したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年『巨人軍日本一奪回に向けて』PART21

1 名無しさん :2017/07/26(水) 02:53:02 ID:p6x28U..0
900越えましたので新スレ建てます
高橋監督の真価問われる二年目
真剣な意見交換をしていきましょう

荒らし蔓延してますがスルーで願います

注意 連投による埋めレスは枠の無駄なので禁止です

581 名無しさん :2017/08/18(金) 21:36:45 ID:NrzfJLaI0
オコエが活躍すると、桜井指名が情けなくなる
オコエがいたら、巨人の若手もイメージが違っていたろう

582 名無しさん :2017/08/18(金) 21:38:56 ID:NrzfJLaI0
カミネロは宇佐見と相性が良さそうだね
小林とどこが違うのやら

柴田って俊足のベイスターズの選手 よく打てるね
巨人の俊足選手は軒並み非力なのにね

583 名無しさん :2017/08/18(金) 21:41:02 ID:KU4X0L2U0
由伸が超苦手の試合展開。また負けなのかな?やっぱりソフトバンクのサファテ
みたいな投手連れてこないと、鹿取さんよろしく。

584 名無しさん :2017/08/18(金) 21:41:55 ID:Jz9L0reA0
バカまっすは、負ける事を望んでいる。負けたら、コメを出来るからね。

585 名無しさん :2017/08/18(金) 21:42:15 ID:NrzfJLaI0
素人監督を就任させて、事実上村田真一にチームを任せるのなら、斎藤雅樹監督で良かった
返す返すも堤の決断が残念でならない

586 名無しさん :2017/08/18(金) 21:44:43 ID:NrzfJLaI0
11回に投げるピッチャーが巨人には残っていない
ベイスターズは山崎を残している
10回裏に打たないとヤバイ
村田と長野では期待はできない

587 名無しさん :2017/08/18(金) 21:48:16 ID:NrzfJLaI0
打撃が一発狙いでそれが裏目になっていないか

588 名無しさん :2017/08/18(金) 21:56:17 ID:NrzfJLaI0
宇佐見 おめでとう

589 名無しさん :2017/08/18(金) 21:56:52 ID:1sQqzXt20
宇佐美中々ええな
小林より華がある

590 名無しさん :2017/08/18(金) 21:57:13 ID:S2XsgQEk0
宇佐見がやってくれた。
小林と併用でお願いします。
田口君は勝ち運があるね。

591 名無しさん :2017/08/18(金) 22:00:32 ID:dGDjmg2E0
宇佐見で四球だったら
橋本でサヨナラってイメージが全くわかない中で
よく打った!!!

592 名無しさん :2017/08/18(金) 22:06:00 ID:NrzfJLaI0
小林ってチームメイトに慕われてないかな
宇佐見はチームメイトに可愛がられているみたい
そのへんがチームの勝敗に影響してないか

593 名無しさん :2017/08/18(金) 22:08:12 ID:NrzfJLaI0
明日は菅野を見殺しにしないようにきちんと得点してください 大事な三連戦 全部勝たなきゃ

594 名無しさん :2017/08/18(金) 22:11:31 ID:0wTg/1ok0
宇佐見きたあああああああああああああああ〜
ホームラアアアアアアアアアアアアアアアンンンン!!!

595 名無しさん :2017/08/18(金) 22:15:44 ID:xRJFljMk0
まあ、河野も即ホームラン打ってたし、まだまだ様子見だよ。

596 名無しさん :2017/08/18(金) 22:16:00 ID:NrzfJLaI0
内海も宇佐見と組ませて先発させたら成功したかも
小林との相性がピッチャーそれぞれ

597 名無しさん :2017/08/18(金) 22:19:29 ID:NrzfJLaI0
特打しただけあって中井の打撃は良かった 鋭い打球で繋ぐ意識が見られた 最初からそういう打撃をしたらいいのに ホームランはヒットの延長と掛布が言っていた 阿部や村田も学んでほしい
山﨑武司が、長野は打撃の考え方を変えるべきとアドバイスしていた 長野は山﨑武司に学習しに出向けば?

598 名無しさん :2017/08/18(金) 22:21:59 ID:NrzfJLaI0
宇佐見と似たキャッチャーだと記憶しているが、河野はどうしてあのまま成長できなかったのかね
阿部が可愛がっていたのに

599 名無しさん :2017/08/18(金) 22:25:21 ID:xRJFljMk0
1陽岱鋼『中』
2吉川 山本『二』
3マギー『三』
4坂本『遊』
5岡本『一』
6橋本『右』
7石川『左』
8宇佐見『捕』
控え 阿部、村田、亀井、小林、寺内、重信、中井
これで世代交代じゃね?

600 名無しさん :2017/08/18(金) 22:26:34 ID:NrzfJLaI0
清水崇行が解説か テレビ受けしないね
マムシ柳田真弘が解説しているようなものだもの
この人、コーチとしてはどうだったのかね

601 名無しさん :2017/08/18(金) 22:30:50 ID:S2XsgQEk0
今日は正直梶谷さんに3ラン打たれた時点で負けたと思いました。
すいませんでした。
今日の巨人側の得点は全部ホームランか。珍しいな。
敵ながら三上投手っていつも打たれているような…
阿部選手が2000本安打達成後のインタビューで言っていたが
若い選手が育っていないから引退したくてもできないといっていた。
宇佐見だけでなく2軍にも良い若手選手はいるんだから頑張ってほしいですね。

602 名無しさん :2017/08/18(金) 22:31:10 ID:xRJFljMk0
598
画面上でしかないけど、河野はおとなしく控え目な印象だけど、宇佐見は積極的に学ぼうとする姿があるわな。常々言ってるけど、育つ、育たないは本人次第だと俺は思うわ。坂本が若手は聞いてこないと嘆いていたし。石川とかは明るく、取り組む姿勢がいいから結果出てると思う。

603 オレンG ロード :2017/08/18(金) 22:35:12 ID:1qNljuQQ0
宇佐見、プロ初アーチがサヨナラホーマー。
いいスイングでした。よく決めてくれましたよ。
打撃に難のある小林だけに、終盤での捕手交代の代打にも起用できるし、併用で
攻撃型オーダーを組める。

左の好打者が少ないウチにとって、貴重な左打者だよ。

604 まっす :2017/08/18(金) 22:39:43 ID:QR8d7txE0
宇佐見選手、おめでとうございます。

でも、カミネロは怒ってたね!ちゃんとフォローしといてね。
俺様バカみたいにならないでね。

とにかく、宇佐見選手おめでとう!

605 名無しさん :2017/08/18(金) 22:47:23 ID:NrzfJLaI0
力感のないスィングでのホームラン ヘッドを効かせたとか技術の詰まったホームランらしい
しかしそのスィングでの三振や凡打ほどイライラさすものはない

606 まっす :2017/08/18(金) 22:47:56 ID:sVIPTfm60
>>584
お前、本当にカスだな!

良いことは良い!悪いことは悪い!って言ってるだけなのに。

>>577 でも見てくれ!

お前の腐った頭にどううつるんだろう。

607 名無しさん :2017/08/18(金) 22:48:25 ID:xRJFljMk0
代打としても宇佐見はでかいな。
まあ、守備は小林が上だけど。
三本柱は小林と相性いいしそのままで、畠、宮国、高木とかはスタメン宇佐見みたいな。

608 名無しさん :2017/08/18(金) 23:02:45 ID:WlmuNW0U0
宇佐見独占!

609 名無しさん :2017/08/18(金) 23:06:18 ID:DWGiYXUE0
>>595
だな
これで漢字を間違えられなくなるかな

610 名無しさん :2017/08/18(金) 23:08:44 ID:DWGiYXUE0
>>599
90点。橋本が間違い トレードで外野をとるべきだった

611 名無しさん :2017/08/18(金) 23:11:05 ID:DWGiYXUE0
>>600
清水の解説は退屈でつまらない NHK向きだ

612 名無しさん :2017/08/19(土) 01:31:36 ID:nrJ7HDAw0
ドスコイの罰金と制裁金は24時間テレビに寄付しろ!

613 名無しさん :2017/08/19(土) 01:35:01 ID:.eVcrpDw0
昨日は10人目の野手ジャンパイア大活躍だったな。

614 ばかまっす :2017/08/19(土) 06:22:08 ID:CVdOx3oE0
>>596
内海みたいなカスは誰が捕手でも一緒だよ。

615 名無しさん :2017/08/19(土) 06:27:02 ID:m4WubLVs0
宇佐見は怪我の功名で、バッティングが良くなったなあ。春先のフォームは、形は良かったが、スムーズにバットが出なく、詰まったり、三振印象があったが、復帰後は力感なく、スムーズにバットがでるようになってきている。守備はまだまだ、キャッチングが危なっかしいが、我慢して使ってほしい。

616 名無しさん :2017/08/19(土) 06:57:05 ID:SauxmazQ0
>>581
過去を嘆いてもなあ、気持ちはわかる。
ともかく立命館の金刃と桜井はどっちもドラ一、今更だけど巨人は広島を見習ってほしい。

617 名無しさん :2017/08/19(土) 08:08:39 ID:rH0BqMcc0
長野は複数年契約結んでますか?

618 名無しさん :2017/08/19(土) 09:07:23 ID:nMhp/xWs0
宇佐見はプロ入り初ホームランがサヨナラ。左腕から打てたことに
意味がある。菅野、田口、マイコラス先発の時以外は、出来るだけ
スタメンマスクで使って欲しい。来年にはレギュラーとして使って欲しいもの。
宇佐見は春先の故障で、正捕手候補として終わったのかなと思ったぐらい。
その頃、小林は正捕手としてがっちり掴んでいただろうと思っていた。
小林は衰える頃には、宇佐見は30過ぎだから無理だろうと思った。
ケガの巧妙か、それから自分を見つめ直したのか、這い上がった。
野球に取り組み姿勢もいいし、阿部に色々と聞いて、ベンチでもメモ
取っている。来年はレギュラーで使って欲しい。

619 名無しさん :2017/08/19(土) 09:45:41 ID:S2XsgQEk0
昨日は終盤筒香が村田さんのフライを取った時
ニヤニヤしていたのが気になった。
まだ試合中なのにね。
横浜はもっと走って貯金二桁に乗ると思っていたけど
なんかもたもたしている印象。
そうこうしているうちに巨人が追い付いてきたという感じ。
巨人が勝ち続けないといけないのは変わらないけどね。

620 名無しさん :2017/08/19(土) 11:43:59 ID:FAyMJnRw0
やっと横浜に本塁打攻勢で打ち勝てるようになった。やはり陽の加入が大きいな。かなり出遅れたが今シーズンFA選手の内、唯一のあたり。彼につられてマギー、坂本と続く。今の打線はこの三人でもっているようなものだな。後に続く阿部、村田、長野はおまけみたいなものだ。

621 名無しさん :2017/08/19(土) 12:47:40 ID:0q.mBSQgO
二軍のスタメンは、
一番 立岡
二番 吉川
四番 岡本

吉川を二番打者として、育て始めた。立岡を二軍に落として!

622 名無しさん :2017/08/19(土) 12:53:07 ID:mBvl.SKw0
ところで内海は二軍に落ちない。もう一度チャンスをあげるということか?

623 名無しさん :2017/08/19(土) 13:07:41 ID:D2J3uBlY0
育てるのは必ずしも2軍じゃなくていいのに由伸はなに考えてんだ

しかし三上は巨人戦いつも打たれてんな

624 名無しさん :2017/08/19(土) 14:57:53 ID:KU4X0L2U0
菅野の時坂本、阿部は何でこんなに打てないのかね?嫌いって事は無いだろうから気負いすぎ
なのかね。

625 名無しさん :2017/08/19(土) 15:04:33 ID:dGDjmg2E0
先日の広島戦と展開がまるで同じ。
このまんまってことはないよな?

626 名無しさん :2017/08/19(土) 15:06:42 ID:FAyMJnRw0
菅野、今日も被弾で先取点を許す悪癖が出たな。

627 まっす :2017/08/19(土) 15:21:58 ID:OjIKeEc20
俺様バカ小林は、相手を助けてばっかだね!
初打席は、初球を打って内野ゴロ!
次の打席は、バント失敗!

あっ、菅野は初球で簡単にバントを決めた。

この流れは良いかも!

628 名無しさん :2017/08/19(土) 15:54:15 ID:fU1yleQo0
小林さん、パスボールもいただけないが、筒香2ストライクノーボールでファーボールはない。

629 まっす :2017/08/19(土) 16:04:20 ID:n4RaRNF60
俺様バカ小林の6回の配球は、喝ですね!

逆転した直後の第1球は、もっと慎重になるべきだし、
パスボールもさることながら、非力な柴田まで慎重な配球は必要ありません。

筒香に対しては、菅野がお前のリードを嫌がっているのに、しつこく求めたところが四球になりました。
併殺打は、単なるラッキーだと思います。

俺様バカの相手打者を見ない、自軍の投手の心理を考えない、自分本位な配球が
巨人をbBクラスにしています。いい加減気がつくか、モデルになって引退しろよ!!

630 名無しさん :2017/08/19(土) 16:28:52 ID:KU4X0L2U0
もうマギーを4番で坂本2番にしろ。坂本ならバントも上手いし進塁打も打てる、
2番は勿体無い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa