したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2017阪神ドラフト Part5

1 名無しさん :2017/07/12(水) 06:05:34 ID:PUsvpXMc0
作っときます。
時期的に甲子園の季節。

951 名無しさん :2017/08/12(土) 14:45:16 ID:ba7grIXA0
>>935
金本監督が編成に野手が欲しいと意見出たらどうするのかな、ってどっちがどっちに言うてるんか解らん?

952 名無しさん :2017/08/12(土) 14:59:43 ID:nt6JXeE.0
具体的に名前も出さずに投手だ野手言うてもピンとこないなー
ドラ1は清宮の進路が確定しなきゃ12球団結論がでないと思いますよ
結果の出ない禅問答の様なコメント多過ぎませんか?

953 名無しさん :2017/08/12(土) 15:12:20 ID:nt6JXeE.0
個人的に今大会では川端は将来ローテーションに入る投手だと思います
清宮が大学進学なら単独ドラ1を狙っても良い素材だと感じてます
身体は小さいですがそれを補う球の角度が有りますしまだまだ線が細いので伸び代も残ってると思います

954 名無しさん :2017/08/12(土) 15:15:36 ID:xUlcXkig0
>>952
そらまだドラフトまで日があるから、ビジョンしか出せなくてもしゃあないやん

まあ俺は清宮1位で
競合数が明らかに多ければ考えるが
次は社会人の鈴木
次はその時点で最も良い評価の投手
場合によってはショート宮本でも

955 名無しさん :2017/08/12(土) 15:23:31 ID:Wv0e53kw0
952
話の流れ見てる?
具体的に名前出てるよ。
野手なら宮本、投手は表で田嶋or鈴木、
外れで西村、馬場、草場、東、鍬原、近藤って。

956 名無しさん :2017/08/12(土) 15:27:34 ID:Wv0e53kw0
まあ宮本の評価がまだ確定してないので秋のリーグ戦次第だな。
それで1位評価されれば優先してでも行って欲しいし。
思い返せば岩貞も4年秋のリーグ戦で評価急上昇したっけ。

957 名無しさん :2017/08/12(土) 15:56:36 ID:KrSz9hco0
さすがに今年のドラフトで高校生投手の上位指名はしなくていいと思う。
高校生投手なら下位指名や育成ドラフト以外優先して指名しなくていいと思う。

958 名無しさん :2017/08/12(土) 16:00:12 ID:KrSz9hco0
さすがに中日スレでも今年は上位3人すべて高校生野手でいいという意見がでてますね。
中日スレは普通は投手の話でるけどやはり今年はどこも野手主体のドラフトになるのかな。

959 名無しさん :2017/08/12(土) 18:13:45 ID:UkpmbtrE0
なんとなくだが中村(広陵)は進学くさいな。

960 名無しさん :2017/08/12(土) 19:21:01 ID:vxt7ZJxs0
>>958
中日なんか知らんがな
ましてここの住人の言うこと

961 名無しさん :2017/08/12(土) 20:40:31 ID:PUITLAcc0
どうせ自演だろ
スレタイとも流れとも全く関係ないことを書いて不自然と思わないのは自作自演の特徴

962 名無しさん :2017/08/12(土) 23:40:14 ID:w7n4JjsI0
>>953
3位ぐらいがプロの評価だと思うな。
巨人の田口がそれぐらいだったから。
高卒投手なら大阪桐蔭の徳山か秀岳館の川端が魅力。

963 名無しさん :2017/08/13(日) 01:22:33 ID:suLBsE4A0
素人だから余りわからんが村上と中村のプロ各球団の評価はどちらが上だろうか?
村上が勝ってる所は通算本塁打数の長距離砲 足?
中村が勝ってる所は肩とある程度の長打率?
953
川端も良いが個人的には高校生左腕なら桜井の方が俺は気になる。打者としてのセンスも良い。
川端と体型も似てるけど野手としてのセンスもすてがたい。投手としても140オーバーにスライダーはかなり良いと思うが?

964 名無しさん :2017/08/13(日) 06:53:44 ID:/HQlkgkQ0
確かに岡田の解説は良いこと言うてる


解説だからね
解説聞いてたら監督して欲しいと思うが

岡田は辞めてくれ
頑固だし批判されればされるほど頑固になる

965 名無しさん :2017/08/13(日) 07:02:08 ID:/HQlkgkQ0
秋山、メッセンジャー、岩貞の代わりは藤浪、横山、小野がいる

966 名無しさん :2017/08/13(日) 08:53:45 ID:ibRLmJYk0
左腕あと白鷗大足利の北浦。
プロ志望も表明している。
川端作愛より体格いいし3位、下手したら2位で指名するとこもあるかも

967 名無しさん :2017/08/13(日) 11:01:17 ID:sp.pf8YU0
毎回毎回岡田が言ってたら何やねん。
イチ解説者や。
何言っても球団に何も影響あらへん。
ならば吉田義男や一枝修平や真弓が言ってることは何もないんか?

968 名無しさん :2017/08/13(日) 11:06:36 ID:wMBIGrz.0
>>967
そうですけど
何か?

969 名無しさん :2017/08/13(日) 11:16:21 ID:w7n4JjsI0
>>966
昨年、大山指名してますし
系列高校の北浦指名もあるかもしれませんね。
実際見たことはないんだけど良いって噂は聞きます。
後、日大三高の桜井とかも。

970 名無しさん :2017/08/13(日) 11:48:06 ID:ba7grIXA0
高校左腕なら佐藤準輔、仙台高校も良いですよ。

971 名無しさん :2017/08/13(日) 11:53:50 ID:XMQJxFiY0
球団幹部と飯を食った越後屋によると、一位候補に九州学院村上。評価が球団内で高い
一位は清宮。清宮進学なら安田、村上が一位候補
投手は良いのがいない

972 名無しさん :2017/08/13(日) 11:55:23 ID:PUITLAcc0
高卒左腕取るとか正気の沙汰じゃない
宝くじより当たる確率低い

973 名無しさん :2017/08/13(日) 11:56:21 ID:XMQJxFiY0
8月12日(土) 18:30〜20:00 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・藤浪はABCのヒロド歩美と付き合っている。
・今年の阪神ドラフト1位は現時点で清宮。清宮がプロ入りしなかったら1位は九州学院の捕手・村上か履正社の安田。 投手は良いのがいない。
・この間、阪神球団の偉い人と食事したら「安田を1位で指名しなさい」と言った。安田はタイガースジュニア出身で赤星が代表の野球チームにも所属していた。八木裕がコーチしている。もう1人の球団幹部は「安田より清宮の方が評価がダントツに高い」と言っていた。
・村上は打者としての評価が高い。筒香に匹敵するタイプの打者。

974 名無しさん :2017/08/13(日) 12:24:25 ID:ba7grIXA0
>>973ちょっと解り辛いねんけど安田を指名しなさいって球団幹部の人が言ったのか、一緒に食事に行った人が言ったのかどっちです?

975 名無しさん :2017/08/13(日) 13:31:34 ID:xo9jCNaI0
>>974
只のネタに食いつかんでええよ

976 名無しさん :2017/08/13(日) 17:07:28 ID:ZhJBcOCA0
越後屋ってホンマこういう掲示板で飛びついてくれるよう考えて記事書いとんな。
まあサンスポ自体そうだけど。

977 名無しさん :2017/08/13(日) 17:37:40 ID:KhTkP7Uk0
>>976
お前みたいなんが釣られてくれるからなあ

978 名無しさん :2017/08/13(日) 21:37:25 ID:ibRLmJYk0
清宮進学の場合、1位田嶋か鈴木で行くとして宮本が2位後半まで残ってるか、
1位宮本で行くとして2位後半で使える投手が残ってるか、
かなり難しい選択。

979 名無しさん :2017/08/13(日) 21:49:59 ID:OP4nINV.0
>>978
1位、清宮や鈴木田嶋
2位、宮本
これが出来れば、課題克服で満足度高いけど、現実は厳しいか
これから高校生がどれだけ評価上げるかがポイント 木製バットの対応が課題の高校生野手

980 名無しさん :2017/08/13(日) 22:13:07 ID:ibRLmJYk0
>>979
まあ無理でしょ。
近藤、鍬原あたりが2位まで残ってたとしてもウェーバー前半で消えるだろうし、
後半で投手となると国士館大の椎野とか四国学院大の小久保あたりブチ込んできそうで怖い…

981 名無しさん :2017/08/13(日) 22:20:04 ID:ibRLmJYk0
マジで椎野小久保あたり上で取るぐらいなら、
望月、才木らを試しつつ、星稜清水とか白鷗大足利北浦とか啓新牧あたりの高校生投手でいいわ。

982 名無しさん :2017/08/13(日) 22:25:34 ID:OmcefVFQ0
>>980
1位で投手を指名していたら、2位で野手に行けるとおもいます
選択が多才になる
現実は、その辺りの投手になるかも

個人的には、鍬原の成長性を買いたい
2位ではほぼ不可能ですが

983 名無しさん :2017/08/13(日) 22:39:18 ID:ibRLmJYk0
個人的には1位宮本、2位牧、3位北浦、4位高松とかでもありなんだけどな。
牧の啓新高校は久慈コーチが以前外部コーチをしていたという縁もある。

984 名無しさん :2017/08/13(日) 23:11:26 ID:p4SmldFs0
宮本の一位指名はないでしょう

985 名無しさん :2017/08/13(日) 23:21:55 ID:N3q07OMc0
中村や村上の1位指名なんかもっとないぞ。
安田や増田は1割2割の確率ならあるかも知れんけど

986 名無しさん :2017/08/13(日) 23:23:43 ID:fnSBnZGk0
宮本は守備がうまいなら1位だろうけど・・守備がうまいという話は聞かない。

987 名無しさん :2017/08/13(日) 23:24:08 ID:aG5QOtvQ0
>>985
ibRLmJYk0?

988 名無しさん :2017/08/13(日) 23:25:32 ID:XEQYCIFc0
>>983
ショートと言うだけの理由で宮本を繰り上げとかセンス無さすぎ

989 名無しさん :2017/08/13(日) 23:35:03 ID:Fee/2s620
>>988
宮本の評価はまだわからんが
ショートやからとか、補強ポイントやからとか
指名する理由にはなる
センスが無い、とは言えない

990 名無しさん :2017/08/13(日) 23:36:47 ID:4uQAo0v60
>>983
牧はいいね
実際見た事あるけどよくある素材型のパワーピッチャーじゃないし、ちゃんと考えて投球してる感じが良かった

991 名無しさん :2017/08/13(日) 23:48:26 ID:ipWIN97c0
あと金久保や山口翔あたりの評価がどうなるか
金久保は春より進化しているとコメントが出てたが。

992 名無しさん :2017/08/13(日) 23:59:23 ID:4uQAo0v60
見たかった右腕が甲子園で見れないのが残念過ぎるね

993 名無しさん :2017/08/14(月) 00:53:24 ID:KhTkP7Uk0
989
センスないわそりゃ。
大した選手じゃないけど、ポジションが遊撃だから、補強ポイントだから優先します。
過去の阪神失敗ドラフトによくあった

994 名無しさん :2017/08/14(月) 01:10:24 ID:4AlRb4mY0
>>993
過去のドラフトであったのかは分からないが、
どの球団も当たり前に実践しているドラフト戦術

ではどのような指名が良いのか
例を示して下さい

995 名無しさん :2017/08/14(月) 01:21:52 ID:KhTkP7Uk0
994
ポジションとかに拘りすぎるとミスるよってこと。
宮本一位とか明らかに選手の素質や伸び代より、ポジションに拘りすぎた発想でしょ

996 名無しさん :2017/08/14(月) 04:51:14 ID:2M75PcVM0
阪チンの掲示板はバカが多くて
面白いね

997 名無しさん :2017/08/14(月) 04:51:45 ID:pP4FJenw0
まあそういう繰り上げ指名みたいな感じの指名は
うちはもうしないでしょう…
少なくとも金本が監督のうちは…

998 名無しさん :2017/08/14(月) 05:50:23 ID:ylaaNHJk0
>>997
去年のドラフト1位が典型的な繰り上げ指名です
金本サプライズが今年もあるのか

999 名無しさん :2017/08/14(月) 07:19:00 ID:/HQlkgkQ0
球団関係者の言う事とやってること違う
長打力のある助っ人が欲しい言うて毎年違うし

1000 名無しさん :2017/08/14(月) 07:49:24 ID:CMcWZdPA0
989
典型的な負け組ドラフトの考え方やな




■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa