびれで全てがパーどころか真逆の立場に。なんてこった

139 名無しさん :2017/08/21(月) 17:28:29 ID:u6SCc15.0
決勝は広陵VS花咲徳栄かな
どっちが上か難しいけど
どっちでも初Vだからおめでたい
盛り上がるだろうね

140 名無しさん :2017/08/21(月) 18:08:15 ID:pAasEq.w0
高校ジャパン、選出されてだけど 西川(花咲徳栄)皆川(前橋育英)松本(東海大学菅生)選出されなかった。安田(履正社)は選出されたけど

141 名無しさん :2017/08/21(月) 18:33:46 ID:0q.mBSQgO
>>137
それに、見送り三振が、駄目という野球観…古くさい考え!
審判が、怪しくても文句の一つも出なかった。という驕りだな!高野連!

142 名無しさん :2017/08/21(月) 19:20:25 ID:Q5O9eqps0
大山桐蔭のフォーストべーす踏み直したから審判にベース踏んでないように誤解されたな。
あのままベース踏み直さずに捕球してから軽く足を流せばアウトだったのに。

143 名無しさん :2017/08/21(月) 19:22:40 ID:Q5O9eqps0
↑大阪桐蔭のファーストベースの間違い。訂正します。

144 名無しさん :2017/08/21(月) 19:31:42 ID:Q5O9eqps0
しかしプロ野球なら大阪桐蔭の試合ビデオ判定だろうな。高校野球はビデオ判定ないのかな?

145 名無しさん :2017/08/22(火) 10:06:23 ID:0q.mBSQgO
日本代表が発表されましたね!中村、清宮、安田のクリーンナップですか!
投手では、中京大中京の磯村も!楽しみです

146 名無しさん :2017/08/22(火) 10:54:11 ID:0q.mBSQgO
>>137
しかし、審判が下手くそだ!という声は、何処からも、上がらないのだね?
いくら、審判が手弁当のボランティアだと言ってもねぇ!
下手くそは、主審から外すとか…出来ない?

147 名無しさん :2017/08/22(火) 12:20:42 ID:NCcSizMY0
しかし、近畿勢が3年連続で決勝進出出来ないのはダメだね。

148 名無しさん :2017/08/22(火) 16:12:24 ID:VFHfWiPo0
天理VS広陵は注目されている広陵中村選手のホームランが出て広陵が勝つと予想します。

東海大菅生VS花咲徳栄は花咲徳栄が接戦ながらも勝つと予想します。

149 名無しさん :2017/08/22(火) 16:17:36 ID:Q2.Ln.BE0
熱いね!甲子園!!
準決勝2試合共に素晴らしい試合でした。
負けた天理と菅生の選手も本当にお疲れ様でした。
決勝も楽しみ!

150 名無しさん :2017/08/22(火) 17:15:39 ID:mtTAeh/6O
球審、相変わらず足首の高さストライクといったりコースにビシッと決まった球ボールと言ったり酷すぎる。ボランティアだから文句言えないのなら入場料少し上げてプロの2軍レベルの審判雇った方がいいのでは?自分がバッターになったらつもりで見てると本当にどうしたらいいのかわからなくなる。追い込まれたら振べきかそれともボールはやっぱり振ってもボテボテのゴロになるか空振りするから見逃すべきか、本当に選手が可哀相

151 名無しさん :2017/08/23(水) 01:13:57 ID:VsA2Pj0I0
>>150
野球経験者じゃないんだろうけど、高校生とプロのストライクゾーンの違いがあるのくらいは知っておいてくれ。毎日同じような愚痴は困る。

152 名無しさん :2017/08/23(水) 08:49:45 ID:0q.mBSQgO
大体、日本人はボランティアが最も素晴らしい!なんて考え方がある。
ボランティアの言うこと、考え方、行動は…全て正しい!と
しかし、雇った審判だろうが、ボランティアの審判だろうが、誤審は選手に迷惑だろう?
被災地にもボランティアの人達来ていますけど、ちゃんと指示に従って、頑張っています。
しかし、時々被災者の迷惑になる人います。

153 名無しさん :2017/08/23(水) 09:28:15 ID:mtTAeh/6O
広陵じゃなくて天理のバッター

154 名無しさん :2017/08/23(水) 11:25:42 ID:mtTAeh/6O
ストライクゾーンに違いがあるのは誰でも知ってることあまりにも酷いから言ってるだけ。それくらいは理解してくれてるかと思って言ってるだが

155 名無しさん :2017/08/23(水) 12:57:33 ID:NCcSizMY0
>>137 2007年夏の甲子園で広陵対佐賀北の決勝戦ストライク判定がボールだったよ。

156 名無しさん :2017/08/23(水) 19:20:24 ID:CpeDZomk0
やっぱ今年こんな極端にホームラン出るのおかしいわ。
バッターの筋トレの技術がよっぽど進んだのか、
投手のレベルが極端に低いのか、
よっぽどよく飛ぶ金属バットが発売されたのか…
中村の記録も清宮の3ケタも割り増しで見た方がいいかも知れんぞ。

157 名無しさん :2017/08/23(水) 19:28:20 ID:1RnwS/6g0
>>156
そんな分析は各球団の編成、スカウトがやるべきことで素人には関係ないよ

158 優勝メンバー :2017/08/23(水) 19:36:41 ID:sc2ohgEo0
花咲徳栄高校
1清水 達也投手3埼玉  深谷市藤沢中中学軟式
2須永 光捕手3埼玉  加須市東中加須シニア
3野村 佑希内野手2群馬  伊勢崎市境西中太田市シニア
4千丸 剛内野手3東京  町田市真光寺中青葉緑東シニア
5高井 悠太郎内野手3埼玉  所沢市山口中東村山シニア
6岩瀬 誠良内野手3千葉 千葉市高浜中千葉西シニア
7西川 愛也外野手3大阪  堺市金岡南中浜寺ボーイズ
8太刀岡 蓮外野手3埼玉  加須市北川辺中行田シニア
9小川 恩外野手3大阪  吹田市第二中大阪東淀川ボーイズ

159 優勝メンバー :2017/08/23(水) 19:38:43 ID:sc2ohgEo0
10網脇 慧控え3東京  港区高陵中東京城南ボーイズ
11斉藤 倖介控え2埼玉  毛呂山町毛呂山中日高シニア
12佐々木 将太控え3神奈川 相模原市清新中相模原北ボーイズ
13久原 卓大控え3東京  佼成学園中中学軟式
14倉持 賢太控え2東京 足立区第一中荒川シニア
15中山 大陸控え3東京 豊島区西池袋中
16韮澤 雄也控え1新潟 魚沼市堀之内中新潟シニア
17赤間 昂大控え3兵庫  尼崎市小園中阪神ボーイズ
18眞塩 恵太控え2栃木 足利市第三中佐野シニア

160 優勝メンバー :2017/08/23(水) 19:41:04 ID:sc2ohgEo0
日本代表投手(8人)
11 【埼玉県深谷市生まれ】  清水達也  (3年=花咲徳栄)
13 【京都府木津川市生まれ】 川端健斗  (3年=秀岳館)
14 【福岡県福岡市生まれ】   三浦銀二  (3年=福岡大大濠)
15 【千葉県木更津市生まれ】 山下輝   (3年=木更津総合)
16 【埼玉県所沢市生まれ】   桜井周斗  (3年=日大三)
17 【愛知県春日井市生まれ】 磯村峻平  (3年=中京大中京)
18 【兵庫県姫路市生まれ】   徳山壮磨  (3年=大阪桐蔭)
19 【福岡県大野城市生まれ】 田浦文丸  (3年=秀岳館)

161 9月1日から高校野球世界大会9月1日開始 :2017/08/23(水) 19:43:13 ID:sc2ohgEo0
日本代表捕手(2人)
10 【広島県廿日市市生まれ】 中村奨成  (3年=広陵)
22 【福岡県筑紫野市生まれ】 古賀悠斗  (3年=福岡大大濠)
日本代表内野手(6人)
1 【福島県会津若松市生まれ】 西巻賢二  (3年=仙台育英)
2 【千葉県佐倉市生まれ】    鯨井祥敬  (3年=東海大市原望洋)
3 【東京都生まれ】         清宮幸太郎 (3年=早実)
5 【大阪府吹田市生まれ】    安田尚憲  (3年=履正社)
7 【兵庫県宝塚市生まれ】    小園海斗  (2年=報徳学園)
8 【神奈川県厚木市生まれ】   井上大成  (3年=日大三)

162 9月1日から高校野球世界大会9月1日開始 :2017/08/23(水) 19:47:36 ID:sc2ohgEo0
日本代表外野手(4人)
9 【群馬県高崎市生まれ】    丸山和郁  (3年=前橋育英)
21【愛知県蒲郡市生まれ】    伊藤康祐  (3年=中京大中京)
24【長崎県長崎市生まれ】    増田珠    (3年=横浜)
28【兵庫県尼崎市生まれ】    藤原恭大      (2年=大阪桐蔭)

数字は背番号

163 9月1日から高校野球世界大会9月1日開始 :2017/08/23(水) 19:49:55 ID:sc2ohgEo0
AbemaTVにて全試合無料配信
ttps://www.cyberagent.co.jp/newsinfo/info/print/id=14020

<オープニングラウンド第1戦>
放送日程 :2017年9月1日(金)
概要   :【WBSC U-18ベースボールワールドカップ】メキシコ × 日本
放送時間 :夜10時20分〜深夜2時30分(予定)
放送URL :ttps://abema.tv/channels/world-sports/slots/9kUVRGJE2buLpF

164 9月1日から高校野球世界大会9月1日開始 :2017/08/23(水) 19:52:05 ID:sc2ohgEo0
<オープニングラウンド第2戦>
放送日程 :2017年9月3日(日)
概要   :【WBSC U-18ベースボールワールドカップ】日本 × アメリカ
放送時間 :朝5時50分〜朝10時(予定)
放送URL :ttps://abema.tv/channels/world-sports/slots/Bbj75YCETQfpEK

165 9月1日から高校野球世界大会9月1日開始 :2017/08/23(水) 19:54:10 ID:sc2ohgEo0
<オープニングラウンド第3戦>
放送日程 :2017年9月4日(月)
概要   :【WBSC U-18ベースボールワールドカップ】日本 × キューバ
放送時間 :朝5時50分〜10時(予定)
放送URL :ttps://abema.tv/channels/world-sports/slots/9oDxQxJPjSfM2w 

<ゲスト解説>
かみじょうたけし氏、松倉雄太氏、楢崎豊氏(予定)

166 名無しさん :2017/08/23(水) 21:35:57 ID:NCcSizMY0
3年連続関東勢が優勝旗やろ。東海大相模・作新学院・花咲徳栄。

167 名無しさん :2017/08/23(水) 21:48:01 ID:sc2ohgEo0
関東勢が優勝旗……?
関東勢は旗になったんか……?

168 名無しさん :2017/08/23(水) 21:49:43 ID:NCcSizMY0
>>167 3年連続関東勢が優勝してるからね。

169 名無しさん :2017/08/23(水) 22:20:09 ID:mtTAeh/6O
花咲は残塁が少ない。強いチームはここという時にタイムリーが出る。たちおかも岩瀬も普段打たないけどチャンスになると打つ。西川 野村のあたりが止まると 5 6 7番がつながる。強いチームの典型。

170 名無しさん :2017/08/23(水) 22:29:26 ID:ibRLmJYk0
結局関西の有力シニア選手が他地方に流出しているから。
岩手、青森、福井、四国勢etc.

171 名無しさん :2017/08/23(水) 22:29:31 ID:u6SCc15.0
花咲徳栄 埼玉初V おめでとう
広陵は今回もダメだったね。
野村ー小林 平元ー中村 でもダメ
何が足りないんだろうね

172 名無しさん :2017/08/23(水) 23:54:44 ID:sc2ohgEo0
今はもう9月1日の高校野球世界大会が楽しみだわ
どんな試合になるか

173 名無しさん :2017/08/24(木) 12:45:02 ID:9E1Anxv2O
花咲はエースと言っていい投手がいたし守乱になった広陵は変な疲労たまったんでないかな

174 名無しさん :2017/08/24(木) 12:51:29 ID:IYNXBWTM0
木製対応で決まるね。そのまま繋がると思う。浅間あたりはやはりキツかった。プロでもまだ厳しい感じ。

175 名無しさん :2017/08/24(木) 15:24:51 ID:0q.mBSQgO
しかしまあ、投手が軒並み打たれた大会だった…。
例年ならば、エースという存在がいて、チームの中心だったのだが…
打者が凄かったのか、投手力なかったのか

176 名無しさん :2017/08/24(木) 15:46:58 ID:CpeDZomk0
実際地方敗退組には150キロ投げるピッチャーも何人かいたわけだし、今年だけピッチャーのレベルが低かったとか普通に考えてもあり得ないんだけどなあ。
考えられるのは金属バットにカラクリあるとしか。

177 名無しさん :2017/08/24(木) 16:14:53 ID:xswO30YQ0
150越えたからレベルが低くないとか、バットにカラクリとか色々残念なら頭をしているな

178 名無しさん :2017/08/24(木) 17:55:46 ID:ys6Imf9M0
花咲徳栄が優勝できたのは、名前が弱そうだったから。どこもマークしなかった。

179 名無しさん :2017/08/25(金) 15:26:57 ID:0q.mBSQgO
二年生が、いつもより目立ちましたね!
来年楽しみ

180 名無しさん :2017/08/27(日) 01:38:58 ID:nLJcBOTQ0
名前より強そうなのがわかってマークされるかも。

181 名無しさん :2017/08/29(火) 23:03:21 ID:qTcEgi2.0
<オープニングラウンド第4戦>
放送日程 :2017年9月5日(火)
概要   :【WBSC U-18ベースボールワールドカップ】日本 × オランダ
放送時間 :深夜2時50分〜7時(予定)
放送URL :ttps://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/Ea9dYQyULARUdV

182 名無しさん :2017/08/29(火) 23:05:58 ID:qTcEgi2.0

<オープニングラウンド第5戦>
放送日程 :2017年9月5日(火)
概要   :【WBSC U-18ベースボールワールドカップ】日本 × 南アフリカ
放送時間 :夜22時30分〜深夜2時30分(予定)
放送URL :ttps://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/Ea9dcLrdHciGHm

183 名無しさん :2017/09/06(水) 12:14:48 ID:0q.mBSQgO
U‐18の秀学館の二人の投手。チェンジアップ冴えてるね!
プロ入りは?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa