したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

巨人吉川 阪神大山 中日京田を語るスレ No3

1 名無しさん :2017/07/31(月) 19:55:09 ID:ZKRV9s.k0
吉川 大山 京田を 応援しよう‼️

77 名無しさん :2017/10/17(火) 22:29:38 ID:1sQqzXt20
大山は元々ショートやってたんだよ
打力を伸ばすためにサードになった

78 名無しさん :2017/10/17(火) 22:47:50 ID:tJMjUxMo0
>>77
高校時代にな。無理とは言わんが現実的には難しいやろな。
ただ、試合に出すために金本ならやるかもしれんな。
ただ、相当にやらかすやろうし、打撃にも弊害が出るやろうな。
今年、それなりにやけど結果を残したから来年は他球団は厳しい攻めをしてくるで。
守備で打撃の足を引っ張るくらいなら毎試合スタメンやなくても少ない打席を課題をもって挑み、結果を残しシーズン中に鳥谷からポジションを奪い獲るのが大山大成の近道。
高山と同じ2年目にしちゃいかん。

79 名無しさん :2017/10/17(火) 23:07:54 ID:1sQqzXt20
大山最後の最後に右にも打ち出した
なにか掴んだんやろ
高山もこのまま終わるやつじゃないよ

80 オレンG ロード :2017/10/17(火) 23:08:35 ID:1qNljuQQ0
吉川は 来年セカンドで定位置を取るつもりで頑張ってもらいたいね。
ドラ1の真価が問われる。

大学時代はショートを守っていたが、肩の不安で出来なくなったのか。

81 名無しさん :2017/10/17(火) 23:14:28 ID:u6SCc15.0
結局、チームは阪神や巨人より弱かったけど、新人王有力候補の京田を獲った中日が一番の勝者だったね
残り物に福があったかな

82 名無しさん :2017/10/18(水) 02:52:55 ID:osLxil/k0
>>81


83 名無しさん :2017/10/18(水) 03:18:42 ID:HkBpHoNM0
ドラ1.2を5段階で今季の活躍点を書いてみると
柳 1点  京田 5点
大山 3点 小野 2点
吉川 1点 畠 3点
だな。 しかし、来季はわからん。いずれにせよ、外れドラフトではなさそうや。

84 名無しさん :2017/10/20(金) 23:19:19 ID:sDDFNWVY0
柳の分を笠原と丸山が稼いでくれるさっ(o^―^o)ニコ
石垣も良さそうだし

85 名無しさん :2017/10/21(土) 00:59:58 ID:2dayRY.w0
84
巨人もわりと当たりドラフトだったわ。
1吉川➡来季スタメン
2畠➡ローテ
3谷岡➡来季は先発調整
4池田➡1軍で既に中継ぎをやってる
5高田➡素材型 
6大江➡来季は1軍で田口みたいにデビューしそう
7リャオ➡まあ、ロマンタイプだし、150キロ投げとる

86 名無しさん :2017/10/21(土) 01:02:39 ID:O8sXe6JU0
3人とも 来期は さらに 伸びていけよ

87 名無しさん :2017/10/21(土) 09:57:46 ID:eOm/jrP60
85
当たりとは言えんだろ。
畠が良かったから、巨人の過去数年の中ではまだマシだったが
他球団と比べて当たりと言えるレベルじゃないね。
あと、吉川来季スタメンは願望でしかない。

88 名無しさん :2017/10/21(土) 10:01:04 ID:Q2.Ln.BE0
確かに当たりとは言えないが大当りと呼べる年になるかもしれないね。
巨人ファンじゃないけど去年のドラフト後は巨人の指名は相当良いと思った。

89 名無しさん :2017/10/21(土) 10:28:33 ID:2dayRY.w0
87
わりとって言ってるじゃん。
他球団ってどこなんだよ。
吉川は打撃以外はもう1軍レベルだし、畠は二桁あるで。 特に高卒の大江だけど、すでに二軍ローテで田口みたいな成長曲線描いとるわ、来季は1軍で投げるだろうよ。 高田にしても前評判調べてみろよ、よくドラ5でとれたよ。

90 名無しさん :2017/10/21(土) 10:42:30 ID:.lA2YKss0
今の畠見てたら1位競合するレベルでしょ
防御率より奪三振・被安打の内容が良いローテ投手
ドラフト後は各紙の採点で巨人の評価ズタボロだったけど良い指名だったよ
吉川尚は報道された通り体力面でスタートラインにすら立ててなかった
来季が勝負だけど各球団が去年の野手№1評価してたわけだしやってくれると思う

91 名無しさん :2017/10/21(土) 16:24:02 ID:eOm/jrP60
89
はいはい。じゃあわりとね。
他球団ってのも言わないと分からないかな。
例えば新人王候補になるような活躍をした選手がいた球団は当たりでしょ。
あとはみなさん「1軍レベル」「二桁あるで」「成長曲線」
「投げるだろうよ」「前評判」どれも実績のない希望的観測の言葉が
並んでいるだけだね。これらが実現したら初めて当たりだね。

92 名無しさん :2017/10/21(土) 18:28:42 ID:2dayRY.w0
91
そりゃあ数年の結果をみて、当たりかどうかが判断されるが、ここで話す当たりかどうかは現時点での満足度やろ。じゃあ、お前はドラフトで誰を指名しようが、将来はわからんでいっさい評価すんなや。

93 名無しさん :2017/10/21(土) 19:32:04 ID:eOm/jrP60
92
だから・・・
こちらは現時点の話してるのに、先の話してるのあんたでしょ。
現時点で畠6勝以外目立った結果が出てないから
当たりとは言えないでしょ、ってこと。

94 名無しさん :2017/10/21(土) 20:43:49 ID:V2CUEG2k0
吉川尚の体力が1年もてば、来年は吉川尚>京田
になっているかもね。セカンドの守備にも慣れてきた。
でも1年フルにやったことがないので、吉川尚がスタメン
でないときは、山本でいい。
セカンド・マギーは見たくない。

95 名無しさん :2017/10/21(土) 21:05:21 ID:nCK4BBZ20
当たりハズレは人それぞれだよね。
そんなの贔屓のファンでしか評価できないと思うから、
人の評価を批判するためのレスは大人げないな。

96 名無しさん :2017/10/21(土) 21:37:32 ID:2dayRY.w0
93
即戦力以外は目立った活躍はないわけだから、素材型ばかり指名したら外れの認識だな。おまえは。

97 名無しさん :2017/10/21(土) 22:16:47 ID:eOm/jrP60
96
結果が出てなくても、素材型なら当たりっていうの?
当たりかどうかは結果でしょ。
先々見れば巨人のドラフト当たりだったね、って言える日が
来る可能性はあるけど、現時点では当たりとは言えない。
ただ、それだけ。
なかなか理解していただけないようなので、これ以上はやめときます。
きっと反論言いたいでしょうから、この後ご自由に。

98 名無しさん :2017/10/21(土) 22:19:36 ID:4y/9wsq.0

キモwww

99 名無しさん :2017/10/21(土) 22:26:46 ID:2A517nsUO
吉川は駄目だったけど
京田はもちろんの事 大山 畠は将来主力になれそうな所を1年目から見せたわけだから当たりだと思うけど

100 名無しさん :2017/10/21(土) 22:27:45 ID:VFHfWiPo0
100 (σ・∀・)σゲッツ

101 名無しさん :2017/10/21(土) 22:31:48 ID:2dayRY.w0
97
じゃあ、世間はなんの為にドラフト後に点数つけたり。このスレで盛り上がるんだよ。

現時点では活躍してないから、希望どおりでも当たりではないとかあるんか?
中村や清宮引いてさ、結果出てないから当たりじゃないとか言えんの?

102 名無しさん :2017/11/10(金) 04:43:44 ID:a0/GhdDU0
当たりハズレの押し付けいらね。個人で満足してろよ。

103 名無しさん :2017/11/14(火) 01:27:50 ID:mtTAeh/6O
村田解雇してセカンド吉川使うと思ったら内野手3人とったね。使わないなら中日に欲しい。吉川は近い将来トリプルスリー狙える選手。京田 大山より総合的に上

104 名無しさん :2017/11/14(火) 01:30:33 ID:rteSsBbU0
>>103
使うよお馬鹿さん

105 名無しさん :2017/11/14(火) 03:27:27 ID:hChugFRU0
>>103
吉川ってそんなに凄い選手なの?

106 名無しさん :2017/11/14(火) 14:28:19 ID:IUiZK3r20
吉川やるから京田をくれ

107 獣王 :2017/11/14(火) 14:51:36 ID:TDi3k7T60
goo.gl/DyWt1B

108 名無しさん :2017/11/14(火) 20:12:49 ID:1sQqzXt20
103
いかれてますな・・

109 名無しさん :2017/11/14(火) 21:39:41 ID:gLg9adMQ0
検索してみつけよう ⇒ bit.ly/2kJFRlx

110 名無しさん :2017/11/14(火) 23:13:34 ID:mtTAeh/6O
好き勝手に言えばいい。来シーズンオフには吉川の成績みて己のマヌケさに気づけ!

111 名無しさん :2017/11/14(火) 23:19:26 ID:ssGQ6a1Y0
>>110
すぐにくれとか騒いでるお前が馬鹿にされてんの。
吉川の能力は疑う必要なし

112 名無しさん :2017/11/14(火) 23:49:57 ID:/cTZBNh20
吉川が活躍してるの想像できんわ。大山も複数ポジ守らせて振り回されなければいいが。

113 名無しさん :2017/11/15(水) 00:48:44 ID:NrYyDPQo0
吉川がトリプルスリーてw

114 名無しさん :2017/11/15(水) 16:04:12 ID:mtTAeh/6O
>>111
お前は本当に馬鹿だなあ

115 名無しさん :2017/11/15(水) 16:26:23 ID:a.PZ4Myc0
114
中日ファンの恥。

116 名無しさん :2017/11/15(水) 18:57:25 ID:98lVPfo.0
>>111


巨人ファンの恥。消えろ!

117 名無しさん :2017/11/15(水) 22:14:40 ID:mtTAeh/6O
野球ファンの恥。もっと野球勉強してから中日ファンになれ!もっと野球の語ってみろ

118 名無しさん :2017/11/15(水) 22:19:34 ID:7YIiYggg0
>>117
恥ずかしいのはアンタやおっさん

119 名無しさん :2017/11/16(木) 00:14:47 ID:1BmVtBU20
京田 大山は 1軍で 力を だせたな よかった
後は 吉川 あせるな 怪我をせずに 普通に やれよ
多くの スカウトが 認めた 自分の実力を 信じろよ

120 名無しさん :2017/11/16(木) 17:30:13 ID:j22qKEHo0
プロは結果。1軍で結果残した京田や大山と2軍レベルでさえ結果残していない吉川と比較して何が楽しいの?

121 名無しさん :2017/11/16(木) 17:32:59 ID:PA8bFi8s0
>>118
愚痴は言っちゃダメ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122 名無しさん :2017/11/16(木) 17:39:51 ID:mtTAeh/6O
>>118
恥ずかしいのあんたやおいぼれじいさん

123 名無しさん :2017/11/16(木) 17:42:02 ID:FcWr1AHw0
mtTAeh/6O
恥ずかしい人

124 名無しさん :2017/11/16(木) 17:46:25 ID:YKnYRtcs0
今の野球知らないからな122の中日スレのガラケー爺さんは。

125 名無しさん :2017/11/16(木) 17:47:54 ID:PA8bFi8s0
>>122>>123
なんでじいさん?ニート若者かも、ばりばりの医学生かもわかんないよ。
人をバカにするなこのkusi

126 名無しさん :2017/11/16(木) 19:02:52 ID:mtTAeh/6O
>>124
じゃあお前野球の何を知っとるか言ってみろガラケーじじい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa