したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年福岡ソフトバンクホークスpart4

1 名無しさん :2017/07/09(日) 15:12:44 ID:hNdfQMuI0
ファンも選手も首脳陣も落ち着け

636 名無しさん :2017/09/17(日) 15:19:49 ID:e68N4pTU0
>>628,635
ありがとうございます。
ほんとラッキーでした。
東京だと年間生で見られるゲームも限られていますし

それにしても勝ち負けはともかく、
勝率のかかっている千賀の負けは消してほしいですね。
もうかなり球数投げてますよね。
規定投球回数もあるんだろうけど代えてあげたいです。

637 名無しさん :2017/09/17(日) 15:48:52 ID:J817Jtko0
岩崎とサファテは一旦抹消すべきだね

小久保対秋山を見たいよ

638 名無しさん :2017/09/17(日) 16:00:58 ID:2WPylxA.0
千賀の負けが消えて良かったね。
流石にデスパは勝負強いアッという間に逆転だもんね。

639 名無しさん :2017/09/17(日) 16:09:38 ID:e68N4pTU0
千賀の負けが消えたのはとてもうれしいけど
柳田の打点王も消えそうで(笑)
デスパイネと同点でもいいし
ホームランもデスパイネもいいので
なんとか柳田には打点だけでもとってほしいです。

640 名無しさん :2017/09/17(日) 16:13:40 ID:J817Jtko0
岩崎は2億近くなりそうだ

641 名無しさん :2017/09/17(日) 16:16:24 ID:SD7iOr3Q0
自分も打点王だけは柳田に取ってもらいたいんだけど・・・
でも今日柳田、1・2打席チャンスに打てなかったし。タイトル取るためには
どちらか打たないといけなかったね。

642 名無しさん :2017/09/17(日) 17:08:28 ID:2WPylxA.0
柳田はやっぱ最強3番だね。
4番になって何かおかしいね。

643 名無しさん :2017/09/17(日) 17:18:04 ID:e68N4pTU0
負けたのはどうでもいいけど
なんで今日、岩嵜やモイネロが
投げなきゃいけなかったのかな?
自分なら五十嵐や寺原をマウンドに上げてたけどね
工藤さんはなんでもかんでも勝ちたい勝ちたい病か?
今日は岩嵜、モイネロ使って勝つより
使わず負けたほうがよほどいいように思う。

644 鷹の道 :2017/09/17(日) 17:23:57 ID:RrEa5VgQ0
クライマックスに向けて気を緩めさせないためかな

645 名無しさん :2017/09/17(日) 17:52:05 ID:SGYmwifg0
サファテはしばらく登録抹消せず休ませるようです。

646 SH :2017/09/17(日) 22:10:30 ID:g5x2W7NQ0
松坂大輔

西武時代
8年間204試合=108勝 12億2000万円

ソフトバンク時代
3年間1試合=0勝 12億円

647 2番セカンド湯上谷 :2017/09/18(月) 11:04:07 ID:fg.3HJGw0
昨日の牧田のヒロインはムカついたね。
「絶対にやり返してやる」だと?
こっちはお前に絶対に返り討ちしてやるからな!!!!

首洗って待ってろ、牧田!!!

648 名無しさん :2017/09/18(月) 11:10:03 ID:rz.dQ9TA0
強過ぎてつまらない クライマックスシリーズは接戦を期待したい

649 名無しさん :2017/09/18(月) 11:12:33 ID:rz.dQ9TA0
孫正義のv10構想 有るね

650 名無しさん :2017/09/18(月) 11:15:37 ID:rz.dQ9TA0
松坂の年俸がチームの火種にならないとは
よくできた人の集まりだね

651 名無しさん :2017/09/18(月) 11:42:30 ID:DWGiYXUE0
松坂は居座れる図太さが凄いな ミッチェルとかより悪いだろ
やっぱアメリカ帰りは最大1億とかに制限したほうがいいわ +出来高で

652 名無しさん :2017/09/18(月) 15:26:23 ID:2WPylxA.0
石川CS大丈夫かなこりゃ
いきなりこれではな

653 名無しさん :2017/09/18(月) 16:18:59 ID:e68N4pTU0
やはり岩嵜、サファテがなげなきゃ勝てないのかな?
大体ツーアウトまでポンポンと来て
なんで浅村にあれほど臆病になるのかなと思う。
ランナーいないところでホームラン打たれても
まだ同点と居直ればいいのにと思う。
ランナーをためて長打というのは最悪

654 名無しさん :2017/09/18(月) 17:18:49 ID:D2J3uBlY0
凄い試合だなw 凄いスコアだな

もう来週から日本シリーズやりなさい
無駄ははぶこう

655 名無しさん :2017/09/18(月) 17:19:30 ID:TTHBpgxk0
継投も酷い

656 名無しさん :2017/09/18(月) 17:31:46 ID:vtjofers0
ヤル気あるの?

657 名無しさん :2017/09/18(月) 17:36:16 ID:1StzBBow0
岩崎、森、モイネロ投げさせ過ぎ。
高谷酷すぎ。こんなキャッチャー使ってたら勝てるもんも勝てない。

658 名無しさん :2017/09/18(月) 17:53:20 ID:D2J3uBlY0
やる気はそんなにないだろう

登板過多なのに工藤適切な判断ができないのか

659 名無しさん :2017/09/18(月) 17:53:56 ID:SGYmwifg0
モイネロ故障って記事見たけど大丈夫?

660 名無しさん :2017/09/18(月) 18:27:33 ID:e68N4pTU0
ほんとにCSは大丈夫かね?
大体、あそこで寺原使うならイニングの頭から使えばいいじゃない。
寺原使って負けたって、どうってことない。
今考えるのは目先のゲームじゃなくCSをどう戦って勝つか。
極端な話、残りゲーム全部負けたって、CS、日本シリーズ勝てばいい。
(タイトルのかかっている東浜、千賀が投げるゲームは別)
そのために選手のコンデションを考えてほしい。
石川だって新人同様なんだからかなり疲れてるだろ。
CSまで3週間もあるのにこれじゃもたないよ。

661 名無しさん :2017/09/18(月) 18:32:54 ID:LLCo.txY0
マスコミとかでは、選手層が厚いと言ってるけどそうは思わない。
2軍で1軍に上げて活躍できそうな選手が何人いるか?
来季楽しみな選手が何人いるか?
2軍の成績みても広島とかと偉い違い。
監督・コーチを変えるだけではダメだろうけど変える必要はあると思う
設備を整えてハングリー精神がなくなってるのでは。
攝津・大隣・吉村・城所等はトレード、無理なら引退を考えるべきと思う

662 名無しさん :2017/09/18(月) 18:38:38 ID:024ZeNLM0
>>660
優勝前に決めた遠征メンバーで、優勝したからいきなり入れ替えとか無理でしょう。台風もあったりしたんだから。試合展開も総力戦で接戦で運が無かった。

663 名無しさん :2017/09/18(月) 18:39:23 ID:D2J3uBlY0
有望な野手が少ないのは確かだね 打てる奴 走れる奴
江川や吉村はもういいだろう

664 名無しさん :2017/09/18(月) 18:43:08 ID:rSs7YbsA0
661
育成登録から何人も一軍主力にしてるのに、これ以上まだ不満があるのに驚く。

665 名無しさん :2017/09/18(月) 18:45:02 ID:SGYmwifg0
モイネロは左前腕部と左肘の張りとのこと。軽症を祈る。
優勝に貢献した投手だし今さら3連戦3連投ってどうなんだろ?

666 名無しさん :2017/09/18(月) 18:48:31 ID:D2J3uBlY0
あり得ないな サファテが嘆くのもわかる

667 名無しさん :2017/09/18(月) 19:02:57 ID:vtjofers0
摂津はトレードの駒で複数トレードに発展しそう

668 名無しさん :2017/09/18(月) 19:10:45 ID:YDbo3DU20
工藤は狂ってる。

669 名無しさん :2017/09/18(月) 19:39:58 ID:xOgDA1wI0
モイネロ酷使し過ぎだろ。
ちょっと結果出すとすぐこれだからな。
優勝した後だし、笠谷試せばいい話。

670 名無しさん :2017/09/18(月) 19:52:03 ID:e68N4pTU0
>>662
私はもし、モイネロが故障なら運がなかったじゃすまされないと思う。
昨日も書き込んだけどそもそも
昨日のゲームに岩嵜、モイネロが投げる必要があったのか
昨日は終わったことだとしても、昨日の今日
あんな状態のモイネロに投げさすなら
頭から寺原に投げさすべき
優勝がかかっているゲームじゃない。
どういう考えで登板させたのか工藤さんに説明してほしい。

671 名無しさん :2017/09/18(月) 19:53:00 ID:D2J3uBlY0
はやく小久保監督 斉藤投手コーチにせえ

672 名無しさん :2017/09/18(月) 20:06:23 ID:yQ5eMvbA0
先発があんだけ早く降りれば使いたくなくてもリリーフに皺寄せはいくだろそりゃ。
五十嵐が跨ぎまでやって、延長まで入ったら使いたくなくても使わざるを得ない。
北海道遠征は入れ替えあるでしょ。

673 名無しさん :2017/09/18(月) 21:35:39 ID:bFuffCQ20
ていうか西武の打線すげーな
なんだあれ
よく国産であの打線作ったな

674 SH :2017/09/18(月) 23:58:11 ID:SPxn9G2s0
2試合連続サヨナラ負けで、100勝するには残り試合もう全勝するしかなくなったな…orz

675 名無しさん :2017/09/19(火) 08:49:25 ID:2WPylxA.0
困った時のモイネロ頼みとキャッチャー高谷はどうにかならんのか。

676 名無しさん :2017/09/19(火) 09:24:41 ID:0hD3tDBw0
 長谷川と摂津は、楽天にください。あと松坂必要ないだろう?先発は無理だと思うが。

677 名無しさん :2017/09/19(火) 11:44:05 ID:vtjofers0
摂津は日本ハムの栗山監督が高く評価してるから日本ハムとトレードがありそう

678 名無しさん :2017/09/19(火) 13:23:01 ID:SD7iOr3Q0
>>676
摂津は4億、長谷川は2億やぞ。コスパ合うか?
松坂引き取ってくれるのならありがたいが、支配下枠無駄遣いやぞw

679 名無しさん :2017/09/19(火) 15:00:46 ID:DWGiYXUE0
年俸負担してでも出しなさい

680 名無しさん :2017/09/19(火) 18:58:44 ID:2WPylxA.0
>>660
同感。
もうモイネロは札幌に帯同させずに福岡に帰して福岡の病院で精密検査を
させた方が良いと思いますね。
軽症で済めば良いが最悪CSに出られなければ洒落になりませんよ。

681 名無しさん :2017/09/19(火) 19:28:37 ID:SGYmwifg0
モイネロの検査結果は左前腕屈筋群の張り。
長期離脱は避けられるようです。球団は「今後は状態を見てスローイングを再開」と発表。

682 名無しさん :2017/09/19(火) 19:52:06 ID:2WPylxA.0
>>681
取りあえず安心しました。
昨日テレビ見ててちょっと痛そうでしたもんね。
福岡で調整だね。

683 名無しさん :2017/09/19(火) 20:02:30 ID:e68N4pTU0
モイネロはとりあえず登録抹消したほうがいいよ。
工藤さんはベンチにいれときゃ使いたくなるんだから
自分の記憶では、工藤さんは大事なゲームでも
少しでも体に異常があれば、登板回避していたように記憶している。
(違ってたら申し訳ないけど) それは悪いことじゃないし
たぶん選手にも異常があれば、すぐ申告するように言ってると思う。
ただ、実績のある和田や千賀や武田はそれを言うけど
若いモイネロや石川は言えないんじゃないかな?(推測だけど)
岩嵜も自分は休める立場の選手じゃないなんて言っているので心配

684 名無しさん :2017/09/19(火) 20:15:07 ID:SGYmwifg0
>>683さん
モイネロは登録抹消です。
代わって飯田が昇格の予定。他いないかな?

685 名無しさん :2017/09/19(火) 20:26:48 ID:e68N4pTU0
>>684
ありがとうございます。
ちょっと安心しました。
10日間ゆっくり休んで
10月に万全で戻ってこれればCS間に合いますね。
岩嵜も無理させないでほしいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa