したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

清宮プロか進学どち

1 名無しさん :2017/07/31(月) 07:19:17 ID:oD37gRGM0
サンスポ (プロ)
スポニチ (進学)

207 名無しさん :2017/09/23(土) 20:03:40 ID:mnrNqOGI0
>>198
馬鹿。それはお前の妄想だろ

208 名無しさん :2017/09/23(土) 22:03:53 ID:7j3FRnFk0
清宮家と既に結びついている球団があるから面談するの?あり得る話 それが巨人であってほしいが違うだろ
王?星野?阪神?日ハム?

209 名無しさん :2017/09/23(土) 23:30:57 ID:jdAbFntw0
今回のドラフトは東大蛍雪会を特別参加させろよ!

210 名無しさん :2017/09/24(日) 00:10:31 ID:tg/SjaF60
今後、各球団は調査書を送り、面談を重ねて入団の意志を判断していくことになるが、仮に意中の球団以外が交渉権を獲得した場合の入団拒否はあり得るのか。
早実と早大、清宮家にも関係の深い、ある関係者はこう語る。「すでにそういう(ケースの)話はしているだろ。将来的にはアメリカでやりたいと言ってるし、本人にも行きたいチームはあるはず。
一番はいい指導者との出会い。それと大谷のような4、5年でのメジャー挑戦の確約。
あの親父のことだから、どこだろうがそれを条件にするはず。そうじゃなければ入らないとね。
今回、プロ志望届の提出は明らかにしたわけだけど(確実にプロに進むかは)まだわからないと思う。(球団によっては)そういうふう(入団拒否)になるかもしれない」

211 名無しさん :2017/09/24(日) 00:16:50 ID:tg/SjaF60
清宮「意中の球団以外なら入団拒否早大入学、浪人、米留学も視野に」

別の早実―早大OBは「早稲田は基本的にプロ志望届を出した高校生の野球推薦を受け入れていないけど、系属校の早実となれば話は別。
推薦で入らなくとも、いわゆるエスカレーター入学がありますから」と意中の球団以外から指名を受ければ、入団を拒否しての早大進学のルートも可能という。

212 名無しさん :2017/09/24(日) 04:38:26 ID:z/NJhaTE0

行きたくない球団はあるから指名されたら拒否して早大進学だろう! どこの球団かな?

213 名無しさん :2017/09/24(日) 11:25:02 ID:smmm9geM0
意中球団では無いから拒否して早大進学。

214 名無しさん :2017/09/24(日) 15:18:47 ID:29k1ze/c0
妄想記事に釣られないでw

215 名無しさん :2017/09/25(月) 04:55:46 ID:PezomYyA0
日ハムが交渉権を獲得したら、5年後にはポスティングで即メジャーだな!
野茂同様に悪い前例を作ってしまった。

216 名無しさん :2017/09/25(月) 09:58:12 ID:uKKrbv8M0
清宮側がわざわざ面談するという事は何かの条件を提示してくると思う。12球団OK ではないと思う。遠回しに指名お断りもありそう。
親父も面談にでてくるらしい。
そら清宮はまだ未成年者だしね。

217 名無しさん :2017/09/26(火) 04:10:21 ID:jXMkc62A0
ポスティングを認めない球団が当たりクジを引いたら、清宮はどんな対応するかな?

218 名無しさん :2017/09/26(火) 12:37:53 ID:f8g9TTyM0
早稲田大学が清宮が意中の球団以外からの指名があった場合は入学の受け入れ準備があるらしいよ。早稲田大学側としたら清宮側か納得いかない球団な早稲田大学にきてほしいとの事らしい。
早稲田大学側としたら清宮の進学を諦めていないみたい。

219 名無しさん :2017/09/29(金) 03:15:32 ID:CIFNKAd60
新潮はヤクルト推し。

220 名無しさん :2017/09/30(土) 05:17:19 ID:XILT5qUo0
腰掛清宮は何て入らねえよ!

221 名無しさん :2017/09/30(土) 08:08:56 ID:LQQ6s.EY0
プロに入る前から自分は特別な存在であると信じ込み「持ってる」という言葉を産み出し、メジャー志向を隠さなかった選手が以前にもいてな。

222 くろ ◆XksB4AwhxU :2017/09/30(土) 08:12:47 ID:UT2eGAXE0
222ゲッチュ!!

223 名無しさん :2017/09/30(土) 09:53:53 ID:2jK.5m9cO
ハンカチも成績は×でも集客力と話題は○ 清宮君は駄目でも間違いなく数年は球団の宝になれる。そりゃあどの球団も一番欲しいはず

224 名無しさん :2017/09/30(土) 10:47:53 ID:R.jg09oM0
ポスティングの約束をした上での入団契約はドラフト制度上の違反に当たるのだが、清宮が数年でメジャーを求めたとすれば球団に違反することを要求しているということだろう。
それは、同じく違反に当たる裏金を要求することと同じではないか。

225 名無しさん :2017/09/30(土) 11:02:31 ID:SqseBAXE0
224
大谷がそんな感じでの日本ハム入団だったように思うけど。
ポスティングでの早期メジャー挑戦。

226 名無しさん :2017/09/30(土) 11:21:29 ID:R.jg09oM0
225
まあ、裏金もポスティング約束もばれなきゃいいってんで横行している節はある。
でも、それを選手から求めた場合ってどうなるのかなと思って。
リークされたら入団取り消しとかになるのかな。

227 名無しさん :2017/09/30(土) 11:32:20 ID:SqseBAXE0
226
選手からは求めない。
将来メジャーに挑戦したい夢を強くもってます。
その点を理解していただけますか。という感じでは。それに対して球団がどういう理解をするかじゃないの?後は清宮側がどう判断するか。

228 名無しさん :2017/09/30(土) 12:23:23 ID:eqNhnsSA0
ヤクザのやり口だな
カネを出せとは言ってませんよ、向こうが勝手にくれただけですっていうやつだ。

229 名無しさん :2017/09/30(土) 12:36:05 ID:SqseBAXE0
228
行きたくない球団と行きたい球団があるのかもよ

230 名無しさん :2017/09/30(土) 15:25:52 ID:.cQ3kDGk0
直接メジャー行くのは怖い。NPBで技術を磨いてからいきたいけどFAだと遅すぎる。全盛のうちに行って長くメジャーでやりたい。そのためには球団さん。早期のポスティングを約束してください。違反だけどこちらは知ったこっちゃないですから。
ってことだよね。面談やるってことは。

やばいだろこれ。ばれなきゃOKでやっちまうのか。リークなんてされたらえらいことになるが。
ただ、球団の育成方針とかを聞くだけの面談であることを望む。
NPBに入るのならFAまでメジャー行けないことぐらい覚悟しろよ。

231 名無しさん :2017/09/30(土) 15:28:07 ID:.cQ3kDGk0
面談じゃなくて調査書で対応するだけで良かったはずだが、日程決め手面談なんてやるからやたら怪しまれるよ。

232 名無しさん :2017/09/30(土) 15:39:59 ID:PUsvpXMc0
野茂はポスティングじゃないよね?
あれは鈴木啓示が悪い

233 名無しさん :2017/09/30(土) 15:41:19 ID:SqseBAXE0
230
だから面談してFA まではメジャーにいくなという考えの球団はお断りでという方針では?

234 名無しさん :2017/09/30(土) 15:45:32 ID:u6SCc15.0
王のいるSBがポスティングNOなら、阪神逆指名でそれ以外は早大進学でOKでしょ

235 名無しさん :2017/09/30(土) 16:00:26 ID:SqseBAXE0
230
清宮側からポスティングの要求なんてしないと思うよ。要求する必要性すらないし。各球団の話聞いて清宮側と合わない球団には指名お断りあるかもね。

236 名無しさん :2017/09/30(土) 16:13:15 ID:SqseBAXE0
面談=お見合い

早稲田大学も清宮に進学をあきらめていない。
合わない球団なら早稲田大学進学あるかもね、
清宮の両親は元々進学希望みたいだし。

237 名無しさん :2017/09/30(土) 18:58:55 ID:HjP9PmjI0
早いポスティングは約束できないと断られた球団関係者からリークされるかもな。

238 名無しさん :2017/09/30(土) 21:41:39 ID:2jK.5m9cO
ひと昔なら裏○マネーゲーム面談だったろうにね

239 名無しさん :2017/10/01(日) 05:10:02 ID:woxR1ZPg0
ロッテに指名されて拒否で早大に進学!

240 名無しさん :2017/10/01(日) 18:57:58 ID:MPb6l3/20
セリーグに来てほしい。
巨人、ヤルクト、中日はやめといたほうがいい。
広島か横浜か阪神がいいだろう。

241 名無しさん :2017/10/02(月) 03:52:15 ID:kSRjT5HY0
清宮はラーメン屋に限る。

242 名無しさん :2017/10/02(月) 03:59:05 ID:u6SCc15.0
今日はいよいよ面談だね
阪神以外は早大
これが一番わかりやすくていいね
清宮親子の逆指名に期待

243 名無しさん :2017/10/02(月) 04:03:26 ID:huKDKlgM0

逆指名しても他所が嫌がらせするよ!

244 名無しさん :2017/10/02(月) 04:09:48 ID:u6SCc15.0
強行しそうなのって強奪のハムくらいでね?
巨人は自分らを逆指名しない生意気な選手は嫌いだろうし
SBも別に清宮にこだわる必要もないでしょ
選手層厚いし、自分とこでガンガン育てたらOK
王さんはどうしても自分の手元に置いて育てたいかもしれんけど

245 名無しさん :2017/10/02(月) 04:33:58 ID:huKDKlgM0

ソフトバンク、楽天、日ハム、阪神、DeNA、ヤクルトは清宮を一位指名かな。

246 名無しさん :2017/10/02(月) 14:07:11 ID:jdAbFntw0
今年のドラフトには東大蛍雪会と秋田県のラーメン屋に特別参加してもらえ!!

247 名無しさん :2017/10/02(月) 14:19:52 ID:NBcBtW/M0
>>242
ほとんどの球団と面談しといて1球団を逆指名?
あるわけないやろが!
そんな失礼な奴やったらいらんわ。

248 名無しさん :2017/10/02(月) 17:59:23 ID:UOT1FygU0
清宮は一年目から三割30本打てるか?一塁は外人探して来ればいいし守備肩ボロく頼むから入札しないで。

249 名無しさん :2017/10/02(月) 20:38:50 ID:u6SCc15.0
1年目からAV0.350HR50↑120打点とか打てるなら12球団がまじで1位指名するかな
スカウトも清原以下みたいな話してたのみたし
球団にもよるけど、AV0.200〜0.250 HR 10〜20 打点35〜50打点成功してこんなものかな。予想では
でもそもそも木製バットにすぐに順応できるかな甲子園でも木製バット使ったU18WCでも大したことなかったし
3〜5年後に筒香みたいになれたらいいねってとこじゃないのかな。実際
リスト、体の柔らかさ、パワーはあるから日本でずっとプレーしたら三冠王になる可能性はあると思うけど
ずっと日本でプレーするならうまくいけば王さんはともかく500HRとかまじで打てるかもしれないね
でも活躍即ポスティングなら残念ながらアメリカで消えて終わりでしょう。
まぁマイナー落ち日本復帰すればいいんだけどさ

250 名無しさん :2017/10/02(月) 22:37:57 ID:8QzqSTf60
ポスティングを認める球団。by清宮パパ

251 名無しさん :2017/10/03(火) 07:31:00 ID:Qma0NN0U0
清宮を指名する球団のファンとしてはどうよ?
自分のキャリアのことしか考えの無い清宮に入団してほしいかね?

NPBを踏み台にしか考えてない人応援する?

252 名無しさん :2017/10/03(火) 08:52:52 ID:MPb6l3/20
セリーグに来て欲しい。
できれば、阪神かDeNA。
巨人、中日、ヤクルトはダメだ。
潰すだけ。

253 名無しさん :2017/10/03(火) 09:08:41 ID:PBQ9mT4I0
それだけメジャー志向が強いのなら、ポスティングとか姑息な手を使わず田澤のように最初からメジャー目指せばどうですか?活躍もしていない状況でポスティングとか、日本プロ野球舐めてるし、育成され、チームに本格的に貢献するときに、はい、さよならは都合良すぎませんか?言動見ていると日本プロ野球を踏み台にしか考えてないように思えますが、男らしく田澤のように、最初からメジャーに行けばどうですか?その自信がないなら、メジャーなど口にすべきでない。

254 名無しさん :2017/10/03(火) 11:10:44 ID:u6SCc15.0
そもそも足遅いし、一塁だけだからメジャーの評価低いそうじゃん
筒香クラスにならないとポスティングは無理でしょ
大したことなかったら一生NPBでプレーしてくれる可能性も実際高いかもね

255 名無しさん :2017/10/03(火) 23:31:10 ID:I1D7tZ5E0
早大に社会人入学!

256 名無しさん :2017/10/04(水) 10:20:36 ID:MWuHjfeY0
日本ハムが面談なし
獲りいかないのかな
中日面談したが熱意かんじない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa