したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

広島カープの希望 Part75

1 名無しさん :2017/07/04(火) 23:37:47 ID:O7DDMats0
全球団勝ち越しの完全優勝にむけて

342 名無しさん :2017/10/08(日) 12:31:04 ID:L13xrF8I0
>>340
江藤はFAでカープと縁切りした人。
東京出身で広島の街とも縁が切れている。
あの顔に赤い帽子は似合わない。

343 名無しさん :2017/10/08(日) 12:32:07 ID:Fg676epA0
確かに広島という土壌で発揮できた力なので、他球団で発揮できるとは限りませんね。昔、古葉監督が大洋ホエールズで監督をやった時や西武の森監督が横浜ベイスターズで監督をやった時に全く前球団の時の指導力は発揮できなかったことを思い出しました。

344 名無しさん :2017/10/08(日) 22:20:46 ID:p3vAXIqU0
江藤復帰なら金本復帰のほうがうれしい

345 名無しさん :2017/10/09(月) 08:23:58 ID:/Q8YtMYU0
坂倉頂戴! 某GMより

346 名無しさん :2017/10/09(月) 11:44:18 ID:jNcvgC/g0
クレクレGMはジャイアンツと思うけど、ファーム選手権で見れた今村や宇佐美は素晴らしかったと思うけど……。公平に評価して、公平に起用すればファームも活性化して、正当な競争が生まれ、すべてが好転すると思うんだが。悪習は状況を悪くする典型かな。

347 名無しさん :2017/10/09(月) 12:07:24 ID:kN368to20
小笠高の佐々木とかどうだろう。189cmで50m6.0秒だけど。

348 名無しさん :2017/10/09(月) 12:09:31 ID:kN368to20
間違えました。ドラフト希望の方でした。

349 名無しさん :2017/10/10(火) 18:31:31 ID:9E1Anxv2O
高橋樹とアドゥアが好投したみたいやな
二人共に成長期待は出来るかな

350 名無しさん :2017/10/10(火) 19:55:19 ID:HTtmD5hY0
スポナビさっき観たけど、アドゥワは思ってたよりコントロールがいい。
捕手が外を構えたらインサイド、低めを構えたら上ずって高め、といった藤浪の様な逆球がなく、ボール先行しても安心感ある。
オフで更に体重アップして、今の145前後が150になれば、バティスタじゃないけど来季の"秘密兵器"になると感じた。
辻空のストレートの強さ制球力、桒原のスイングスピード、坂倉の一発で仕留めるミート力も目だった試合だった。

351 名無しさん :2017/10/10(火) 22:30:35 ID:1UHp4.vI0
内野守備走塁コーチに2軍から山田氏昇格
外野守備走塁コーチに廣瀬氏入閣
三塁コーチに山田氏じゃないかな。

352 名無しさん :2017/10/11(水) 04:26:25 ID:Wdc4km2I0
福地は元気にしているのかな?
でも一塁コーチ向きかなあ、、、。

353 名無しさん :2017/10/11(水) 07:27:20 ID:FZ7nNpJ20
福地はヤクルト1軍から2軍コーチに移動と報道
されてるのでカープ復帰はない。
三塁 福地 一塁 玉木の同期コンビも面白いけどね。
カープは打撃 守備走塁 そして球団職員を行き来してる人が多いので外部招聘をするのは期待薄
玉木 朝山 森笠 山田 永田 阿部 結局ここらから
1軍守備走塁コーチは2人選ばれると思うよ。

354 名無しさん :2017/10/11(水) 21:55:11 ID:enjA7qSw0
三塁コーチにはこだわって欲しい。

355 名無しさん :2017/10/12(木) 01:11:29 ID:Wdc4km2I0
緒方も琢郎も3塁コーチではいまいちだったからなあ。
福地は呼び戻せば帰ってくると思うよ。

356 名無しさん :2017/10/12(木) 18:45:41 ID:1UJ/V76.0
緒方さんはそこまで悪くなく、昨今なら高代さんの次くらいの走塁コーチだったと思うけど。
永田さんタクローさん、さらに前をたどると山崎さん、高さんあたりと比べてみると。
もっともファーストコーチャーの時のほうが素晴らしく、チーム盗塁数が劇的に増えたはず。
で、その後また盗塁は減り、河田コーチになって再び足を使った攻撃が復活したのは皆さんご存知かと。

357 名無しさん :2017/10/14(土) 04:17:53 ID:K5evOpT60
菊池と誠也の背番号を1桁にしてあげて欲しい。
菊池1、誠也5辺りで。安部6はもう1年様子を見よう

358 名無しさん :2017/10/14(土) 04:42:06 ID:U49EfmnE0
>>357
菊池も鈴木も、今の番号の方がカッコいいと思うけど…。
個人的に気になるのは、新井引退後の25。
高橋大が外野レギュラーを奪ったら、戻してあげるのか?それとも、期待の若手が付けるのか?(例えば…中村?)
ま、ちょい気の早い話でした。

359 名無しさん :2017/10/14(土) 09:41:04 ID:eadZSkEM0
指名もするかどうかわからない中村とか名前が出して背番号のことまで考えるとか頭おかしいんじゃない

360 名無しさん :2017/10/14(土) 09:46:47 ID:b5xo4rEg0
359
例えばと控え目に言ってる358に対して鬼の形相で絡むアンタの方が頭おかしいんやない

361 名無しさん :2017/10/14(土) 09:49:51 ID:eadZSkEM0
その例えだしてくる方がおかしい。
配慮が足らんよ

362 名無しさん :2017/10/14(土) 10:01:08 ID:ZiEyVMEQ0
配慮?誰への?
ドラフトで中村君へ拒絶反応を示す貴方にか?

363 名無しさん :2017/10/14(土) 12:27:03 ID:b5SyORXI0
打撃コーチ、前田智徳。

364 名無しさん :2017/10/14(土) 12:29:04 ID:bNCNaT9s0
>>361
お疲れ、中村指名だって。

365 名無しさん :2017/10/15(日) 04:16:34 ID:AOZSkiA20
>>361

残念でしたww

366 名無しさん :2017/10/15(日) 04:27:21 ID:AOZSkiA20
>>358

25はないじゃろう。25は来年も現役。引退しても、しばらくは球団預りじゃろう。インパクトが強すぎる。
入札が決まれば、左投手の中村には申し訳ないが、22辺りじゃないの?

367 名無しさん :2017/10/15(日) 08:10:35 ID:bRM8gdiA0
中村君の交渉権獲得が最優先として、その後どうするか。素材型だと、桜井、坂口、北浦、西川あたりがいいな。もし中村君外したら村上も。高校生は中村君の他に投手1野手1は欲しい。競う同期もいないとね。あと、亜大高橋、エネ斎藤。野手は山崎剛、日立田中、駒大岩見で残ってる人を。

368 名無しさん :2017/10/15(日) 08:27:06 ID:bRM8gdiA0
書く場所間違えた。すんません

369 アリ、めしうまくん見ないなd(^_^o) :2017/10/15(日) 09:01:40 ID:Mavs8C2A0
FA流出はバカープ低迷への第一歩。
中日の地元を赤いユニフォーム来て、
大きな顔して歩いてるバカープファンには
ムカつく。
金が出せず、魅力もない市民球団の
転落振りが見えるな(°▽°)

370 名無しさん :2017/10/15(日) 15:59:17 ID:L13xrF8I0
>>369
何年後に誰がFAで出ていくのですか?
根拠は何ですか?
せっかくの日曜日、暇にしているのなら、中日が強くなるための改革をゲーム感覚でもいいから思い巡らすほうが楽しいと思いますよ。

371 名無しさん :2017/10/15(日) 21:23:02 ID:U49EfmnE0
>>367
西川の指名は、尾形スカウトの西川推しの映像の編集にかかってます。

372 名無しさん :2017/10/15(日) 23:57:30 ID:eadZSkEM0
横浜がCS勝ち上がると広島としては嫌な相手になる
負けこしてるのはあるがなにより横浜打線は広島投手陣を苦にせず立ち向かってくる左投手陣はリズムに乗るとなかなかとらえきれない

373 名無しさん :2017/10/16(月) 00:39:40 ID:Qvm3kDtw0
明日は阪神が苦手にしてる(カープも打者として打たれて違う意味で苦手にしてる)ウィーランド先発予想だし、
天候のせいもあるとはいえ、自慢のリリーフ陣が崩れただけに阪神不利なのでは。
ノウミさんには是非頑張ってもたいたいところ。

374 名無しさん :2017/10/16(月) 00:57:26 ID:66KBXKZs0
横浜が来そうだね。

375 名無しさん :2017/10/16(月) 02:02:16 ID:AOZSkiA20
>>369

くっそ弱い終わり名古屋のチームを建て直すか考えた方がいいよ。
いまや不人気、空席出まくりのドームなんとかしたら?

暗黒時代のカス中日でかわいそうだね。(^^)v

376 名無しさん :2017/10/17(火) 13:12:56 ID:b5SyORXI0
高橋慶彦が守備走塁コーチで復帰してくれたら…。

377 名無しさん :2017/10/17(火) 15:24:41 ID:L13xrF8I0
>>376
松田家がオーナーである間は、絶対ありません。
慶彦は、昔、開幕前にファンを集めて開催されていた「カープ激励の夕べ」を厳しくマスコミで批判した前科があります。
(その内容は、不確かだけど、開幕前の大事な時期に、調整の時間を割かれ、ベストコンディションにもっていく妨げになる、というようなことだったと思う)
オーナーに盾ついて監督、コーチになった人はいません。

378 名無しさん :2017/10/17(火) 20:52:27 ID:Dvh0mPqk0
CSは横浜がきそうだな。
阪神は二位ではあるけどやっぱり怖さは無かった
横浜は石田、濱口と左腕温存してるし広島に対して自信すら持っている。
去年もCSで広島と対峙して経験もあるから不安要素が少ない

379 名無しさん :2017/10/17(火) 21:37:52 ID:bzr9eTqw0
阪神ファンです。がんばってください。広島応援します。2、3位が日本シリーズとかこの制度はなんかおかしいかなと。

380 名無しさん :2017/10/17(火) 23:36:57 ID:9E1Anxv2O
〉377
その辺のわだかまりはないよ
広島に店出した時に一緒に食事したり広島で幾度か会ったりしてる記事あるよ
本人にその気があるかと枠次第だろうて

381 名無しさん :2017/10/18(水) 03:01:34 ID:bXjj39gY0
>>377

激励の夕べは風邪で欠席扱いにされました。
選手会長してたかな?開幕直前の大事な時期にするなと選手の為を思って言ったはずです。
その後、球団から開幕からの2週間謹慎処分を受けてます。
知っての通り、ドレードで出されたのは野村謙二郎への若返り化の表の理由と球団に反抗した制裁の裏の理由があります。
激励の夕べのあった頃は後援会の圧力が強かったですよね。あの件から開幕直前の激励の夕べは無くなったと思います。

慶彦さんのカープのユニフォームは見たいですが、、、。

382 名無しさん :2017/10/18(水) 06:46:18 ID:ibKF8P160
トレード先も、他もあったにも関わらず あえて人気のないロッテを選び表に出にくくしたそうです。義彦は、カープに帰りたいそうですが、ハジメがいるうちは無理でしょう。、

383 名無しさん :2017/10/18(水) 07:50:42 ID:GfHoKVUA0
衣笠って球団永久欠番の名選手だったのに
なぜ監督もしくはコーチとして呼ばれてないのですか?
山本は二度も監督やってるのに
やっぱりオーナーに好かれてなかったのですか?

384 名無しさん :2017/10/18(水) 10:47:46 ID:L13xrF8I0
>>383
根拠のない都市伝説です。
「衣笠、江夏、慶彦は、反山本浩二派(=反松田家)なので監督、コーチになれない」

385 名無しさん :2017/10/18(水) 13:19:48 ID:ibKF8P160
先代のオーナーは、古葉監督時代、次の監督は 山本浩二
その次は 衣笠と はっきりとおっしゃっていましたが、
ハジメが経営に絡んできてからは、衣笠が監督の話は出てこなくなりました。

386 名無しさん :2017/10/18(水) 14:20:28 ID:lxdD.ikA0
>>385
国民栄誉賞の衣笠さんには、恥をかかせるわけにはいかない…という判断があったんじゃ、なかったっけ?

387 名無しさん :2017/10/18(水) 18:14:59 ID:Zjplfpz60
解説やってる方がもうかっとるやろ
講演会のギャラ北別府の十倍の価格らしい

388 名無しさん :2017/10/18(水) 20:36:31 ID:emA0sxOQ0
江夏の薬を法廷で弁護したからという都市伝説を聞いたことがある。

389 名無しさん :2017/10/18(水) 20:44:25 ID:9E1Anxv2O
インタビューで批判されるような立場に立たせたくないって答えてる
衣笠自身も球団側が扱い難いだろうしって冗談ぽく言ってたりしてる
カープ民放だったかのブログに記事あったと思う

390 名無しさん :2017/10/18(水) 21:11:04 ID:Zjplfpz60
しょうも無い話の間にCS初戦先勝

391 名無しさん :2017/10/19(木) 02:31:10 ID:5zMMdgqY0
国民栄誉賞を獲ったから監督になれないというのは聞いたことがある。講演会に行った事があるか、衣笠はおもしろしい意外とよくしゃべるよ。達川はおもしろいが、話を盛ってる。
王さんも監督しているので、ヤル気満々なら1度でいいから見てみたいですね。地味な野球になるとは思いますが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa